Замена датчика абс митсубиси аиртрек
Всем доброго дня, сталкнулся со всеми известной проблеммой, когда при замене подшипника пер. ступицы ломается датчик АБС. Цена вопроса родного "космос" пришлось колхожить. Так вот, погуглив все пишут что надо брать от "Волги" я заявляю прямо это ВРАНЬЕ!
Датчик от волги не подходит по следующим параметрам:
1)Длинны стержня датчика до зубчатого венца не хватает 7-7,5мм
2)Отверстие под крепежный болт смещано на 3 мм
Весь бюджет составляет 250р датчик 200р и разьем 50р) Удачи)
P.S.
Буду менять задние подшипники, отпишу насчет дачиков)
я поставил от волги.
1 Посадочное место напильником за 5 минут подгоняется.
2 ухо стачивается когда подгоняется.
делается прижимная скобка из железячки.
Полярность имеет значение.
У меня при неправильной полярности после 40км
переставал работать абс.
Зазор между датчиком и кольцом абс тоже имеет значение.
зазор 0,5-0,8мм нужно выставить.
Если было повреждено кольцо абс, хоть чуть отколоть зубец,
то все, капец, не работает.
А так конечно Ваш вариант тоже дело.
привет. подходит датчик от волги. принцип работы с датчиком ABS у него одинаковый. попробуйте поисом поискать.
ну так кто то написал что от волги не подходит, и там написано что он на 7-7.5 мм КОРОЧЕ, лучше бы длиньше был, и от какой волги модели
Дaтчик положeния колeнвaлa от 406го моторa. Подходит, но трeбуeт дорaботки нaпильником. Глaвноe выстaвить зaзор (0,5-0,8мм) и расположить его перпендикулярно звёздочке ABS.
::Серый859::
спасибо попробую сделать это девайс, я так понел надо будет работать напильником чтобы зазор стал от кольца АВС 05-08мм правильно понел? ну и фишку перепоять!
Дa всё прaвильно. Зaзор контролировать щупом. Родное крепёжное ухо срезать нах. Вместо него прижать датчик мет пластинкой. Можно вообще на герметик посадить. А фишек никаких не надо. Отрезать проводки от нового датчика, один в 1,5-2см, а другой в 3-3,5см от датчика. Третий провод - экран, он не нужен, его можно отрезать под корень. А с родного датчика скатать резиновый шланжик, побрызгав предварительно силиконовой смазкой, отрезать так-же провода, припаять новый датчик и закатать шланжик обратно. Полярность значения не имеет.
А вод по поводу проводки, надо отрезать один провод на 1.5-2 см а другой 3-3.5см от датчика, а за чем так сильно укорачивать а если не обрезать или обязательно надо. и если правильно понел разницы нет какой из них резать на 1.5-2 см а какой на 3-3.5см
Можно сделать как угодно. Просто так будет красивее.
А по проводам, длина разная на 1,5см, что бы пайки были в разных местах и не касались друг друга.
Так вот, погуглив все пишут что надо брать от "Волги" я заявляю прямо это ВРАНЬЕ!
Датчик от волги не подходит по следующим параметрам:
1)Длинны стержня датчика до зубчатого венца не хватает 7-7,5мм
2)Отверстие под крепежный болт смещано на 3 мм
У самого такой стоит, ездили с подключенным ноутом - показывает на всех датчиках одинаковую скорость, АБС работает в штатном режиме. И где здесь вранье?
Надо ставить датчик положения коленвала от волги а не датчик абс (если эта система есть конечно на волге)
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Здравствуйте форумчане, прошу помощи может кто подскажет, по форуму искал но безрезультатно. Вчера утром при поездке на работу (не сразу а км через 15) загорелась лампа АБС, доехал благополучно ничего не проверял, вечером уже не горела и все нормально работало. Сегодня утром опять загорелась лампа, резко нажал в пол машину понесло, АБС не сработало, так проделал несколько раз - результатов 0. Слышал что както самому можно выявить код ошибки по марганию лампы АБС (наподобие чек энжен). Подскажите что где замыкать. Заранее благодарю
Огромное спасибо, сейчас буду вникать
Ошибку считал теперь бы электросхему раздобыть чтобы тестером точно выявить ошибку, случайно нет ни у кого в качестве? А то у меня есть но там ничего не разберешь(((
Огромное спасибо, сейчас буду вникать
Ошибку считал теперь бы электросхему раздобыть чтобы тестером точно выявить ошибку, случайно нет ни у кого в качестве? А то у меня есть но там ничего не разберешь(((
И вот я вроде устранил неисправность. на прошлой неделе снимал бампер, и заодно решил подкрылок снять и посмотреть разъем датчика АБС. Внеше все оказалось нормально, контакты не окисленны. Сначала даже огорчился думал что не в нем дело. Но после сборки лампа АБС загорелась только 1 раз за неделю (это было в прошлую среду) и тепер по сей день все гуд, РАБОТАЕТ
Отлично, поздравляю, если будет этот глюк повторяться, может стоить почистить контакты на всех 4-х датчиках на каждом колесе, как я понимаю ты чистил, но на 1-м колесе.
Только датчики нужно оч окуратно вынимать а то у них голова на раз отлетает! Я на цедии так датчик угробил! А вообще по большому счету сам датчик никогда из строя не выходит - там ломаться нечему! Ищи в проводах и далее.
Отлично, поздравляю, если будет этот глюк повторяться, может стоить почистить контакты на всех 4-х датчиках на каждом колесе, как я понимаю ты чистил, но на 1-м колесе.
Спасибо))) Считывал ошибку, она указывала только на передний правый датчик (код ошибки 11). Да и вобще я ничего не чистил так как внешне все гуд было, а просто разъем отсоеденил, посмотрел и обратно воткнул. такчто если будет повторяться то нужно будет ковырять разъем именно этого датчика
Только датчики нужно оч окуратно вынимать а то у них голова на раз отлетает! Я на цедии так датчик угробил! А вообще по большому счету сам датчик никогда из строя не выходит - там ломаться нечему! Ищи в проводах и далее.
Ну я датчик и не стал снимать, так как мне сказали что он одноразовый и меняется только на новый. И для начала только разъем который под крылом посмотрел. Хотел даже цепь прозвонит, сопротивление померить, но вроде и так все заработало и пока не глючит больше
По результатам диагностики подвески пришлось менять подшипник передней ступицы левого колеса. При разборе ступицы стало понятно, что без снятия датчика ABS подшипник не выбить. Как прочитал позднее, можно было бы попробовать надфилем сточить наконечник датчика, но это было уже позднее…
Сначала попробовали выбить датчик, в том числе и клемным наконечником, как это делала Аэроtrek (см. Airtrek: Фотоотчет. Замена Переднего Ступичного Подшипника). Результатов не принесло. Короче, изобрел минисъемник, состоящий из болта с отпиленной шляпкой, двух головок и двух гаек с шайбами.
Система удачная, но видимо датчик слишком уж прикипел к ступице, да и головку, которая давит на датчик, возможно, нужно было бы взять чуть большим диаметром. Короче выдавилась у меня только центральная часть датчика. Вот что получилось в результате
Катушка соответственно была повреждена. Заглянув в экзист увидел заоблачную цифру под 8000 рупий. Обзвонил все магазины и авторазборы города, б/у нет в наличии, под заказ соответственно 2 недели, да и то не факт. Где то прочитал отчет о приспособлении волговского датчика, и что якобы он стоит 200-300 рублей. Нашел в городе в одном магазине за 700 р, либо под заказ в других магазинах, но тоже 700 р. Отдавать почти 8000 за кусочек магнита, с десяток грамм меди и ферромагнитный сердечник не было никакого желания. Решил экспериментнуть. )
Проволока катушки очень тоненькая. Жаль не оказалось под рукой микрометра измерить толщину. Обзвонил магазины на предмет проволоки, нигде нет в городе. Раскурочил парочку радиоприемников – нет результата. Разобрал блок питания, если не ошибаюсь, от сотового телефона. Проволока катушки высокого напряжения сечением очень близким к тому, что надо, но все же чуть толще. Но других вариантов не было.
Из-за того, что катушка была повреждена, не удалось проследить в каком направлении идет намотка, хотя возможно это и не имеет значения. Наматывал катушку часа 2 не меньше.
В шляпе датчика сделал 2 отверстия для протягивания новых проводов, при этом удалив старые, так как припаяться к ним возможности не было.
Дальше супермоментом приклеил катушку с сердечником к шляпе и им же смазал сверху катушечку, чтобы закрепить витки, так как по объему визуально намотал гораздо больше чем было, так как проволока толще чем родная и к тому же выполнить заводскую намотку виток к витку вручную не представляется возможным такой тонкой проволокой. Протянул новые провода через шляпу и припаялся к катушке. Сделал так, что спайки проводов и выводов катушки оказались притоплены в шляпу. Чтобы не произошел коротыш, развел провода внутри отверстия шляпы и капнул вовнутрь клейрасплава. Клей и зафиксировал провода в шляпе, и изолировал друг от друга места спайки. Снаружи, где выходят провода из шляпы, то же залил клейрасплавом.
Далее между катушкой и шляпой намотал несколько мотков изоленты, чтобы выровнять поверхность
Далее надел термоусадку, ну и термоусадил зажигалкой. Сделал 2 слоя для надежности. Общий диаметр катушки должен быть не больше 16 мм, чтобы потом нормально встать в ступицу.
Далее обрабатываем термоусадку и датчик готов к установке. К сожалению сопротивление получилось меньше рекомендованного (1,24 – 1,64 кОм). Если бы проволока была бы тоньше, то думаю результат был бы получше. Хотя, лично на мой взгляд, тут больше важно не сопротивление а индуктивность, но к сожалению обычным тестером индуктивность не измеришь, а чтобы рассчитать, надо как минимум знать количество витков родной обмотки.
Далее зачистил гнездо датчика от остатков родного корпуса
Результаты проверки на клемнике меня разочаровали. Я надеялся, что сопротивление увеличится хоть немного, а почему то произошло все наоборот. 140 Ом куда-то подевались, хотя должно было добавится, как минимум, сопротивление штатных проводов.
Поставил все на место, закрыл глаза, включил зажигание, открыл глаза – лампочка ABS не горит. Бог есть! Выехал из гаража, снегу навалом, резина летняя, ABS кряхтит только в путь.
У сына и без датчика абс на аиртрек много чего навернулось… хотелось бы про решёточку услышать, та которая ржавеет или подгнивает, что в таких случаях с ней делать.
собрал. работае т. но. выбивает новая ошибка. отсутствие или не работающий датчик кислорода2 т.е. отсутсвие лямбдазонда.. х.з. что делать?
Ступицы переднего колеса есть с 21 и 23 зубьями. В чём разница (кроме количества зубьев), какая подойдёт на Логан седан первого поколения без АБС 2007 год выпуска?
Постоянные проблемы с датчиком абс уже напрягают. спосибо за видос про замену с-ков т естима.поменял. как новая.
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
Честно сказать датчик внешне очень добротно сделан. хорошо залиты края, без всяких дефектов.
Погнал во двор ставить. Для отключения датчика необходимо снять подкрылок, так как клемма находится на верхней части кузова под подкрылком. Ну и как у всех у меня этот датчик закис. Обломал верхнюю часть датчика
А вот дальше что делать хз. Пришел к выводу что надо снимать ступицу и выбивать его оттуда. Но потом подумал что проще будет выкалупать оттуда))) калупал минут 30)) И я добился своего!
Вставил новый датчик, и вуаля — на приборке пропала ошибка!
Запчасти
Mitsubishi Airtrek 2001, двигатель бензиновый 2.4 л., 139 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — своими руками
Машины в продаже
Комментарии 12
По чем датчик ? Тоже надо поменять. А я что то не подумал что не Экзист можно купить
за 1001р обошелся))
сразу вижу от чего датчику провод перетерло старый, вот то колечко должно отсутствовать, провод датчика прокладывается так как тормозная трубка почти в натяг, иначе на скорости он будет тереть о колесо, мне также "мастера" сделали, что провод перетерся нафиг
Для этого провола специальные кронштейны есть на цапфе, стойке и кузове и нигде не натянуто!
Это вам криворукие мастера делают
вот именно что есть, и никаких петель не должно быть, все излишки уводятся в верх под подкрылок к разъему, тогда все защелки совпадают, но у меня решили также, сделали петельку, в итоге провода оказалось больше чем нужно около колеса, и его перетерло
А я высверлил его просто за 5 мин управился))
ну тоже как вариант))
Покажите как и куда вставляется второй конец! 5ый бортовик и на всех фото датчика и ступицы.
откручиваете колесо, снимаете все клипсы подкрылка и откручиваете болт который держит край бампера, снимаете полностью подкрылок, засовываете голову в арку, поднимаете ее наверх и сразу же будет видно соединение. А проще, после снятия подкрылка идите по проводу и найдете соединение. Не фотал, потому что не думал что будут какие то проблемы найти это соединение имея один конец провода. Это как в лабиринте — люди когда идут в лабиринт разматывают нитку, а потом возвращаются по ней, и тут та же история.
Покажите как и куда вставляется второй конец! 5ый бортовик и на всех фото датчика и ступицы.
Читайте также: