Установка кондиционера шевроле авео т250
Радиатор кондиционера Шевроле Авео следует менять при первых признаках неисправности. Неисправности в системе могут возникнуть в результате заводского брака или же вследствие механических повреждений. Радиатор кондиционера в автомобиле установлен перед радиатором охлаждения, поэтому он чаще подвергается опасности получить повреждения – в него летят камни, грязь, песок и различные реагенты с дороги. При повреждении корпуса радиатора кондиционера следует произвести его замену.
Радиатор кондиционера Авео
Радиатор кондиционера также называют конденсором. Он является незаменимой частью всей системы кондиционирования автомобиля. Соответственно, устанавливается такой радиатор только в автомобили с кондиционером. Основной его задачей является поддержание необходимой температуры в салоне, а место установки радиатора позволяет системе быстрее охлаждаться во время движения за счет встречных потоков воздуха.
В результате механических повреждений радиатора кондиционер просто перестает справляться со своей основной задачей. Например, при нарушении герметичности корпуса радиатора есть большая вероятность утечки хладагента и прекращению работы всей системы. Частично продлить срок службы радиатора кондиционера Авео поможет его периодическая промывка. Мыть радиатор можно холодной водой, при этом не лишним будет промыть также и радиатор охлаждения, который стоит сразу за радиатором кондиционера.
За счет работы системы кондиционирования в салоне авто будет поддерживаться оптимальная температура даже в самую изнуряющую жару.
Радиатор кондиционера Авео Т200
На Шевроле Авео подойдут радиаторы следующих производителей и со следующими каталожными номерами:
- NISSENS – 94641
- ONNURI – GCDD016
- NT – NCC019
- LUZAR – LRAC0589
- Termal – 104641Zh
- Sat – ST-DW07-394-0
Наиболее популярными для данной модели автомобиля считаются радиаторы кондиционера германского (Hella) или нидерландского (AVA) происхождения. Также неплохое качество имеют радиаторы из Японии (Denso ) и из Дании (Nissens).
Радиатор кондиционера Шевроле Авео Т300:
- JH01-AVO11-064 (JH)
- BEY_AVE_96943762 (QX)
Подбирая радиатор, необходимо точно знать ВИН-код запчасти, так как даже на один и тот же двигатель могут устанавливаться разные радиаторы кондиционера.
Замена радиатора кондиционера Авео Т200 (96834082)
Обнаружить неисправности радиатора несложно – проблемы возникнут в работе кондиционера. Например, вместо холодного воздуха будет дуть теплый. Прежде чем поизводить замену, необходим узнать, как на Шевроле Авео происходит снятие радиатора кондиционера.
Снятие радиатора кондиционера Авео:
- В первую очередь из системы кондиционирования необходимо откачать хладагент – сделать это можно на станции техобслуживания
- Далее необходимо выкрутить болты и отсоединить от конденсатора трубопроводы
- Концы трубопроводов необходимо закрыть пластиковыми пробками – это делается для того, чтобы в них не попала влага
- Далее необходимо открутить болты крепления радиатора и снять его с автомобиля
Замена радиатора кондиционера Авео:
Сколько стоит поменять радиатор кондиционера Шевроле Авео?
Замена радиатора обойдется автовладельцу в 2 тыс. руб. К этой сумме нужно прибавить стоимость запчасти. Цена радиатора кондиционера зависит от выбранного производителя – оригинал будет стоить порядка 6 тыс. руб. Аналог можн купить за 2-3 тыс. руб.
Цены на радиатор и прочие запчасти кондиционера Шевроле Авео
Цена радиатора Авео зависит от года выпуска автомобиля и от производителя запчасти. Например, радиатор кондиционера Авео 1 5 будет стоить чуть более 3-х тыс. руб. Радиатор кондиционера Авео 1 2 и 1 4 можно купить за 3-5 тыс. руб. Не секрет, что оригинальные запчасти стоят дороже, поэтому многие предпочитают покупать аналоги. На Авео может быть установлен радиатор кондиционера NISSENS, ONNURI или другой – выбор достаточно велик.
Цена вентилятора кондиционера радиатора Шевроле Авео составляет от 2265 руб. (действительно на июль 2016 г.). Желающие сэкономить приобретают радиаторы бу, чего мы настоятельно не рекомендуем делать. Цена бу радиатора кондиционера Шевроле Авео составляет 2,5 тыс. рублей. Приобретая радиатор б у и экономя при этом не столь значительную сумму, автолюбитель рискует купить некачественную запчасть, что в итоге выльется в более дорогостоящий ремонт.
Автомобили с кондиционером сегодня имеют широкую популярность, а все благодаря тому, что они позволяют поддерживать в салоне авто комфортную температуру, что особенно актуально в жаркое время года. Исправная работа кондиционера Шевроле Авео во многом зависит от состояния его радиатора. Своевременное обслуживание и замена радиатора кондиционера Авео позволяет наслаждаться поездкой в своем автомобиле, какая бы не была погода за окном.
Трепаться нет времени, перейдем к делу.
Все подключалось по Заводской схеме как в дорогой версии машины, управляется кондей через ЭБУ ("мозги") и штатный датчик давления.
Для установки нам понадобятся:
1.Мамы диаметром 2мм (для разьема в мозгах, релле 20А для блока предохранителей, предохранитель 15 — 20А, понятно что для блока предохранителей.
2. Папы. Папа нужен на 3 милиметра. Купил разные, а понадобился один. (и еще мама квадратная на 3мм, сфоткать не успел)
3. Подобрать резиновые кольца в случае если трубки не новые. У меня были не новые, я снимал кольца и искал по рынку замену. Учитывая что старые в растянутом состоянии.
4. Гофра 3,5 метра (брал с запасом)
5. Разьем для татчика давления (штатного)
6. Сердце системы, компрессор.
Чтобы его закрепить на кронштейне нужны болты резьбой М8 длина резьбы 95 мм.
7. Испаритель (маленький салонный радиатор)
И сразу кондиционрной косметикой чистим и обеззараживаем.
8. Радиатор кондиционера, он будет стоять за штатным, ближе к бамперу.(фото не мое, не успел сфоткать. Спасибо за фото другу.
9. Кронштейн компрессора (слева). Справа на фото то что у нас стоит вместо компрессора с завода.
Чтобы его закрепить на блоке мотора подойдут выкрученые болты, в те же места, только нужен четвертый болт с резьбой М8 Длиной 60мм. И я под этот болт проганял метчиком резьбу в блоке, так как на ней всякие отложения атмосферных осадков.
10. Система, комплект трубок. Спорный вопрос сколько их. На вид их 4, а на самом деле три. Просто две спаяны в одну. Вот все те резиновые колечки одеваем именно на концы этих труб. На этих трубках расположены два золотника и датчик давления фреона.
Один нюанс. Алюминиевые чехлы на трубках, обернул легкосплавным "скотчем" (толстая фольга на липкой основе). Выглядеть стали получше)
11. Новый блок управления. Отличаемый от базовой тем что регулятор больше, внизу вместо ползунка стоят три заветные кнопочки. Еще кнопка обогрева стекла на ней переезжает с левого угла — вниз под регулятор.
Собственно вроде бы все перечислил.
Монтаж начинал с моторного отсека. Т.е. сначала демонтаж, а потом монтаж. Снимаем фары. Держаться каждая на трех болтах.
Откручиваем все подкрылки на передних колесах. Полностью я не снимал, только перед, под низом и внутри арки открутил. Держится бампер на четырех саморезах, кажеться 8 клипс. И 4 гайки.
Еще по саморезу видно с каждой стороны когда снята фара. Видно с места где она стояла. И ищем гайки, которыми прикручен усилитель бампера. Железяка. Гаек этих по две с каждой стороны.
Лезем под мотор ключем на 14 оттягиваем натяжной ролик
и скидываем ремень. На нашем кронштейне вверху держиться насос ГУР. Он висит на двух шпильках. Откручиваем их и отодвигаем на шлангах насос гур влево. Под ним просто один из болтов крепления кроншейна. ЗАПОМИНАЕМ: ни жидкость гура ни тосол при монтаже кондея МЫ НЕ СЛИВАЕМ! Герметичность этих систем мы не трогаем. Выводим кронштейн из под машины. На его место ставим ниш новый, расчитаный на компрессор. Нужно заводить туда его и насаживать насос ГУРа одновременно. 4 болта прикручиваем к блоку, прикручиваем на новый кроншейн насос ГУР. Прикручиваем 4 болтами М8 длиной резьбы 95 мм наш компрессор. Протягиваем ремень, отжимаем натяжной ролик, накидываем ремень. Я для себя начертил схему ремня, чтоб не гадать как он шел по шкивам.
Автомобиль: Aveo седан 1,2 МКп 2007
Регион: Москва
Всем доброго вечера. Не ругайте сильно , тему искал поиском , и странички листал , но ни чего не нашел! Кто мне подскажет : в Москве или где-то рядом устанавливают кондиционер на Шевроле Авэо , если изначально он не был в комплектации. Я пол Москвы уже обзвонил , и не понимаю , то ли люди ленивые такие , им лень мне все подробно объяснить , то ли я что - то не понимаю. Вбиваю в гугле : установка кондиционера в любое авто , выдает мне конторы , звоню , да на любое авто можем, в том чиле и на все русские , а вот на вашу нет. Машину менять не хочу , много гемороя и т.д. и не хочу , прикипела она мне, за 4года пробег 42000, почти не катался, а вот сейчас начал , и лето тоже началось. Кто-нибудь ведь наверника задавался этим вопросом , дайте мне пожалуйста хоть один дельный совет? Времени нету совсем делать что то самому , да и руки я думаю тоже не под кондиционеры заточены. В прошлом году узнавал в одной конторе , сказали 60000р., через 3 дня забирай , я подумал и забил , сейчас я согласился, но приехав туда , тот же самый мужик сказал мне , что перезвонит как все узнает , в общем до сих пор звонит!
Пожалуйста , кто добился результата , поделитесь опытом.
Всем спасибо , что выслушали.
облачко
Автомобиль: Aveo: B12D1/ 2010г темно-красный седан
Регион: Московская область
Всем доброго вечера. Не ругайте сильно , тему искал поиском , и странички листал , но ни чего не нашел! Кто мне подскажет : в Москве или где-то рядом устанавливают кондиционер на Шевроле Авэо , если изначально он не был в комплектации. Я пол Москвы уже обзвонил , и не понимаю , то ли люди ленивые такие , им лень мне все подробно объяснить , то ли я что - то не понимаю. Вбиваю в гугле : установка кондиционера в любое авто , выдает мне конторы , звоню , да на любое авто можем, в том чиле и на все русские , а вот на вашу нет. Машину менять не хочу , много гемороя и т.д. и не хочу , прикипела она мне, за 4года пробег 42000, почти не катался, а вот сейчас начал , и лето тоже началось. Кто-нибудь ведь наверника задавался этим вопросом , дайте мне пожалуйста хоть один дельный совет? Времени нету совсем делать что то самому , да и руки я думаю тоже не под кондиционеры заточены. В прошлом году узнавал в одной конторе , сказали 60000р., через 3 дня забирай , я подумал и забил , сейчас я согласился, но приехав туда , тот же самый мужик сказал мне , что перезвонит как все узнает , в общем до сих пор звонит!
Пожалуйста , кто добился результата , поделитесь опытом.
Всем спасибо , что выслушали.
Забей,это практически не возможно.И врятли даже за 60 тыс зделают по заводскому.А вот проблем с машиной огрести можно.Если это так важно купи с кондером единственный выход.Лично я жалею что у меня кондер,и гур тоже.Баловство все это.
DIMA_66
Автомобиль: Н3 Турбо 4Х4
Регион: Свердловская область
Нет такой работы которую нельзя сделать
Раз кондюк идет в штатной комплектации то 1 ищем по разборам авео с вашим движком,и скупаем все запчасти с него,испаритель.компресор,кронштейт под компресор,радиатор,трубки,запорные клапана,ремень ,блок управления(салона),проводку хотябы частицно фишки подключения к компресору,датчику,и блок управления
и желательно ЭБУ(но если что и в ваш можно все зашить)
едите в сервис они вам все монтируют,подключают электрику(делаите распечатки из ТИС) при необходимости заливаем прошивку ЭБУ с подержкой кондиционера
Кто-то подстраивается под машину, я подстраиваю машину под себя!
kapcheniy
Автомобиль: Aveo Т 250 седан B12S1 1.2 8v МКПП 2008г.в.нет ни ГУРа,ни кондёра только ABS
Регион: Нижегородская область
Забей,это практически не возможно.И врятли даже за 60 тыс зделают по заводскому.А вот проблем с машиной огрести можно.Если это так важно купи с кондером единственный выход.Лично я жалею что у меня кондер,и гур тоже.Баловство все это.
Tol
Автомобиль: Авео продан, Рено Дастер 1.6 4х4
Регион: Япония
Faulmann
Автомобиль: Škoda Octavia
Tol
И каков же ценник? Дешевле 60 круб? Я понимаю, что с перевёртыша можно снекрофилить не только кондей, но и много другого интересного. Но всё же насколько экономически оправдана его покупка?
На ЭБУ не пробовал сымитировать наличие кондея? Тупо провести провод от уже установленного блока управления и посмотреть, что будет. Я так понимаю, что нажатие кнопки должно привести как минимум к старту карлсона. Ну и исполнительное реле кондея можно хотя бы лампочкой обозначить, пока компрессора нет.
облачко
Что значит "жалею"? Не нужен кондей - не пользуйся! Мне вот кондей необходим.. ну, т.е. обойтись-то без него, конечно, можно, но будет как-то совсем не айс.
Tol
Tol
И каков же ценник? Дешевле 60 круб? Я понимаю, что с перевёртыша можно снекрофилить не только кондей, но и много другого интересного. Но всё же насколько экономически оправдана его покупка?
На ЭБУ не пробовал сымитировать наличие кондея? Тупо провести провод от уже установленного блока управления и посмотреть, что будет. Я так понимаю, что нажатие кнопки должно привести как минимум к старту карлсона. Ну и исполнительное реле кондея можно хотя бы лампочкой обозначить, пока компрессора нет.
Разбор вообще если им проффесионально заняться очень выгодное дело. Калужский перевертыш был мной куплен в Брянске без ремней, ключей, иммобилайзера и ЭБУ - за 40тыр + 5 рублей обошелся эвакуатор до Орла. Предвидя вопрос зачем? Причина банальна поджег каким-то потенциальным участником несанкционированных парадов, ссущим решать личные проблемы с человеком, а не с железкой. А может просто красивый красный автомобиль очень сильно бросался в глаза, будоражил и воспалял сознание небогатых нездоровых граждан, своим присутствием, о чем кстати мне много раз говорили соседи и друзья.
Снекрофилить действительно можно много интересного, так что авто было восстановлено с прибылью - если конечно это при таких обстоятельствах уместно. Все кроме покраски(23т.р.) делалось лично, не нужное было распродано по цене близкой к половине екзистовской на приблизительно 100т.р., хотя еще многое и осталось.
Эмитировать не пробовал(проводка как писал уже стоит можно просто подкинуть фишки), ибо лень, не вижу в этом необходимости и почти нет свободного времени, которое хочется тратить совсем на другое.
Faulmann
Tol
А испаритель в салон ты ставил в сборе с блоком отопителя и заслонок? Ну или м.б. вертел этот блок в руках со своего перевёртыша? Есть тут такая темка, и мне интересно стало, можно ли в отопитель машины без климата вставить датчик положения заслонки (деталь 15). Всё остальное, вроде бы, особых проблем не вызывает.
Tol
Tol
А испаритель в салон ты ставил в сборе с блоком отопителя и заслонок? Ну или м.б. вертел этот блок в руках со своего перевёртыша? Есть тут такая темка, и мне интересно стало, можно ли в отопитель машины без климата вставить датчик положения заслонки (деталь 15). Всё остальное, вроде бы, особых проблем не вызывает.
Зачем в сборе, это отдельные блоки, блок отопителя и заслонок с перевертыша до недавнего времени валялся в сборе, но недели три назад был разобран на составляющие, так как у него был отколот кусочек от одной из половинок корпуса. Датчик думаю вставить можно, так как врядли из-за такой мелочи производитель изменил формы для литья пластиковых деталей, хотя конечно же лучше посмотреть "живьем".
Faulmann
Если он ещё у тебя, да к тому же разобран, глянь пжл, есть ли там что-то похожее на крепёж? Может, какие бобышки под саморезы, или ещё что.
Tol
Если он ещё у тебя, да к тому же разобран, глянь пжл, есть ли там что-то похожее на крепёж? Может, какие бобышки под саморезы, или ещё что.
облачко
Автомобиль: Aveo: B12D1/ 2010г темно-красный седан
Регион: Московская область
Tol
облачко
Что значит "жалею"? Не нужен кондей - не пользуйся! Мне вот кондей необходим.. ну, т.е. обойтись-то без него, конечно, можно, но будет как-то совсем не айс.
Если не пользоваться он сломается,поэтому раз в неделю всегда включаю.Жалею потому что все равно не дают пользоваться лучше бы тогда с абс взял.Один езжу очень редко,а жена ругается если включаю боится простудится.
Снекрофилить-нравятся такие крепкие словечки
Faulmann
На Авео Т250 кондиционер устанавливается не в каждой версии автомобиля. Самостоятельная установка встречается не часто, но существует.
Кондиционер используется для охлаждения воздуха в салоне. Устройство кондиционера Шевроле Авео не отличается от других автомобилей. Существует ряд общих правильного пользования кондиционером, которые помогают достичь максимального эффекта и способствуют поддержанию исправности кондиционера.
- Если автомобиль долго находился на солнце, перед включением кондиционера, желательно открыть окна и выпустить теплый воздух.
- Необходимо своевременно менять фильтр кондиционера.
- Рекомендуется включать кондиционер хотя бы раз в неделю для поддержания нормального функционирования его элементов.
Сколько стоят детали кондиционера?
Ремонт системы кондиционирования обычно предполагает замену её составляющих.
- Ручки кондиционера Шевроле Авео Т250 купить можно по цене в 1000 рублей. Часто замену оригинальных ручек производят с целью разнообразить интерьер автомобиля.
- Оригинальный осушитель кондиционера Шевроле Авео 2007 стоит 20000 рублей, аналоги обойдутся примерно в 6000.
- Компрессор кондиционера является важнейшей частью системы и стоит около 30000 рублей.
- Трубка кондиционера предлагается по цене 2500 рублей за штуку.
- Если вам нужна внутренняя печка кондиционера, цена зависит от того, что входит в это понятие в каждом конкретном случае.
Неисправности
К основным неисправностям относят:
- Поломка вентилятора.
- Неисправность реле кондиционера.
- Перегрев кондиционера.
- Повреждение радиатора кондиционера.
- Поломка компрессора.
Самостоятельная установка
Самостоятельная установка кондиционера не пользуется популярностью ввиду дороговизны процесса. Тем не менее, порой потребность в комфорте перевешивает. Рассмотрим процесс установки кондиционера на Шевроле Авео 2008 в целом.
- Снять фары.
- Открутить подкрылки на передних колесах.
- Снять бампер.
- Оттянуть натяжной ролик.
- Скинуть ремень дополнительного оборудования.
- Открутить и отодвинуть на шлангах влево гидроусилитель.
- Вывести кронштейн из-под машины.
- Установить кронштейн для кондиционера.
- Прикрутить гидроусилитель на новый кронштейн.
- Прикрутить компрессор.
- Натянуть ремень.
- Установить радиатор кондиционера в штатные места крепления.
- Разобрать центральную консоль и снять блок управления печкой.
- Установить испаритель, редуктор и рычажок.
- Проложить трубки.
- Установить блок управления.
- Подключить кондиционер к электрической цепи.
Повторим, что здесь приведена общая схема работы. Если в не уверены, как производится та или иная её часть, советуем обратиться к специалистам.
При установке кондиционера никакие жидкости сливать не нужно, все системы остаются герметичными.
Заправку кондиционера необходимо производить в специализированном центре.
Если не включается кондиционер на Шевроле Авео Т250, причина может быть как в банальном предохранителе, так и в серьезной поломке системы кондиционирования. В состав системы входит достаточно большое количество элементов, но наиболее частые поломки – перегорание предохранителя и выход из строя компрессора.
Устройство
В состав системы кондиционирования автомобиля Шевроле Авео Т250 входят следующие элементы:
- Электровентилятор.
- Модуль кондиционера.
- Радиатор кондиционера (конденсер).
- Трубопровод высокого давления.
- Узел всасывающего шланга.
- Расширительный клапан.
- Испаритель.
- Компрессор.
- Ресивер-осушитель.
- Шланги, датчики, клапаны, реле.
Основные неисправности
Поломку элементов системы кондиционирования водители обычно определяют по воздуху, поступающему при охлаждении: кондиционер не включается, или дует тёплый воздух, или кондиционер дует слишком слабо на высоких оборотах. К причинам поломки относятся:
- Разгерметизация системы кондиционирования.
- Неисправность электровентилятора.
- Загрязнение радиатора.
- Загрязнение испарителя.
- Неполадки электрики.
Ремонт
Ремонт кондиционера, требующий последующей заправки хладагентом, лучше производить в сервисном центре. Хладагент токсичен, а заправка производится специальным оборудованием. Для заправки требуется строго определенное количество хладагента, кроме того, важно проводить процедуру по всем правилам, чтобы не допустить попадания воздуха в систему.
Если вы точно знаете, почему именно не работает кондиционер Шевроле Авео 2007, деталь можно заменить самостоятельно, а за заправкой обратиться в сервисный центр.
Чистка
Если плохо охлаждает кондиционер Авео Т250, возможно, дело в забитом испарителе. Снятие испарителя для его очистки не требуется. Очистка производится специальным составом, инструкция обычно располагается на баллончике.
Если чистка испарителя не помогает, следует обратить внимание на количество хладагента в системе – возможно, требуется дозаправка.
Замена
Компрессор кондиционера с каталожными номерами 96473633, 96539388 стоит примерно 15000 рублей. Существуют аналоги, стоимость которых ниже оригинала.
Чтобы заменить компрессор кондиционера, нужно:
- Откачать хладагент из системы.
- Снять провод с минусовой клеммы аккумулятора.
- Установить переднюю часть автомобиля на опоры.
- Снять правый грязезащитный щиток.
- Снять ремень привода компрессора кондиционера.
- Отсоединить от компрессора разъемы и трубопроводы.
- Отвернуть болты и снять компрессор кондиционера.
Читайте также: