Как снять поддон на мерседес т1
Общаемся,делимся опытом эксплуатации и обслуживания автомобилей Mercedes Sprinter,помогаем другим участникам разобраться в возникших проблемах .
Как снять масляный поддон в полевых условиях?
Как снять масляный поддон в полевых условиях?
Здравствуйте! Мерседес 413, 2004г., ОМ 911. Шасси с фургоном. Вопрос такой полгода назад менял на СТО масляный насос, когда забирал авто спросил как снимали поддон? Откручивать ли опоры двигателя. Сказали ничего не откручивали, так все снимали и ставили. Сейчас на стоянке увидел, что сопливет сливная пробка, решил немного подтянуть, так как на днях заменил масло, подумал не дотянут. И вот результат, хруст, поддон треснул, трещина где то 15 см, печалька. Вот ломаю голову, везде написано что надо ослабить опоры двигателя, а мастер сказал что так снимали, вот думаю либо менял другой, а этот ляпнул, что так снимали, либо действительно можно так снять? Если кто в курсе был бы признателен.
И коробку, и маховик нужно тоже снимать, там болтики с торца к поддону прикручены, опоры ДВС не надо. Может проще попробовать "заварить"?
Спасибо за ответы. Отогнал на СТО, купил в Москве б.у. за 4000 руб. Сегодня поменяли, открутили опоры крепления двигателя, немного приподняли и вытащили.Перед тем как вытащить поддон, открутили и вытащили датчик уровня топлива. Вывод: не преподняв двигатель поддон не снять. Откручивали только опоры двигателя. PS. Варить с низу никто не взялся, клеить не вариант т.к. трещина по резьбе сливной пробки и дальше. Ну теперь снял, отдам заварят, будет запасной))
Не понятно, причём тут датчик топлива? А, коробку не снимали что-ли? Я на своём 611-ом опоры не откручивал и ДВС не приподнимал, у меня поддон и так "вышел", брешут Ваши мастера на СТО.
Вношу ясность. Делали при мне, решил поучаствовать,датчик сняли ,чтобы случайно не повредить, т.к. пол года назад при замене масляного насоса на др. СТО ,этот датчик перестал работать. Думаю, как раз там поддон пытались снимать ничего не откручивая. Вообщем в моем случаи поддон снимали открутив правую опору двигателя и немного поддомкратив двигатель. Предварительно сняли датчик уровня масла, чтобы не повредить о масляный насос ( наверно можно было не снимать, но он стоит 9000 руб, а открутить его минутное дело.) КПП не мешает там все и так откручивается, просто использовали длинный вороток с возможностью менять угол. P.S. Возможно на разных моделях, эта процедура может и различаться. Когда искал поддон на свой 611 мотор, оказалось что их 3-ри вида в зависимости от модели авто. Двигателя одинаковые, а поддоны разные. У меня Мерседес Спринтер 413 шасси с фургоном. На цельнометаллических наверно как то по другому.
Люди, подскажите, может кто знает. Можно ли снять поддон двигателя, не снимая весь двигатель? Мне тут в одном сервисе сказали, что ежели голову снять, то можно двигло "вывесить" так, что поддон снимется (там балки поперечные стоят). Ну а вообще-то я хотел колечки поменять. Да и свечки задолбался выкручивать. Три экстрактора сломал. Хочу вот голову снять, остатки свечей вывернуть, да и колечки поменять, а двигло выдергивать не хочется.
[FONT="]E210/300TD WDB[/FONT][FONT="]2100251[/FONT][FONT="]A[/FONT][FONT="]787965 + ГАЗ 69
[/FONT]
AleX-Trail
Легенда форума
Люди, подскажите, может кто знает. Можно ли снять поддон двигателя, не снимая весь двигатель? Мне тут в одном сервисе сказали, что ежели голову снять, то можно двигло "вывесить" так, что поддон снимется (там балки поперечные стоят). Ну а вообще-то я хотел колечки поменять. Да и свечки задолбался выкручивать. Три экстрактора сломал. Хочу вот голову снять, остатки свечей вывернуть, да и колечки поменять, а двигло выдергивать не хочется.
На Actros(500 двиг) и Atego(900 двиг) поддоны снимаются без проблем, двигатель вывешивать не надо.
На 210 разные двигатели.
Неправда, что не ошибается тот, кто ничего не делает.
Кто ничего не делает - уже ошибается. (AleX-Trail)
yzubkov
Активный пользователь
На Actros(500 двиг) и Atego(900 двиг) поддоны снимаются без проблем, двигатель вывешивать не надо.
На 210 разные двигатели.
[FONT="]E210/300TD WDB[/FONT][FONT="]2100251[/FONT][FONT="]A[/FONT][FONT="]787965 + ГАЗ 69
[/FONT]
AleX-Trail
Легенда форума
На 210 разные двигатели.
Почему нужно искать и догадываться какой у Вас агрегат?
Если у Вас 606 двиг., то согласно WIS снять поддон возможно только приподняв двигатель, да , работы там много.
yzubkov
Активный пользователь
[/FONT]
qruiser
Супермодератор
yzubkov
Активный пользователь
[/FONT]
AleX-Trail
Легенда форума
Вложения
yzubkov
Активный пользователь
[/FONT]
yzubkov
Активный пользователь
Все, что сказано выше - теория или непонятки того, в чем был вопрос. А реальность такова: (кому интересно) вывешивай - не вывешивай, ни хрена поддон снять не получится. Пришлось ослаблять левую сторону подвески, отстегивать совсем и опускать правую её сторону сантиметров на двадцать, снимать правый кронштейн крепления двигателя, подушку. При поддоне, лежащем на балках, снять масляный насос с маслоприемником, и только после всего этого, через правую сторону, можно вытащить поддон. Ну или двигло выдергивать или полностью подвеску отстегивать и опускать вниз. Короче, задолбался я его вчера вытаскивать.
[/FONT]
Мужики помощь дайте менял масло с230 спорт купе перетенул сливной болт подон лопнул как быть новый покупать или запоять стоит в гораже не знаю как поступить ,автоат масло слито буксир можно делать заранее спосибо
Yevgeniy
Известная личность
1- Можно поменять поддон на БУ
2- Снять поддон и заварить трещину.
Проблем собственно нет не с первым не со вторым.
маклай
Пользователь
маклай
Пользователь
Yevgeniy
Известная личность
Если сможешь вывесить двигатель и открутить закрутить подрамник то ради бога)
Работа в среднем 6-10т.р.
коба666
Пользователь
маклай
Пользователь
маклай
Пользователь
Yevgeniy
Известная личность
маклай
Пользователь
Зделал за 1000 правдо на сколько продержит? есть ребята так делали 3 4 года ездят и не беспокоит, масло высасывают ,болт не беспокоят, взял жидкую сварку имено для дюрали обезжирил высушил болт посадил на герметик держит
Mig25
Активный пользователь
Yevgeniy
Известная личность
маклай
Пользователь
Так он на самом болте и разошолся,а коробку надо снимать если достовать подон и как думаеш как я зделал на долго хватит трещина не больше 2сантиметров
optimusya
Активный пользователь
Все открутил,дергал,вбивал отвертки зубило и тд,не отходит,сильно не хочу,вдруг сломается(
Нужно снять,трещина(
zoll77
Пользователь
роман с180
Активный пользователь
Резиновым молотком надо обстучать со всех сторон с торца (видно когда ставили - герметика не пожалели. )
optimusya
Активный пользователь
optimusya
Активный пользователь
Резиновым молотком надо обстучать со всех сторон с торца (видно когда ставили - герметика не пожалели. )
zoll77
Пользователь
Уважаемый я уже не один год езжу на Мерседесе и у местных Рукожопов был один раз, после того как мне поменяли ТОЛьКО масло за 350 еу, я там не появляюсь. В вашем случае будет поменяно около четверти машины, причём час работы будет стоить около 120еу, работу будет делать первогод-ученик, 85% из которых полные идиоты! Россия уже как двадцать лет живёт при капитализме, а в сказки про Европу до сих пор верите.
optimusya
Активный пользователь
Уважаемый я уже не один год езжу на Мерседесе и у местных Рукожопов был один раз, после того как мне поменяли ТОЛьКО масло за 350 еу, я там не появляюсь. В вашем случае будет поменяно около четверти машины, причём час работы будет стоить около 120еу, работу будет делать первогод-ученик, 85% из которых полные идиоты! Россия уже как двадцать лет живёт при капитализме, а в сказки про Европу до сих пор верите.
спасибо,буду знать,жаль.В семье машина ездит к диллеру в Финляндию,все нравится все устраивает,все рассказывают и показыают,думал в германии так же.
Добрый день.
В общем-то достался мне автомобиль с дефектом — треснул поддон, перетянули сливную пробку. Узнал я об этом конечно же после покупки, когда по приезду домой полез сливать масло от прошлого хозяина, я считаю это первое, что нужно сделать после покупки — слить масло, каким бы оно там ни было и залить новое, в котором уверен.
И вроде бы дефект не значительный, можно менять масло через щуп (как я и делал 4 раза, пока искал целый поддон), но я о нем знал и не спал спокойно, уровень не уходил, но защита была в масле. На стоячей машине не капало, только при движении.
Нашел целый поддон на разборке в Чебоксарах через группу вк у Романа, спасибо ему за честную сделку и деталь. После получения отмыл и очистил пришедший поддон с разными химиями и лезвиями (от старого клея).
Приобрел герметик (т к прокладки там нет), новое масло, фильтр масляный, и стал спокойно ждать, пока подойдет пробег на текущем масле к 7000км, т е к замене. Езжу я по пробкам часто и стараюсь менять ровно в 7 тыс км.
Пробег подошел, начал я обзванивать сервисы, т к представлял себе большой объем работ по замене этой детали. Первым позвонил на Полковника (КАН Авто), все разъяснил, что и как нужно заменить, оставил заявку, перезванивает мне по ней мастер-приемщик филиала на Морской — говорит пригоняйте, сделаем за полтора дня и 14800 рублей. Я немного офигел, говорю что вы будете там делать полтора дня и почему так дорого? Ответил мол а, долго, тогда за день сделаем, приезжайте)) Если не хотите развал схождение делать, то будет дешевле (я просил включить в стоимость, если понадобится), я говорю так нужен развал или нет — ответ Мы не знаем.
Нафиг такой сервис подумал я и набрал в сервис попроще по мерсам на Новороссийскую 239, там с ходу сказали моторист оценил работы в 15000 рублей.
Я решил, что это явно не стоит пятнашку и поехал в деревню к своей бабуле в гараж (в свое время создал там условия для ремонта, вытаскивал двигатели на русских машинах для капремонта).
На работы потратил 5 часов в первый день, и пару часов на след день (залил масло, отмыл защиты, прикрутил, сделал тест-драйв) осмотрел нигде ли не течет).
Для замены понадобилась собачья цепь)) и лебедка.
Открутил подушки, поднял двигатель по максимуму, на сколько позволили шланги всякие, спустил на болтах подрамник сантиметра на 3-4, открутил болты поддона, отклеил его. Очистил все плоскости склейки, обезжирил ну и т.д. В общем без проблем приклеил новый поддон.
Заодно заменил все ролики обводного ремня. После покупки машины я их уже набивал смазкой и решил, что пришло время их заменить на новые.
Поддон обошелся в 7 000 руб
Собачья цепь 80 руб)
Удовольствия получил море, доволен, что течи больше нет и могу сам спокойно менять масло, что я делаю всегда на своих машинах, сервисам не доверяю.
Мотор внутри чистый как слеза, жалко было закрывать.)
Желаю удачной эксплуатации всем, и не тяните пробку поддона сильно, если у вас М271, это слабое их место.
Читайте также: