Снять защиту картера ларгус
Скажите ребяты, а чеза закладные гайки в подрамнике должны стоять (не могу нигде их найти)? в которые собственно и прикручивается болт крепления защиты. А то мне официалы профукали куда то их и защита на 3 из 7 болтов держалась, но ехать к ним далеко и забил. Тут просто глянул а там огромные дыры и резьбы нет.
Официалы гайковертом откручивали эти болтики и им закручивали результат у 4 х резьбу сорвали, пробывал востонавливать резьбу опять сорвали, забил на это поставил кровельный саморез и все держится.
fly747: |
Официалы гайковертом откручивали эти болтики и им закручивали результат у 4 х резьбу сорвали, пробывал востонавливать резьбу опять сорвали, забил на это поставил кровельный саморез и все держится. |
дык некуда саморез то вкручивать . там ровная пустота . дыра . не представляю каких размеров саморез должен быть. почему и предположил, что там какие то закладные гайки были.
Виталик: |
Nik, можно примерно ттак "заколхозить" |
Снял, содрал щёткой вздувшуюся краску, обработал оголенный металл "Цинкарём" и покрыл пару слоями черной эмали из аэрозольного баллончика. Заодно прошёлся в очередной раз метчиком по резьбе крепления защиты (шесть отверстий) и поставил новые болты (нашёл какие были). Как-то с завидной постоянностью у болтов срывается резьба.
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
kanvlg: |
Как-то с завидной постоянностью у болтов срывается резьба. |
Самый простой и быстрый способ (но не долговечный) - сверлить по краю защиты отверстие и через шайбу на саморез.
Более надёжный , но трудоёмкий способ - перерезать резьбу на М8 (место есть) ну и болты смазывать графиткой.
ded54: |
. через шайбу на саморез. |
ded54: |
. Более надёжный , но трудоёмкий способ - перерезать резьбу на М10 (место есть) ну и болты смазывать графиткой.. |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Почитал тему и в недоумении насчет особенной резьбы родных болтов. Этим летом заменил родные болты на наши М6, закручиваются без проблем, пробовал в начале закручивать рукой, идут по резьбе без всяких усилий.
Перенесу сюда пожалуй.
kanvlg: |
поставил новые болты (нашёл какие были). Как-то с завидной постоянностью у болтов срывается резьба. |
Усовершенствовал и мазал литиевой нестареющей синей смазкой - еще лучше.
Сейчас для сборки таких мест использую морскую смазку известного производителя :
" Область применения:
Как высокоэффективная консистентная смазка для лодок для любых мест смазки на судне и катере, которые подвергаются воздействию соленой, морской воды, с высокой степенью защиты от ржавления и коррозии (например, механизмы водной и судовой техники, водяные ворота и шлюзы).
Для наружного смазывания тяжело нагруженных промышленных механизмов и сельскохозяйственной техники подвергающиеся воздействию воды.
Для смазывания механически и термически нагруженных подшипников скольжения и качения, направляющих, рулевого управления и водяных насосов. Также подходит для смазывания и защиты от коррозии деталей различных транспортных средств (моторного отсека, дверей, багажника, и др).
Перед применением смазки очистить узел смазки, при необходимости удалить ржавчину.
При широком диапазоне рабочих температур, обладает хорошими адгезионными и водоотталкивающими свойствами, сверхустойчивостью к вымыванию водой и механической стабильностью. "
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Сегодня оборвало вторую гайку крепления защиты к подрамнику,причем с одной стороны (сначала переднюю, сегодня заддальнюю. Заводской дефект?
ПС. Буду пробовать гайку - заклепку.
ded54: |
сверлить |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп.
. c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км. с 08.2013г.
Снятие передних подкрылков также показано здесь.
Для снятия брызговика переднего колеса выполните следующие операции.
1. Выверните винт крепления брызговика к порогу кузова.
2. . и два винта крепления к переднему крылу.
3. Отверните пластиковую гайку крепления брызговика к поперечине кузова и снимите брызговик.
Для снятия переднего подкрылка выполните следующие операции.
1. Снимите брызговик (см. выше).
2. Подденьте монтажной лопаткой, или подобным инструментом.
3. . и выведите из зацепления с аркой колеса держатель 2 (рис. 1) подкрылка.
Рис 1. Крепление подкрылка переднего колеса: 1,3 - винты; 2 - пластиковый держатель; 4,5 - пистоны; 6 - пластиковая гайка
4. Отверните пластиковую гайку 6.
5. Поддев монтажной лопаткой, или подобным инструментом, извлеките пистоны 4 и 5 крепления подкрылка к арке колеса.
6. Выверните винты 1 и 3 крепления подкрылка к переднему крылу.
7. . и снимите подкрылок с автомобиля
Для снятия заднего подкрылка выполните следующее.
1. Выверните два винта крепления подкрылка к заднему бамперу.
2. Отверните два пластиковых держателя крепления подкрылка к арке колеса.
Первым делом, что нужно поставит на автомобиль после новой резины это защита картера двигателя. Дороги у нас грязные и все в ухабах. Поэтому требуется защита.
Штатная защита днища Ларгуса хорошая — это толстый металлический лист. Но мне не понравилось, что он имеет кучу дырок и закрывает лишь половину моторного отсека. Открыта часть коробки передач и приводы колёс, плюс гряз будет активно оседать на обесшумливающей прокладке.
Поэтому я приобрел металлический защиту (производителя к сожалению не знаю) и установил согласно инструкции.
В комплекте идёт крепёж и инструкция.
Встало всё чётко. Дополнительно я смазал солидолом болты, чтобы они не так стремительно корродировали.
Лада Largus Cross 2018, двигатель бензиновый 1.6 л., 106 л. с., передний привод, механическая коробка передач — аксессуары
Машины в продаже
Комментарии 18
Продал машину 24 апреля 2021 г.
Уехала в Махачкалу. Опыт использования защиты положительный! Четко стояла на месте, не болталась и не громыхала. Но все равно немного грязи залетает на стенку моторного отсека.
На ней есть отверстия для слива масла без ее снятия?
Не знаю как на вазовских моторах но реновском 16кл. моторе все равно защиту снимать (есть ли слив для масла или нет ) потомучто фильтр не открутишь
Фильтр откручивают с верху. На Реновском
За 4 года ни разу сверху не смог открутить на 16 кл. КОМПЛ. люкс
Перед тем как снять филтр нужно открутить железку блестящюю которая мешает просунуть руку она крепитсья 2 мя гайками на13. Посмотри в ютубе
За 4 года ни разу сверху не смог открутить на 16 кл. КОМПЛ. люкс
эта железка называется защита топливной рейки
За 4 года ни разу сверху не смог открутить на 16 кл. КОМПЛ. люкс
Стоит родная защита ни какая грязь ни где не оседает . И к сведению штатная защита крепится на шести болтах . А не как эта на четырех и потом отваливаеться как на девяткак, десятках и т.д.
Штатная хоть на 20 болтах будет…
Только сталька тоненькая…
А на м6…х.з…х.з…заотваливается то…
И да)
Сам первым делом защиту поставил.
Чуть другую…
Но поменял.
Есть статистика пробития штатной защиты? И мне всегда было интересно, почему многие считают, что инженеры Рено или Дачия тупее самоделкиных, предлагающих вот такие варианты? На чем и сколько они их тестировали? Почему им доверяют?
Про тупее — вроде бы никто и не говорил)
А родную где-то есть тесты?))
Перед запуском любого авто в массы проходит масса всевозможных тестов и не один год. И если говорит о Европе, то там тесты пожестче наших будут. И раз уж такую защиту посчитали и просчитали инженеры, то она является оптимальной по результатам тестов. Это только тазы могут выпускаться на авось. Так же как эти самодельные защиты. В общем, ради той же безопасности я бы не стал ставить эти поделки. Вот, например, вы знаете как она себя поведет при попадании под нее камня, что будет с движком т коробкой при ее деформации? Что будет с набившейся со временем там грязью? Да и вообще, сколько жалоб на штатную защиту? Сломалась у кого-то? Не внедорожник это, и там не нужно больше того, что есть.
Это переднее крепление закладной гайки с болтом.Далее при установке возник гемор.Согласно инструкции надо закрепить сначала передний крепёж.Это было самое простое , но далее возник вопрос ,как крепить дальние болты.Малость повозившись решил сделать пропил под заднее крепление.В результате получилось очень легко и просто.Установив закладную гайку левой стороны с внутренней части подрамника.Причина близкое расположение тормозных трубок.Установив гайку и болт с шайбой наживил чтоб можно было завести прорезью защиту.Далее вставляем сначала защиту в дольние болты ,затем наживляем и крепим остальные.Передние в этом случае крепятся легче ,в защите впереди удобные для этого вырезы.На фото хорошо видно
В результате ,надеюсь, будет меньше грязи и больше защиты.Минус в том,что при снятии надо иметь три головки - на 10 ,13,17.Цена защиты 1.486 руб. На момент приобретения
Создайте свой бортовой журнал, и вы сможете делиться с форумчанами своим мнением о Ларгусе, полезными наработками, установленным доп. оборудованием и тюнингом, поездками и путешествиями! Для создания бортового журнала необходимо зарегистрироваться на сайте.
Популярное в бортовых журналах
И похоже при замене масла надо снимать защиту?К сливной гайке доступа нет? А болты надо подобрать под один размер головки. И ещё желательно бы подобрать какой нибудь брызговик.чтобы меньше на катализатор летело грязи..А с пропилом всё правильно сделано,почему сразу завод не предусмотрел,так ставить и снимать гораздо легче защиту.У меня так на тойоте было. Плюсую!
Да он открыт и при поворотах на него много грязи попадает от передних колёс,а катализатор самая дорогая деталь в выхлопе..
защита конечно хорошая но при замене масла и фильтра не очень удобна
я при замене масла и фильтра тоже снимаю завод-защиту но она в два раза легче
да и одной головкой на 10 и одной рукой придерживаю при откручивании последнего болта
Согласен.Это небольшой минус,что я и написал.Хотя болты на 17 только ослабляются ,а на 13 снимаются.Я тоже всегда снимал защиту ,удобней осмотр проводить при замене масла.Да и с этой защитой особых трудностей нет
У меня такая с уже пятый год стоит,навязали в ДОПы за 3т. по-моему. Каждые ТО приходится снимать,но на это уходит не более 4-5 минут!
Читайте также: