Японская магнитола с навигатором установка российских карт
Предлагаю все вопросы по магнитолам из Японии задавать только сюда а тему пришпилить. В свою очередь постараюсь отвечать на все возникающие вопросы.
Итак , поехали :
Просто заменой антенн тут не обойтись.
Вопрос : Стоит навигация и к ней подключен монитор. навигация с двд проигрывателем. читает диски сд, двд нет, хотя должна.
кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, может быть формат двд другой ?
Ответ:
Все просто, смотрите на навигатор: если написано DVD Video - то любые видеодиски в формате цветности NTSC должны воспроизводиться в вашем устройстве. А вот если написано DVD ROM то увы, значит что карты для навигации записаны на ДВД болванку, чтобы влезло побольше , и заставить его читать ДВД видео невозможно. Но в любом случае остается шанс адаптировать монитор для внешнего видеоисточника, например ДВД магнитолы.
Вопрос :Как адаптировать магнитолу к нашим FM-частотам?
Ответ:
Приобрести и поставить конвертор FM-диапазона между антенной и магнитолой.
Качество при этом заметно ухудшается и в движении, как правило, чистого приема станций не будет.
Да и на экране некорректно отображается частота, но для бюджетного решения проблемы сойдет.
Вопрос: Я где то слышал, что японскую навигационную систему в принципе невозможно адаптировать, т.к. она привязана к японским спутникам, которых над территорией Кыргызстана нет. Это так?
Ответ:
Нет, это не так. Данная версия, скорее всего, была придумана каким либо продавцом подержанных автомобилей из Японии для отсечения вопросов по поводу возможной адаптации. Далее, эта версия была подхвачена не особо понимающими основы работы навигационных систем владельцами и другими продавцами и размножена по многочисленным форумам в интернете.
На самом деле, японские навигационные системы работают с американской системой GPS, которая не имеет никакой привязки к японской территории. В связи с этим, GPS приемники, которыми оборудованы японские навигационные системы, абсолютно нормально функционируют на территории Кыргызстана (определяют координаты, высоту, время, скорость и азимут). Основная проблема с адаптацией японских систем заключается в том, что:
Японские системы имеют пользовательский интерфейс на японском языке, который нельзя путем простых манипуляций с меню сменить на какой либо другой. Другие языки просто не предусмотрены. Пользоваться подобной навигационной системой без знания японского языка практически невозможно.
Обычно японские системы имеют формат дисков с картами отличный от аналогичных систем для европейского и американского рынков, поэтому диски с картами европы не подходят к японским системам.
Решение этих двух проблем является очень сложной задачей, на которую требуются существенные затраты времени и средств, не приемлемые для энтузиастов-частников.
Вопрос: У меня на магнитоле написано VICS , что это значит?Ответ:
Система автомобильной информации и связи (англ. Vehicle Information and Communication System — VICS) — технология, которая используется в Японии для передачи водителям информации о дорожных пробках и неблагоприятных дорожных условиях.
Навигационные системы предоставляют водителям возможность бесплатно получать на своем навигаторе сведения о станциях обслуживания, местах парковок, дорожных работах, заторах и ограничениях движения, а также времени, на которое можно застрять в пробке, и об альтернативных маршрутах.
Источником данных являются: установленные вдоль дорог радио- и оптические маяки, сенсоры и камеры; патрульные машины и звонки автомобилистов.
Естественно что эта система бесполезна на наших дорогах.
Вопрос: У меня в подлокотник (бардачок и т.п.) выведен провод для подключения телефона, но я не знаю, какой телефон можно подключить к этому разъему. Не могли бы вы посоветовать что-нибудь?
Ответ:
Японский проводной телефонный адаптер, который иногда встречается на праворульных машинах из Японии, оснащается специфическим разъемом. Телефонных аппаратов, совместимых с этим разъемом нам не встречалось.
Вопрос: Что такое ETC?
Ответ:
ETC, это распространенная в Японии система дистанционной оплаты платных дорог и парковок. Обычно представляет из себя небольшую коробочку с кард-ридером и приемо-передающее устройство под стеклом. Также данная система оснащается динамиком, выдающим голосовые подсказки на японском. Использовать данную систему в Кыргызстане нельзя и, чтобы она не отвлекала подсказками на непонятном языке, можно демонтировать.
Вопрос: Что означает "снятие блокировки видео в движении"?
Ответ:
Снятие блокировки видео во время движения означает, что, если вы собираетесь использовать видеовход штатного ТВ-тюнера для подключения внешних видеоисточников (напр.: DVD-плеер, дополнительный ТВ-тюнер, камера), то картинка с этого источника будет выводиться на штатный монитор даже если автомобиль находится в движении. В оригинальном заводском исполнении любой видео-сигнал, подающийся на монитор, отключается, если не затянут ручник либо автомобиль находится в движении.
В японский GPS можно загрузить карту Хабаровска?
В японский GPS можно загрузить карту Хабаровска?
Это правда? Я думал что его можно смело выкинуть, что я и собирался сделать, пока какой-то мужик в сервисе не сказал что у нас где-то на Тихоокеанской есть контора которая их (GPS) перепрошивает. Программа вроде называется Map Source.
Выкидывать соберёшься - свистни, мне экранчик-бы.. для жестоких экспериментов ну и саму гпску покурочить
Glebon
Во всем мире самый распространенный формат карт MIF (mapinfo) или другие, но в которые можно конвертировать MIF. В Японии свои форматы, и с помошью "свободно распространенных" информационно-геодезичечких программ в них конвертировать наши карты нельзя. Если GPS Европейское или Американское, то проблемм нет никаких. За 10000руб. можно купить карту Хабаровска в формате MIF.
На Тихоокеанской 204 есть фирма "Джи-Пи-Эс Дальний Восток", которая устанавливает спутниковые охранные системы SpaceGuard. И загружает карты, но как я уже сказал не на Японский GPS. Попытки загрузить карты были, даже карта вставала, но координатная сетка не совпадала. А вообще это удовольствие будет не малых денег стоить. Проще купить КПК и на него карту Хабаровска повесить, если есть монитор, то можно на него вывести.
Glebon
Авто GPS бывают 2-х видов (по крайней мере я видел только 2) - это те которые работают вне Японии и те которые не работают. 1-й тип может быть полезен (наверное) - там отображаетца твое местоположение, но карты нет - белый фон. Ты можешь сохранять трек, да и вообще игратца с ним, но пользы от него мало. 2-й тип - неработает вне Японии - выдаетца надпись типа - "Вы находидитесь вне японии, навигация невозможна" и писец, сделать ничо низя. Для того чтобы сделать навигацию доступной - тебе нужен всего лишь программатор, чтобы считать код побайтно с микросхемы программы обработки + диск с картой для этой машины. Далее нужно разобраться с работой программы обработки и написать свою, а затем перепрошить микросхему. Чтобы заставить работать 1-й тип навигаторов - тебе достаточно разобраться с форматом карты на диске и сконвертировать нужную тебе карту в этот вид. И все будет работать.
Щас продаютца блоки (непомню модель) . вроде . - 51 которые можно подрубить к авто TV. Искать названия сииъ девайсов мне ломы, поищи в инете сам.
Multik писал(а): чтобы сделать навигацию доступной - тебе нужен всего лишь программатор, чтобы считать код побайтно с микросхемы программы обработки + диск с картой для этой машины. Далее нужно разобраться с работой программы обработки и написать свою, а затем перепрошить микросхему.
навигация (GPS) в япоцких машинах
Вообще, существует несколько форматов карт (карты как раз находятся на компакте или на винте в навигаторе). Но самый прикол, что у разных производителей навигации в японии свои собственные форматы. Я читал что тойота вроде стандартизовала все это и сделала общий формат называющийся G-BOOK. Я пытался разобраться с наиболее распространенным форматом в навигаторах от Sony, которые преимущественно ставят в тойоты, формат Naviken (более поздняя его версия Naviken-S). Даже получилось расковырять их формат, и конвертнуть свои карты в их формат и провести испытания, в результате работало. Вообщем потихоньку приближался к логическому завершению проекта, но осенью разбил машину, и в итоге весь проект задвинул в угол. Подробную карту города в итоге не затолкал. Основная проблема заключается в отсутствии нормальных подробных векторных карт нашего города. Привязка их к местности и все остальное - это уже дело техники + немного времени.
Вот такие вот дела.
Навигатор у меня выдранный с другой машины, модель Sony NVX-S1.
Вообще эти НВИКСы вроде бы все формат навикен используют.
А механизм самого навигатора прост как три копейки, думаю многие уже знают что навигатор сам по себе "дурак", он лишь определяет координаты свои на местности, и взяв карты с диска (винт, компакт, двд) показывает точку на карте.
Так что для начала смотрите есть ли диск в вашем навигаторе, обычно на диске указан формат карт, так как он копирайтный (сам формат), то его обязательно укажут.
Как в моем случае, брал навигатор себе только с наличием диска, иногда в россию уже "приезжает" машина без оного. Ну а диск уже разбирал по полкам.
Русификация японских магнитол и навигаторов. ⇐ Ipsum, Gaia, Nadia, Picnic, Avensis Verso. Тюнинг, дополнительное оборудование, мультимедиа
Модераторы: Valday, KugaS
Приобрели Toyota Ipsum (2005 г.в., праворульная), пригнана из Японии. Бортовой компьютер, ТВ, автомагнитола - всё на японском. Подскажите, пожалуйста, где можно сделать русификацию?
Купи новую магнитолу под наши стандарты и с меню на русском.Выбор огромен,на любой кошелёк.
Тем более что родную нигде не русифицируют.
gizmo, придется. Тем более у меня 3 книги толщиной с Войну и Мир на японском и это всё инструкция к машине.
Костян, видимо придется. Потому что вчера нашли сервис где делаю ЛЕВОрульные. Эти зверюшки еще отличаются блин.
Можешь что-нибудь хорошее посоветовать? И как быть тогда с навигатором? Полностью всю голову менять на русскую?
Советовать не буду,неблагодарное это дело
Тем более каждый сам выбирает.Почитай форум,здесь много тем об установке аудио-видео.
Я адаптировал родную.А народ ставит что хочет,от Хёндая со всёй фигнёй+навигацией за 16тыр,
и китайских за 5тыр,до серьёзных аппаратов за 60000.Многие ваще ставят CarPC
Про нафигатор можно забыть . радиво и ТВ можно адаптировать или как советовали выше заменить голову
зы. а какая модель головы?
Можно поставить TV тюнер с транскодером и навешать всякой беды, у меня адаптирована родная, только что-то развертка срывается при просмотре TV программ
Про нафигатор можно забыть . радиво и ТВ можно адаптировать или как советовали выше заменить голову
зы. а какая модель головы?
если в машине много всяких приколюх (парковщики, помощники, камеры и т.п.) и жалко их лишаться, можно пристроить CarPC, если просто голова и это все -- проще заменить на то, что понравится.
У меня вторая японка с телевизором, первый телек адаптирован абсолютом, по-этому во второй раз ставлю компьютер и даже для монитора это чудо не годится. Просто при компе есть всё и Нави и ДВД и пр. пр.. но это затратно и очень долго даже если делать самому, просто в этом свой кайф и громадные возможности.. Сейчас я понимаю что рядовому пользователю надо просто менять на моноблок с Нави это примерно 15-20 т.р.
Навигаторы
Современные автомобили комплектуются автомагнитолами в обязательном порядке. Но не каждая из них способна порадовать качеством звука и дополнительными возможностями. Для выбора нужно знать о форматах мультимедийных устройств.
Автомагнитолы 2-DIN с GPS
Владельцы автомобилей предпочитают 2-DIN магнитолы. Они отличаются не только мощностью звучания и полноценной операционной системой, но и возможностью подключения к GPS-навигации.
Что такое 2-DIN
За основу был взят немецкий DIN 75490, устанавливающий ширину и высоту автомагнитолы ‒ параметры для расчета гнезда под нее. Используют 2 стандартных размера:
- 1 DIN ‒ ширина 180 мм и высота 50 мм;
- 2 DIN ‒ ширина 180 мм и высота 100 мм.
НА ЗАМЕТКУ. Преимущественно автомобили имеют гнездо для автомагнитолы одного вида, но 2 DIN изменяется на 1 DIN посредством переходной рамки.
Технические характеристики
Расширение стандарта до 2 DIN позволяет вдвое увеличить размер мультимедийного устройства и добавить ряд полезных функций:
- мощный звук;
- поддержку всех музыкальных форматов;
- радио;
- размер тачскрина (сенсора) – 6–8 дюймов;
- собственную операционную систему.
Наличие модуля GPS для магнитол 2-din позволяет использовать их в качестве навигатора.
Автомагнитола 2-DIN с GPS
Функционал
2-DIN магнитолы управляются собственной операционной системой. В этом качестве преимущественно используется OS Android. Они способны проигрывать музыкальные файлы с различных носителей, воспроизводить видеоролики, работать в режиме радиоприемника. Благодаря навигационному модулю можно установить приложение, способное определить текущее местонахождение автомобиля.
Ведущие производители
Формат 2-DIN приобрел популярность сразу после появления на рынке. Наиболее известны следующие бренды-изготовители:
Лучшие магнитолы 2-DIN с GPS
Известность производителя не дает полноценной гарантии того, что конкретная модель будет соответствовать ожиданиям владельца. Каждая из них обладает своим набором особенностей.
Pioneer AVH-Z5100BT
- полноценным процессором;
- воспроизведением актуальных аудио- и видеоформатов;
- поддержкой iPhone и CarPlay;
- понятным меню управления.
Pioneer AVH-Z5100BT поддерживает голосовое управление. К недостаткам, согласно отзывам, пользователи относят ограниченную токоотдачу USB.
Pioneer AVH-Z5100BT
KENWOOD DMX6018BT
Модель порадует пользователей возможностью управления через смартфон и обилием преимуществ:
- сенсорным экраном с функцией запоминания;
- выносным USB-портом;
- возможностью подключения жесткого диска;
- графическим интерфейсом;
- наличием эквалайзера.
Минусом модели считают неточную русскую локализацию.
ВНИМАНИЕ! Для управления DMX6018BT посредством телефона понадобится установка фирменного ПО.
Prology MDN-2775
- подключение 3G-модема;
- поддержка актуальных форматов аудио;
- дисплей 6,2 дюйма;
- фирменное навигационное ПО.
В памяти Prology MDN-2775 уже есть навигационные карты 12 стран. В качестве минуса отмечают недостаточно громкий звук.
Prology MDN-2775
JVC KW-M14
Модель понравится любителям смотреть фильмы и клипы в дороге. Оснащена ярким дисплеем и обладает следующими преимуществами:
- стильным дизайном;
- хорошим углом обзора дисплея;
- подключением к сабвуферу;
- поддержкой iPhone;
- наличием эквалайзера.
Недостаток JVC KW-M14 ‒ отсутствие воспроизведения формата MPEG4. Чтобы посмотреть видео в высоком разрешении, файл нужно скачать и перезаписать заранее.
Alpine INE-W990BT
- микрофон в комплекте;
- удобный навигатор с GPS;
- автоматические и ручные настройки тюнера;
- поиск по папкам и тегам;
- автоматическое форматирование расширения FLAC в MP3.
В комплекте есть удлинитель, позволяющий подключиться к USB-разъему, который расположен на задней панели.
Alpine INE-W990BT
Intro AHR-7580
- 7-дюймовый дисплей с высоким разрешением;
- универсальный интерфейс SWC;
- слот для SIM-карты;
- возможность закачки любых приложений.
Серьезный минус Intro AHR-7580 в том, что качество звука нельзя назвать близким к идеалу.
ACV AVD-6400
Магнитола с GPS-навигатором 2-din оснащена мощным двухъядерным процессором, что увеличивает скорость выполнения операций. Особенности:
- высокое качество звучания;
- подключение к сабвуферу;
- выход в интернет;
- поддержка онлайн-плееров;
- загруженные карты России;
- можно подключить камеру заднего вида.
ACV AVD-6400
Как выбрать магнитолу 2-DIN
Даже среди дешевых брендов можно найти модели с хорошим качеством звука и набором полезных функций. Выбор зависит от основных параметров:
- Мощности выхода. Она влияет на качество и громкость звука в подключенных динамиках. Стандартная ‒ 50 Вт.
- Экрана. Можно приобрести магнитолу с сенсорным дисплеем, для удобства управления которым важна диагональ, или с клавишами на панели. Лучшим будет безрамочный выдвижной экран с многоцветной матрицей и хорошим углом обзора.
- Количества динамиков. Для объемного звука понадобятся 4 штуки, расположенные в передних дверях машины и на задней полке.
- Подсветки. Не должна быть слишком яркой. Некоторые модели позволяют выбрать цветовую гамму.
- ID 3 тегов. Меломаны оценят возможность вывода на экран информации о композиции и поиск исполнителя по тегам.
- FM-тюнера. Для радио требуется хорошая чувствительность. Обязательны автоматический режим поиска радиоканалов, переключатель позиций моно-стерео, возможность отображения текстовой информации.
- Эквалайзера. Количество полос определения должно быть от 5 и больше.
- Подключения внешних носителей. Обязательно наличие USB-интерфейса. Возможность подключить жесткий диск станет преимуществом.
GPS модуль для магнитолы характеризуется большими преимуществами, среди которых предустановленное приложение и загруженные карты, которые не нужно приобретать дополнительно.
Где можно купить
Купить магнитолы 2-DIN с GPS-навигацией можно в специализированных магазинах автомобильной электроники, цифровых супермаркетах и Интернете. Соотношение цен представлено в таблице.
Читайте также: