Подключение катушки зажигания ауди 100
Мне приятель сказал на ауди с катушкой зажигания до сих пор без особых проблем Ж)) что за сканер и где раздобыть такой прибор для проверки свечи?
меня одного смутило, что он вкрутил лампочку и она сразу засветилась? это точно не ваз. с вазом такого быть не могло. на вазе меняешь лампочку, а потом еще пол жигуля перебираешь чтобы она саетила
Я так и подозревал что дело в пружинках! А вообще перестал парится, чек загорелся, поменял катушку и все окей, главное знать какую менять)
Улыбныло 20 руб) Скинь ссылочку на магазин, если не ботало. Одна лампа стоит как набор ксенона, ну ты шут) В следующем видео смотреть линзы по 3 руб?)
здраствуйте audi s4 2.8 периодическии теряет оборот и глохнит. поменял свечи и фильтр. что еще может быть? Периодические геморрои с катушкой зажигания подзадолбали!
Сделал как ты говорил. На данный момент датчик пиликает и гобариты горят.Смогу с тобой связаться если отправлю видео посмотришь
почему на каждом видео как будто перескок ^епта ^говориш? шутка) Про катушку зажигания и так можно говорить бесконечно >)
Дяд Наил Салам Алейкум. Не вздумай Стареть или покидат нас не когда. Без Тебя Жизнь будет Скучным. Береги Себя. Оставайся С Богом
Мне друг сказал на audi с катушкой зажигания пока все слава богу нормально )) термоусадка не вариант?
. комп сгорел. Проходил это, Ниссан Блюберд 2002 года, двиг QR20DD. У сына на ауди и без катушки зажигания куча чего поломалось Ж))
Здравствуйте. Пропала на четырке искра полностью, благодаря вашему видео снял и проверил тестером катушку и она умерла. Купил новую поставил и машинка заработала. Спасибо.
Желательно в деталях рассказал бы по катушке зажигания >) Добрый день. В один момент машинку затрясло и перестала ехать, до 3 тыс. оборотов доходила и все. Открыли крышечку, посмотрели - свечи были залиты, поменяли. купила прокладки, сегодня поставим. Диагностика: Катушка не годна, заказали, поставили новую катушку. Загорелся чек. Диагностика: Ошибка определения фазы, интегрированной в зажигании (Р0341). Все разводят руками. официалы тоже в недоумении, сказали проверять нужно все и записали только на июль. Что думаете по этому поводу?
Как обычно, не вовремя начала мудрить катушка. Сделать нужно было быстро, по этому делалось из подручных и доступных комплектующих.
Ей совсем стало плохо.
Берём катушку и коммутатор от ваз 2108. И жгут проводов для подключения коммутатора. Собираем простенькую схему, убираем лишние провода.
Обрезаем 5 и 3 провода, идущие на датчик Холла. Зеленый, 6 подключаем на сигнальный, идущий к модулю. Остальное по схеме.
При таком подключении остаётся полный функционал корректировки зажигания мозгами.
Собираем провода в кучу
И монтируем на авто, просто подключаясь к родной фишке тремя проводами, в которой есть +12в, масса и сигнальный.
Машинка поехала как надо. Есть только один нюанс, чтоб подключить к катушке родной высоковольтный провод, вставил туда пружинку, чтоб был хороший контакт, т.к. Они имеют разный тип подключения.
Запчасти
Audi 100 1992, двигатель бензиновый 2.0 л., 101 л. с., передний привод, механическая коробка передач — тюнинг
Машины в продаже
Комментарии 31
Так же все сделал, собрал, работает.Единственный ньюанс, при 4000-4200 об/мин пропадает искра на свечах, начинает спотыкаться.Менял коммутатор, катушку, трамблер новый, ничего не меняется.До 4000 все работает чётко.Завтра попробую еще свечи сменить трехконтактные родные на обычные с одним боковым контактом, может поможет.Ставлю родной модуль(катушка с коммутатором), и начинает работать как надо, отсечка при 6200 об/мин.По ощущениям, что у искры не хватает силы пробить свечу на больших оборотах. P.S. Мотор ABK, компрессия в цилиндрах 16 атм. в каждом, все по максимуму, бензин 95.
Странный эффект. Возможно действительно, свечи с мЕньшим зазором спасут ситуацию. У меня работает четко, до отсечки.
Я где-то полгода уже так езжу, сильно не напрягало, т.к. рабочие обороты примерно 3000.При выходе на обгон только передача ниже, оборотов больше и начинает дергаться при 4000.Вобщем поставил сегодня обратно родную(китайскую)) катушку, а вазовскую систему в запас, в багажнике.Замена свечей ничего не дала, поставил обратно с тремя электродами.Со временем разберусь, в чем же все таки дело, пока поездим так.Еще забыл сказать, от ваза делал, т.к. катушки начали гореть каждый месяц, просто устал покупать.Сейчас поменял трамблер, на него было подозрение когда с катушками боролся.Поезжу пока так, и если опять катушка вылетит, перейду обратно на вазовскую.
Думаю, еще нужно покопать в сторону зазора на датчике холла. Возможно идет рассинхронизация, если зазор больше или меньше чем нужно. Но это может влиять на пропуски, а не на выгорание катушек.
На старом трамблере люфт во втулках был очень большой+датчик холла непонятно какой на половину винтов прикрученный.Угол зажигания с ним был каждое утро разный, то поздно, то рано)).Поставил новый, китай конечно, но что поделать), работает с ним четко пока.А трамб. бош оригинальный я восстановлю.Общался со знакомыми в сервисе, так с одной ауди такая же х. была с катушками, долго разбирались и как мне сказали, беда была в трамблере.Была чуть погнута шторка и задевала за ДХ одним краем.Все поправили, выставили зазор и проблема ушла.На старом у меня эта же история, так что посмотрим как себя поведет новый трамблер.
На автомобилях AUDI 100 1982-1990 годов выпуска устанавливались две системы зажигания - с турбонаддувом и без него. На автомобилях без турбонаддува устанавливалась транзисторная система зажигания с коммутатором, на автомобилях с турбонаддувом - электронная с блоком управления. Ниже приведены схемы обоих систем. Отличительная особенность различных систем состоит в том, что в транзисторной системе угол опережения для зажигания определяет вакуумный регулятор. В зависимости от частоты оборотов коленчатого вала меняется показатель вакуума во впускном патрубке, регулятор улавливает разницу и механически проворачивает катушку на определённый угол. В системе с електронным зажиганием эта функция возлагается на блок управления, который руководствуется показаниями различных датчиков следящих за работой и нагрузкой двигателя.
Для того чтобы скачать схему электропроводки кликните по рисунку левой кнопкой мыши, затем на стрелку “полный размер” и правой кнопкой выбирайте “сохранить как…”
На рисунке 1 показаны детали и их расположение в транзисторной системе зажигания АУДИ 100:
расположение элементов транзисторного зажигания AUDI 100
На рисунке 2 показана метка на корпусе, по которой устанавливается бегунок в положении в.м.т. первого цилиндра на такте сжатия.
метка на трамблёре AUDI 100
На рисунке 4 показано расположение элементов электронного зажигания:
- датчик определяющий частоту вращения коленвала;
- датчик определяющий угол опережения зажигания;
- расположение датчика детонации;
- распределитель импульсов зажигания;
- температурный выключатель;
- механизм стабилизирующий холостой ход;
- микровыключатель режима холостого хода;
- микровыключатель 100% открытия заслонки дросселя;
- температурный датчик воздуха;
- электронный блок управления;
- подключение вакуумной трубки к блоку управления;
- высоковольтная катушка зажигания;
- клапан перепускной;
- колодка соединения распределителя с блоком управления;
- датчик определяющий положение педали тормоза (у автомобилей с автоматической кпп);
- панель приборов.
На автомобилях AUDI 100 были предусмотрены два вида высоковольтных катушек зажигания (рис 5 и рис 6). Ниже рассмотрим правильность проверки внутреннего сопротивления катушек зажигания. Для начала нужно отсоединить все провода от катушек. Проверяются выводы вторичной обмотки как показано на рисунках. Для катушки первого образца (рис 5) сопротивление должно соответствовать 6,8 кОм, для второго образца (рис 6) - 7,7 кОм. На клеммах 2-4 или 2-3 первичной обмотки обоих типов катушек показания омметра должны соответствовать 0,5-1,5 Ом.
Рисунок 7: электросхема электронного зажигания AUDI 100.
Электросхема электронного зажигания AUDI 100
Похожие авто электро схемы
Автор: admin
Последнее редактирование: 14 Апр 2011 в 08:10
Народ помогите советом! У меня мотор DR в мануале написано сопротивление первой обмотки 0,52-0,76 Ом вторичной 2,4-3,5 кОм. Друг советует купить катушку с 2108 говорит все ставят! Я измерил ее сопротивление первичная 0,6 Ом вторичная 7,2 кОм. Подскажите не критична ли установка этой катушки на мой мотор?
Не критично. Сопративление дано персонально для каждого вида катушек. На работу электроники не влияет.
всем привет! подскажите мне пожалуйста! в чём причина этой беды. мне отремонтили голову ( клапана,втулки,м колечки)Я поставил всё на место,выставил зажигание. Заводить-болт. не хочет.крутил крутил-акб умер!Начал смотреть: нет искры от катушки зажигания. Поставил другую катушку с рабочей машины---такая же ситуация! Где мне рыть,что ещё я не учёл? Заранее всем спасибо!
lev100arh писал(а): всем привет! подскажите мне пожалуйста! в чём причина этой беды. мне отремонтили голову ( клапана,втулки,м колечки)Я поставил всё на место,выставил зажигание. Заводить-болт. не хочет.крутил крутил-акб умер!Начал смотреть: нет искры от катушки зажигания. Поставил другую катушку с рабочей машины---такая же ситуация! Где мне рыть,что ещё я не учёл? Заранее всем спасибо!
Сигнал на катушку приходит с ЭБУ(коммутатора), который получает свой сигнал с ДХ который в трамблере.
всё проверил! вроде всё в норме,но не могу с коммутатором разобраться!До того как поставить машину она работала отлично. Простояла в гараже с августа по декабрь и умерла. Провода не трогал,всё было норм. Что это.
lev100arh писал(а): всё проверил! вроде всё в норме,но не могу с коммутатором разобраться!До того как поставить машину она работала отлично. Простояла в гараже с августа по декабрь и умерла. Провода не трогал,всё было норм. Что это.
Проверь,приходит ли +12В на 15-ю клемму катушки,при включении зажигания. если не приходит,проверь красный термопред,возле правой передней пассажирской стойки,под паласом ; эти преды,бывает закисают,особенно при влажности.Если плюс присутствует,проверяй по МИНУСУ,сняв 3-х контактный штекер с катушки,подключив к "мамам" 2 и 3 штекера,щуп мультимера(режим "20В) и включив стартер ; не менее 2В должно казать. если не кажет,проверяй ДХ.
Ауди-100quattro,1990,МКП, 2,3
NF;кожа,клима,эл.люк-зерк. под.сид,ПЭП,ABS. ПРОДАНА. на данный момент - чёрний Калин-седан 1,4, 2011г.
Транзисторная система состоит из распределителя зажигания, катушки зажигания, блока управления зажиганием, свечей и проводов высокого и низкого напряжения.Датчик импульсов распределителя зажигания работает по принципу эффекта Холла. Система зажигания имеет две электрические цепи: высокого и низкого напряжения. Высоковольтная цепь состоит из высоковольтной обмотки катушки зажигания, крышки распределителя с контактным угольком, бегунка распределителя, свечей зажигания и высоковольтных проводов, низковольтная цепь – из замка зажигания, первичной обмотки катушки зажигания и блока импульсов распределителя, вырабатывающего сигналы для блока управления. Блок импульсов, или датчик Холла, состоит из обмотки, постоянного магнита и формирующей сигналы микросхемы. Блок управления расположен в отсеке двигателя и представляет собой электронный коммутатор, который, получая сигналы блока импульсов, управляет током в первичной обмотке катушки зажигания.
Распределитель зажигания имеет центробежный и вакуумный регуляторы для корректировки угла опережения зажигания в зависимости от частоты вращения коленчатого вала двигателя и нагрузки.
Элементы транзисторной системы зажигания
[icecolumns number="2"][icecol title="Обозначение элементов"]1 – коммутатор;
2 – кронштейн катушки;
3 – катушка зажигания;
4 – клемма (15) (плюс);
5 – клемма (4);
6 – клемма (1) (минус);
7 – провод к (минусовой) клемме аккумуляторной батареи;
8 – пружина крепления крышки распределителя;
9 – вакуум-корректор;
10 – держатель распределителя;
11 – прокладка;
12 – корпус распределителя;
13 – неподвижная пластина;
14 – шайба;[/icecol][icecol title="Обозначение элементов"]15 – датчик Холла (датчик управляющих импульсов);
16 – гнездо колодки;
17 – винт;
18 – соединительная колодка;
19 – свеча зажигания;
20 – стопорное кольцо;
21 – наконечник свечи;
22 – противопыльный экран;
23 – бегунок;
24 – контактный уголек;
25 – крышка распределителя;
26 – экран;
27 – провод на (массу);
28 – якорь;[/icecol][/icecolumns]
Электронная система зажигания
Электронное зажигание включает в себя катушку зажигания, распределитель, блок управления, свечи зажигания, датчики, провода высокого и низкого напряжения. Датчик импульсов распределителя также работает по принципу эффекта Холла. Электронный блок управления получает информацию от различных датчиков о нагрузке двигателя, частоте вращения коленчатого вала и т. д. и вычисляет наиболее эффективный угол опережения зажигания. Кроме того, блок постоянно контролирует работу всей системы и предупреждает водителя о серьезных неисправностях системы в случае их возникновения с помощью контрольной лампы.
Элементы электронной системы зажигания
[icecolumns number="2"][icecol title="Обозначение элементов"]1 – датчик частоты вращения коленчатого
вала;
2 – датчик угла опережения зажигания;
3 – датчик детонации;
4 – распределитель зажигания;
5 – термовыключатель;
6 – стабилизатор холостого хода;
7 – выключатель режима холостого хода;
8 – выключатель полного открытия
дроссельной заслонки;[/icecol][icecol title="Обозначение элементов"] 9 – датчик температуры воздуха;
10 – блок управления;
11 – вакуумная трубка;
12 – катушка зажигания;
13 – перепускной клапан;
14 – соединительная колодка;
15 – датчик положения педали тормоза (для автомобилей с автоматической трансмиссией);
16 – комбинация приборов[/icecol][/icecolumns]
Бесконтактная система зажигания FEI
При работе с системой FEI необходимо выполнять следующие меры безопасности:
- – запрещается прикасаться к проводке, разъединять и соединять ее, подключать к проводке системы зажигания какое-либо оборудование (включая для диагностирования) при работающем двигателе;
- – если нужно провернуть двигатель стартером, отсоединить колодку от коммутатора зажигания;
- – прокручивать стартер при помощи зарядного устройства допускается не более 15 с при напряжении не выше 16,5 В;
- – мыть двигатель разрешается только при выключенном зажигании;
- – при выполнении сварочных работ на автомобиле аккумуляторная батарея должна быть полностью отключена;
- – перед буксировкой автомобиля нужно отсоединить колодку от коммутатора зажигания;
- – запрещается менять бегунок распределителя зажигания на бегунок другого типа.
Бесконтактная система зажигания двигателя RT выпуска с 1989 года
Бесконтактная система зажигания двигателя MС с одним датчиком детонации
[icecolumns number="2"][icecol title="Обозначение элементов"]1 – датчик частоты вращения коленчатого вала;
2 – датчик угла опережения зажигания;
3 – датчик детонации;
4 – лямбда-зонд;
5 – частотный клапан;
6 – блок управления;
7 – соединительная колодка блока управления;
8 – вакуумный шланг;
[/icecol][icecol title="Обозначение элементов"]9 – соединительная колодка датчика угла опережения зажигания;
10 – соединительная колодка датчика частоты вращения коленчатого вала;
11 – соединительная колодка датчика детонации;
12 – соединительная колодка обогрева лямбда-зонда;
13 – соединительная колодка лямбда-зонда;
14 – кронштейн[/icecol][/icecolumns]
Читайте также: