Распиновка замка зажигания bmw e36
Стартер БОш - на нем 3ри провода: толстый "+", тонкий-управляющий "+" и 3й-тонкий. тестером мерял его - там "корпус". подаю на него минус напрямую от аккамулятора - при повороте ключа в 3е положение стартер начинает жужать, чигото в нем там крутится для чего нужен этот минус?? з.ы. почему подаю минус?? не заводится машин и при повороте ключа на корпус происходит просадка напрядения до 3х вольт, поэтому баловался подавая на стратер напряжение, чтоб нигде не "потерялось". Может подскажете логику работы и разводку замка зажигания: что, куда и как??
Zlou, третий идет на реле отключения генератора. Эта штука облегчает запуск двигателя. Если смотреть со стороны левого крыла на блок предохранителей, то это реле стоит в первой верхней "тройке" первым. По схеме посмотрите. Он идет на контакты 5 и 10 через контактор.
Толстенный провод идет на + и на генератор, 2.5мм провод идет к замку зажигания через EWS если она есть. И самый дохлый провод 0.75мм идет на реле отключения генератора. Подача на него прямого минуса приведет к большому падению напряжения.
. И самый дохлый провод 0.75мм идет на реле отключения генератора. Подача на него прямого минуса приведет к большому падению напряжения.
но в тоже время при подаче на него минуса - стартер, при повороте ключа в 3е положение, начинает крутить, не двигатель а сам себя
и еще, экспериментально определил, что если его, 3й провод, разорвать, то в панели не загорается значек аккамулятора.
dimonlexx а ты не мог бы дать мне эти схемы. а то у меня чтото есть, но там немецкий и я в нем даж не знаю где искать
что-то вы усложняете все. минус туда, плюс туда, нельзя рассматривать электрическую цепь такими кусками, здесь на каскады разделить ни чего не получится, все едино цело.
1 + Приходит с аккума
1.2 С этой же клеммы уходит + на генератор.
2 + С замка зажигания.
3 Земля, минус, масса (как угодно в данном вопросе).
Простая схема:
3 - аккум
4 - генератор
14 - стартер
15 - замок зажигания
Судя по другому посту (как снять стартер), я понял у вас там напряжение какое в 3 вольта где то висит, где его быть не должно, как я понял, мож че не так. Опять же, если грешим на минусовую цепь от стартера, кидаем вольтметр на заведомо закороченные участки цепи: стартер - двигло, двигло - корпус, корпус - аккум. Ни где в момент попытки завестить не должно появится напряжение, ибо сопротивление вольтметра большое, и если ток соизволил течь именно через него, следовательно, споротивление участка которое должно быть равным 0, не является таковым - плохой контакт (засраны клемы, зачищать до блеска меди или че там у вас), обрыв или износ провода, визуально смотрим. у меня такое же было, как уже говорил, оказался провод который идет снизу и сверху я его даже не наблюдал, омметр его звонил на ура, стартеру не хватало тока.
С аккумом все там ворядке, курить пробовали?
А с толкоча? хотя инжектор не рекомендую, да еще начитался всякого как мотроники палили люди. Маховик проворачивается нормально?
p.s. попросите на крайняк, кого-нить с форума, с минска, мир не без добрых людей, помочь на практике.
на словах сложно, да и по другому понять друг друга можем.
Вместо вводной
Давно не писал ибо надоело, вообще больше не хотел. И это скорее всего мой последний пост на драйве, тачка поживает плохо, но я ее не обижаю. Огромная пачка деталей ждет своего часа, установлен м-пакет, немного полеуретана, спойлер на комби, бекер, передняя и задняя камера, скрытый монитор в зеркале, настоящий карбон в приборке, кольца, перекрашено пол машины, после дтп еще раз перекрашено… в общем машину не узнать.
Сталкнулся я с проблемой у которой оказывается нет решения в интернете, информацию пришлось собирать по крупицам из разных тредов по устновке кнопки старт стоп, темы по дооснащению стеклоподъемниками, обсуждения по подключению центрального замка и т.д.
Я на столько за**лся что решил поделиться нарытой инфой пока не забыл ее. Фоток не будет, ибо нет желания делать мега полезный тред на чужом ресурсе. Тем не менеее тем кому нужно, прочтут от и до и еще будут счастливы, я надеюсь;). Исключительно мини-советы без полноценной инструкции
Распиновка замка зажигания в bmw E36
Фиолетовый — ACC
Зеленый — ING
Красный +12
Черно-желтый — на стартер (ews -> стартер)
Долбанутая инструкция от старлайна и обманчиво совпадающее цвета проводов вам не помогут, как и мне. Я еще не переподключил, но утром первым делом сделаю так:
Подключение автозапуска
цвет на замке зажигания БМВ Е36 = Цвет на разъеме автозапуска
— фиолетовый = зеленый
— зеленый = желтый
— черно-желтый режем по инструкции: тоненький черно-желтый к огрызку со стороны ключа, толстый с таким же цветом идет от сигналки к EWS
— красный = красный
Сладкий бонус про емотню на фейслифтовой проводке, где даже на заводской сигналке не запирается лючок бензобака с пульта. Решение дословное лень искать, но дам очень точную наводку:
— разбираем обшивку около лючка
— находим на разъеме "закрывалки" минусовой провод
— кидаем один щуп мультиметра! (не автопробника) на этот минус на разъеме
— врубаем на режим прозвонки
— разбираем бардачок
— отстегиваем коричневые и белые гребенки
— прозванием сначала коричневые и ищем КЗ с разъемом бензобака
— разбираем коричневую гребенку (не спрашивайте как, сломаете пару проводов и научитесь)) и прозваниваем каждый провод пока не найдем тот что замыкает с лючком бензобака
— повторяем процедуру прозвонки с белой гребенкой на блок комфорта на белый провод (вроде на желтом разъеме)
— подкидываем найденный черный провод в белую гребенку и теперь лючок тоже в блоке комфорта и закрывается с пульта
Подключение к центральному замку
Не ищите универсальный рецепт провод такой-то находится там-то ибо машины были с двумя разными блоками:
— бомж-пакет ZVM
— царский ZKE
У меня естессна второй.
Отпирание/Запирание (одно из двух) на желтом (фиолетовом) разъеме.
17 провод по феншую, либо 19-ый как вариант (19-ый используют для ретрофита кнопки запирания из салона)
Цвет провода говорить не буду потому что его там тупо не будет, разбираете разъем и пихаете свой провод. Брать пин можно с аналогичного разъема от часов (БК), я брал с кнопки подогрева седух
с запиранием/отпиранием (второе из двух:) там легко, нашел инфу быстро, подключил и забыл (буквально). Ищите под свой блок!
Концевики дверей:
Ищите на блоке комфорта, звоните с массой, подключать нужно через диоды чтобы ток шол к сигналке, но не обратно (они там все приходят в пару мест и будут делать короткое замыкание).
Передние двери у каждой свой концевик, задние все на одном канале сидят (на комби)
Показания тахометра
В теории с приборки надо брать черный провод.
Я взял с EWS черный на желтом большом разъеме (четверый сверху). Еще видел с диагностического разъема берут черный, хз верно или нет. В инструкции есть текст как протестировать, но нужно заново коммутировать разъем зажигания все отключать
Поднятие стекол можно настроить долгим импульсом запирания (30 сек), я не стал так как лето и нет кондея.
Третью кнопку повесил на опускание стекол (через реле замыкающее минус), но падлы работают только на заведенной машине или с открытой дверью (как стационарные кнопки)/. Цеплял на зеленом разъеме блока комфорта через диоды, звонил его с кнопками.
Еще есть канал третий вроде, он предлагается как использование для салонного освещения при отпирании.
Отлично настроено по дефолту: при отпирании или выключении двигателя подается импульс 20 сек (можно до 60 настроить). Повесил на провод передних габаритов, там у меня ангельские глазки, еще и задние габариты с ними светятся. Все на ледах, не жрет
Не забудьте перепрограммировать управление автозапуском на работу по тахометру.
Поворотники я спалил один канал вместе с предом на 7.5 амп, поэтому второй кинул на ангельские гласки, выглядит лучше и жрет намного меньше 4х лампочек по 21 ватту.
Кстати, нашел рецепт как поставить диодные лампы в поворотники без последствий, но публиковать уже ниче не буду, просто еще пол года назад инфы не было, теперь и вы сможете ее найти.
По петле автомат/механника:
Я поставил автомат (если петли с завода нет, то нужный провод от выбора коробки кидайте на минус). Только в разрыв пина с ручником будет датчик нейтрали сделанный на герконах, иначе можно запросто кого-то поколечить.
Ах да, по поводу чипа, я купил себе пару эмуляторов иммобилайзера EWS, но отказался от процедуры вырезания, т.к. износился ключ вхлам, я выламывал замок, заказывал новый ключ с компьютерным считыванием… а перед этим заводил отверткой, а чип был на изоленте замотан к антенке. По поводу завода отверткой, сигналка морально устарела и самый дешевый грабер ее возьмет и заведет, так что без разницы как отучать машину от заводского ключа…
Есть множество вариантов доп. защитын: RFID метки с реле блокировки, GPS Трекеры и т.д.
Обыскал весь форум, так и не нашел. Ткните носом плиз.
В замок зажигания приходит 7 проводов:
Вопросов нет с красным, зелёным, фиолетовым и чёрно-желтым.
Вопросы есть с серо-зелёным, бело-зелёным и красно-зелёным проводами сечением 0,5. За что они отвечают?
В буржуйских схемах не силён, на них пожалуйста не ссылайтесь.
Прозвонил замок во всех положениях. Логику прикладываю в файле. Может она поможет сориентироваться.
Что-то файл не прикрепляется. Ссыль на картинку:
Fikusss
Уверен что не колхоз?
Зелено-белый - не используется.
остальных нет по схемам на замке.
Вот блин. Хотел кнопочку зажигания и старта двигателя замутить. Но замучаешься всю логику замка на релюхах реализовывать с таким количеством проводников. Попробал закоротить красный, фиолетовый зеленый - приемник и зажигание включается. примкнул к этому делу черно-желтый, завелась. И вроде бы все в порядке, а все равно волнение есть)) Напряг моск, посмотрел на буржуйскую схему, реально нет этих проводников :o хрень какая-то. хелп.
Подниму темку, от замка зажигания идут три толстых провода. Красный постоянный плюс, подходит на замок зажигания, а куда от замка идут зелёный и фиолетовый провода?
действительно а для какой цели три тонких провода там?
А воз и ныне там )
по поводу красно зеленый и серо зеленый - работают в паре с логикой наоборот - когда зажигания выключено они замкнуты , в любом положении поворота ключа они разомкнуты.
где используется пока не понимаю - может для сигнала на EWS чтобы считать метку ключа?
на бело зеленом как я понимаю висит часть потребителей которые не нужны при не заведенной машине . на нем нет напряжения при положении ключа 1 , есть при положении ключа 2 и пропадает при подачи напряжение на стартер предохранитель F?? 5А
Ну и понятные Красный +12 всегда предохранитель F?? 50А
Фиолетовый общее питание всех потребителей машины предохранитель F?? ?А ( до 50 )
Зеленый ( так же как бело зеленый ) часть потребителей с большим потреблением ( причем в отличии от бело зеленого при включении стартера он не пропадает) предохранитель F?? ??А ( до 50 )
Черно желтый на стартер.
Вопросы про предохранители я поставил потому что пока не понимаю конкретики( ладно по сечению понятен минимальный ампераж ) . У меня 328 , есть схемы красивые от просто БМВ 3 серии и например даже моя контактная группа не бьется с этой схемой .
Вот колодка подключения моей 328
1 - Красный
2 - Фиолетовый
3 - Серо зеленый
4 - Красно зеленый
5 - пусто
6 - Бело зеленый
7 - Зеленый
8 - Черно-желтый
а по схеме которая у меня например Зеленый на 9 контакте.
В представленной схеме ошибка по релюхам:
K48 — это реле дальнего, а не реле фар. Возможно другие тоже перепутаны. Советую сверяться с оригинальным каталогом.
Только что чинил дальний просто)
Хм, может кто даст ответ) Нашел парня, у него Е36 97г. в общем, отрубая блок управление климатом срабатывает мотор, дернули реле К4 заменили на другое, тоже самое… Блок климата при этом отрублен вообще, индикация не светит… горит тусклым… Ежик сдох? Но почему тогда климата блок не светится? Пошло все из-за спайки проводов на заднее стекло
Такой же прикол и у меня и точно так же из-за того что паял подогрев стекла)))
Хм) так ты мне и писал))) Разобрался с проблемой?
Пока и без этого сюрпризов хватает 😂
Ясненько) Ну удачи)
Хм, может кто даст ответ) Нашел парня, у него Е36 97г. в общем, отрубая блок управление климатом срабатывает мотор, дернули реле К4 заменили на другое, тоже самое… Блок климата при этом отрублен вообще, индикация не светит… горит тусклым… Ежик сдох? Но почему тогда климата блок не светится? Пошло все из-за спайки проводов на заднее стекло
Че там, нашли причину? У меня похожая хрень…
К несчастью не ясно ничего
Конечно же описать всю электросхему бмв е36 в рамках данного материала не планируется, но основные провода, которые так часто бывает необходимо отыскать, здесь будут описаны.
Проводка бмв е36 так же проста как и механика этого легендарного автомобиля. При желании, разобраться тому, кто имеет хотя бы базовое понимание того, как там всё должно работать, проблем не составит.
Ниже представлены таблицы основных проводов схем проводки автомобилей БМВ 3-й серии в е36 кузове по модификациям.
Проводка BMW 318i
ЦЕПЬ/ЭЛЕМЕНТ | ЦВ. ПРОВОДА | МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ ПРОВОДОВ/ЭЛЕМЕНТОВ |
---|---|---|
+12В | Красный | В FUSE блоке. |
Зажигание | Зеленый | В FUSE блоке. |
Поворотники | Синий/коричн. Синий/зеленый | В жгуте слева или в FUSE блоке. |
Помпа | Фиолет./зеленый | Под боковиной слева в жгуте. |
Кнопка багажн | Коричн./белый | В багажнике слева в жгуте |
Дверная шина | Коричн./сер./желт. Коричн./черный Кoричн./синий/желт. | Под боковиной слева в жгуте, водительская дверь Под боковиной слева в жгуте, задние двери Справа под боковиной в жгуте |
Центр. Замок | Белый. Закр. Синий/сер. Откр. | Под боковиной слева в жгуте, силовые от водительского активатора. |
Электросхема BMW 318 UNIVERSAL
Цепь | Цвет | Полярность | Расположение |
---|---|---|---|
+12 | Красный | Положительная | Жгут слева от рулевой колонки |
Земля | Коричневый | Отрицательная | Штатный болт слева вверху под торпедо |
Зажигание | Розовый | Положительная | Жгут слева от рулевой колонки |
Поворотники | Зеленый/синий Зеленый/черный | Положительная Положительная | Жгут слева от рулевой колонки Жгут слева от рулевой колонки |
Концевики дверей | Зеленый/коричневый | Отрицательная | Разъем слева внизу за обшивкой |
Центральный замок | Коричневый Коричневый/синий | Отрицательная Отрицательная | Разъем слева внизу за обшивкой Разъем слева внизу за обшивкой |
BMW 318is, 320i
ЦЕПЬ/ЭЛЕМЕНТ. | ЦВ. ПРОВОДА | МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ ПРОВОДОВ/ЭЛЕМЕНТОВ |
---|---|---|
Зажигание | Зеленый | Над мотором в кожухе, толстый провод. |
Стартер | Черный/желтый | Под рулевой, за разъемом, толстый провод. |
Габариты | Серый/белый Серый/желтый Серый/красный | Правый. Раздельная шина (возможно два серых провода в жгуте слева) Левый Правый |
Помпа | Зеленый/красный | Под задним сиденьем, или под левой боковиной на большом разъеме |
Тахометр | Черный | Под рулевой, за разъемом, толстый провод |
Кнопка багажника | Коричн/белый | Под левым передним порогом |
Центр. Замок | Бел./коричн. /желт. Белый/серый | У правой двери около динамика, обязательно отрезать от двери, управление (+) через 1кОм. |
Дверная шина | Коричн./фиолет. | Под левой передней боковиной. |
Электросхема бмв е36 320
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЦЕПЬ | ЦВЕТ | ПОЛЯРНОСТЬ | РАСПОЛОЖЕНИЕ |
---|---|---|---|
стартер | черный/желтый | положительная | от замка зажигания |
зажигание | зеленый | положительная | толстый провод от замка зажигания |
блокировка эл.привода двери | белый/зеленый | положительная | место упора ног переднего пассажира |
разблокировка эл.привода двери | белый/зеленый/желтый | положительная | место упора ног переднего пассажира |
проводка бмв е36 323i/а, 325i/а
ЦЕПЬ/ЭЛЕМЕНТ | ЦВ. ПРОВОДА | МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ ПРОВОДОВ/ЭЛЕМЕНТОВ |
---|---|---|
Зажигание | Зеленый | От катушки, толстый провод. Реле ставить под кожухом RELAY - блока. |
Стартер | Черный/желтый | Под рулевой, за разъемом, толстый провод. |
Габариты | Серый | Раздельная шина, два провода в жгуте слева. |
Ближний свет | Жултый/голубой | В жгуте слева. |
Помпа | Зеленый/фиолет. | Слева под боковиной. |
Тахометр | Черный | С диагностической колодки. |
Кнопка багажника | Коричн/белый | Под левой передней боковиной. |
Кнопка капота | Штатная | |
Центр. Замок | Желтый/голубой зеленый/голубой белый/черный белый/зеленый | Закрытие. Под левым передним динамиком. Схема подключения №2. Открытие. Управление(-). Закрытие. Как в 318/320, слева. Открытие. |
Дверная шина | Коричн./фиолет | Под левой передней боковиной. |
BMW 325i выпуска 1992-1993 годов
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЦЕПЬ | ЦВЕТ | ПОЛЯРНОСТЬ | РАСПОЛОЖЕНИЕ |
---|---|---|---|
12 В постоянное | красный | положительная | жгут проводов замка зажигания |
12 В отключаемое | зеленый | положительная | жгут проводов замка зажигания |
стартер | черный/желтый | положительная | жгут проводов замка зажигания |
внутрисалонное освещение | коричневый/красный | отрицательная | у внутрисалонного фонаря |
габаритные огни (сторона водителя) | серый/фиолетовый | положительная | у выключателя габаритных огней |
габаритные огни (сторона пассажира) | серый/желтый | положительная | у выключателя габаритных огней |
* Блокировка электропривода двери | синий/серый | ||
разблокировка электропривода двери | белый | место упора ног переднего пассажира | |
вентилятор радиатора | синий или черный/синий | положительная | у вентилятора |
фонарь заднего хода | синий/желтый | у выключателя рядом с коробкой передач | |
зажигание №2 | фиолетовый | положительная | жгут проводов замка зажигания |
тахометр | черный | у диагностического разъема |
* пятипроводный электропривод двери. Для переходной модели 3251 провод блокировки - синий, а разблокировки — белый. Провода можно найти в педальном отсеке.
Замечание: не снимайте модуль управления электрозамками.
BMW 325 ( i, is ) выпуска 1995 года
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЦЕПЬ | ЦВЕТ | ПОЛЯРНОСТЬ | РАСПОЛОЖЕНИЕ |
---|---|---|---|
+12 В положительное | Красный\белый | положительная | Замок зажигания |
Стартер | Черный\желтый | положительная | Замок зажигания |
Зажигание | Зеленый | положительная | Замок зажигания |
(+) Триггер двери | Коричневый\красный | Освещение салона | |
Габаритные огни | Серый\фиолетовый Серый\желтый | Правая сторона выключателя света Левая сторона выключателя света | |
Запирание двери | См. Прим. 1 | ||
Отпирание двери | См. Прим. 1 |
Ещё вот это может пригодиться: предохранители бмв е36, и вот это: все датчики bmw e36
Читайте также: