Установка карбюратора ваз 2110 на ваз 2107
Можно. Ну ты уже вкурсе
Есть карб 2110 с автоподсосом, вот думаю коли мой все равно чичтить пора, то может заморочится и десяточный поставить? Как думаете нужно ли?
Ну во первых не автоподсос, а полуавтоматический пуск)))))))))))
Во вторых, лично я бы точно себе поставил, еще и заморочился с автозапуском, и сделал бы, есть догадки кое какие)))))
И в третьих - ставь, как минимум хуже не будет.
P.S. Сам езжу на различных модификациях доработанных карбюраторов СОЛЕКС.
чет я очкую славик (с). А вообще думаю коли уж валяется без дела, то наверное попробую, в крайнем случае можно на место все поменятьь.
ставь не боись хуже не будет. у меня на иже 8 стоит. кстати с автозапуском там все не так просто.
Поищи в форуме, была уже тема подобная. я там писал что и как. ставь и будет тебе счастье. Только перед тем как запускать авто нажми на газ и отпусти, потом по мере прогрева делай перегазовки и у тебя обороты будут потихоньку падать ;-) Такая система, только сделай еще отвод картерных газов не в воздушный фильтр, а как у спортсменов, в отдельную бутылку. Карб без чистки будет дольше ходить!
кстати с автозапуском там все не так просто.
Я знаю
чет я очкую славик (с). А вообще думаю коли уж валяется без дела, то наверное попробую, в крайнем случае можно на место все поменятьь.
на шохе таки поменял я тогда его, так и продал на том карбе, правда недонастроеный он был, КостЯ гдет доделывал потом.
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину
Если уж и ставить Солекс, то лучше 21053, т.к. солекс 21083 рассчитан на поперечное расположение двигателя, у него и поплавковые камеры будут криво.
Скажем на подъеме будет работать только вторая камера.
А вообще да, Солекс рулит
Подобрать лапку ускорительного насоса, топливные и воздушные жиклеры - и машинку - не узнать
солекс 21053 на родные дырки встает? Газ на трос переделывать надо, или как раньше остается? Еще слышал советы раньше - карб от нивы ставить. Что скажете? Что за карб, за и против, ну и что вообще еще скажете на эту тему?
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину
21073 солекс) хорошая вещь. вот только жики надо подбирать
К солексу обязательно БСЗ или еще лучше разорится на МПСЗ
Ну или БСЗ + октан корректор.
У нашего не очень качественного бензина тоже в зависимости от оборотов немного должен меняется УОЗ для полного сгорания
На двигатель 1,6, карбюратор 21083-20
1ая камера - ГТЖ 97.5, ГВЖ 165
2ая камера - ГТЖ 100 ГВЖ 165
носик УН(или писалка) с одним хоботом, сверлом сделал отверстие 0.5
жиклер ЭПХХ - 41
лапка ускорительного насоса №4, которая от нивы.
у меня 1.6 бсз расход впринципе составляет где-то 8.5 литров по городу.
Дифуззоры 22x24 (1ая и 2ая соответственно. Или рассверливаем сверлом, или разворачиваем, или шлифуем)
солекс 21053 на родные дырки встает? Газ на трос переделывать надо, или как раньше остается? Еще слышал советы раньше - карб от нивы ставить. Что скажете? Что за карб, за и против, ну и что вообще еще скажете на эту тему?
Дырки в попе))) а в данном случае технологические отверстия))) Ставится 08 карб и + комплект тяг от нивы. Автоподсос в топку, не работает он толком, толком НЕ РАБОТАЕТ. Солекс штука хорошая, но цуко переодично капризная, при всей своей красоте простоте.
Если уж и ставить Солекс, то лучше 21053, т.к. солекс 21083 рассчитан на поперечное расположение двигателя, у него и поплавковые камеры будут криво.
Скажем на подъеме будет работать только вторая камера.
А вообще да, Солекс рулит
Подобрать лапку ускорительного насоса, топливные и воздушные жиклеры - и машинку - не узнать
Меняется воздушная трубка первой камеры на трубку с маркировкой ZD - и все прекрасно фурычит
В течение 30 лет, пока выпускались классические модели ВАЗ с задним приводом, их конструкции, в отличие от стиля и дизайна, производителем фактически не менялась. Поэтому владельцы пытаются модернизировать авто самостоятельно – внедряют различные узлы от импортных авто или более технологичных моделей ВАЗа.
Важные мелочи
Как получить максимальную пользу
Новый или б/у?
Но при этом не стоит покупать современные изделия – лучше попросить у знакомых и друзей те, которые делались в СССР. Современные жиклеры, находящиеся в ремонтных комплектах, часто не соответствуют тарировочным размерам.
Чтобы диффузор работал эффективно, с его элементов надфилем убирают заусенцы и выступы. Такие дефекты создают завихрения воздуха, а это не лучшим образом влияет на наполнение цилиндров.
Что может понадобиться
Первым делом необходимо приобрести запасные части, которые понадобятся в процессе установки “Солекс” на ВАЗ классической модели:
Процесс установки
Теперь можно приступить к установке:
- Теперь электромагнитный клапан следует подключить к реле освещения, к положительному контакту.
- Далее на свое место монтируется воздушный фильтр и его крышка.
Все, на этом работы по установке агрегата завершены. Но к эксплуатации переходить еще рано. Нужно правильно настроить карбюратор. Ниже мы расскажем, как это сделать верно.
Рекомендации специалистов по регулировке 21073
Темп движения резко улучшится, когда откроется вторая камера. И автомобиль будет прыгать вперед, подобно козлику. Но топливная экономичность при этом очень низкая.
Проблему можно решить подбором главного топливного жиклера в первой камере карбюратора. Если заменить его со 107,5 на 110, то можно получить улучшенную интенсивность разгона. Это некий компромисс между экономией и динамикой. Оптимально – 115-й топливный жиклер в первую камеру. Можно установить и 117,5. Но расход увеличится еще больше. Смесь с данным жиклером переобогащается, и динамика может ухудшится.
Воздушные жиклеры первой камеры – 145, 150, 155. С топливным 117,5 можно установить воздушный 165.
Регулировка ВАЗ 21083
Двигатель необходимо прогреть, затем выставить уровень в поплавковой камере при помощи специальных шаблонов. Лучший уровень топлива – это примерно 23 мм со дна. Что касается смеси, то наиболее лучший результат получается, если винт количества выкрутить на 2 оборота, а винт качества – на 4-4,5 оборота. Однако при настойке холостого хода могут быть и другие установки.
Заключение
Краткая история карбюраторов для ВАЗ
Иногда отказывается нормально работать пневмопривод заслонки на вторичной камере.
Как выбрать карбюратор и что установить на ВАЗ-2106?
Задумываясь, какой карбюратор лучше поставить на ВАЗ-2106, необходимо учесть объем мотора. Для агрегатов на 1,3 литра отлично подойдет вариант ДААЗ-2018. Для двигателей с объемом в 1,6 л лучший выбор - ДААЗ-21083. Различия между этими двумя моделями - в диаметре сечения диффузоров, а также в размерах топливных и воздушных жиклеров. Если установить этот карбюратор как он есть, то на оборотах, близких к 4 тысячам, скорость выброса воздуха может достичь сверхзвуковой, что не является допустимым. Но на разгон это никак не повлияет. Необходимо увеличивать диффузоры на первой и второй камере, устанавливать другие жиклеры. После этого расход топлива будет, как на 21053, а динамика - лучше, чем на 21073. Для автомобилей ВАЗ-2106 цена такого карбюратора составит около пяти тысяч рублей.
Особенности установки ДААЗ-2108, -21083
Эта модель имеет меньше проблем и не требует серьезной настройки, так как данный карбюратор модернизирован под классические модели.
Эти агрегаты хорошо работают с двигателями 1,5 и 1,6 л. Это отличный выбор тех, кто хотел бы получить от автомобиля больше динамики.
Другие варианты
Конечно, это далеко не все модели карбюраторов, которые можно установить конкретно на ВАЗ-2106 и другие классические “Жигули”. Существует масса китайских приборов, а также устройств от европейских и американских производителей. В продаже имеются как одно-, так и двухкамерные модели. Но они отличаются высокой ценой и не всегда гарантируют получение высоких динамических характеристик и экономичность. Вы получите только одно из двух. Поэтому на вопрос, какой карбюратор лучше поставить на ВАЗ-2106, можно ответить так: лучше всего ставить отечественный прибор, один из вышеперечисленных. Отзывы автомобилистов рекомендуют ставить "Озон". Он один из тех, который при небольшом расходе топлива выдает максимум динамики для автомобиля.
Автомобиль ВАЗ 2107 уже много лет считается классикой Волжского автозавода. Машина много раз модифицировалась и оптимизировалась, однако вплоть до 2012 года все её разновидности оснащались именно карбюраторными двигателями. Поэтому автовладельцам так важно знать основные нюансы работы карбюратора и возможности его замены на другой механизм, если такая замена потребуется.
Карбюратор ВАЗ 2107
Завод выпускал машины как с карбюраторными, так и инжекторными установками. Однако классическим стандартом оснащения этой модели считается именно двухкамерный эмульсионный карбюратор. Ведь только так удавалось достичь простоты и удобства в эксплуатации.
Стандартное оснащение ВАЗ 2107 в Советском Союзе подразумевало установку карбюраторов объёмом 1,5 или 1,6 л. Максимально выдаваемая мощность агрегата составляла 75 лошадиных сил. Как и все советские автомобили, ВАЗ 2107 заправлялся бензином АИ-92.
Карбюраторный двигатель автомобиля ВАЗ 2107 выдавал до 75 л.с., что вполне укладывалось в нормы того времени
- длина — 16 см;
- ширина — 18,5 см;
- высота — 21,5 см.
Штатный карбюратор на ВАЗ 2107 имеет маркировку ДААЗ 1107010. Этот двухкамерный агрегат имеет падающий поток смеси и оснащён поплавковой камерой.
Устройство карбюратора ДААЗ 1107010
Карбюратор состоит из более 60 различных элементов, каждый из которых призван выполнять свою функцию. Однако основными частями механизма, которые напрямую влияют на работу автомобиля, считаются следующие:
- литой корпус;
- две дозирующие камеры;
- дроссельная заслонка;
- поплавок в поплавковой камере;
- эконостат;
- насос-ускоритель;
- электромагнитный клапан;
- жиклёры (воздушные и топливные).
Основная функция карбюратора заключается в том, чтобы создавать топливовоздушную смесь в требуемых пропорциях и поставлять её в цилиндры двигателя.
В процессе выпуска ВАЗ 2107 конструкторы АвтоВАЗа неоднократно меняли карбюраторные установки, чтобы автомобиль полностью соответствовал требованиям нового времени. При этом одновременно решалось несколько задач: получить более мощный двигатель, снизить расход бензина обеспечить простоту обслуживания устройства.
Карбюраторы от другой модели ВАЗ
Карбюратор ДААЗ состоит из двух камер и оснащён механическим приводом заслонки первой камеры. Его можно установить на любой отечественный автомобиль с задним приводом. Объём — 1, 5 и 1,6 л. В зависимости от года выпуска, агрегат может быть оснащён микропереключателем и выносным (т. е. внешним) электромагнитным клапаном.
Карбюраторы ДААЗ требовали довольно большого потребления бензина (до 10 литров на 100 километров), однако могли выдавать отличные скоростные характеристики при обгоне и езде по трассам.
- 2107–1107010;
- 2107–1107010–20;
- 2140–1107010.
Карбюратор от иномарки
Опытные автовладельцы не рекомендуют устанавливать карбюраторы от иномарок на отечественный автопром. Денег и времени на эту работу будет выброшено немало, а желаемого результата добиться практически невозможно. Поэтому целесообразно либо установить новый, более современный карбюратор отечественного производителя, либо же произвести монтаж сразу двух карбюраторных механизмов.
Желание оптимизировать работу мотора зачастую приводит к установке импортных агрегатов, но добиться желаемого результата при этом почти никогда не получается
Видео: как снять карбюратор с ВАЗ и установить новый
Установка двух карбюраторов
Два карбюратора на ВАЗ 2107 придадут автомобилю дополнительную мощность. К тому же значительно сократится расход горючего, что по сегодняшнему времени очень актуально для любого водителя.
Процедура установки сразу двух карбюраторов целесообразна в следующих случаях:
- необходимо повысить скоростные характеристики автомобиля;
- требуется экономия топлива;
- нужно проработать систему выбросов и сделать их более экологичными;
- машине не хватает динамики при обгоне, старте с места или разгоне.
Вопреки предубеждениям, установка второго карбюратора не увеличивает расход топлива, а, наоборот, снижает его
Самостоятельная установка двух карбюраторов возможна только при наличии инструмента и знаний конструкции своего автомобиля. Сама по себе процедура не считается сложной, однако при ошибках в подключении шлангов подачи топлива может выйти из строя тот или иной механизм. Поэтому для установки на ВАЗ 2107 двух карбюраторных агрегатов рекомендуется обратиться к специалистам.
Читайте также: