Как снять ручку стеклоподъемника тойота авенсис т22
Мужики, на тачке дверь решил подкрасить, все готово уже, а ручку снять не могу. Нашел на тяге пласиковую защелку - скинул ее, но чет тяга не выходит. Подмогните - работа стоит :((( В поиске то же глухо.
Апну тему, передняя левая дверь, как снять этот металлический рычаг с ручки, фиксатор желтый вверх поднял но тяга/рычаг не выходит из ручки.
посмотрел фотки контрактных ручек в разборках, они все с этим желтым фиксатором, значит по идеи тяга должна без усилий выходить после поднятия пластикового фиксатора.
болты уже скрученны. На фотке видно кстати. Сама ручка немного наружу выходит но тяга не выходит. Еще увидел что на конце тяги с левой стороны есть как такое специальное утолщение типо чтоб она специально стопорилась.
Посмотрел на снятую с битой двери ручку, да на тяге есть проточка, но это не мешает вытянуть тягу из желтого фиксатора (он останется в ручке) . Забыл сказать, что если ручка от передней двери, то надо предварительно вытащить секрет замка (немного повернуть и выдавить внутрь двери, тягу отцеплять не надо) тогда ручка вытащится наружу на большее расстояние и будет удобнее отцеплять тягу. При вытаскивании ручки её надо немного приподнять вверх на нижней части есть зацепы.
После снятия замка стала удобнее, вся ручка вылезла из двери наружу и очень удобно было снять рычаг. Но видимо что то не так делаю. Сначала получилось с первого раза снять тягу, потом ее одел и думаю еще раз попробую, и снова мучился с ней минут 10, не выходит и все. Кстати скажите вот эти лишние провода с фишкой это на динамик пищалку идут или зачем они? У меня на родной двери нету вообще таких проводов с фишкой.
У меня на контрактной двери было вот так, свободный справа 2х контактный - это на стеклоподъёмник, над ним большой - это зеркало, слева внизу- это на кнопку стеклоподъёмника. Только у меня GAIA :)
Изображения
. на конце тяги с левой стороны есть как такое специальное утолщение типо чтоб она специально стопорилась. .
Тяга вынимается с усилием из-за этого утолщения.
Я делал это с помощью линейки, там под ручкой есть "зажим" (ну не знаю, как он называется) он именно под ручкой стеклоподъемника и не виден.
Завел линейку под ручку стеклоподъемника и надавил. Все зажим снят.
Я делал это с помощью линейки, там под ручкой есть "зажим" (ну не знаю, как он называется) он именно под ручкой стеклоподъемника и не виден.
Завел линейку под ручку стеклоподъемника и надавил. Все зажим снят.
Имеется в виду, что зажим на держателе ручки? Или он под отделкой? вроде отгибал и крутил - никакого зажима не заметил. или в самой ручке?
Во, нарисовал, да зажим на на самой ручке.
Его просто надо сшелкнуть от туда, его и не видно почти, это же проволочка.
Подстверждаю, надо эту скобку вытянуть, подобраться действительно трудновато. кстати, Ден, я тебе отдавал стеклоподьёмник с ручкой, так что тебе удобней посмотреть, что поддеть ))))
Прошу положить в копилку: раньше продавалась для жигулей приспособа для снятия таких же стопорных фиговин. Подходит и к нашим ручкам. К слову - сама скоба эта взаимозаменяема с ТОЙОТОВСКОЙ, сам ставил, тока жестче немного.
Спасибо за рисунки faraonov-у! а то до них минут 15 потратил..и так и эдак..а потом хоть понял примерно в каком направлении действовать..всё боялся сломать
А вот "живые" рисунки! Кому еще придется снимать, то замечу, что не каждая линейка подойдет..наверно нужна будет потолще, да стальная, ибо моя пластмассовая треснула..
В итоге поступил так: отвертку просунул между ручкой и обшивкой и повернул ее=> образовалась щель, и на свету увидел край фиксатора, который зажал утконосами, далее убирая отвертку соответственно потянул в нужную сторону утконосы..и вуаля меньше минуты и дверная ручка снята.
как снять весло (ручку стеклоподъемника)
По мануалу не катит, не выходит это хрень которая между шайбой и ручкой.
как снять весло (ручку стеклоподъемника)
По мануалу не катит, не выходит это хрень которая между шайбой и ручкой.
Не знаю как на 15, но на жигулях ручку держит именно та хрень пластмассовая, что сразу после ручки, ее спокойно давишь за 2 эти усика вниз к крутилке и усе
Давить сюда надо? а отверткой отжимать не че не надо я так понимаю
Давить сюда надо? а отверткой отжимать не че не надо я так понимаю
Нижняя часть придавливается к облицовке - просто пальцами, чтобы не создавать рычагом нагрузку на верхнюю, которая в свою очередь при этом и вытаскивается.
Сходил ток что проверил, давить надо с другой стороны ОТ ручки в низ, ни как на картинке со стрелками, в обратную сторону
снимаю с пассажиркой передней двери не могу до сих пор, попробовал на водительской снилась легко как вы и написали: давил с другой стороны. Пойду еще по ***** с ней)))
снимаю с пассажиркой передней двери не могу до сих пор, попробовал на водительской снилась легко как вы и написали: давил с другой стороны. Пойду еще по ***** с ней)))
там зубчик фиксатора зацепляется.его отогнуть и должно сойти.вырывай сильнее,обычно пластик фиксатора крепкий и просто гнётся,а не ломается.
УРАААА
ВСЕМ спасибо снял вот таким макаром:
вставил пластиковые фишки (одолжил у брата) нажал на ручки снизу прижав ее к обивки и вытянул вверх.
осталось мелочь: снять обивку, поменять механизм открывания (сломался крючок) и собрать обратно)))))))
Ну вооо, поздравы) не забудь запастись клипсами которые обивку двери держат, как ни стараешся а один хрен сломаешь, хотя. мож я такой корявый))
осталось мелочь : снять обивку,поменять механизм открывания (сломался крючок) и собрать обратно)))))))
Это не мелочь. Там при снятии обивки ломаются обычно не клипсы, а их пластмассовые кронштейны. Они к обивке просто припаяны на пару точек. Так что готовь паяльник - тебя ждет захватывающий квест, если не хочешь впоследствии их грохотом на ходу наслаждаться. :):)
Неплохо, если более обстоятельно пояснил бы по ручке стеклоподъемника на TOYOTA! Автору спасибо! Разобрал активатор и долго не мог понять почему же он только в одну сторону толкает либо тянет) Благодаря видео тайна раскрыта) Пластмасса вся целая оказалась, завтра моторчик проверим, сегодня 12в негде взять пока. Цена активатора от 180р. + замена примерно 300р. = от 480р. экономии.
У моего лучшего друга и без ручки стеклоподъемника на avensis куча чего сломалось ) так я и не смог открутить клапан, чуть шлицы не посрывал. обороты после чистки бдз стали высоковаты, 700 или 800 на прогретом двигле.
Все проверил что мог достать ;-) Все прозванивается (бак, провод, Блок предохранителей, индикатор (стрелочный) по болтам на панельке) Не прозванивается провода выходящие с блока предохранителей на панельку. То есть два провода с бака приходят на блок а от туда многопиновым разъемом выходят на панель, схемку в нете нашел. То есть сняв многопиновый разъем, не прозваниватся два провода которые идут к панеле, а сам разъем прозванивается, и сопротивление на нем также есть, блок исправен. Я так понимаю надо снимать панель, и смотреть контакты уже там?
Всем привет. Лексус рх 300. Пропал холостой ход. Чтоб прочистить датчик холостого хода нужно снять патрубки от воздухана снять электромагнит на самом датчике и все. Потом в дроссельной заслонке увидите канал который ведёт вниз к самому датчику. Заливаете промывку туда (не жалейте) и вращаете сам ротор туда-сюда пока начнёт вращается без задиров. Собираете и все. Все работает! Заняло времени это мин 15 так как я ноль! Удачи всем.
Спасибо ОГРОМНОЕ за инфу. Не мог найти причину. Тойота аурис. Завтра залезу и сделаю. Размер кольца не подскажешь? Чтоб в магазине кольцо. Мне друг сказал на avensis с ручкой стеклоподъемника пока все в ажуре >)
По ручке стеклоподъемника куча инфы в инете ))) Хорошее и полезное видео. Продолжайте снимать! Хорошее, спокойное объяснение.
ваще огонь) ну ты красава мужик, помог так помог) пол дня сидел, разковырял отвёрткой пол двери, а тряпкой за три секунды снял) Хотелось бы, чтобы подробнее по ручке стеклоподъемника на тайоте Авенсисе объяснил бы ))
видео очень хорошо и понятно спасибо отдуши тебе выручил :) У моего лучшего друга на авенсис с ручкой стеклоподъемника до сих пор все нормально ;)
Андрей! где смарт ключ на ниссан х-трейл 2.5 и как его адаптировать-это надо болванку.ЧИП-ИЛИ ЕЩЕ ЧТО ТО. спасибо
Мне приятель сказал на тайота и без ручки стеклоподъемника много чем заниматься )) Вот очень полезное видео! Большое спасибо! Давно меня такая проблема мучила. Однозначно лайк!
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
Неплохо, если более обстоятельно пояснил бы по ручке стеклоподъемника на TOYOTA! Автору спасибо! Разобрал активатор и долго не мог понять почему же он только в одну сторону толкает либо тянет) Благодаря видео тайна раскрыта) Пластмасса вся целая оказалась, завтра моторчик проверим, сегодня 12в негде взять пока. Цена активатора от 180р. + замена примерно 300р. = от 480р. экономии.
У моего лучшего друга и без ручки стеклоподъемника на avensis куча чего сломалось ) так я и не смог открутить клапан, чуть шлицы не посрывал. обороты после чистки бдз стали высоковаты, 700 или 800 на прогретом двигле.
Все проверил что мог достать ;-) Все прозванивается (бак, провод, Блок предохранителей, индикатор (стрелочный) по болтам на панельке) Не прозванивается провода выходящие с блока предохранителей на панельку. То есть два провода с бака приходят на блок а от туда многопиновым разъемом выходят на панель, схемку в нете нашел. То есть сняв многопиновый разъем, не прозваниватся два провода которые идут к панеле, а сам разъем прозванивается, и сопротивление на нем также есть, блок исправен. Я так понимаю надо снимать панель, и смотреть контакты уже там?
Всем привет. Лексус рх 300. Пропал холостой ход. Чтоб прочистить датчик холостого хода нужно снять патрубки от воздухана снять электромагнит на самом датчике и все. Потом в дроссельной заслонке увидите канал который ведёт вниз к самому датчику. Заливаете промывку туда (не жалейте) и вращаете сам ротор туда-сюда пока начнёт вращается без задиров. Собираете и все. Все работает! Заняло времени это мин 15 так как я ноль! Удачи всем.
Спасибо ОГРОМНОЕ за инфу. Не мог найти причину. Тойота аурис. Завтра залезу и сделаю. Размер кольца не подскажешь? Чтоб в магазине кольцо. Мне друг сказал на avensis с ручкой стеклоподъемника пока все в ажуре >)
По ручке стеклоподъемника куча инфы в инете ))) Хорошее и полезное видео. Продолжайте снимать! Хорошее, спокойное объяснение.
ваще огонь) ну ты красава мужик, помог так помог) пол дня сидел, разковырял отвёрткой пол двери, а тряпкой за три секунды снял) Хотелось бы, чтобы подробнее по ручке стеклоподъемника на тайоте Авенсисе объяснил бы ))
видео очень хорошо и понятно спасибо отдуши тебе выручил )) У моего лучшего друга на авенсис с ручкой стеклоподъемника до сих пор все нормально ;)
Андрей! где смарт ключ на ниссан х-трейл 2.5 и как его адаптировать-это надо болванку.ЧИП-ИЛИ ЕЩЕ ЧТО ТО. спасибо
Мне приятель сказал на тайота и без ручки стеклоподъемника много чем заниматься )) Вот очень полезное видео! Большое спасибо! Давно меня такая проблема мучила. Однозначно лайк!
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
Читайте также: