Установка суппортов брембо на опель астра н
тормозные диски Brembo Max
кто что думаете о тормозных дисках Brembo Max?
пришла поря менять диски, и задумался над выбором.
родные у дилера 7300, в экзисте/комисе 6000.
эти диски где-то 5500, но надо пару недель ждать ибо только под заказ везут.
так вот, а есть ли смысл ждать?
Brembo Max - это особая серия окрашенных тормозных дисков с дополнительными выточками, существенно улучшающих технические характеристиками тормозной системы.
Диски тормозные вентилируемые серии Brembo Max
Они специально предназначены для любителей быстрой езды. Новый высокоэффективный тормозной диск серии Max гарантирует более короткий тормозной путь и обеспечивает лучший эффект торможения при любых условиях.
контроль износа
сопротивление коррозии
безопасность в любых условиях
[/url]
vanya
Если это настоящие брембо то есть смысл подождать,темболее данные диски судя по картинке идут с насечками,это им в плюс.
А что если поставить диски не от 1.8 а от 2,0? Соответственно еще + скобы. Суппорта вроде одинаковые. Разные только колодки, сами диски и скобы крепления суппортов.
Думаю тормозить будет еще лучше. Сам этот вопрос еще детально не изучал. Думаю что где-то в форуме данная процедура уже описана.
ну настоящие или нет хз) всё через экзист.
но думаю должны быть настоящие. надеюсь)
2.0 какой? на ОПЦ другие, а на просто турбовых по-моему такие же как на 1.8
я чето тока на старые модели какие-то нашел
Диаметр переднего тормозного диска на 1.6 и 1.8 - 280мм, на 2.0Т - 308 мм и колодки другие спереди( суппорта одинаковые встают и колодки от 1.8) сзади 280мм, на ОПС - 320мм спереди
09.7629.75 кат номер.
экзист говорит что подойдут, а на деле хз
млин, прайс за них увеличивается вдвое, окавается цена за 1 диск
т.е. если ждать 13 дней то 7 789,9руб
BREMBO MAX
Brembo 09.7629.75 HC MAX Диск торм пер ASTRA 1 день 3109.91р.
А это что ? Есть ОДИН комплект. Цена за 1 диск.
vanya
К сожалению, чтобы поставить диски от OPC, нужно слишком много и дорого менять. Я говорил про обычную 2,0Т.
Николай , а посмотри есть ли на турбу z20ler такие диски , эти я так понимаю есть и были еще для G-ки для Hки такие же , а вот я турбы чего то я не нашел
Каталог с номерами! Я себе на Astra G поставил 60 т.км прошол доволен!
Outcast
Неа..зато есть Цимер Спорт
Zimmermann 430.1488.50
Тормозной диск Opel Astra 2,0 OPC F 2880.49 руб. 1 день
[QUOTE=Outcast;1005928]Диаметр переднего тормозного диска на 1.6 и 1.8 - 280мм, на 2.0Т - 308 мм и колодки другие спереди( суппорта одинаковые встают и колодки от 1.8) сзади 280мм, на ОПС - 320мм спереди[/QUOTE
Что можете Вы мне посоветовать. Знакомый посоветовал вот это. Если не трудно подскажите какие диски в реале стоят на опель астра н универсал. Задние и передние. Я сказать честно уже всю голову сломал. Сколько людей столько и мнений. Спасибо.
Brembo - 09.9369.11 - Диск тормозной передний вентилируемый - 3 008,86р.
Brembo - 08.7627.10 - Диск тормозной задний - 1 209,02р.
TRW - GDB 1515 - Колодки тормозные дисковые, комплект задние "COTEC" - 1 184,02р.
TRW - GDB 1668 - Колодки тормозные дисковые, комплект передние "COTEC" - 1 447,06р.
Ремонт суппорта краван 1,3 дизель с картинками
Клубу привет.
Сейчас я расскажу (и покажу) как отремонтировать суппорт от АТЕ на астре универсал 1,3 дизель.
Кому не интересно, свободны… если это баян и подобный топик существует, пусть модер удаляет, мне лень искать аналоги по форуму и претензий иметь не буду.
Итак: началось с того что подклинил передний правый суппорт и колесо нагрелось здорово, полез и разобрал. Причина оказалась в поршне суппорта, он расцвел немного и появились на зеркале раковинки ржы. Плюсом в манжете пыльника то же все ржавое ну и направляющие не шоколадные уже стали.
Пополировал поршень березовым бруском, все почистил, навсякий все перемерял и собрал в зад. На какое то время хватит пока соберу все необходимое и начал рыть профильные форумы, потому как новый суппорт не гуманный совсем по цене а покупать с разборки, те же яйца только в профиль, не факт что там будет то же самое.
Дык вот, оказалось что можно купить поршни отдельно и прочие фиговины и в итоге получим новый суппорт. Поршень искал по размеру, на наш суппорт их (размеров) выдает два. Искал на сайте сейнса по онлайн каталогу подбора.
Ate 11.0101-5407.2 Ремкомплект суппорта тормозного переднего 300 р. - 1 комплект(две резино-пластиковые втулки направляющих)
Ate 11.8171-0008.1 Втулка направляющая суппорта переднего 166 р. (цена за штуку, продают только по 2 штуки, итого 2х166 - 332р.) - направляющая
Ate 11.0441-5704.2 Ремкомплект сальников уплотнительных поршня суппорта тормозного переднего 474 р. - 1 комплект(пыльник и манжет)
Seinsa D02559 Суппорт тормозной, передний 429 р. - 1штука (поршень суппорта)
Febi 31942 Смазка пластичная тормозной системы 759 р. (туба большая и хватит на долго)
Плюсом купил смазку от ликвимолли для направляющих колодок, ее не обязательно но желательно. Смазка то же с подвохом, на ней написано что и для пыльников и для всего на свете, но на пакете нарисовано только зона колодок а местные оилклубовцы даже писали в ЛМ что написан бред на пакете. Они согласились и вроде как инфа с сайта пропала про пыльники и пальцы.
Liqui Moly 7656 Антискрипная паста "Anti-Quietsch-Paste", 10м 133 р.
в итоге получилась сумма в 1535 рублей за один суппорт, плюс смазка(и).
Снимаем суппорт, нужны будут торкс Т45 для откручивания направляющих(на крайняк можно шестиранником на 7), ключ на 9 для откручивания прокачки и на 11 для откручивания тормозной трубки. На снятом суппорте, перед откручиванием трубки, нажимаем аккуратно на педаль тормоза, что бы поршень вылез как можно больше. Несём все на тиски, предварительно вылив тормозуху с цилиндра и вставив в отверстие от трубки что то подходящее по размеру(можно сверло подобрать(я удлинитель для сверла совал), очень аккуратно выбиваем поршень пока он не повиснет на пыльнике.
Все вытаскиваем, пыльник и манжет в мусор и начинаем чистить все до состояния красотищи. Особенно отчищаем две проточки в рабочем цилиндре. Сам цилиндр можно не бояться поцарапать, там не важно зеркало внутри, оно не работает а работает манжет по зеркалу поршня.
Я отчистил весь суппорт до блЯстЯщего состояния и покрасил. Тапками не кидать, просто время и пива было море, ну и вот…
Все вымываем, удаляем пыль до состояния операционной и начинаем собирать.
Наносим смазку, которая феби, в обе проточки цилиндра не особо жалея.
Ставим манжет в нижнюю и пыльник в верхнюю. Выдавленные излишки смазки не удаляем а просто равномерно все размазываем по резинкам. Смазка не боится тормозухи, не разъедает резину и стойкая к температуре, воде, грязи и пр. прелестям нашей действительности.
Вот тут начинается самый геморрой. Надо натянуть пыльник, как презик, на поршень с условием что бы пыльник не выскочил с пазов цилиндра. С непривычки будет муторно но вполне выполнимо. Вообщем промазываем поршень, на всякий еще и внутри пыльника и начинаем секс. Первый раз делали вдвоем, я растягивал пыльник двумя пальцами (как противогаз) а второй номер подсовывал поршень. Пыльник довольно пластичный и порвать его проблематично но выскочит из своего места запросто, тогда все с начала надо будет начинать. Второй раз я делал один, смазки не жалел и все же натянул, сначала один край а потом по кругу как то надел. Это похоже было как балон на диск одевают но только без железяк и приспособлений, все пальцами.
опять набиваем смазку в проточку на конце поршня и ставим верхнюю часть пыльника на место.
Дальше все просто, меняем резиновые втулки направляющих. Они просто выдавливаются и на место вдавливаются новые.
Про втулки.
Старые втулки я мазал какой то смазкой, типа литола, когда смотрел заклиненный суппорт, потому как они покоцанные были и ходили плоховато а надо было до з/частей доездить. Вот они на прожим очень мягкие в сравнении с новыми оказались, значит не врали на форумах. Новые втулки резиновые а внутри то ли пластик, то ли тефлон, я не понял (на прожим чувствуется внутри резины втулка жесткая) и ОНИ НЕ МАЖУТСЯ ВООБЩЕ . Хотя смазкой от феби, уж если оооочень хочется, то можно помазать, только чуть-чуть но лучше не надо и все прекрасно и так двигается как с маслом.
Ну вот и собираем все назад, я немного помазал смазкой от ЛМ (красной) из пакетика, направляющие под колодками предварительно все там вычистив.
Прокачиваем и вперед. У вас практически новый суппорт за 1,5 рубля, плюс смазка, плюс пиво и потраченное время.
Тормозной диск Brembo Xtra с перфорированной тормозной поверхностью для повышенной стойкости к федингу.
Тормозной диск Brembo Xtra с перфорированной тормозной поверхностью для повышенной стойкости к федингу.
Тормозные колодки дискового тормоза
Тормозная колодка дискового тормоза Brembo Xtra, подходящая для дисков Brembo с перфорацией и насечками.
Тормозная колодка дискового тормоза Brembo Xtra, подходящая для дисков Brembo с перфорацией и насечками.
Тормозная колодка дискового тормоза Brembo Xtra, подходящая для дисков Brembo с перфорацией и насечками.
Тормозная колодка дискового тормоза Brembo Xtra, подходящая для дисков Brembo с перфорацией и насечками.
Восстановленные тормозные суппорты
Главные тормозные цилиндры
Тормозные шланги
Главные цилиндры сцепления
Тормозная жидкость Brembo Premium соответствует стандартам, применяемым для классов тормозной жидкости 4, 5.1 и 6
Тормозная жидкость предлагает превосходную устойчивость к паровым пробкам, гарантируя эффективность работы тормозной системы даже при низких температурах. Высокие антикоррозионные свойства и стойкость к окислению тормозной жидкости Brembo позволяют химическим/физическим свойствам долгосрочно оставаться неизмененными в рабочем контуре; сохраняя, таким образом, изначальные качества.
Проверьте в руководстве по техническому обслуживанию Вашего автомобиля совместимость вашей тормозной системы с выбранной тормозной жидкостью.
Нажмите сюда, чтобы загрузить паспорт безопасности тормозной жидкости Brembo
Чтобы техническое обслуживание тормозной системы было качественным, при замене колодок всегда убеждайтесь, что компоненты хорошо смазаны. Brembo B-Quiet - тормозная смазка наносится на точки контакта между суппортом и колодкой. Тормозная смазка Brembo B-Quiet существенно снижает шум тормозной системы, а также обеспечивает защиту компонентов от коррозии.
Продукты BremboSPORT | EVO 500++ e GT | LCF 600 PLUS являются идеальными тормозными жидкостями для любых условий
Brembo SPORT | EVO 500++ - идеально подходит для любых условий и любого вида езды: от повседневных поездок до непрофессионального использования на треке.
Тормозная жидкость Brembo Racing GT | LCF 600 PLUS специально разработана для обеспечения наилучших эксплуатационных показателей с учетом опыта ведущих гоночных команд по всему миру.
© BREMBO S.P.A. - P.IVA 00222620163 - Уставный капитал 34.727.914,00 Euro Реестр предприятий г. Бергамо
тормозные диски Brembo Max
кто что думаете о тормозных дисках Brembo Max?
пришла поря менять диски, и задумался над выбором.
родные у дилера 7300, в экзисте/комисе 6000.
эти диски где-то 5500, но надо пару недель ждать ибо только под заказ везут.
так вот, а есть ли смысл ждать?
Brembo Max - это особая серия окрашенных тормозных дисков с дополнительными выточками, существенно улучшающих технические характеристиками тормозной системы.
Диски тормозные вентилируемые серии Brembo Max
Они специально предназначены для любителей быстрой езды. Новый высокоэффективный тормозной диск серии Max гарантирует более короткий тормозной путь и обеспечивает лучший эффект торможения при любых условиях.
контроль износа
сопротивление коррозии
безопасность в любых условиях
[/url]
vanya
Если это настоящие брембо то есть смысл подождать,темболее данные диски судя по картинке идут с насечками,это им в плюс.
А что если поставить диски не от 1.8 а от 2,0? Соответственно еще + скобы. Суппорта вроде одинаковые. Разные только колодки, сами диски и скобы крепления суппортов.
Думаю тормозить будет еще лучше. Сам этот вопрос еще детально не изучал. Думаю что где-то в форуме данная процедура уже описана.
ну настоящие или нет хз) всё через экзист.
но думаю должны быть настоящие. надеюсь)
2.0 какой? на ОПЦ другие, а на просто турбовых по-моему такие же как на 1.8
я чето тока на старые модели какие-то нашел
Диаметр переднего тормозного диска на 1.6 и 1.8 - 280мм, на 2.0Т - 308 мм и колодки другие спереди( суппорта одинаковые встают и колодки от 1.8) сзади 280мм, на ОПС - 320мм спереди
09.7629.75 кат номер.
экзист говорит что подойдут, а на деле хз
млин, прайс за них увеличивается вдвое, окавается цена за 1 диск
т.е. если ждать 13 дней то 7 789,9руб
BREMBO MAX
Brembo 09.7629.75 HC MAX Диск торм пер ASTRA 1 день 3109.91р.
А это что ? Есть ОДИН комплект. Цена за 1 диск.
vanya
К сожалению, чтобы поставить диски от OPC, нужно слишком много и дорого менять. Я говорил про обычную 2,0Т.
Николай , а посмотри есть ли на турбу z20ler такие диски , эти я так понимаю есть и были еще для G-ки для Hки такие же , а вот я турбы чего то я не нашел
Каталог с номерами! Я себе на Astra G поставил 60 т.км прошол доволен!
Outcast
Неа..зато есть Цимер Спорт
Zimmermann 430.1488.50
Тормозной диск Opel Astra 2,0 OPC F 2880.49 руб. 1 день
[QUOTE=Outcast;1005928]Диаметр переднего тормозного диска на 1.6 и 1.8 - 280мм, на 2.0Т - 308 мм и колодки другие спереди( суппорта одинаковые встают и колодки от 1.8) сзади 280мм, на ОПС - 320мм спереди[/QUOTE
Что можете Вы мне посоветовать. Знакомый посоветовал вот это. Если не трудно подскажите какие диски в реале стоят на опель астра н универсал. Задние и передние. Я сказать честно уже всю голову сломал. Сколько людей столько и мнений. Спасибо.
Brembo - 09.9369.11 - Диск тормозной передний вентилируемый - 3 008,86р.
Brembo - 08.7627.10 - Диск тормозной задний - 1 209,02р.
TRW - GDB 1515 - Колодки тормозные дисковые, комплект задние "COTEC" - 1 184,02р.
TRW - GDB 1668 - Колодки тормозные дисковые, комплект передние "COTEC" - 1 447,06р.
Ремонт суппорта краван 1,3 дизель с картинками
Клубу привет.
Сейчас я расскажу (и покажу) как отремонтировать суппорт от АТЕ на астре универсал 1,3 дизель.
Кому не интересно, свободны… если это баян и подобный топик существует, пусть модер удаляет, мне лень искать аналоги по форуму и претензий иметь не буду.
Итак: началось с того что подклинил передний правый суппорт и колесо нагрелось здорово, полез и разобрал. Причина оказалась в поршне суппорта, он расцвел немного и появились на зеркале раковинки ржы. Плюсом в манжете пыльника то же все ржавое ну и направляющие не шоколадные уже стали.
Пополировал поршень березовым бруском, все почистил, навсякий все перемерял и собрал в зад. На какое то время хватит пока соберу все необходимое и начал рыть профильные форумы, потому как новый суппорт не гуманный совсем по цене а покупать с разборки, те же яйца только в профиль, не факт что там будет то же самое.
Дык вот, оказалось что можно купить поршни отдельно и прочие фиговины и в итоге получим новый суппорт. Поршень искал по размеру, на наш суппорт их (размеров) выдает два. Искал на сайте сейнса по онлайн каталогу подбора.
Ate 11.0101-5407.2 Ремкомплект суппорта тормозного переднего 300 р. - 1 комплект(две резино-пластиковые втулки направляющих)
Ate 11.8171-0008.1 Втулка направляющая суппорта переднего 166 р. (цена за штуку, продают только по 2 штуки, итого 2х166 - 332р.) - направляющая
Ate 11.0441-5704.2 Ремкомплект сальников уплотнительных поршня суппорта тормозного переднего 474 р. - 1 комплект(пыльник и манжет)
Seinsa D02559 Суппорт тормозной, передний 429 р. - 1штука (поршень суппорта)
Febi 31942 Смазка пластичная тормозной системы 759 р. (туба большая и хватит на долго)
Плюсом купил смазку от ликвимолли для направляющих колодок, ее не обязательно но желательно. Смазка то же с подвохом, на ней написано что и для пыльников и для всего на свете, но на пакете нарисовано только зона колодок а местные оилклубовцы даже писали в ЛМ что написан бред на пакете. Они согласились и вроде как инфа с сайта пропала про пыльники и пальцы.
Liqui Moly 7656 Антискрипная паста "Anti-Quietsch-Paste", 10м 133 р.
в итоге получилась сумма в 1535 рублей за один суппорт, плюс смазка(и).
Снимаем суппорт, нужны будут торкс Т45 для откручивания направляющих(на крайняк можно шестиранником на 7), ключ на 9 для откручивания прокачки и на 11 для откручивания тормозной трубки. На снятом суппорте, перед откручиванием трубки, нажимаем аккуратно на педаль тормоза, что бы поршень вылез как можно больше. Несём все на тиски, предварительно вылив тормозуху с цилиндра и вставив в отверстие от трубки что то подходящее по размеру(можно сверло подобрать(я удлинитель для сверла совал), очень аккуратно выбиваем поршень пока он не повиснет на пыльнике.
Все вытаскиваем, пыльник и манжет в мусор и начинаем чистить все до состояния красотищи. Особенно отчищаем две проточки в рабочем цилиндре. Сам цилиндр можно не бояться поцарапать, там не важно зеркало внутри, оно не работает а работает манжет по зеркалу поршня.
Я отчистил весь суппорт до блЯстЯщего состояния и покрасил. Тапками не кидать, просто время и пива было море, ну и вот…
Все вымываем, удаляем пыль до состояния операционной и начинаем собирать.
Наносим смазку, которая феби, в обе проточки цилиндра не особо жалея.
Ставим манжет в нижнюю и пыльник в верхнюю. Выдавленные излишки смазки не удаляем а просто равномерно все размазываем по резинкам. Смазка не боится тормозухи, не разъедает резину и стойкая к температуре, воде, грязи и пр. прелестям нашей действительности.
Вот тут начинается самый геморрой. Надо натянуть пыльник, как презик, на поршень с условием что бы пыльник не выскочил с пазов цилиндра. С непривычки будет муторно но вполне выполнимо. Вообщем промазываем поршень, на всякий еще и внутри пыльника и начинаем секс. Первый раз делали вдвоем, я растягивал пыльник двумя пальцами (как противогаз) а второй номер подсовывал поршень. Пыльник довольно пластичный и порвать его проблематично но выскочит из своего места запросто, тогда все с начала надо будет начинать. Второй раз я делал один, смазки не жалел и все же натянул, сначала один край а потом по кругу как то надел. Это похоже было как балон на диск одевают но только без железяк и приспособлений, все пальцами.
опять набиваем смазку в проточку на конце поршня и ставим верхнюю часть пыльника на место.
Дальше все просто, меняем резиновые втулки направляющих. Они просто выдавливаются и на место вдавливаются новые.
Про втулки.
Старые втулки я мазал какой то смазкой, типа литола, когда смотрел заклиненный суппорт, потому как они покоцанные были и ходили плоховато а надо было до з/частей доездить. Вот они на прожим очень мягкие в сравнении с новыми оказались, значит не врали на форумах. Новые втулки резиновые а внутри то ли пластик, то ли тефлон, я не понял (на прожим чувствуется внутри резины втулка жесткая) и ОНИ НЕ МАЖУТСЯ ВООБЩЕ . Хотя смазкой от феби, уж если оооочень хочется, то можно помазать, только чуть-чуть но лучше не надо и все прекрасно и так двигается как с маслом.
Ну вот и собираем все назад, я немного помазал смазкой от ЛМ (красной) из пакетика, направляющие под колодками предварительно все там вычистив.
Прокачиваем и вперед. У вас практически новый суппорт за 1,5 рубля, плюс смазка, плюс пиво и потраченное время.
Читайте также: