Тормозит видеорегистратор при подключении lan
В системе видеонаблюдения рано или поздно могут появиться неожиданные проблемы. Например, достаточно часто имеет место быть такое неприятное явление, как торможение изображения с IP-видеокамер. Хорошо, если это замечено на стадии пусконаладочных работ, и тогда специалистам не составляет труда правильно сконфигурировать систему. Но, по опыту, это происходит уже в процессе эксплуатации. Причин такого поведения достаточно много: это могут быть как проблемы на уровне оборудования, так и программные настройки. Конечно, это могут быть и факторы совокупности, и они достаточно тяжело определяются без опыта диагностики в данном направлении.
Можно привести пример еще одной ситуации, когда видеонаблюдение является частью большой системы. Например, интеграция со СКУД, где есть контроль за пропускным режимом. Неправильное сопоставление видео с реальными действиями может привести к серьезным проблемам. Как пример – это считывание номеров автотранспорта с последующим открытием шлагбаумов или фиксация пропусков, карт доступа с командами на открытие проходной.
В зависимости от применяемых видеокамер и количества поддерживаемых потоков можно выделить еще и отдельные видеоданные в своих потоках, например, для распознавания лиц или автомобильных номеров. Но это относится только к тем видеокамерам, где действительно поддерживается мультипоточность. На практике же наиболее распространены устройства с двумя одновременными потоками.
Такой подход поддерживается не всеми устройствами контроля, и они могут писать и отображать только главный поток высокого разрешения. Однако таких IP-видеорегистраторов (NVR) или программного обеспечения остается все меньше, производители видеокамер стараются идти в ногу со временем и поддерживать все актуальные новшества, реализованные в видеокамерах.
Так вот, чтобы избавиться от проблем торможения изображения с многопоточных видеокамер, следует установить разделение потоков, а не использовать один в высоком разрешении для всей инфраструктуры. Поскольку устройств и программ для видеонаблюдения существует множество и в рамках статьи невозможно показать все настройки, возьмем довольно распространенный видеорегистратор, где можно видеть страницу данной настройки.
Вторая распространенная причина торможения видеокамер в системе – неправильный расчет пропускной способности комплекса в целом. Часто такой эффект некорректной работы бывает при модернизации системы и добавлении в нее дополнительных точек видеонаблюдения. Это связано с пропускной способностью маршрутизаторов и коммутаторов. Вроде изначально все работало, но при добавлении в сеть новых видеокамер оборудование перестает справляться с возросшим потоком видеоданных.
Сразу можно сказать, что избавиться от таких торможений можно двумя способами: или уменьшить разрешение видео, или менять коммутаторы на более технологичные в плане пропускной способности. Обычно первый вариант не рассматривается, так как мало кому хочется терять в качестве изображения видеокамер с высокой разрешающей способностью. Поэтому требуется правильный расчет, а при проектировании систем видеонаблюдения нужно оставлять задел на будущее возможное расширение.
Коммутаторов довольно много: обычно распространены 10/100 Мбит/с или 1 Гбит/с. Для высокоскоростных магистралей нередко используют и 10 Гбит/с коммутаторы – все зависит от предъявляемых требований. Кстати, очень нередки случаи, когда коммутаторы и вовсе поддерживают скорость ниже заявленной процентов на 10-15. Особенно этим грешат коммутаторы малоизвестных фирм. Связано это с чем угодно: даже схемы стабилизации питания внутри прибора при неправильной компоновке могут способствовать падению скорости на портах. Сэкономил производитель на меди в дорожках печатной платы, и, как результат, это отразилось на всей системе в целом. Часто этим грешат малоизвестные производители, хотя их устройства выполнены на однотипной элементной базе, как и у именитых компаний.
А если наши видеокамеры имеют инфракрасную подсветку в ночном режиме, потребление тока увеличивается и его перестает хватать для полноценного функционирования. Отсюда следует проблема программной потери видеокамер в ночном режиме.
Ну и напоследок еще одна причина такого же плана: а может, тормозят совсем не камеры, а регистратор непонятного производителя или коммутатор? А если рабочая станция, на которой ведется видеонаблюдение, не отвечает требованиям? В любом случае всегда нужна консультация специалистов. Особенно это актуально при модернизации системы видеонаблюдения силами не компетентных в этом вопросе людей.
Помогите решить проблему. Регистратор раньше зависал, а потом вообще отказался работать с HDD WD 10EADS (green 1 Tb).
Ну хорошо, я подключил 2,5" на 250 Гб, вроде не ругается и работает, хотя после форматирования того диска - он нормально работает без единого сбоя (я на нем переношу тяжелые фильмы по 46 Гб). Так и осталось неясным - что же не нравилось регистратору (уж не потребляемый ли ток).
Но теперь появилась проблема по круче. Регистратор вешается интернетом. Напрочь. Я пока так и не понял по какому из портов, я перенаправлял 4 порта и все работало почти 2 месяца. Но сегодня Регистратор вешается сразу, как в него воткнуть сеть. Выглядит это так: в веб-интерфейс вход закрыт, на выходе HDMI остается последняя картинка, движения мыши - очень медленные и рывками. Соответственно мышь не дает ничего сделать и переключить, отключение сети уже не помогает, перезагрузить можно только отключением питания.
Я уже все перепробовал, удалял камеру, менял 80 порт на 8080, ничего не помогло.
Пришлось все 4 порта на роутере перенаправлять на камеру. В таком положении регистратор работает как ни в чем не бывало, а что интересно - камера не чувствует на себе совершенно никаких атак, или что там еще может вводить в ступор регистратор. Началось все сегодня в 16.00, сколько не бился - не удается его заставить работать на интернет, хотя 2 месяца работал без перебоев.
Могу описать подробно. Вчера часов в 19 заметил, что картинка не соответствует действительности за окном)) Т.е. как записывал он, так и залип на 16.00 Раньше такое бывало еще с тем жестким диском, поэтому я начал последовательно все отключать. Еще заметил, что после запуска грузит заставку embedded и потом проходит несколько секунд (вероятно до активности сети) и все замирает. Сразу и доступ по веб-интерфейсу теряется и управление мышкой, при этом мышью можно двигать по экрану, но рывками, команды не передаются и картинка остается такой, какая была на момент зависания.
Я делал так: выводил картинку по HDMI, выдернув сеть вообще и следил за экраном, без сети - все работает. Включаю сеть - тут же замирает. Я сперва отключил hdd. Ситуация повторилась, т.е. он - не виноват, он нормально показывает запись (до 16-00) и тестирует себя по смарт. Потом подумал, что вешает поток с камеры. Удалил камеру в настройках. Не повлияло, подключаю сеть и тут же останавливается в том меню, что было на момент подключения сети.
Потом я уже подумал, что ничего не остается, кроме выхода в интернет. У меня были прокинуты порты, что бы с работы мог посмотреть камеру и если что - записи. Тогда я взял и перенаправил порты на роутере с регистратора на камеру. Предположения подтвердились. Регистратор не клинит, опять подцепил камеру и нормально пишет. Я решил, что меня что-то атакует по портам из интернета. Но при этом - камера продолжает работать, я ее вообще с лета не вырубал, и не перезагружал. К камере полный доступ без тормозов как по адресу проводному, так и по вайфайному, даже вышел с планшета по 3G в интернет и (у меня белый адрес дома) мигом через оперу мини подрубился к камере, т.е. все работает как и прежде.
так а что даст тимвьювер, если опять теперь работает? и если опять начнется - то что толку смотреть с компьютера, тут только если на видео снимать или пробовать какие-то логи искать, то ли ни кинетике, то ли на регистраторе, хотя раз он так крепко зависает, то может и записать их не успевает, разве что в момент ступора попробовать tftp?
Дело твоё!
Тебе видней, я не настаиваю
Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
но это только по диску, а вот с субботней атакой из интернет - так и осталось загадкой)) я же отключал хард
DS-2CD2432F-IW (V5.4.5 build 170401) + DS-7604NI-SE (V3.0.22 build 170621)
Как выше писали нужно смотреть, что в сети происходит, возможно проблемма в самом NVR. Пробуй отключить в НВР все не нужные сервисы, типа DDNS, Облако если есть. Возможно сам РВР слишком активно лезет в сеть , а умный рутер ему по рукам даёт )).
на такую же? или на английскую? я вот тут смотрел 7-689-1 и там
а она вроде же и стоит (в подписи)
DS-2CD2432F-IW (V5.4.5 build 170401) + DS-7604NI-SE (V3.0.22 build 170621)
Если вы не помните свой пароль, то введите ваш email и получите ссылку для входа. После авторизации укажите свой новый пароль в настройках профиля.
Добрый день. Недавно начали обращаться клиенты с жалобой на плохой интернет, там где подключено оборудование Polyision. Есть объекты где установлены ip камеры и видеорегистратор или AHD камеры и видеорегистратор. Начинает падать скорость интернета. Приходят с фирмы провайдера интернета, вытыкают выдеонаблюдение и интернет начинает летать. И они говорят что из за вашего оборудования это. Везде разные роутеры или модемы но проблема одна.
Что может быть?
Дмитрий Кац Ответить Добрый день!
А есть какие-нибудь цифры доказывающие это? Статистика с маршрутизатора, например?
У нас в офисе подключены десятки камер и регистраторов. Такого нет.
mik1320 Ответить Я сам такое первый раз слышал, потом второй раз, потом третий. Какие именно вам цифры нужны, скажите- я сделаю тесты. На одном объекте сам видел, стоят 2 двушки и 1 однушка и рег(ip), тест скорости показывает 8 мегабит(приём) отдача минимальная(0,5). Сайты грузит по 2-3 минуты. А ведь из этих цифр нам нужна отдача в интернет(0,5). А тормозит прием(8). Модем стоит 100 и хаб тоже 100, но 3 Камеры и рег не должны сильно загрузить локалку и приём из Интернета (8). В локалке несколько компьютеров, используются только для открытия ворд и Эксель документов и скачивания почты из Интернета. Пару дней были тормоза с интернетом, но когда выключили рег из сети(lan) тормоза прошли, опять подключили рег- на следующий день опять началось.
Что мне надо сделать, может я что не так сделал?
Дмитрий Кац Ответить Пока что это просто слова - тормозит выключили не тормозит. Из личного опыта: уже третий год работает система их 4 IP и 3х аналоговых камер - в этой же сети присутствуют постоянно 3 ПК плюс несколько телефонов и скорости всем хватает канал 20 мбит/c локалка вся 100ка.
mik1320 Ответить Ну про пустые слова я уже слышал. Особенно когда говорили вам много раз что программа зависает на семёрке, а вы говорили не может этого быть- у нас стоит и все нормально работает. А то что на нескольких разных машинах происходят переодические зависания это вам не важно - главное что у вас же работает
А по поводу тормозов -
Я спросил какой тест сделать и какие файлы вам надо прислать для того что бы вы могли посмотреть из за чего происходят тормоза
Дмитрий Кац Ответить 1."Ну про пустые слова я уже слышал. Особенно когда говорили вам много раз что программа зависает на семёрке, а вы говорили не может этого быть- у нас стоит и все нормально работает. А то что на нескольких разных машинах происходят переодические зависания это вам не важно - главное что у вас же работает " Уже давно всё исправлено!
2."А по поводу тормозов - Я спросил какой тест сделать и какие файлы вам надо прислать для того что бы вы могли посмотреть из за чего происходят тормоза" Тест скорости интернет соединения (надеюсь не надо объяснять как это сделать?) Полную карту всех сетевых устройств в тормознутой сети и предоставить удалённый доступ к регистратору, а лучше к ПК в той локальной сети где происходят тормоза.
Андрей Иванович Редактировать Ответить Добрый день. Тоже столкнулся с этой же проблемой.
Сеть магазинов на видеонаблюдении Polyision, стали подключать регистраторы к интернету, через роутер. Изначально регистраторы были в DMZ, кассиры стали жаловаться на то что не могут выгрузить свои продажи на сервер (файл выгрузки 50кБ), а так же скорости интернета не хватает на подключение к кассе по Teamviewer, при ширине канала 5мБт.
Далее подумали о том, что в ДМЗ слишком много позволено регистратору и пробросили порт 34567 на IP регистратора, пару дней все отлично работало, но потом опять начались тормоза.
Далее были вызваны специалисты провайдера интернета, которые ковырялись со своими роутерами около 2 часов, в итоге вытыкнули видеонаблюдение и интернет начинал летать.
Сегодня опять начали жаловаться с нескольких торговых мест на плохой интернет, перенастроил роутеры, убрал весь проброс портов, роутер перезагрузил, однако интернет не заработал. При выключении из сети регистратора интернет стабилизировался.
Путем просмотра статистики по портам регистратора, опытным путем было выяснено, что регистратор забивает канал интернета забирая на себя и скачивая что-то в огромном объеме. за 1 минуту более 200мегабайт, при этом практически ничего не отдавая назад, это происходит даже при выключеном пробросе портов, все службы на регистраторе отключены.
Подскажите что это может быть?
Антон_тех.поддержка Ответить Добрый день!
Не совсем понимаю чему Вы удивляетесь.
Ну во первых в одной локальной сети кроме видеонаблюдения ничего не должно быть по хорошему, никакого периферийного оборудования, принтеров, рабочих мест с компьютерами, каких то других сетевых устройств.
Второй момент, когда у Вас канал ВСЕГО 5Мб/с естественно видеонаблюдение "забирает" часть вашего канала на себя, а остаток для прочих целей, соответственно выход тот же, интернет для видеонаблюдения должен быть свой выделенный и никаких подключений к данному роутеру по Wi-Fi и т.д. либо скорости интернет канала
Когда скорости интернета с лихвой, то есть с запасом, там те же 20 Мб/с, то хватит и на видеонаблюдение и на прочие надобности его использования. Важна ещё скорость отдачи "UPLOAD" для удалённого подключения. Ситуация совершенно нормальная у Вас при таких скоростях.
Если вы не помните свой пароль, то введите ваш email и получите ссылку для входа. После авторизации укажите свой новый пароль в настройках профиля.
Добрый день. Видеонаблюдении стоит много разного оборудования в том числе и polyvision, поставил cms, все работает, но через некоторое время либо камеры вылетают, просто серый фон на канале, либо тормозит, просто фризиться. CMS стоит на сервере с системными требованиями проблем нету, но на сервер стоит windows server 2016. Есть какие-то варианты или решения?
Максим Викулов Ответить Добрый день, Alex!
1. Иногда сталкиваюсь с тем, что в серверных машинах дело очень хорошо обстоит с оперативной памятью, мощностью процессора и диском, но при этом видеокарта стоит посредственная, потому что в ней нет никакой необходимости (например все подключаются через терминал или монитор используется только для обслуживания).
Поэтому можете ли вы дать более полное описание железной части вашего сервера?
2. Есть разные версии CMS/VMS можете ли вы назвать версию которая установлена у вас?
3. Какие настройки у вас в программе? Например используете ли вы основной поток для просмотра или вторичный? Сколько камер и с каким разрешением одновременно просматриваете?
4. Какая сеть у вас используется? (гигабит?) Есть ли потери до определенных устройств? Теряются разом все устройства или может случиться стоп-кадр с одного устройства, а с другого видео продолжается?
alex Ответить 1. Все подключается через терминал.
2. Скачивал последнюю версию cms с сайта, перед этим установил плагин, про который написано.
3. Основной поток на всех каналах. 52 камеры ( все в локальной сети ) разрешение не знаю, ставлю сетку 64
4. Сеть не гигабитная, но потерь нет, это я проверял. Стоп кадр может быть на любой камере, остальные могут работать. Некоторые камеры могут просто пропасть, а остальные будут работать.
Еще есть один регистратор, который тоже мы смотрим через этот cms, но он подключен через vpn и очень сильно тормозит, как я понимаю, кроме как увеличить скорость интернета, других решений в этом вопросе нету? vpn канал предоставляет провйдер
Максим Викулов Ответить А теперь давайте ваш посчитаем поток с 52 камер. Допустим они у вас в минимальном (по современным меркам) разрешении D1 (720*576) в настройках по умолчанию (25к/с, отличное качество).
По умолчанию поток для этого разрешения составляет 2048кбит/с, то есть 2 Мбита, вторичный поток вы не используете, поэтому вы получаете 52*2 = 104Мбита.
Имея сеть на 100 мбит, а поток на 104 Мбита вы получаете пропуск кадров и пакетов.
Для стабильной работы мы рекомендуем оставлять запас в 20% пропускной способности, то есть не использовать больше 80Мбит, а если необходимо больше, то минимум магистраль должна быть гигабитной.
Если камеры у вас имеют большее разрешение, то нехватка будет еще существеннее, пропусков больше.
Возможно у вас ужат поток, либо уменьшена частота кадров и разрешение, но в этом случае проблемы моргут появляться когда к компьютеру идут обращения по сети. Поэтому я бы рекомендовал Вам в первую очередь смотреть загрузку сети. Средствами диспетчера задач Windows для начала.
По поводу потерь, а вернее их отсутсвия: проверьте командой IP-адрес укажите регистратора, с которого идут чаще потери кадров и проверьте % потерь пакетов. Большой размер пакета (14700 байт) для проверки потерь необходимо использовать больше чем тот что идет по умолчанию (200 байт), потому что видео транслируется большими пакетами, а потери малыми пакетами может не быть, но видео будет теряться.
Если вы не помните свой пароль, то введите ваш email и получите ссылку для входа. После авторизации укажите свой новый пароль в настройках профиля.
К программе CMS подключены два регистратора PVDR-16WDS2 revD, запущены все камеры (32) в основном патоке и программой практически не возможно управлять, загрузка бешенная хотя параметры компа Интел 3.0 Ггерца 4Г ОЗУ HDD 320Г свободно, Win 7 32, Бит; Иногда программа просто вылетает. Может есть альтернативная программа для просмотра в реале и стабильной работы.
Антон_тех.поддержка Ответить Добрый день!
С 32 камерами в основном потоке справится комп Core i5, а лучше Core i7, что б с запасом, операционки тоже лучше 8Гб. Либо уменьшать кол-во камер запущенных в основном потоке.
Сейчас возникла необходимость подключить еще несколько регистраторов, можно ли их привязать одной программой более 64 камер??
roman ОтветитьЦитата |
---|
LAN пишет: Проограмма поддерживает 64 канала. Здесь большее внимание надо уделить железу. |
Это я понял, а есть какое решение для использования свыше 64 камер?? roman Ответить
Цитата |
---|
LAN пишет: Здесь лучше использовать платное ПО типа Macroscop или Линия. |
Пробовал настроить ПО демо версии, не может найти видео сервера! Может гибридные регистраторы не настраиваются в этих программах ?
Антон_тех.поддержка Ответить Извиняюсь, не посмотрел, что у Вас регистраторы. Данное ПО рассчитано для работы с IP видеокамерами.
Михаил Ответить Добрый день.
У вас уже добавлено устройство с паролем. Вы сбросили пароль на регистраторе, но старое подключение в программе осталось с прописанным паролем. Измените в программе подключение, или удалите его и добавьте заново.
Читайте также: