Как снять заднее сиденье тойота приус 20
Александр-15
У нас фильтр стоит 1000 рублей. Стоит или не стоит менять решайте сами. Чтобы насос сгорел надо чтобы он заклинил. Фильтр даже если полностью забьется насос не остановит, значит он не сгорит. Если у кого то и горел то точно не от забитого фильтра. А вот заводится особенно зимой будет хуже. И при больших оборотах возможны провалы. Перемотка движка гораздо дешевле фильтра, это надо учитывать, даже если кто то будет настаивать что насос сгорит от забитого фильтра. Я поменял на 120000 и по моему зря.
Александр-15
OKEAH
Скептический критик
Цитата (Volk_Vova @ 6.03.2007 - 10:26) |
Выбрасывать каждые 60 тык такие деньги с гемором по замене, доверяя заправкам Лукойл - нет, не мой стиль |
Так я и говорю, зачем выбрасывать деньги на колодки и на резину, пусть колодки сотрутся в ноль, когда начнёт царапаться тормозной диск, тогда и поменяете. И резину так-же, когда проволока начнёт вылезать, тогда и поменяете. А так если чуть раньше колодки или резину поменять, эффекта тоже не заметите. А когда вы меняете масло в ДВСе, вы эффект замечаете? Что, машина начинает быстрее ездить?
И какие вообще ТАКИЕ деньги? Вы купили иномарку или что? Помоему найти 1000р. на 60 тыс. пробега и 30 мин времени (именно столько у меня займёт следущая замена фильтра) не сложно. Если вы думаете ,что купили машину и с ней ничгео делать не нужно - то после вас я бы не стал эксплуатировать ни одной машины, ибо когда вы её продадите, там начнут вылезать косяки один на другом, а потом люди пудут писать ,какое-же г**но этот Приус.
В общем дело ваше, не хотите, не менйяте. Кстати и на масляном фильтре можно тоже сэкономить. Я думаю от его замены вы эффекта тоже никакого не ощущаете и всё это время вы его меняли зря (если конечно меняли).
Цитата |
У нас фильтр стоит 1000 рублей. Стоит или не стоит менять решайте сами. Чтобы насос сгорел надо чтобы он заклинил. Фильтр даже если полностью забьется насос не остановит, значит он не сгорит. Если у кого то и горел то точно не от забитого фильтра. |
Фильтр может забиться и ПОЛНОСТЬЮ, рано или поздно это случится, темболее с Рашн-бензином. А пока он забит не полностью, насосу работать ТЯЖЕЛЕЕ, а значит ресурс его тратится БЫСТРЕЕ, а значит и жить он будет МЕНЬШЕ. На сколько я знаю, в редакции журнала "ЗА РУЛЁМ" насос сгорел именно по этой теме. Да и вообще, любой мастер в сервисе вам скажет, что забитый фильтр ОТРИЦАТЕЛЬНО влияет на насос.
Я уже не говорю что будет, если фильтрующий элемент в итоге разрушится и забьёт топливную магистраль (и такое бывает) - вот это вообще тема. Тут можно нарваться на замену не только насоса, но и форсунок и т.п.
Цитата |
Океан, ты не в сервисе работаешь? Уж очень ты много знаеш. особенно про расходники )))) |
Нет, я работаю не в сервисе и там никогда не работал, но то, что можно сделать самому и без подъёмника или ямы или без гаража я всегда делал и делаю сам. Когда у меня были подряд 3 Москвича 2141 я мат. часть изучил от и до и сейчас это сильно помогает.
А своевременную замену расходников (не смотря на кажущуюся растрату средств) я считаю залогом безпроблемной эксплуатации автомобиля с небольшими затратами (практически любая просроченная замена расходника выливается потом в КУЧУ денег и я на этом в начале НЕ РАЗ "горел". Конечно это при том, что вы машину берёте не на пол года и убив её продаёте, а при том, если машина в ваших руках на долго, на долго планирует остаться и делает большие пробеги).
В общем чего тут кого убеждать. Это такой-же спор, как: кто умнее, мужчина или женщина, ездить с тонировкой или без и т.п.
Я своё мнение высказал и помоему достаточно его обосновал. А если народ хочет от КАЖДОГО вложения ОЩУЩАТЬ дикий прирост скорости и мощности, то извините. Тогда лучше выньте лишние сидения, снимите глушитель, выкините кондиционер, поставьте турбину и тогда ваша машина станет чуть быстрее.
Prius from Bryan.
Старик
Сначала снимается нижняя подушка - передняя часть держится на двух зажимах, просто вверх тянешь. Потом вынимаешь ее и внизу по краям спинки два металлических лепестка их отгибаей и тяни спинку вверх - около задней полки три крепления.
alexi72
Реклама партнёров
OKEAH
Скептический критик
alexi72 , всётаки в будущем приучитесь называть какой у вас авто (10, 11, 20), ибо частенько способы и порядок действий у этих авто могут отличаться.
По делу, на 10м:
Сидушка снимается в 1-ю очередь, дёргать надо с передней стороны (ближе к передним сидениям).
Когда снимете сидушку, на 10-м, от спинки идут около 3 креплений под болтами (их сразу видно), в общем там уже разберётесь, всё очевидно, Главное сдёрнуть седушку, а дальше всё видно как и что.
Дёргать сам раньше боялся, да и долго провозился потому что сказали, что дргать надо сидушку у спинки, а оказалось наоборот с другой стороны дёргать надо.
alexi72
Созрел!
одним словом ))) и поставил! Доволен как слон ))) . сидеть очень удобно )) 10 регулировок . + это пипец — как на моем старом GS словом не описать — надо покататься )!
Полазив и изучив отзывы соплеменников . нашел седла во Владивостоке …8000р пара …+ решил докупить салазки с приуса . Салазок отдельно не было поэтому купил сидушки от приуса за 2 тр .
Кожаные были дорогие + черные цена кусалась + подогревы и вентиляция … Я решил что так как теплообменник есть — машина греется быстро … сидения не кожа — поэтому вентиляция не нужна -да и подогрев со своих сдеру если что в 2 счета ))
Сидухи без подогрева и вентиляции — пришли целые не порваны — с подушками ( хотя у меня комплектация без них ! )
Спасибо большое Koban4eg за помощь в упаковке и отправке — советую его !
Пришли седла … ну и понеслась )))
Почитав тут и еще тут и тут ребята спасибо за ваши отчеты — думаю и мой пригодится кому.
ну так вот решил салазки от приуса оставить и на них сверху вирить Седля с лехуса .) что бы ни во что не упиралось снизу при опускании.
Начал с того . что нашел + под капотом .( в салоне х з ) . на седла примерно 30 ампер надо предохранитель . его и запитал в коробочку предов над двигателем — там разъем для подогревателя ( на крышке написано heater) — посмотрел- провода хорошего сечения ну и завел туда и пред на 30 а поставил.
Снял жабо и в пыльник пассажирской стороны протянул провод в гофре . остальное под обшивкой по порогу и под сидушкой …
Знал что перепаять надо разъем ремня он на лексусе он нормально разомкнут а на приусе. на приусе и разомкнутый и замкнутый . они оба в машину уходят …Когда защелкиваешь ремень один контакт размыкается другой с датчика присутствия размыкается и обои провода задействованы .( на пассажирском проще — просто поменял замкнутый на разомкнутый).застежки остались лексусовские .
Что то я затупили с этими схемами и пошел к соседу электрику на горбе принес седло . там он быстро разобрался и протянул провода.
Еще остался вопрос по датчику положения сидения … он и на приусе и на лексусе … а вот за что он отвечает ? может за время сработки подушки при ударе или за силу надувания ее же .)) в зависимости от близости рассажира к рюлю ))? короче кто знает скажите ! .
Подключил — седла — проверил … снял . — пошел ваять
задние сначала спилил . а потом примерил … седла в наклон стали . в итоге пол дня работы что бы их приварить на место и подготовить под новую салазку
Всем привет. В общем припозорили меня тут недавно что сидуха у меня ушатанная. Нашел недорого сидение водительское, грязненькое конечно, ну и решил я выстирать весь салон с разбором, давно я об этом думал уже.
Первый день ближе к вечеру я снял обивку с купленного сидения, само сидение оставил в гараже, оно ржавое снизу, потому решил натянуть эту обивку уже на свое сидение. Приехал домой, замочил в ванной и начал разбор пассажирского сидения, а тут еще и свет вырубили, снял обивку с пассажирского все это замочил в ванной и оставил откисать. Часов в 10 вечера дали свет и запихал по очереди обивки в машинку на стирку интенсивную. Пока суть да дело начал разбирать подушку заднего дивана. Так же в ванну откисать, как остальное постиралось и ее в машинку. В общем до 3 ночи я все это стирал, в 9 утра встал и продолжил, снял спинки заднего дивана и по очереди разбирал, в ванну откисать и в машинку, пока все стиралось начал собирать с переднего пассажирского сидения, вместо родных колечек использовал хомуты пластиковые 5х100мм, с ними намного проще собирать и удобнее и быстрее. Правда пачки 100 штук не хватило и на последней обивке спинки заднего дивана немного пришлось добавить родных колечек. Собрав переднее сидение и подушку заднего дивана отнес в машину и снял водительское сидение на перетяжку. Перебрал его, к этому времени уже высохли спинки заднего дивана. Собрал их и установил все вместе в машину. Пока не досохли подголовники и боковинки заднего дивана. А так весь салон уже собран. Самое сложное в разборе и сборке это подушка заднего дивана, там очень много колечек и все нужно разобрать потом установить хомуты, все собрать и стянуть. Инструкцию по разборке сделать было не реально, в одни руки и работать и фотографировать не удобно, да и фото было бы крайне много. Так же как и текста описания. На самом деле все очень просто, глаза боятся руки делают, интуитивно все понятно. Немного фото все таки сделал.
Времени ушло почти сутки.
И так установил в машину чехлы, но обо всем по порядку.
Поисками чехлов я озадачился еще с момента покупки машины. Как оказалось в Украине найти модельные чехлы на Prius 20 нереально, даже конторы которые возят "под заказ" везти на Prius отказываются. Решено было искать за пределами страны. На алиэкспрессе продают чехлы сомнительного качества, расцветок да еще и за неразумные деньги. В пределах досягаемости были только магазины в Беларуси. Т.к. покупать кота в мешке и при этом отдавать не малую сумму за перевод денег и доставку не вариант решено было ехать за чехлами самостоятельно.
По маршруту: Киев — Олевск — Лельчицы — Солигорск — Несвиж — Новогрудок, 1400км и 26 часов пути. Выехали в четверг в 21:00, вернулись в пятницу в 23:00.
По деньгам — 4500грн (184$), из них 90$ чехлы, остальные 94$ — полный бак бензина (потому что в Беларуси прилично дешевле чем у нас) + зеленая карта + еда по пути + газ на дорогу.
Пока ездили по Беларуси узнали что:
с газовыми заправками всё плохо, их мало, они работают с 7/8 утра и до 7/9 вечера
местные не превышают скорость, по дорогам куча знаков 70/40/30 и заданного режима придерживаются все (да я в том числе).
в Беларусь нужно скататься в туристических целях
на Беларуской границе нужно выключать видеорегистратор
в Беларуси новые рубли, которые сильно похожи на еврики :)
Ну в общем сьездили и ладно. Теперь немного об установке чехлов
Что бы установить НОРМАЛЬНО чехлы нужно снимать все сидения, а так же желательно иметь помошника.
Задний диван снимается легко — нащупываем спереди сидения 2 защелки, с силой тянем вверх и всё, сидение вынимается и уносится в дом.
Задние спинки держатся на двух болтах каждая, их так же откручиваем и вынимаем. Что бы добраться к болтам нужно отклеить задний "ковер" от спинок сидений, он на липучках. Так же на забываем открутить ремень "среднего" пассажира.
Боковушки, которые сбоку от задних спинок (в правой решетка вентиляции высоковольтной батареи) держатся на одном болту, снять не составляет труда.
Задний подлокотник держится на одном болте. Болт прикрыт пластиковой накладкой, её снять и выкрутить болт после чего подлокотник спокойно отделяется от спинки.
Передние сидения держатся как у всех на 4 болтах + снизу шлейф проводов (отключить). Тут даже не фотографировал.
Чехлы одеваются плотно и не спеша, одевал предварительно посмотрев пару видео с ютуба. Помощник нужен дабы липучки лишний раз не прилипали куда не надо и прилипали туда куда надо. Так же в некоторых местах один сжимает спинку, а второй натягивает чехол. В одно лицо возможно, но очень долго. Перед установкой чехлов нужно снять все пластиковые детали, которые снимаются.
В теории на передний подлокотник чехол можно натянуть не снимая его, но я снимал и разбирал. Края чехла завернул внутрь подлокотника и зажал внутренней пластиковой крышкой, смотрится как родная обивка.
Чехлы в целом сели хорошо, проблемы возникли с задней спинкой, т.к. производитель не угадал с расположением отверстий под направляющие ремня (один саморез попадает в отверстие чехла, а другой приходится крутить насквозь самого чехла). Так же пришлось перенести технологическое отвесите на чехле заднего дивана т.к. Автолидер сделал его на 5 см правее чем надо. Ну и на водительском кресле не было отверстия под ручку регулировки высоты сидения (пришлось вырезать).
Результат можете оценить по фото. Не ровно натянутый чехол на задний диван буду еще пытаться поправлять.
Читайте также: