Пежо 407 замена радиатора печки
Вы можете звонить по телефонам в сервисы, которые оказывают услуги по замене заднего крыла Пежо 407 по цене от 1 300 до 2 600 рублей. Обратите внимание, что цены ориентировочные, не являются публичной офертой, в прайсах автосервисы указывают, как правило, "от". При этом не учитываются поколения 407 [1, 1 [р.]] и особенности двигателя. Поэтому уточняйте конечную стоимость во время телефонного звонка в конкретный автотехцентр и записывайтесь на подходящие дату и время. Используя фильтры по метро или округу можно найти автосервис недалеко от дома или места работы.
- Кузовной ремонт
- Ремонт двигателя
- Ремонт АКПП
- Ремонт МКПП
- Промывка инжектора
- Ремонт рулевой рейки
- Заправка кондиционера
- Замена бензонасоса
- Замена задних тормозных колодок
- Замена масла АКПП
- Замена масла МКПП
- Замена опоры двигателя
- Замена подшипника ступицы
- Замена радиатора кондиционера
- Замена ремня ГРМ
- Замена рулевой рейки
- Замена рулевой тяги
- Замена сцепления
- Замена тормозной жидкости
- Замена шаровой опоры
Сервисы по округам:
Автосервисы возле метро:
Специализация - кузовной ремонт. Выполняем работы ремонту и техническому обслуживанию Пежо. Услуги по ремонту АКПП. Ремонт электрооборудования. Кузовной ремонт и покраска и стапельные работы. Ремонт двигателей, в том числе дизельных. Ремонт рулевой рейки. Цех доп. оборудования. Шиномонтаж.
Обслуживание и ремонт Peugeot. 3D сход-развал, шиномонтаж, мойка, Кузовной цех. Капремонт двигателей, АКПП и агрегатов. Ремонт рулевой рейки. Ремонт электрооборудования.
Основное направление - кузовной ремонт. Проведение ТО и ремонт Пежо. Ремонт АКПП. Ремонт электрооборудования. Ремонт рулевой рейки. Шиномонтаж. Есть цех кузовного ремонта и покраски. Стапельные работы. Ремонт двигателей, в том числе дизельных. Дооснащение авто.
Слесарный ремонт и техническое обслуживание Peugeot. Ремонт электрооборудования. Цех доп. оборудования. Кузовной ремонт и покраска и стапельные работы. Ремонт АКПП. Ремонт рулевой рейки. Шиномонтаж. Ремонт двигателей, в том числе дизельных.
Ремонт и обслуживание иномарок. Электрика. Диагностика. Слесарный и агрегатный ремонт. Ремонт двигателей.
Всем привет. Не так давно (вместе с выхлопом и тормозами) "обслужил систем охлаждения". Все началась с того что потихоньку уходил антифриз через патрубок, который идет на печку. При более детальном осмотре в сервисе заметили следы антифриза еще и на радиаторе охлаждения, решено было всё это заменить.
И с этого началось всё "веселье". Заменили радиатор и патрубок, стравливают воздух из системы, после не продолжительной работы движка антфриз начинает течь в районе корпуса термостата. Снятие корпуса показало что он треснул. Осмотрев все в районе блока, заметили еще немного следов высохшего(!) антифриза на коробке, поразмыслив пришли к мнению что корпус был уже немного треснут, но так как часть давления стравливалась через патрубок и радиатор, он еще жил. А создав сейчас полностью герметичный конур он не выдержал и лопнул.
Заказали новый оригинальный корпус термостата (так как сроки на доставку б/у, усталость материала), установили, машина начинает прогреваться… и новый корпус тоже лопнул, по тем же самым местам, что и старый. Подумав еще немного, пришли к мнению что всему виной пробка расширительно бачка, которая не стравливает излишнее давление. Так как рисковать еще одним оригинальным корпусом слишком дорого, решил заказать еще и более дешевый аналог (Zikmar), на котором и будем экспериментировать. По ходу дела выяснилось что сам термостат тоже работает не лучшим образом и открывается не так сильно, как должен. В итоге заказываем еще и новый термостат. После замены пробки и термостата все встало на свой места, корпус пока так и оставил китайский (или какой он там), новый оригинальный корпус с прокладкой лежит пока в коробке, может чуть позже заменю) При замене радиатора так же поменял телевизор, который лежал у меня с осени) Родной имел повреждения с низу, поставил от 3.0, так он по дешевке продавался в своей время на моторлэнде =)
Запчасти:
— радиатор (Nissens — 63607A)
— корпус термостат (Peugeot/Citroen — 1338AV, ZIKMAR — Z68534R)
— прокладка корпуса термостата (Peugeot/Citroen — 134078)
— термостат (Vernet — TH6332.89J)
— крышка расширительного бачка (Peugeot/Citroen — 1306J5)
— патрубок печки (Peugeot/Citroen — 6466QP)
— антифриз (Sintec — 990450)
daniel407
Друзья, подскажите как снять радиатор климата, а то чтото ни кто не шарит из местных мастеров, а в сервис центр пежо ехать не хочется.
Дело заканчивается на пластиковой защите, которая скрывает радиаторы. 3 болта откручиваем и всё, дальше не видим, что эту защиту держит. Может есть у кого чертёжик как она там крепится?
Soldier
daniel407
Мутабор
nis
Soldier
а радиатор охлаждения снимается легко, надо снять воздухан верхнюю часть, снять черную пластиковую защиту сверху которая к бамперу подходит и там все очень просто
daniel407
а радиатор охлаждения снимается легко, надо снять воздухан верхнюю часть, снять черную пластиковую защиту сверху которая к бамперу подходит и там все очень просто
Sasha903
Там все просто, гдето есть тема,по моему температура ДВС рабочая.Там есть процедура с\у(сам менял) по времени минут 20(без прокачки сист ОХЛ,), ну на первый раз может 40))).Все снимается не трогая бампера, вытаскивается вверх! Снизу снять защиту для удобного доступа к патрубкам системы щхлаждения и нижней трубке конденсера..
ЧесТный
РАдиатор охлаждения снимать не обязательно.
Отщелкиваешь его на верхних круглых защелках (вставляет тонкую отвертку сбоку и оттопыриваешь) потом приподнимаешь его вверх и как можно дальше отводишь ничего не снимая. патрубки-то резиновые.
откручиваешь две гаечки с радиатора кондея (одна из них о стороны движка, а вторая со стороны бампера снизу (лучше иметь пружинных удлинитель трещетки) обе со стороны пасажира.
дальше отводишь трубочки и вытаскиваешь сам радиатор. лучше, что бы кто-нибудь придерживал радиатор охлаждения, что б он не мешался.
Важно. не потеряй резиночки радиатора, они обычно остаются на нем когда снимаешь.
daniel407
а радиатор охлаждения снимается легко, надо снять воздухан верхнюю часть, снять черную пластиковую защиту сверху которая к бамперу подходит и там все очень просто
Piligrim
Я то же не смог снять ее, даже пытался снять на уже снятом бампере, но она там, так плотно сидит, так что я побоялся сломать и не стал. Мне проще было снять бампер полностью.
Lokomotiff
407s
Lokomotiff
Меня просто интересует , что стоит ожидать при снятии трубок.Потечет ,подует , давлением выбьет ?
П.С. Радиатор целый,кондей заправлен, просто хочу снять почистить.
407s
Ответ есть в гугле прям под носом.
Принципиальная схема движения хладагента в системе кондиционирования воздуха: 1 - комбинированный датчик давления; 2 - участок трубопровода высокого давления; 3 - ресивер-осушитель; 4 - сервисный клапан линии высокого давления; 5 - конденсор (радиатор кондиционера); б - вентилятор конденсора и радиатора системы охлаждения; 7 - компрессор кондиционера; 8 - участок трубопровода низкого давления; 9 - сервисный клапан линии низкого давления; 10 - вентилятор отопителя; И - испаритель; 12 - терморегулирующий клапан
Ваш ответ под цифрой 5.
Lokomotiff
407s
Я до конца не понимаю чего вы хотите сделать. Если снять радиатор отопителя, то там только 2 тосольные трубки, если вы хотите в систему кондиционирования забраться, то надо спускать давление в системе. Вроде очевидные вещи.
Lokomotiff
nm_by
Ответ есть в гугле прям под носом.
Принципиальная схема движения хладагента в системе кондиционирования воздуха: 1 - комбинированный датчик давления; 2 - участок трубопровода высокого давления; 3 - ресивер-осушитель; 4 - сервисный клапан линии высокого давления; 5 - конденсор (радиатор кондиционера); б - вентилятор конденсора и радиатора системы охлаждения; 7 - компрессор кондиционера; 8 - участок трубопровода низкого давления; 9 - сервисный клапан линии низкого давления; 10 - вентилятор отопителя; И - испаритель; 12 - терморегулирующий клапан
Ваш ответ под цифрой 5.
Подскажите, а где физически находится терморегулирующий клапан (12), можно ли до него добраться для диагностики? Каков его код по Сервисбоксу?
Привет, что за умные советы? чем болты смазать., чем смазано тем и смазано. литол, солидол. ни то ни другое..Хозяин сам знает что делает.
отверстие в рейке служит для перемещения через шток воздуха с одной плоскости рейки в другу при повороте руля
8 лет работаю со станками, выкрутил сотни, а может и тысячу оборваных болтов, но не таким способом. колхоз-пиоз, достаточно развертики диаметром 6 и молотка
добрый день. может подскажите,Ситроен Берлинго- стал крутится руль,как бы рывками,от центрального положения,как бы приклинивает,в чем проблемма. вроде как крутится но не так как раньше чуть труднее и не гудит,и не шкребет??
Денис, сделай подобный тест с антифризами на замерзание и действие на прокладки. С меня лайки! Интересует Felix
Александр доброго времени суток! Могу ли я на сенс поставить двс от нексии? И еще вопрос можно ли перепрошить мозг на двс сенс? Заранее спасибо
Замыкать надо 3 контакта одновременно тогда машина заведется, залипают пятаки надо разобрать втягивающие и почистить их.
Проверять реку на автомобиле нужно только с накрученной тягой! Как и на стенде. Иначе можно повредить(закусить) новый сальник и все труды на смарку!
я . л!Лучше старых японцев на автомате ничего нет!Я сам на своем автомате масло и фильтр менял!Фильтр 1500.Масло японское 8 л по 520 рублей.4500 рублей.На 60 тыс забыли.Кстати запасную АКПП за 15 тыс. на запас (послеи капремонта) прикупил.Людей реально в рабов превращают!Без обилд,но мой японец еще ваших новых машин 10 раз переживет.Езжу и несобираюсь машину менять!
У меня полная комплектация рестайлинг движок 2.2 кп мех 6ступка на бамерах никел молдинги.монитор бортком широки имеются сотовый связь устоновлен в багаже левом крышке чензер сд полный фарш не знаю пробега 127000 тыс не жалуюсь. Я думаю чем новый таз луче 10ти летный Пежо за то комфортно.авто мой 2006 года.
Чиним и ремонтируем © 2022 Все права защищены
Связаться с нами
English Deutsche Русский
Что может быть хуже такой картины утром в зимний день для владельца Peugeot 407? Стекла в машине поменяли (предположим их разбили), включаем обогрев для оттаивания и тут новый сюрприз – а результата нет. И тут уже вопросы к печке. Почему же она не работает?
Ремонт печки Peugeot 407.
Устройство печки Peugeot 407
Оно в принципе идентично любому другому автомобилю. Регулировку температуры осуществляет электронный блок управления под чутким руководством пользователя. А сам обогрев осуществляет любимая всеми незамерзайка или охлаждающая жидкость, которая из радиатора циркулирует по системе патрубков и шлангов, подведенных ко всем частям салона и двигателя. Саму циркуляцию обеспечивает мотор или иначе вентилятор печки.
Основные неисправности
- Забился радиатор.
- Не работает вентилятор печки
- Пробита головка блока цилиндров мотора.
- Нарушения блока управления.
Нелады с радиатором
Первый признак неисправного радиатора – сильный перегрев мотора летом. Охлаждающая жидкость не может пройти сквозь отложения силикатов. Отчасти в такой ситуации виноват водитель, покупая охлаждающую жидкость в сомнительных местах, например, у обочины. Похвастаться соблюдением всех технологических нормативов такой продукт не может. Этиловый спирт заменен на смертельный метиловый, который еще и разъедает стенки радиатора и шланги распределения. Следующая причина – неправильный подбор жидкости для автомобиля. Peugeot 407 требует охлаждающую жидкость красного цвета класса G12 или G12+. Соблюдение этого параметра гарантирует бесперебойную и надежную работу печки. Что же произойдет, если залить другую жидкость или смешать все цвета охлаждающей радуги? Блок управления примет ее, но не сможет обеспечить оптимальный режим работы. Еще и радиатор повредит. Чтобы избавиться от наложений в радиаторе, тосол необходимо слить и промыть контейнер водой со специальным промывочным составом. Для улучшения качества процедуры двигатель надо включить на средние или высокие обороты. А позднее залить свежую жидкость рекомендованного цвета.
Вентилятор печки
Любая деталь имеет свойство изнашиваться. И моторчик печки не исключение. Причин может быть несколько. Первая из них – износ самого мотора, ведь со временем механизм начинает плохо работать. Перетираются или стачиваются контакты, сам вентилятор засоряется грязью и эффективность прогрева воздуха в салоне заметно снижается. Раз в год перед началом отопительного сезона мотор снимают на профилактику. Желательно переподключить его непосредственно к аккумулятору автомобиля и проверить питание. Также необходимо прочистить воздушный фильтр. Если же он прошел 15000 километров, то деталь подлежит замене.
Сбои блока управления
Также не исключаются и выход со строя элементов блока управления. В этом случае печка будет получать неправильную информацию. К самым уязвимым относятся регулятор режимов работы, потолочный датчик температуры и сам блок управления в целом. Поврежденные детали подлежат замене. Особенно блок управления, который может выдать ошибку с опасностью для жизни.
А что с двигателем
Здесь может случиться пробитие головки цилиндров или протечка помпы. На качество езды они не влияют, а вот на работу печки и даже самого мотора вполне. Ведь охлаждающая жидкость может вымыть антивибрационную смазку, и езда может показаться несладкой. Да и замена помпы или головки цилиндров обойдется дешевле, чем переплачивать за частое обновление охлаждающей жидкости.
Выводы
В любой ситуации надо трезво подходить ко всему. И тщательно следить за своей машиной, чтобы ничего не нарушало ваш покой и уют в долгих зимних поездках.
Читайте также: