Установка фаркопа на ниссан х трейл т30
А это, уже хлеб гайцам..
Так, конечно можно дойти до абсурда. Багажник, к примеру тоже ставится на штатные места. Тоже что- ли доки на него возить.
Сегодня ставил в Новосибирске на Бородина на учет Икса с фаркопом. Заставили открутить сам крюк с шаром. Крепеж оставили (за габарит не выходит). Итог: фаркоп хоть и предусмотрен, но документ на него должен быть. Иначе снимать. Хорошо гайки не закисшие и ключи с собой были.
Доброго времени суток всем.
Прочитал всю ветку но так и не понял нужно ли регистрировать фаркоп или нет?
Кто ни будь оформлял фаркоп? Какой порядок действий?
З.Ы. Поставил съёмный фаркоп Galia на Икса NT-30, фаркоп зачетный, таскаю курганский "Крепыш"
Поговорил с местными гайцами, сказали что фаркоп на праворульный X-Trail регистрировать надо :(
Нашел сертификационную контору которая оформляют все документы, за свои услуги просят 7500 р. Жесть :(
Установка форкопа N040A
Привет, всем! Предоставляю свою историю установки фаркопа в картинках
(в каждой фотке есть маленький комментарий).
Миниатюры
Миниатюры
я себе этой же фирмы фаркоп установил только шар быстросьёмный а так всё тоже самое. правый руль 2003год и рубить ни чего ненужно было только бампер чуток подрезал.VID_20191027_203359
Интересно а самодельный фаркоп можно в какой-нибудь фирме зарегистрировать или надо покупной обязательно. А то я сделал самодельный фаркоп какое-то время ездил с ним. А теперь после всех этих гонений сам крюк снял от греха подальше и вот думаю или убирать свой самодельный и покупать заводской а потом чтобы фирма регистрировала или есть такая фирма которая уже готовый может зарегистрировать.
Приобретение фаркопа для Ниссан Х-трейл 2001-2007 существенно раздвигает горизонты применения авто. Как каждому известно, каким бы огромным ни был багажник машины, часто его недостаточно, поэтому мы вынуждены платить за перевозку больших грузов, а это абсолютно невыгодно. В случае когда водитель способен эксплуатировать свой грузовой прицеп, это даёт возможность не терять деньги на перевозке вещей, купленных в магазине.
Цена монтажа фаркопа на Nissan X-Trail 2004-2005 не слишком велика и окупается за небольшое количество раз использования. Это крайне удобно, нет необходимости дожидаться курьеров, привозящих вещи или стройматериалы, когда удобно им, а не вам. Фаркопы или ТСУ сберегают ваши силы и время, позволяя расходовать их более рационально. При постройке или эксплуатации дома без него точно нельзя – это отличный помощник по хозяйству.
Перез заказом сцепного устройства нужно ознакомиться с его параметрами. Если вы планируете использовать бытовой автоприцеп с грузоподъёмностью до 650 кг, выбирайте любую модель. Для транспортировки объёмных и тяжёлых грузов, особенно катеров и яхт, советуем подобрать фаркоп для Ниссан Х-трейл 2003-2006 с максимально возможной грузоподъёмностью. Но эти аксессуары весят весьма немало, это нецелесообразно в большинстве ситуаций. Также необходимо выбрать тип крюка: они бывают с возможностью быстрого демонтажа и несъёмными. В случае если фаркоп применяется редко, то рекомендуем убирать крюк, чтобы он не ржавел.
Установка фаркопа на Ниссан Х-трейл Т30
Поставить фаркоп на X-Trail T30 достаточно просто, так как он произведён специально для данного автомобиля. Устройство крепится к монтажным отверстиям болтами, которые идут в комплекте. Нередко для установки нужно демонтировать бампер, порой снимается стандартный усилитель. Зачастую автолюбители боятся делать вырез в бампере, но в нём нет ничего страшного, так как трогают только детали из пластика и внешне этого не видно.
Закрепить фаркоп вы можете своими силами, процесс займёт 3–4 часа вашего времени. В упаковке с деталью идёт инструкция, а вот электрика иногда покупается дополнительно, в зависимости от завода-производителя. ОбвесМаг советует производить установку в профильных сервисных центрах, в которых созданы условия для правильного электромонтажа, это гарантирует отсутствие проблем с дилерами. Чрезвычайно важно иметь знания электрики для установки блока Смарт-коннект, который требуется для ряда современных моделей. Мы рады рекомендовать недорогую установку в нашем техническом центре руками опытных мастеров.
установил фаркоп "Бозал" купил за 7200руб. подошёл впритирку, бампер вырезал постепенно, чтоб лишнего не отрезать снимал в следующей последовательности: открутил 2 болта под задней , снял нижний фартук и открутил по 2 самореза с каждой стороны под колёсными арками после чего снял. Электрику подсоединял к проводке фонарей, единственное что габариты и подсветку номерного знака запаралелил на самой розетке фото работы прилагаю.
Миниатюры
Всё прикрутилось как надо, если бы второй раз ставил сделал бы два выреза в бампере чисто под каждый кронштейн. Десять раз примерь - один отрежь!
заметит, у меня лодка ПВХ на прицепе, так на скоростях свыше 100 чувствуется что парусит, варику то ничего не будет если с буксами не стартовать
Извиняюсь, что поднял тему.
Вобщем собираюсь ставить фаркоп, пугают регистрацией в ГИБДД. Кто знает нужно ли регистрировать его на нашей машине? Слышал, что если есть штатные крепления то не нужно. Какие варианты, кто сталкивался? Т31, 12 г.
да хохма это!)))))))))) а ты не в штатные чтоль места собрался ставить фаркоп ? если к кузову не варить то ничего регистрировать не нужно
вроде как если фаркоп родной или другой сертифицированый-то никаких справок не нужно. а вообще.. проще позвонить в мрэо и спросить, делов на пару минут)
юридического понятия "родной" не существует, только сертифицированный, таким образом без "бумажки ты какашка"
Вобщем поставил. Дали паспорт на тсу, сертификат, акт выполненных работ. Все крепится на штатные места, чуток подрезали бампер ( вроде аккуратно, в глаза не бросается) Контора имеет разрешение на изготовление и установку. Цена вопроса 7500 р и 3 часа времени. Короче тягач для лодки готов:))
юридического понятия "родной" не существует, только сертифицированный, таким образом без "бумажки ты какашка"
почему это? это же такая же запчасть из каталога запчастей ниссана, как и багажник тот же, к примеру. вот мой пришел с родным фаркопом, я тож чтоли должен кому-то доказывать что он заводской? чет ерунда какая-то) хотя при постановке на учет никаких вопросов и не возникало..
у тебя не возникало - у следующего владельца возникнет. Теперь там всё просто - если из машины что-то нештатное торчит - предъяви сертификат. Таким образом заворачивают всякие кенгурины, клыки, фаркопы установленные в салонах диллерами. Каталог запчастей для них - пустое место, его в птс не подошьёшь
у тебя не возникало - у следующего владельца возникнет. Теперь там всё просто - если из машины что-то нештатное торчит - предъяви сертификат. Таким образом заворачивают всякие кенгурины, клыки, фаркопы установленные в салонах диллерами. Каталог запчастей для них - пустое место, его в птс не подошьёшь
нуу.. у моей машины не будет следующего владельца)) но, ты вот сам себе противоречишь-что там не штатное торчит? оно как раз штатное.
нуу.. у моей машины не будет следующего владельца)) но, ты вот сам себе противоречишь-что там не штатное торчит? оно как раз штатное.
Фотки чето не делал, нет надобности. Если нужно - ни вопрос.
Ставили на Кубовой. Заводской 10 р ( с установкой) Они изготавливают - 7500 р за все. Я ставил их.
В Яндексе набери " Фаркопы от Василича".
почему это? это же такая же запчасть из каталога запчастей ниссана, как и багажник тот же, к примеру. вот мой пришел с родным фаркопом, я тож чтоли должен кому-то доказывать что он заводской? чет ерунда какая-то) хотя при постановке на учет никаких вопросов и не возникало..
Оформлять фаркоп на нашу машину не нужно, так как заводом- изготовителем предусмотрена эксплуатация с прицепом ( впрочем как и на 90 % машин) НО - имхуется мне нужны доки на сам фаркоп. Они, я так понял, остались в стране восходящего солнца. А это, уже хлеб гайцам..
Так, конечно можно дойти до абсурда. Багажник, к примеру тоже ставится на штатные места. Тоже что- ли доки на него возить. Мухобойку на капот поставил, ветровики на стёкла, майфун ни родной, и т.п. тоже оформлять, бред! Не забываем - живём в России!
Заказал в экзисте тяго-сцепное устройство VFM-Bosal 4337-A-H для Х-Трейла Т30. Устанавливать решил самостоятельно. На просторах интернета информации об установке фаркопа на Х-Трейл Т30 очень мало, поэтому решил выложить свой фотоотчет (может быть кому-то будет полезным). Установку производил по инструкции. Шаблон выреза для бампера был в комплекте.
Отверстие я закрыл резиновой заглушкой (в комплекте не было) от Жигулей, через которую продел два провода питания.
Установка фаркопа с учетом подготовительных работ у меня заняла около 5 часов. Работы производились в одиночку. Много время отняла обработка скрытых частей фаркопа мовилем (антикоррозийная обработка), а так же обработка всех болтов графитной смазкой. Это на случай снятия фаркопа в будущем. Проводку я подключил к розетке и вывел в салон. В салоне еще не подключал. Нужно найти цветную схему проводки для подключения к сети автомобиля. В механической части установки больших проблем не возникло, немного неудобно было ставить фаркоп одному. Результатом доволен.
установил фаркоп "Бозал" купил за 7200руб. подошёл впритирку, бампер вырезал постепенно, чтоб лишнего не отрезать снимал в следующей последовательности: открутил 2 болта под задней , снял нижний фартук и открутил по 2 самореза с каждой стороны под колёсными арками после чего снял. Электрику подсоединял к проводке фонарей, единственное что габариты и подсветку номерного знака запаралелил на самой розетке фото работы прилагаю.
Миниатюры
Всё прикрутилось как надо, если бы второй раз ставил сделал бы два выреза в бампере чисто под каждый кронштейн. Десять раз примерь - один отрежь!
заметит, у меня лодка ПВХ на прицепе, так на скоростях свыше 100 чувствуется что парусит, варику то ничего не будет если с буксами не стартовать
Извиняюсь, что поднял тему.
Вобщем собираюсь ставить фаркоп, пугают регистрацией в ГИБДД. Кто знает нужно ли регистрировать его на нашей машине? Слышал, что если есть штатные крепления то не нужно. Какие варианты, кто сталкивался? Т31, 12 г.
да хохма это!)))))))))) а ты не в штатные чтоль места собрался ставить фаркоп ? если к кузову не варить то ничего регистрировать не нужно
вроде как если фаркоп родной или другой сертифицированый-то никаких справок не нужно. а вообще.. проще позвонить в мрэо и спросить, делов на пару минут)
Вобщем поставил. Дали паспорт на тсу, сертификат, акт выполненных работ. Все крепится на штатные места, чуток подрезали бампер ( вроде аккуратно, в глаза не бросается) Контора имеет разрешение на изготовление и установку. Цена вопроса 7500 р и 3 часа времени. Короче тягач для лодки готов:))
Фотки чето не делал, нет надобности. Если нужно - ни вопрос.
Ставили на Кубовой. Заводской 10 р ( с установкой) Они изготавливают - 7500 р за все. Я ставил их.
В Яндексе набери " Фаркопы от Василича".
Оформлять фаркоп на нашу машину не нужно, так как заводом- изготовителем предусмотрена эксплуатация с прицепом ( впрочем как и на 90 % машин) НО - имхуется мне нужны доки на сам фаркоп. Они, я так понял, остались в стране восходящего солнца. А это, уже хлеб гайцам..
Так, конечно можно дойти до абсурда. Багажник, к примеру тоже ставится на штатные места. Тоже что- ли доки на него возить. Мухобойку на капот поставил, ветровики на стёкла, майфун ни родной, и т.п. тоже оформлять, бред! Не забываем - живём в России!
Читайте также: