Opel insignia flexride замена на аналоги
Flex Ride что за зверь?
Собственно сабж) стоит ли он своих денег? Я его не заказал) вот сомнения берут) Хотелось бы услышать мнения тех кто его ставил) пока не поздно и комплектацию можно изменить
Ну, во первых две красивые кнопки под экраном в хромированых ободках
Про жесткость подвески я ничо не понял. Нажимаем "туринг" оно должно быть мягче и двигатель должен работать ленивее. Ленивее да, а вот мягче. ну может быть. рельсы проезжает действительно мягче. Раскачки на дороге не осчутил.
Нажимаем "Спорт" Бах! приборка красная Мотор сам крутится чуть не до отсечки, педаль газа ваще реактивная (всякие бустеры нервно курят ). Про подвеску в эти моменты как-бы и не вспоминаешь Но она реально становится деревянной.
В общем полезная фигня, особенно когда надо резко обогнать состав из 5 фур
1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
Продана 09.2018
Как раз заказал в выхи трехдверку с такой подвеской- после столь красочного описания понял, что не зря Иначе 1.4 на автомате совсем никакой.
Насколько я понял FlexRide это потомок IDS+ просто более современный вариант. Я IDS+ пользую 4,5 года - в повседневной езде вещь абсолютно бесполезная, но если с кем нить закуситься охота то помогает неплохо.
Суть системы в том что у подвески (в моем случае) есть два режима работы:
1. Гражданский - во время езды аммортизаторы меняют жесткость в зависимости от дорожных условий, ну типа мягенькие, комфортный режим.
2. Спорт - нажатие кнопки спорт переводит аммо в максимально жесткий режим, подвеска просто зубодробительная становится. Движек намного резвее откликается на нажатие педали акселератора, руль крутится острее.
Как мне объяснили специалисты минус устройства в том что аммортизаторы чудовищно (в сравнении с обычными) дорогие, но плюс в том что меняют их по одному а не комплектом как обычные, потому что каждый управляется отдельно и жесткость подстраивает автоматически.
Сам я не специалист в этом, вся инфа получена из разных источников за годы эксплуатации.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Я не стал заказывать. Единственный плюс в ней так это режим спорт А вообще двигатель 1.6Т и без спорт режима неплохо тянет.
1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
Продана 09.2018
Матвей, кстати на низком профиле очень даже мягко относительно других авто )) подвеска flexride если что
Виктор, впихнул 9-го радиуса если уж на то пошло. "R" на резине - это не радиус. Вы просто пересчитайте.
Радиус 18, соответственно диаметр 36 дюймов. Умножьте на 2,5см. Диск у Вас диаметром 90см?
Виктор, а не надо писать Радиуса. Всë просто: " На моей Астре 17-е колëса"
Матвей, не вижу смысла умничать выделять себя каким то образом
Матвей, И вид тоже соответствующий
Марат, Астра - это сын.
Марат, спасибо. Вообще рассматриваю к покупке Insignia B, ту которая у нас не продавалась.
Минимум рестайл.
От Газели поставь
Поставил передние стойки простые kayaba,провода на масляные клапана просто заглушил,при запуске двигателя показывает на табло сервис клапанов и все,если делать по уму нужно ставить сопротивление и никаких проблем не будет
Все функции остались прежними , единственное когда запустил движок сервис загорается ,больше ни чем не сталкивался.
Двадцатые колеса. в стоке
Алексей Филипов
А на хрена корячить вместо флекса обычные? Ещё и на одну ось
Когда брали машины не знали цену стоек что ли? Это потеря и комфорта и управляемости
Антон, машину .
Вячеслав, ааавтоомобиллль, раз тебе надо докапаться
Вячеслав, если ты о множественном числе, то я имел ввиду не только автора поста, но и всех, кто занимается херней и ставит обычные стойки
Антон, осталось только кто делает эти стойки . Пробег не большой . Новые покупать нет смысла за 140 вкруг
Виктор, 140 эт ты загнул. Они по 25. Я недавно за 30 отдал две передние от рестайла. Ремонтируют есть за 15 с гарантией
Алексей Филипов
Михаил Ванин
При замене флексрайт на обычные амортизаторы машина становится валкой при езде и особенно при поворотах на трассе.
Можно заказать в Польше восстановленные или найти кто занимается ремонтом амортизаторов флексрайт.
Или купить с разбора с небольшим пробегом рабочие.
Не ставьте простые амартизаторы в замен флексрайт. Лучше продайте машину и купите другую.
Подвеска FlexRide
Задался вопросом замены стоек флексрайд на обычные, по причине поломки одной из стоек. Вопрос собственно в том, можно ли поставить обычные стоики вместо флексрайдерских?
В ожидании вопроса "почему не флексрайд?"
Потом что совершенно непонятно мне какой от них толк. Двигатель, коробка, рулевое - да, работают совершенно по другому.
подвеска - нет.. хоть тресни не вижу разницы.. конечно не исключаю тот вариант что они, толи не исправны, толи отключены, толи они и так уже не флексрайд (хотя вряд ли потому что обслуживалась машина только у дилера)
Теперь обратимся к инструкции и прочитаем, что подвеска интеллектуальная (умная, сама себе хозяйка) и сама решает как мягко или жестко ей сработать , и если включить тур и тапить тапку то разницы не заметишь . а если в пробке включить тур то заметишь плавность разгона, торможения, руля, но сссссобака не подвески . я сам 20 тыщ откатал и замечаю, только режим спорт, только хардкор, а мягкости так и не заметил как долбила под жопу так и долбит . Если нашел денег на флекс райд то уж найди денег на их замену. и не занимайся колхозом, это как совет , а то ща набегут диванные войска раскритикуют.
astranax
Теперь обратимся к правилам и вдумчиво почитаем
3.1.10. Мат на форуме. Кроме того, не рекомендуется использование другой нецензурной лексики (на любом языке), в том числе и в виде цитат, если без неё можно обойтись. При этом, необходимость использования нецензурной лексики, определяется исключительно модератором форума и его мнение обсуждению не подлежит. Любые транскрипции, замена символов, звездочки, транслитерации могут пониматься как оригинальные выражения.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+.
Лучшая дорога та, что ведет домой.
Ex-Maxzelastra
Блин. Понятно, что колхозить на машине почти за миллион достаточно глупо..
Но переплатить извините меня 15 тысяч за амортизатор тоже не шибко умная затея, если взять в расчет то, что он ну сосем уж немного лучше.. (во всяком случае по ощущениям)
Машине 3,5 года.. сегодня потек один.. завтра потечет другой.. дак я проще сейчас два сразу поменяю и отдам за это явно меньше 10 тысяч с работой (а не 18 за покупку одиного флексрайда).. особо я грустить не буду, потмоу как пользуюсь спорт режимом не боле 3% от общего времени находясь за рулем, а в простом режиме эти стойки работают так же, как и обычне..
Собственно вопрос в том, есть ли вообще проблема установки амморта без флексрайда и если есть насколько она тяжела в реализации?
Поставить можно, но будет гореть ошибка, какие-нибудь системы перейдут в аварийный режим, скорее всего режимы спорт и тур работать не будут. Нужно будет перепрошивать комп на обычный тип подвески.
Вполне обычной является ситуация, когда автомобиль длительное время сохраняет свои характеристики, а индивидуальные особенности водителя учитываются регулировкой сиденья и руля. Но кажется, об этом уже можно забыть, появилось новое адаптивное шасси FlexRide, которое подстраивается под манеру вождения.
Адаптивное шасси FlexRide, что это?
По сути дела, это не просто какая-то отдельная опция, а несколько электронных устройств, которые адаптируются под конкретную манеру вождения, а также позволяют водителю настраивать поведение автомобиля под свой стиль управления. В чем это проявляется? Самое главное – система управления постоянно поддерживает значение динамических характеристик машины на оптимальном уровне и учитывает индивидуальные особенности вождения.
Здесь необходимо уточнить, что упомянутая система управления изменяет настройки шасси, с использованием новейшего программного обеспечения, по сигналам от многочисленных датчиков. Фактически это и есть адаптивное шасси FlexRide. Правда, для успешной реализации всех режимов необходима динамическая настройка подвески (CDC), жесткость которой меняется в зависимости от внешних условий, и заданных водителем параметров движения.
Система контроля и управления шасси FlexRide, способна различить одиннадцать режимов движения – равномерное, ускорение, разгон, торможение и т.д., подстраивает под них подвеску автомобиля, меняя ее жесткость.
FlexRide Opel, возможности
Разработчиком системы FlexRide была фирма Opel, ею впервые подобный подход был продемонстрирован на модели Opel Insignia. Система FlexRide поддерживает три режима управления:
- стандартный (Normal);
- спортивный (Sport);
- круизный (Tour).
По умолчанию используется Normal, Sport и Tour выбираются нажатием на передней панели соответствующей кнопки, но независимо от выбранного режима, шасси подстраивается под фактический режим движения и стиль вождения. Последний учитывается при помощи специального параметра – динамичность движения. В тех случаях, когда водитель пытается получить максимальную отдачу от машины, компьютер запоминает это и включает режим Sport при достижении граничных условий его использования.
Надо отметить, что Sport рассчитан на динамичное вождение. При этом FlexRide делает подвеску шасси и рулевое управление более жесткими, сокращается время реакции автомобиля на нажатие педали газа, и другим становится переключение передач (оно осуществляется на более высоких оборотах двигателя). Режим Tour подходит для условий длительных поездок, при этом подвеска шасси делается более мягкой, что позволяет демпфировать неровности дороги, а также снижается усилие, прикладываемое к рулю для совершения маневров.
Фактически, FlexRide, созданная разработчиками Opel, во всех этих случаях представляет одну и ту же программу, но в каждом из выбранных режимов применяются свои граничные коэффициенты, что придает движению спортивный или прогулочный характер. Однако это не означает, что подобные режимы используются только таким образом. Если по сигналам от датчиков компьютер определяет, что необходимо резкое ускорение, FlexRide задействует спортивный режим и повышает жесткость подвески шасси.
Конструкция подвески
В Opel Insignia можно по собственному желанию установить, какие системы будут задействованы при переходе в режим Sport – электронное управление жесткостью подвески, усилитель руля или полный привод. Но без привязки к установленному режиму, FlexRide отслеживает условия движения и активирует необходимые защитные меры.
Основой для этого является шасси новой конструкции. В нем передняя подвеска выполнена на стойках Мак-Ферсон и крепится к кузову в двух местах, что дает возможность отдельно передавать нагрузки на пружины и амортизаторы. Неподрессоренные массы, для уменьшения их величины, сделаны из алюминия. Задняя подвеска также независимая, нижние рычаги изготовлены из алюминия. Есть множество других особенностей, но важно одно – конструкторам Opel удалось создать шасси с хорошими эксплуатационными характеристиками. А система FlexRide его отлично дополняет.
Выводы
Система адаптации шасси FlexRide от Opel, обеспечивает оптимальное значение динамических характеристик автомобиля в изменяющихся внешних условиях. Основным критерием для выбора характеристик подвески будут безопасность и комфорт. Хотя водитель может выбрать их и самостоятельно, в том числе и агрессивный, спортивный стиль вождения.
В любом случае можно сказать, что Opel заботится о своих пассажирах, и они находятся под его защитой.
При проезде стыков мостов, кочек, лежачих полицейских и прочих неровностей появился стучок впереди справа. Пробег под 150тык. Ничего не менялось. Ну, пора бы застучать стойкам/втулкам стабилизатора поперечной устойчивости, подумал я. Для пущей уверенности скинул правое колесо и немного при удивился. Вся колесная арка в масле и грязи! Пыльник раскис от масла и стал мягким, как "изделие №2". Забегая вперед скажу, что отбойнику тоже было не сладко. Фото лишь частично передает масштаб бедствия — "кровищи" — как поросенка зарезали — все заляпано. =)
4. восстановленные умелыми руками поляков в заводских условиях амортизаторы
nagengast.pl/en/produkt/o…ber-flexride-front-right/
nagengast.pl/en/kategoria…opel-en/opel-insignia-en/
почитать о их работе можно тут:
www.drive2.ru/l/10532646/
www.drive2.ru/l/516448309221524554
www.drive2.ru/l/488601802858561542/
их партнеры в Москве:
morisjoys.ru/contacts
Но эта тема не зашла по двум причинам.
Во первых, при курсе польского злотого к рублю — примерно 1 к 20, отремонтированый узел "там" получается почти в 14тыр. + различные транспортные расходы на доставку и логистику + 100 евро залог за корпус амортизатора или + "икс" денег за отправку своего неисправного.
Во вторых, господа из morisjoys.ru на письма мне несколько раз не ответили, а в сочетании с "во первых" — не сильно уже и хотелось, учитывая наличие новой оригинальной стойки в мск за 22000р.
В движении машина превратилась в шайтан-арбу. Стук усиливался. Проезд стыков на скорости вообще стал небезопасен, так как колеса связаны стабилизатором и начинали прыгать в противофазе отдавая в руль. Морда машины "переставляется". Думаю, стойкам стабилизатора и опоре тоже досталось.
Стойка была заказана вместе с комплектом пыльников и отбойников SACHS 900 227
Тут тоже есть сложность. В комплекте идет отбойник почти на сантиметр ниже того, что стоит на кантри. А оригинальный стоит не совсем гуманно (1500р./шт.) и ждать месяц.
GM 13219136 отбойник амортизатора (ДЛЯ ПАКЕТА "ПЛОХИЕ ДОРОГИ", POC XL4) (ДЛЯ ПРИВОДА НА ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА)
это даже на деталировке отчетливо видно (фиг.13 и фиг.14)
Решил поставить все таки новый из комплекта SACHS. Он хотя и тоньше, но упругий и целый. Штатный был пропитан маслом и размочален в нижней части. Похож на сильно б/у паралоновую губку. Посмотрю по эксплуатации — будут замечания — заменю на тот что требуется по каталогу. Да и в отчетах на DRIVE2 все ставят этот комплект не заморачиваясь на тип подвески.
Снятие амортизатора не вызывает особых трудностей:
Откручиваем верхнюю гайку на штоке (ключ на 24+torx t50), наживляем верхнюю чашку чтоб стойка была подвешена. Сразу можно сорвать гайку крепления опоры стойки — удобно. Снимаем колесо. Откручиваем от стойки тягу стабилизатора ключом на 18. Вынимаем вверх из крепления тормозной шланг, откручиваем torx t20 крепление датчика вертикального ускорения, сдвигаем вверх с крепления узел комутации датчиков подвески и выщелкиваем из него покачиванием штекер электромагнитного клапана стойки амортизатора. Откручиваем две гайки на 18 крепления стойки к поворотному кулаку, извлекаем болты. Придерживая стойку откручиваем верхнюю гайку штока и вынимаем стойку из колесной арки.
Далее столкнулся с тем, чего меньше всего опасался. Обычно стягиваю пружины своими стяжками FORCE. Никогда особых проблем не было. Сейчас по стечению обстоятельств они оказались мне не доступны и у друга на выходные попросил его стяжки марки АВТОDЕЛО.
Пружина у нас не прямая, а бочкообразная и захватить ее стяжками получалось только за 3 центральных витка, чего безусловно мало для сжатия ее и освобождения с посадочного места. Проэксперементировав около часа и не желая сдаваться выработал следующее решение. Сначала стянул стяжками на сколько это было возможно и связал витки нейлоновым шнуром. Удалил стяжки. Установил стойку обратно в авто, уперев в чашку кузова и вставив два болта крепления к кулаку. Поддомкратил кулак сжав пружину и по месту снова связал витки шнуром. Извлек стойку и дожал ее стяжками до момента освобождения из посадочного места. Пришлось поковыряться.
Далее откручиваем вторую гайку штока, все разбираем замечая как и какой стороной установлены детали. Потекший амортизатор откладываем, пыльник и отбойник выкидываем, инспектируем изоляторы, опору, подшипник, моем, чистим. Подшипник извлек из опоры, разполовинил. Ту часть, что смотрит вниз, промыл в бензине, заложил свежую смазку, собрал подшипник обратно и установил в опору. Криминала не обнаружил. Резина в порядке. Вращается свободно. Еще походит.
Собираем стойку в обратном порядке. Обращаем внимание на правильное позициониование пружины на опорных чашках. Нижний изолятор я надел на виток пружины — так удобнее ставить. Смотрим что пыльник ничем не прижали и не защемили. Не забываем установить отбойник. Устанавливаем пружину на место и фиксируем сборку гайкой на штоке.
Далее снял стяжки и по очереди осторожно разрезал стягивающие шнуры. Пружина разжалась и встала в рабочее положение. Все проверил, покрутил-повертел. Осмотрелся вокруг на наличие "лишних деталей" =).
Далее устанавливаем собранную стойку амортизатора на место. Все подключаем обратно. Затягиваем все болы и гайки с требуемым усилием. Не буду прописывать тут моменты затяжки потому что не уверен в их достоверности, хотя сам тянул динамометрическим ключом по "букварю". Так же рекомендовано заменить болты крепления стойки к поворотному кулаку. Не делал. Жаба выделила денег только на амортизатор.
Возникла еще одна заминка. В оригинальной стойке стоимостью 20! мать их тысяч рублей в отверстии крепления датчика вертикального ускорения не нарезали резьбу под маленький болтик torx t20. Хоть черным саморезом прикручивай. Взял мечик M5 и нарезал резьбу. Проще это было бы сделать на снятой стойке, но кто бы мог подумать… Все прикрутилось. Так же смазал слегка штекер новой стойки густым силиконом для лучшей гидроизоляции и защелкнул.
Отмыл масляный срач на узлах вокруг амортизатора. Все перепроверил. Установил колесо. Выдохнул.
В итоге — проехал до дома от места ремонта 100км. Подвеска работает штатно, тихо, четко, без ошибок.
Кому интересно, номера некоторых штатных оригинальных компонентов этого узла для КантриТурера
Читайте также: