Лексус gs300 160 кузов 1999 года замена магнитолы
Схемки списка всех деталей для снятия торпеды и компонентов, размещенных под ней во вложениях внизу, также обозначены места крепления разными видами болтов и гаек, а также расшифровка этих обозначений. Правда на английском, но другой нет. Инструкцию по снятию переводил сам, так что если в чем то ошибся, не стесняйтесь поправлять.
Снятие торпеды Лексус GS300 / GS430 / GS400
Начинаем со снятия накладок дверных порогов (front door scuff plate) и обшивки передних стоек (front pillar garnish) - они закреплены на захватах. Далее убираем панель вокруг замка зажигания (end pad), которая держится на двух захватах сверху и одном снизу.
Теперь выкручиваем 2 винта и снимаем нижнюю панель в ногах водителя, затем откручиваем еще 2 винта и 4 болта и убираем вторую панель над ней.
Далее мануал предлагает снять/убрать ручку стояночного тормоза (parking brake handle), однако никаких комментариев по этому действию не дает, на схеме деталей я ее тоже не нашел. По моему это необязательно (так же, как и разбирать рулевую колонку), если снимать только верхний кожух торпеды и не разбирать внутренности. Смотрите сами на месте как действовать.
Чтобы снять накладку панели приборов, нужно просто освободить ее от 4 захватов. Дальше высвобождаем от захватов нижнюю панель в ногах пассажира, затем отсоединяем разъем от пассажирской подушки безопасности как показано на левой нижней картинке. Если есть CD-чейнджер, выкручиваем 3 гайки, отсоединяем штепсель с проводом и снимаем его.
Пропустил один шаг: перед снятием чейнджера, снимите бардачок (glove compartment panel assembly). Картинки нет, описание только на словах: открутить 2 болта, открыть, выкрутить 3 винта.
Переходим к центральной части. Картинок, к сожалению, опять не хватает. Снимаем центральные дефлекторы-воздуховоды (2 зажима), извлекаем пепельницу. Откручиваем 2 болта и 2 винта и можно снять магнитолу, отсоединив разъемы. Далее при помощи отвертки поддеваем панель ручки АКПП. Про саму ручку ничего не написано, но думаю, ее надо открутить.
Дальше идет просто описание деталей центрального тоннеля и подлокотника, которые нужно снять. Кому надо, на схемах внизу нарисовано как разбирается и в каких местах закреплены. В мануале все равно больше ничего на эту тему не описывается.
покупаю Lexus GS300 2000 г.в. на нем стоит штатная голова без навигации
есть еще вариант такой же Lex только 1999 - у него стоит штатная система с нави
вопрос такой - на каком из этих аппаратов проще поменять головное устройство на какое нибудь современное (хороший китай пойдет)) с нави с теле и прочее
PS пытался изучить форум - ну очень много буков > <
мб родилась уже истина из всех этих обсуждений ?!
покупаю Lexus GS300 2000 г.в. на нем стоит штатная голова без навигации
есть еще вариант такой же Lex только 1999 - у него стоит штатная система с нави
вопрос такой - на каком из этих аппаратов проще поменять головное устройство на какое нибудь современное (хороший китай пойдет)) с нави с теле и прочее
PS пытался изучить форум - ну очень много буков > <
мб родилась уже истина из всех этих обсуждений ?!
без нави - получается без монитора.
Если без монитора штатного - на такой проще поменять. Если монитор любой имеется (независимо с нави или без нее), придется при замене на НЕштатную голову докупать блок управления климатом от БЕЗтачевого.
А вообще, предыдущий оратор правильно сказал - выбирай по состоянию авто. Сэкономишь очень приличную сумму
в том то и дело !)
тот который без монитора - состояние оч хорошее - на 4+ - как мне в сервисе сказали ..( ну и мне нравится))
а тот который с нави - годом старше и пробега меньше на 60 тр - и хозяин кричит что все просто в идеале - щас вот пригонит - буду его поглядеть .
а хотелось магнитолу нормальную засунуть сразу.
ну да бох с ним - смирюсь по состоянию машины конечно .. )))
про блок климата без нави - полезная инфа - спасибо )
с учетом того что она имеет зеркальное расположение кнопок с иероглифами, вроде еще она смотрит направо, и диапазон фм частот до 90.0 На фига она нужна))
А поиск по форуму уже не работает? Эту проблему (замену головного устройства) уже "обсасывали" очень много.
У меня стояла вот такая родная
Что нам понадобится:
1. Переходник ISO на тойота (стоит около 200руб)
2. Рамка с Аристы + новые кронштейны для ее крепления, так как у креплений штатной магнитолы отсутсвуют крепления для рамки
radio bracket 86212-30221
radio bracket 86211-30241
Panel Radio 55412-30480
3. Провод многожильный 10 метров для удлиннения проводов, изолента, резак, кресовая отвертка, коловка на 10.
4.Собственно магнитола. Я прикупил JVC AVX-720 плюс пульт с креплением на руле.
отдал 20тыщ за все
Приступаем к работе:
-нужно разрезать попалам провода на переходнике все кроме Красного, Синего и Оранжевого
и удлиннить разрезанные провода примерно на 70см!
-Синий (антенна), Оранжевый(освещение), Красный(+12 от замка) вынимаем из белого десятиконтактного штекера и зачищаем!
снимаем барадачек вынимаем из усилителя два нижних коннектора и подключаем к ним удлиненные провода
снимаем пепельницу потом вытаскиваем аккуратно из панели воздуховоды, снизу под пепельницой головкой на 10 выкручиваем 2 болта, под воздуховодами тоже самое!
Аккуратно вынимаем штатную магнитолу и блок климата, отсоединяем все провода.
теперь нам нужно подключить оставшиеся 3 провода (красный, оранжевый и синий)
их подключаем к коннектору который выняли из штатной магнитолы.
Синий к Светло-зеленому, Красный к Серому.
Антенну(синий) нужно подключать к Черному с белой полосой проводу на фишке от радиоприемника! Хотя на этой фишке целых три провода для антенны:
-Черный с белой полосой(основной из-за которого антенна выезжает)- Нужно подключить к синему проводу новой магнитолы
-Белый с синей полосой(дополнительное питание для AM диапазонов)- Не используем
-Белый с красной полосой(тоже какое то управление)- Не используем
Все, включаем! Работает!
Провода к сабу находятся в шестипиновом коннекторе (зеленый с красной полосой и зеленый с черной полосой), которые выняли из усилителя, их пока тоже не придумал куда и как прицепить.
Сколько перелазил информации перекапал, понял, штатный усилитель использовать не удастся!
Америкосы предлагают САБ подключить к одному из задних динамиков, но это бред) Думаю небольшой усилок надо для него постаить или поменять сам Саб и поставить получше усилитель.
Аккустика штатная играет прилично!)
Данная информация мнением авторов статьи и не является руководством к действию и/или
официальными рекомендациями производителя (если это прямо не оговорено в тексте).
Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что
действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.
Данная информация является собственностью "Клуба Лексус Россия".
Перепечатка и копирование разрешено только с гиперссылкой на эту страницу.
Автозвук (так и быть, домашний звук — тоже) не роскошь, а залог душевного здоровья. Даже сугубо болезненные слова, которыми доктора обозначают ненормальные поведенческие реакции, попадая из медицины в близкую нам сферу интересов, приобретают абсолютно противоположный, здоровый смысл.
- ТИП СИСТЕМЫ мультимедиа
- АУДИО 3-полосный фронт + сабвуфер
- ИСТОЧНИКИ Alpine CDA-7998R, CHA-1214, Videovox ADV-300 Mk II
- МОНИТОР Pioneer AVD-W8000
- ПРОЦЕССОР Alpine PXA-H701
- УСИЛИТЕЛИ Poweramper PA100, Genesis Profile Sub
- АКУСТИКА Dynaudio System 360
- САБВУФЕРЫ DLS OA10
Заказчик с пониманием отнёсся к нуждам автозвука, но торпедо попросил не использовать
Формально установка подпадает под класс мультимедийных, хотя по строю она всё-таки ближе к классической стереосистеме высокого уровня, дополненной функциями просмотра видео. Именно такой её видел заказчик, и именно такой её сделали установщики. В источниках аудио числятся CD-ресивер Alpine CDA-7998R и CD-чейнджер CHA-1214. Видео поступает в систему с DVD-проигрывателя Videovox ADV-300 Mk II и идёт по двум направлениям, картинка — на ЖК-монитор Pioneer AVD-W8000, а звук — на звуковой процессор Alpine PXA-H701. На него же, разумеется, приходит сигнал и с обоих звуковых источников.
Трёхполосная акустика фронта и сабвуферная секция в сумме потребовали четырёх усилителей для реализации активной фильтрации и раздельного усиления во всех звуковых полосах. Два из трёх двухканальных Poweramper PA100 работают только с сигналом своего канала, правого и левого, и нагружены твитерами и мидрейнджами из комплекта Dynaudio System 360. Как известно, это решение позволяет добиться максимального значения переходного затухания между каналами стереопары. Твитеры обрезаны фильтрами ВЧ процессора на частоте 7,1 кГц (6 дБ/окт.), а серединки излучают в полосе от 1,2 до 7,1 кГц, тоже ограниченной фильтрами 1-го порядка. Третий фронтальный PA100 работает с мидбасовой секцией Dynaudio и усиливает сигнал, поступающий с процессора, в диапазоне от 56 Гц до 1,2 кГц, нижний край полосы сформирован фильтром 2-го порядка, а верхний — 3-го. Звуковые частоты, относящиеся к суббасу, заданы в узких пределах от 20 до 56 Гц (18 дБ/окт.) и усиливаются с помощью Genesis Profile Sub. Полезная нагрузка этого усилителя — пара фри-эйрных головок DLS OA10, включённых параллельно. В обвязку двух самых нагруженных усилителей вошли буферные конденсаторы Oris CP-100 ёмкостью 1 Ф. Для межблочных и акустических соединений использованы кабели марки Tchernov Audio Cable, силовой провод сечением 2 Ga — Oris, клеммы и предохранители — Dietz.
Обратная сторона козырька — одно из лучших мест для панели процессора
Дистанционный регулятор баса смонтирован под правую руку
Несмотря на трудности установки, сближение центров излучателей ВЧ и СЧ-диапазонов того стоит
Сохранение в исходном виде торпедо и прилегающих дефлекторов системы вентиляции потребовало скрупулёзной компоновки центральной консоли. Все отобранные для установки в ней компоненты не помещались, и по решению владельца авто панель управления процессором была помещена на тыльную сторону водительского козырька. А из-за размеров головного устройства и монитора штатный блок климат-контроля задвинут вглубь и оборудован новым пультом с помощью шлейфа-удлинителя.
Для сохранения стилевого единства монитор был разобран, и его корпус перекрашен в чёрный цвет. Затем тыльная его часть закреплена в консоли изнутри, а ЖК-матрица и наружная рамка — уже снаружи. Не обошлось без нюансов и во время монтажа CD-ресивера — его пришлось ставить с помощью штатной обоймы, чтобы он был съёмным и давал доступ к нижним болтам крепления центральной консоли. Вообще консоль оказалась самым трудоёмким местом, работа с ней отняла почти 10 дней.
Плотная компоновка консоли даже потребовала замены панели климат-контроля
Правое и левое крылья багажника оборудованы небольшими ящиками для хранения дорожной мелочёвки. Часть правого ящика заняли CD-чейнджер и DVD-проигрыватель.
Послушав первый раз готовую машину, заказчик системы остался весьма доволен результатом и согласился с тем, что теперь для его увлечения нет никаких географических препятствий — и дома, и в дороге музыка всегда с ним. Именно в таком виде, какого требует его манИя, к счастью, неизлечимая.
Внутренняя обшивка дверей основательно переделана и заново оформлена
Акустика направлена на дальнего слушателя, при этом твитеры немного развёрнуты вверх
Два 25-сантиметровых динамика отлично вписались в интерьер салона
Кузовной металл задней полки зажат между двумя листами толстой фанеры
Для пустотелой двери необходимы большая монтажная площадка и основательное кольцо под динамик
Компоновочные проблемы, порождённые бензобаком за сиденьем, обойдены фри-эйрными сабвуферами
Вспомогательная роль видео отразилась и на месте его установки
Место для монтажа CD-чейнджера — типовое, в заднем крыле
0 Комментарии
САБВУФЕРЕсли расположенный в середине заднего дивана подлокотник поднять, то сабвуфер Peerless XXLS 12 можно будет обнаружить только на слух. Диффузор динамика, который направлен непосредственно в салон, прикрыт черной тканью, дабы сохранить строгую гармонию интерьера Lexus. Низкочастотник играет в закрытом корпусе объемом 29 литров.
Моноблок DLS А6 Mono Amp питает сабвуферную головку Peerless XXLS12, динамики, расположенные внутри салона, подключены к паре двухканальников DLS А2 Mid Stereo, один из которых работает с фронтальными акустическими системами, а другой - с тыловыми. Усилители установлены на сварной раме, которая крепится к корпусу сабвуфера.
ПРОСВЕТЛЕНИЕ
Новые двухполосные компонентные акустические системы Audax установили, как мы уже говорили, в штатные места. Соответственно, на „фронте" мидбасовые динамики VP 170 Z0 оказались в дверях, а твитеры ТМ 025 ВЗ - под грилями на приборной панели. Чтобы звуку было проще добираться до слушателей, решетки немного „просветлили", расточив отверстия с внутренней стороны сетки, причем снаружи вид грилей не изменился. Этой процедуре подверглись все имеющиеся решетки, включая те, что установлены в задних дверях. Фронтальные твитеры направили на лобовое стекло с некоторым наклоном в сторону центра. Мидбасовые головки зафиксированы на проставках из MDF, которые крепятся к металлическому „скелету" дверей. По мнению специалистов студии, 17-сантиметровые компоненты Audax довольно требовательны к размерам окружающего пространства: лишь полный объем двери позволяет получить от них детальную проработку баса и яркое звучание.
САБВУФЕР-ФАНТОМ
Ответственный за воспроизведение нижней части звукового диапазона сабвуферный динамик Peerless XXLS 12 со сдвоенным ферритовым магнитом и диффузором из армированной бумаги поселился позади передних сидений. 12-дюймовую головку установили в закрытый ящик объемом 29 литров. Сабвуфер надежно зафиксировали прикрученными к кузову кронштейнами, по совместительству корпус низкочастотника служит опорой для блока усилителей. Динамик направлен непосредственно в салон, его озаренный голубой подсветкой диффузор можно увидеть, когда подлокотник заднего дивана опущен. Если же его поднять, то о наличии в машине сабвуфера можно будет догадаться только по звуку. Установщики „обрезали" частотный диапазон саба на отметке 60 Гц. XXLS 12 снабжен дистанционным регулятором уровня громкости сабвуфера, который разместили на консоли, справа от рулевого колеса. Как и все остальные компоненты, расположенные в салоне, найти его непросто - он спрятан в небольшом выдвижном ящичке для мелочей.
Подзвучку с тыла обеспечивает еще один двухполосный компонетныный комплект Audax HDA 170 SD. Мидбасы, как и на фронте, играют на полный объем две рей, инсталляторы уверены, что в меньшем пространстве Audax не смогут раскрыть все свои способности.
ТРИ ОКНА
В системе задействовано в общей сложности три усилителя марки DLS: пара двухканальников А2 Mid Stereo и моноблок А6 Mono Amp. Последний, понятное дело, подключен к сабвуферу, а два других питают установленные в салоне акустические системы. Размещенный в багажнике подиум с усилителями являет собой самую зрелищную часть инсталляции. По законам симметрии моноблоку выделили место в центре, а по бокам пристроили двухканальники. Компоненты установлены на сварном металлическом каркасе, который, в свою очередь, закреплен на корпусе сабвуфера. Снаружи конструкция закрыта фальш-панелью из композитных материалов с тремя, по числу усилителей, пластиковыми „окнами". На первый взгляд можно решить, что фальш-панель крепится непосредственно к блоку усилителей, но на самом деле она не касается компонентов ни в одной точке. Благодаря этому усилители со всех сторон окружены воздушной „прослойкой", что исключает возможные проблемы с отводом тепла. Кажущаяся хрупкость конструкции обманчива. Дело в том, что некогда именно эта часть инсталляции была установлена в Toyota Camry, предыдущей машине владельца Lexus. Судьба этого автомобиля незавидна: после мощнейшего удара, который нанес в корму автомобиля летевший на приличной скорости внедорожник, Camry отправилась на свалку, а блок усилителей - в Lexus.
ОЛЕГ ПЕТРОВ, руководитель студии Car Interior Studio
Особенно долго нам пришлось повозиться со штатным усилителем. Но результат получился отменный. Владелец этого Lexus приехал к нам не в первый раз - мы уже работали над другими его машинами, а потому знали его пристрастия и запросы. Дома у него стоит великолепная музыкальная система, поэтому будущая инсталляция должна была звучать примерно так же .
ПО МЕЛОЧИ
Поскольку любую инсталляцию можно испортить плохими проводами, установщики остановили выбор на давно знакомых и многократно проверенных межблочниках Klotz 5000 и кабелях для подключения акустических систем Daxx AV PRO. Несмотря на то, что Lexus GS300 уже в заводском исполнении неплохо шумоизолирован, дополнительной обработке подверглись двери, пространство позади задних сидений, багажник и некоторые другие детали салона. Кроме того, систему снабдили четой силовых конденсаторов DLS 1F.
По оценке установщиков, система получилась вполне удачная, при небольших требованиях к мощности она выдает мощное, эмоциональное звучание.
О ЗВУКЕ
Первое, чем привлекает система, это исключительная для „клиентских" инсталляций детальность звучания. Такую микродинамику встретишь не часто: движения пальцев музыканта по струнам контрабаса, филигранно„про- писанное" динамиками затухание звука тарелок - чтобы услышать все это, не приходится „работать ушами". Даже самые тихие звуки система отрабатывает с хирургической точностью. Конечно, во многом это заслуга динамиков Audax, а вот глубокая звуковая сцена с хорошим эшелонированием - это уже плод стараний установщиков. Несмотря на то, что изначально система строилась под классический рок, говорить о ее четкой жанровой ориентации было бы неправильно, машина способна доставить удовольствие любителям и большинства других жанров инструментальной музыки.
ТЕКСТ ГЕОРГИЙ БЕЛОВ ФОТО АЛЕКСЕЙ ТРОШКИН СТУДИЯ CAR INTERIOR STUDIO
Источник: журнал Car&Music, май 2008
Читайте также:
- Как снять решетку радиатора фиат добло
- Замена передних колодок тойота хайлюкс
- Замена батарейки в ключе сааб 9 5
- Kia soul регулировка руля
- Установка камеры заднего вида ссангйонг актион нью