Куда прячут ключ при установке сигнализации с автозапуском
Давайте разберёмся, зачем же второй ключ? Если он один, расскажем где второй.
Первая и самая банальная причина это потеря основного ключа, взамен мы достаём второй ключ который был в комплекте и начинаем пользоваться им, только не забываем сделать дубликат ) и хранить его дома.
Вторая причина не сильно распространённая, но на нашей практике встречается довольно часто это механический износ. После чего замок начинает плохо проворачиваться и подклинивать. Тут дело может быть не только в ключе но и в самой личинке, попробуйте использовать второй ключ, если симптомы пропадут, то пора изготовить запасной ключ. Когда такое происходит не оставляйте это без внимая, рано или поздно замок может не поровернуться.
Третье это обходчик иммобилайзера. Когда устанавливают дополнительную охранную систему с функцией автозапуска, второй ключ вкладывают в обходчик, делают это для того, чтобы штатная охранная система видела чип, который находится в ключе и машина заводилась дистанционно.
Когда мы приобретаем поддержаный автомобиль уже с установленной дополнительной сигнализацией, нам скорее всего отдадут всего один ключ, второй ключ вероятно находится в обходчике. Поинтересуйтесь, возможно ключ попросту утерян.
На днях к нам обратились с такой проблемой - Форд Фиеста 2004 год, руль заблокировался, ключ не проворачивается. Целую неделю люди ломали голову в чём проблема, хотели уже менять замок зажигания, но стоимость замка и его замена их отпугивали. И тут они позвонили нам, я уточнил всю необходимую информацию ( стоит сигнализация старлайн, про существование второго ключа они не знают, машина заводится с автозапуска, есть штатный иммобилайзер )
По приезду на место, мы осмотрели ключ, он был довольно сильно изношен и замок ни в какую не хотел проворачиваться. Далее мы сняли кожух с рулевой колонки и нашли место подсоединения обходчика к штатной антенне. Следуя по этим проводам поняли где находится сам обходчик, открыли, достали второй ключ, по состоянию он был как новый. Вставили ключ в замок и вуаля, проворачивается без малейшего заедания. Изношенный ключ мы вложили в обходчик и собрали всё как было раньше. Клиент остался доволен, при этом сэкономил деньги и время.
Если вы не видели свой второй ключ, но у Вас на автомобиле есть функция иммобилайзера и стоит дополнительная сигнализация, которая запускает двигатель дистанционно, то второй ключ в машине )
Всем коллегам моё здравствуйте.
При покупке авто мне достался один ключ зажигания. сейчас он подносился и склонен к пперелому пополам. Пошёл в мастерскую к ключнику. пригтовил денежек - а он и говорит - там чип, гони 2500. А мне чёто жалко стало и немного не поверил, гонит, думаю. Ключик то совсем тоненький, где там чипу спрятаться. (Забыл пояснить - у меня Витара 96 года с дв Н20А.) Пошёл к другому, сделал за 300 руб.- все открывает, проворачивается в замке, но не заводит. Значит точно- есть чип. Я тут подумал, если мозги обманывают, там по разным экономиям топлива, кое что отключают, может и мне чего обойти, отключить и сьэкономить пару тысяч.
Заранее всем спасибо
Иван
Екатеринбург
Еще в основном такое вытворяют, когда устанавливают сигналку с автозапуском.
Прячут чип где нить, что бы "моск" его видел постоянно.
Вот собственно так же и сделай.
Есть такая штука как блок обхода иммо. Для того чтоб автозапуск работал. Его прячут в салоне и кладут туда ключ с чипом или сам чип.
иммо естественно после этого свою функцию не выпонлняет, если только каждый раз ключ доставать.
У установщиков сигналок поспрашивай
ECU можно поставить от Эскудо с Н20А, на них нет штатного иммо, или выколупать чип из ключа и прикрепить его к считывателю, или использовать обходчик иммо (и в него спрятать чип). Обходчик можно и самому из проволоки смотать. Но это всё убивает штатный иммобилайзер. Лучше заказать запасной чип
Дааааа, понял, что в мозги лучше не лазить. чито ж буду заказывать ключ с чипом, прощайте 2500р.
иван
Дааааа, понял, что в мозги лучше не лазить. чито ж буду заказывать ключ с чипом, прощайте 2500р.
иван
старый обломанный ключ прилепи под торпеду поближе к замку - так автозапуск делают на ключах с иммо. минус в безопасности конечно, но точно знаешь что не потеряешь чип, особенно если он единственный.
Такое дело. Когда брал авто, мне сказали что чип-ключ иммобидайзера где-то внутри спрятан. Я хочу его достать. Есть ли какие-либо определённые места куда его могли спрятать. Или может быть есть какие-то варианты что бы запрограммировать новый чип ключ?? Можете подсказать по данному вопросу. Авто приобрёл недавно, опыта ещё маловато. Не хочется всё-таки что бы её перебирали из-за ключа Мазда 6, 2007до рестайла.
И ещё вопрос, для чего все это делается? Для чего прячется ключ с чипом внутрь авто? И стоит ли его оттуда доставать?
Сказал продавец когда продавал авто мне.
Просто интересуюсь, безопасно ли это и не стоит волноваться?
Такое дело. Когда брал авто, мне сказали что чип-ключ иммобидайзера где-то внутри спрятан. Я хочу его достать.
Самое простое это либо под бардачек либо под рулем, а так куда угодно, на сколько терпения хватило у установщиков разобрать.
Тут все просто, чтоб обойти иммо на автозапуске с сигнализации. Других целей нет. Ну или чтоб проще угнать было)
Сказал продавец когда продавал авто мне.
Просто интересуюсь, безопасно ли это и не стоит волноваться?
Странно, почему продавец не знал место где стоит обходчик. Ну сам посуди, в машине где то лежит ключ, который может завести эту машину))) рассуждать на тему опасно или нет можно бесконечно долго. Да и тем таких тьма.
Мы вот, когда ставим сиги на чипованые авто всегда даем выбор: либо обходчик в бардачек и есть возможность достать ключ оттуда(когда машину часто бросают на не охраняемых парковках), не всегда же тебе нужен автозапуск, либо если владелец не сильно мнительный, то куда нибудь да прячем.
У меня тоже гдето спрятан) но тот который болванкой без кнопок, себе оставил два ключа с кнопочками которые. Как заметил "It-s-me ", на вопрос безопасно ли это, можно долго дискутировать. Я же для себя выбрал в первую очередь комфорт)
Жжете ребята!
При установке сигнализации с автозапуском, в обходчик прячут ключ (чаще чип от ключа). По крайней мере мне само жало и корпус ключа вернули без чипа.
Год назад сделал себе второй ключ, дубликат первого. Просто нашел контору по изготовлению и ок.
Сейчас чаще при установке сигнализации вообще ничего не забирают - предлагают сделать копию чипа.
Жжете ребята!
При установке сигнализации с автозапуском, в обходчик прячут ключ (чаще чип от ключа). По крайней мере мне само жало и корпус ключа вернули без чипа.
Да как угодно, сам факт того что есть элемент который способен передать заветный шифр на запуск двигателя. Не исключено что и у ТС там лежит просто чип. Просто за частую не парятся люди(установщики), кинули все вместе и все.
Если честно, я первый раз о таком слышу)) Я думал над автором пошутили. Хотя у меня два ключа один с чипом второй простой и сига стоит
Да как угодно, сам факт того что есть элемент который способен передать заветный шифр на запуск двигателя. Не исключено что и у ТС там лежит просто чип. Просто за частую не парятся люди(установщики), кинули все вместе и все.
Антенна иммо находится вокруг замка зажигания.Её снимают с замка , приматывают чип прям к ней скотчем или изолентой. И прячут примерно там же.Ищите в районе замка,сняв защитные панели.
Примерно так :
Антенна иммо находится вокруг замка зажигания.Её снимают с замка , приматывают чип прям к ней скотчем или изолентой. И прячут примерно там же.Ищите в районе замка,сняв защитные панели.
Верно, это антенна штатного иммо там находится и туда же вешается антенна обходчика иммо. Можно конечно прям так ключ/чип примотать как ты сказал, но это извините меня уж совсем как Дядя Ваня. кстати, известны случаи что именно оф. дилеры так делают, вот не хотят они сильно дуть свою голову и чего то там разбирать.
хера вы написали! чип находится на кончике ключа, тоесть внутри него. как вы млять оттуда его вытащите.
антенна в замке специально расположена так чтоб при втыкании ключа он ОООчень строго определенным образом находился в зоне действия антенны, тоесть небольшое отклонение грозит просто не считыванием кода.
про какую батарейку речь идет, если она сядет? та что в ключе, это просто управление ЦЗ, в любой момент тем же ключом можно просто вставить в замок и открыть.
Если действовать по методу "Check Control ", то это уже не обходчик, а тупо отключение функции штатного иммобилайзера, таккак комп будет думать что у вас ключ постоянно в замке и заводи хоть свертышом хоть отверткой хоть провода закороти. На сиге же обходчик включается только в момент удаленного запуска и не более.
Необходимость озадачиться подобным вопросом возникает при определенных, довольно типичных случаях и ситуациях. Вот, что приводит к необходимости искать где в машине спрятан ключ, это когда автовладельцы: теряют или ломают последний ключ зажигания.
И при этом, ранее уже была допущена самая распространенная ошибка - установлена сигнализация с автозапуском, а вместо того, чтобы изготовить и прописать чип отдельно, люди жертвуют одним из ключей! Понятно, что установщикам сигнализаций часто совершенно наплевать на возможные проблемы у клиентов, если вдруг последний ключ будет потерян или сломан. Главное, чтобы заполучить клиента на установку сигнализации и чтобы он не соскочил. А потом, если происходит ситуация с потерей ключей, клиент будет дополнительно платить специальным службам, которые оказывают услуги по вскрытию автомобилей. Подробнее о вскрытии автомобилей.
Даже если вдруг автовладелец решает открыть машину самостоятельно и его не останавливают повреждения своего автомобиля, то дальше возникает вопрос: где в машине спрятан ключ и как его найти.
Для понимания сути: при установке сигнализации с автозапуском, ключ не просто так прячется в салоне автомобиля, а помещается в блок обходчика иммобилайзера, который в свою очередь подключается к основному блоку сигнализации.
В инструкциях к автосигнализациям написано: "необходимо обеспечить максимально скрытное расположение модуля обхода"(с) Это означает, что иногда будет весьма проблематично найти где в машине спрятан ключ , так как это полностью зависит от лени и совести мастера, который устанавливал сигнализацию. Но даже, если мастер поленился, то все равно блок или модуль обходчика иммобилайзера лежит не на поверхности, а вам предстоит в большей или меньшей степени разборка салона автомобиля.
Иногда, в попытках найти спрятанный в машине ключ самостоятельно, можно вообще разобрать весь салон автомобиля, но так и не найти:
Без навыков, чаще всего это заканчивается поломкой пластиковых деталей салона, после чего собрать салон в первоначальном виде, без щелей и не стыковок не получится.
Кроме того, иногда в силу разных причин, в том числе экономии, вместо того, чтобы установить нормальный заводской обходчик иммобилайзера , установщики сигнализаций устанавливают самодельные обходники иммобилайзера.
В этой статье расскажем немного информации о блоках обходчика иммобилайзера.
ВНИМАНИЕ! ЭТО ИНТЕРЕСНО! ТОП 6 способов, в т.ч. экзотические! в нашей статье
по ссылке ===>>> изготовление автомобильных ключей в Нижнем Новгороде
Для установки автомобильной сигнализации с функцией автозапуска нужно решить задачу запуска двигателя без ключа в замке зажигания.
Но в современном автомобиле есть противоугонная система - иммобилайзер, и двигатель не заведется без чип ключа. Существуют, как бесключевые обходчики иммобилайзера, так и обычные, о них и пойдет речь сегодня.
Как же работает обходчик иммобилайзера и как автомобиль может завестись без ключа в замке ?
Дальше задача повторить работу штатной антенны иммобилайзера на удаленной и спрятанной параллельной антенне. В блоке обходчика иммобилайзера имеется встроенная антенна. Туда и помещается чип или ключ для автозапуска.
А если я хочу отключить иммобилайзер совсем ?
Для этого понадобится другой обходчик иммобилайзера - правильно называется: эмулятор иммобилайзера. Выбор эмуляторов по маркам автомобилей и прочитать подробное описание к каждому из них, а так же скачать и посмотреть подробную инструкцию подключения с картинками -->> ссылка наш магазин эмуляторов
Общий вид обходчика иммобилайзера (не эмулятора иммо) - это небольшая пластиковая коробочка с разъемами:
Внутри модуля обходчика иммобилайзера находится плата, пара диодов, реле и антенна для считывания ключа.
Именно в блок обходчика помещают чип или целый ключ. И кстати не всегда даже это делается правильно. Постоянно предупреждаем, что не нужно прятать целый ключ, а более правильно сделать отдельный, дополнительный чип иммобилайзера. Чип-ключ: зачем в ключе нужен чип?
Но и это пол дела, теперь нужно правильно его разместить в антенне.
Антенна в модуле обходчика представляет из себя шлейф, именно в него и помещается чип или чип ключ. Для максимально устойчивого чтения чипа, он должен располагаться внутри антенны из шлейфа и поперек к виткам антенны.
Но существует одна важная тонкость: в идеале катушка антенны должна быть цилиндрической формы, иначе чип может читаться неустойчиво.
Вот так использовать антенну в блоке обходчика нежелательно, конечно в идеальных условиях чип будет читаться, но при низких температурах и без того характеристики чипов ухудшаются, а неправильная форма антенны и вовсе может сделать автозапуск невозможным:
Правильно будет при помещении чипа в шлейфовую антенну блока обходчика, придать ей форму отличную от плоской и близкую к цилиндрической. Для этого удобно чип поместить в какой-нибудь проницаемый радиоволнам материал имеющий форму, например пенопласт, поролон и т.д, .
Вот пример правильной формы шлейфовой антенны обходчика иммобилайзера:
А вот еще пример "экономии": вместо обходчика используют просто ключ, на который наматывается провод и крепится изолентой.
Качество и надежность такого заменителя обходника иммобилайзера сомнительны, да и выглядит ужасно.
При использовании в блоке обходчика иммобилайзера качественных, без батареечных чипов, а так же правильное их расположение, гарантирует запуск автомобиля в любых условиях. А изготовление дополнительных ключей и чипов, а не жертвование одним из рабочих ключей зажигания избавит от случаев и проблем, связанных с вскрытием автомобилей .
Сам модуль обходчика иммобилайзера соединенный проводкой с основным блоком сигнализации и параллельной антенной, убирается и прячется внутри салона автомобиля, желательно в секретном, труднодоступном месте.
Дополнение :следующая информация является неверной!
Только не надо ошибочно думать, что если в обходчике находится чип или ключ, то теперь машину можно завести простым ключом - простой болванкой без чипа. Нет! Модуль обходчика иммобилайзера включается и опрашивает помещенный в него чип только в момент дистанционного запуска с брелока сигнализации. Для этого внутри обходчика и есть реле. И даже, если автомобиль заведен с автозапуска, то без действительного ключа с чипом машина никуда не поедет. Так как сев в авто, заведенный с автозапуска, необходимо повернуть в замке правильный чип ключ и снять сигнализацию с режима автозапуска. Вот в этот момент и происходит опрос ключа в замке зажигания. И только если там будет правильный ключ, двигатель продолжит работать. В противном случае он заглохнет.
Конец неверной информации.
Итак, обращайтесь в нашу мастерскую за изготовлением дубликатов чип ключей или отдельно чипов для автозапуска и будете наслаждаться теплым и прогретым автомобилем в любой мороз.
Консультации по прописке чип ключей и дубликатов чипов, а так же запись на проведение работ с иммобилайзерами в г.Н.Новгород по тел. 8 (903) 602-64-06.
Читайте также: