Замена датчика парктроника джетта 6
adn1271
Обиженный, злобный дурак.
Штатный парктроник диагностируется. Ехать или не ехать личное дело каждого .
HardFlash
Рожденный с ключем и мультиметром в руках
savchuka
Просто заглянул
попробуй скинуть клему с аккума. если в парктроник закралась ошибка мозги - ошибку скинут и всё станет чики пуки. мне помогло. после небольшого догона меня в задний бампер - была схожая ошибка. сбрасывание массы на некоторое время решила эту проблему. удачи
Justas
Просто заглянул
Проблему решили чисто по русски. Сперва провели диагностику, вроде определили, что один из датчиков глючит. Решшил его поменять. В процессе замены мастера вдруг заявили, что глюкнул сам блок парктроника, и есть два варианта решения проблемы. Либо отрубить парктроник вообще, либо заменить его полностью. Согласился на второй вариант.
Поставили мне новый оригинальный, супербовский парктроник за 6 тыс.руб. Ну ещё за работу взяли 5 ты.р. Итого обошлось в 11.
Но меня терзают сомнения, что парням просто надо было скинуть свой парктроник, вот мне его и всучили.
adn1271
Обиженный, злобный дурак.
шарик
Завсегдатай
У меня точно такая же фигня. Сегодня съездил на диагностику, которая показала неисправность одного датчика. Вопрос: можно ли каким либо способом обойти этот датчик, или же нужно покупать новый? Если есть варианты, просьба прокоментировать.
SivKA
Просто заглянул
Аналогичная проблема.
Был удар в задний бампер. После него дня три всё работало норм, потом периодически начал вырубаться парктроник, пока не вырубился окончательно (установлен штатно). Сейчас при включении задней передачи парктроник продолжительно пищит, моргает и выключается. Нашла новый датчик и заменила его в месте удара. Однако парктроник не заработал.
Собственно вопрос:
При замене датчика парктроника есть ли необходимость в сбросе настроек с блока парктроника? Можно ли сделать это в гаражных условиях без отключения питания?Что бы не восстанавливать потом все остальные настройки. Как? К сожалению, нет таблицы на предохранительли, а то бы через предохранитель бы отключила питание на блок.
Или же дело было не в этом датчике? Без диагностики не узнать? Нет таблицы, как распознать неисправность парктроника по его сигналу? Ну например: писк 5 секунд - задний левый крайний датчик.
Заранее благодарна за ответ!
Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
На новых машинах методом писка уже ничего не диагностируется. Да и ошибки нередко не стираются после снятия клеммы. Кроме того, это, как бы так сказать, не эстетично.
K-L-адаптер и ВАГ-Ком и покажут ошибки, и сотрут их.
P.Alvydas
Мастер советчик
В Аутодате илы Толеранце наидеш расположение предохранителеи но сомпа ниеобоидеся еслы стандатная есллы оычная можеш отклиучыть по одному дачыку
Почти год я ездил с неисправным парктроником в переднем бампере. Еще прошлым летом он скорее всего был подбит каменюкой со встречки, кроме того оставалась вероятность шаловливых пионеров. Датчик был подбит с заметной вмятиной и сколом краски и от удара даже отклеилась планка-колодка внутри бампера, на которой он был закреплен. Несмотря на вмятину, я его подклеил спустя какое-то время и датчик держался, и я все время думал, что он работает. Несколько месяцев назад я обратил внимание, что в гараже все датчики показывают впереди препятствие, а он один показывает будто бы впереди свободно, то есть с него не шел сигнал. Пробив его по номеру на экзисте я понял, что цена в пару тысяч за датчик душит мою жабу сильно-сильно.
Но спустя какое-то время я увидел на aliexpress в продаже датчики парктроника для VW, окрашенные в четыре цвета и среди них был просто черный, который я и заказал. Цена была очень демократичной. Кстати он пришел на днях и оказался даже черным с металликом, как и мой цвет black pearl.
Для замены датчика необходимо снимать бампер. Сначала снимаем решетку радиатора — и это самое простое. Потом откручиваем по пять шурупов в каждой арке, выворачивая колеса в разные стороны для удобства доступа, и с нижней юбки откручиваем 8 шурупов. Чтобы беспрепятственно сдернуть бампер — я сделал маленькие деревянные клинья, которыми освободил защелки. После этого, мне удалось его снять. Полностью отщелкивать противотуманки и шланги омывателя фар я не стал, доступа было достаточно. Я снял дефектный датчик, планку-колодку подклеил моментом и сверху для надежности усилил скотчем от 3M. Проверил после установки — все работает как новое)) Сборка в обратном порядке прошла гораздо быстрее. Кроме того вымел туеву хучу песка и мертвых насекомых из уголков бампера.
Для информации: стоял датчик Valeo Mexico 5C6919275 — поставил Valeo China 5KD919275B
Выполняя маневры в условиях ограниченного пространства, избежать столкновения с различными предметами помогает парктроник, который сигнализирует о приближении к любым препятствиям. Вся необходимая информация поступает от датчиков, установленных в переднем и заднем бампере автомобиля. Своевременная замена датчика парктроника Фольксваген JETTA (Фольксваген Джета) позволит избежать ДТП и последующего ремонта.
Заявка Позвоните мне
Отправьте нам заявку с фото и получите просчет фиксированной стоимости ремонта вашего авто
Видео и фото нашей работы
Посмотрите короткое видео о нашем Техцентре "ВАГ Автосервис" на Лобненской по ремонту автомобилей концерна VAG.
Высококлассная мойка вашего автомобиля
Наличный или безналичный расчет
Бесплатный высокоскоростной доступ в интернет по Wi-Fi
Многоканальное спутниковое телевидение
Дисконтная программа и скидки
Замена датчика парктроника Volkswagen Jetta цена:
Ремонт электрооборудования
Автомобиль Фольксваген Тигуан 2009 г.в., двигатель 2,0 САWА с жалобой на неработающий задний парктроник.
при включении заднего хода -только однократный писк задней пищалки.
Смотрим блок 10:
1 неисправность:
16347 - Блок управления
014 - имеется неисправность/ошибка
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101110
Приоритет неисправности: 3
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 0
Стоп-кадр:
Температура: 11.0°C
Блок парктроника установлен в задней правой нише, доступ к нему ни чем не затруднен, возможно это и сыграло "злую" шутку с ним.
![]() |
расположение разъемом и распиновка их:
![]() |
разъем Т16:
№1 "плюс" с предохранителя SC11, блок предохранителей слева в ногах водителя
№№ 2 и 10 выход на заднюю пищалку
№8 соединение с "массой" в заднем жгуте проводов
№15 Can-l и №6 Can-h
разъем Т12 жгут задних датчиков.
При проверке никаких обрывов и замыканий не выявлено, все соответствующие напряжения и массы в порядке. При выполнении тестов элементов - откликалась только задняя пищалка, все попытки кодирования приводили к зависанию сканера, на отсоединения жгута датчиков реакции нет. Снять блок не трудно, для удобства отключаем разъемы, аккуратно пропихиваем центральные столбики в пластмассовых пистонах внутрь, одновременно подхватывая их пальцами на ощупь. Блок в руках, из чистого "технического" любопытства вскрываем его:
![]() |
стрелками с обратной стороны платы обозначен подозрительный налет, возможно некая жидкость попала через разъемы внутрь, внизу непонятное черное образование как раз на другой стороне расположен процессор:
![]() |
Заказываем новый блок, блок с номером 5N0 919 475A уже не поставляется, ему на замену идет 5N0 919 475B:
![]() |
Кодируем блок (прошу прощения, некоторые фото сделаны с монитора):
![]() |
![]() |
![]() |
Доступные каналы адаптации:
![]() |
![]() |
![]() |
Для того чтобы было графическое представление на мониторе RCD 310 работы парктроника необходимо в 0 байте изменить бит №4, это возможно сделать только введя код в закрытую область 16, код - 71679.
![]() |
после этого становится доступен канал адаптации №7
![]() |
Проверяем работоспособность парктроника:
![]() |
остается добавить, что все каналы адаптации адекватно реагируют на изменении значений, никаких глюков не замечено.
Если вы не нашли информацию по своему автомобилю - посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто.
С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто.
Читайте также: