Mitsubishi asx установка климат контроля
Оговорюсь сразу: фотоотчет не полный, так как сам блок климата стоит уже давно, а вот до датчиков никак руки не доходили.
Так как это первый мой фототчет, то кое-что забыл сфоткать, поэтому часть фотографий позаимствовал у Shark'а (надеюсь он будет не против ).
1. Открываем бардачок и снимаем справа в нижней части амортизатор просто сжав распорки на выступе сбоку бардачка.
[ ссылка на изображение ]
2. По бокам нажимаем на фиксаторы бардачка и полностью его опрокидываем на себя, после чего снимаем его с петель и убираем.
3. Откручиваем винт на накладке справа от бардачка и отдергиваем вертикальную панельку на себя. Она крепится помимо болта еще двумя пистонами.
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
4. Откручиваем крепежный винт горизонтальной декоративной накладки торпеды и аккуратно сдергиваем накладку на себя, начиная с правой стороны.
[ ссылка на изображение ]
5. Отдергиваем панель магнитолы на себя (крепится пистонами). После этого проверьте, не осталось ли в пазах пистонов, бывает что они там заседают. Отсоединяем фишку питания в районе кнопки аварийки..
[ ссылка на изображение ]
6. Снимаем панель под рулем (та на которой регулятор корректора фар находится). Откручиваем 2 самореза внизу по бокам. После этого сдергиваем её на себя и вниз.
7. Откручиваем саморез и сдергиваем накладку на себя.
[ ссылка на изображение ]
8. Сдергиваем на себя дефлектор вентиляции.
[ ссылка на изображение ]
9. Откручиваем саморез и сдергиваем на себя козырек панели приборов, предварительно опустив руль в нижнее положение, чтобы не мешал. Отсоединяем разъем от кнопки INFO.
[ ссылка на изображение ]
10. Сдергиваем вверх накладку козырька.
[ ссылка на изображение ]
11. Откручиваем 3 самореза и вынимаем панель приборов. Отсоединяем разъем.
[ ссылка на изображение ]
12. Далее снимаем накладку датчика внутренней температуры. Так как я не снимал сам блок климата, то пришлось аккуратно отогнуть угол и вынуть накладку. Если будете снимать блок климата, то такой проблемы не будет.
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]
13. Теперь все готово к установке датчиков.
Вынимаем заглушку датчика освещенности у лобового стекла, поддев её тонкой отверткой.
[ ссылка на изображение ]
14. Берем кусок жесткой проволоки и протягиваем через отверстие для датчика освещенности вправо и на себя. После этого привязываем провод датчика освещенности к концу провода, выходящему из отверстия датчика освещенности. Из-за сплетения воздушных патрубков под отверстием, у меня не получилось протащить разъем, поэтому я его разобрал. А после того как вытянул провод в районе панели приборов, собрал обратно.
[ ссылка на изображение ]
15.Разъем для подключения датчика освещенности закреплен здесь:
[ ссылка на изображение ]
16. Далее подключаем датчик внутренней температуры.
Его разъем выглядит так:
[ ссылка на изображение ]
Он прикреплен изолентой к проводке где-то под панелью приборов (точно не помню где, но где то недалеко от показанного места).
17. Засовываем датчик с трубкой под панель. Подсоединяем раъзем к датчику (указано стрелкой):
[ ссылка на изображение ]
Подсоединяем трубку к кондиционеру:
[ ссылка на изображение ]
Собираем все в обратном порядке.
Очень рекомендую сначала вставить на место накладку датчика внутренней температуры, так как если забудете, то потом придется все разбирать (проверено на себе ):
[ ссылка на изображение ]
вакуумная трубка – 187 000 белорусских рублей или 720 российских рублей, за кусок пластмассовой гофры! – это не для меня, пошел в автоцентр (около завода шампанских вин) и купил 50 см. шланга за 20 000 белорусских рублей или 77 российских.
По-идее она нужна для засасывания воздуха печкой для прогона потока через датчик температуры в целях корректного внутрисалонного ее определения. Ее искать просто, берете датчик и идете в магаз и все, что хорошо подойдет на штуцер датчика подойдет также на штуцер печки (у них одинаковые посадочные диаметры).
Что нам нужно еще:
1. Блок климат-контроля (с двумя разъемами) – 140 долларов;
2. Датчик температуры mr513088 – 16 долларов;
3. Трубка для соединения печка – датчик температуры – 1 доллар;
4. Отвертка диной ДО 10 см. фигурная.
Как это все делается не знает только ленивый т.к. на профильном форуме все расписано. От себя добавлю пару моментов:
— Обязательно подписывайте все шурупы и саморезы, они почти все разные, чтобы при сборке не перепутать;
— Датчик вставляется изнутри по следующему алгоритму, датчик с насаженной трубкой вставляем и подключаем на ощупь разъем, предварительно правильно проверить и расположить (верх и низ);
— Трубки по моим замером необходимо 27 сантиметров для того чтобы одеть на оба штуцера — внахлест при этом ничего не провисает;
— Если у вас нету подколенной подушки, то придется снимать весь подколенный пластик, с отключением кнопок и технологического разъема через который все мы так любим активировать скрытые функции)));
— Обязательно найдите отвертку длиной до 10 см, моя была 11,5 — пришлось немного помучится она пригодится для откручивания/закручивания блоков климата /кондиционера, меньше придется отгибать центральную консоль;
— Весь пластик старайтесь тянуть перпендикулярно, т.к. клипсы норовят отстрелить, я потерял 3, но одну нашел, для этого пришлось снимать кожаную юбку КПП,
потерянные возьмите от подколенного пластика, потом туда легко поставить будет, чем заново панель разбирать, Для потеряшек — номер клипс вроде MR402859. Спасибо земляку Pashtet2005 за подарок в виде двух клипс, которые я потерял;
— Не уроните случайно шурупы блока, их потом можно не найти, новые конечно купите НО это скажется на длительности установки (пока в магазин поедете/вернетесь), тем более если как у меня то с отключенным корректором можно завестись и получить ошибку (может), но я бы рисковать не стал;
— Панель магнитолы с дефлекторами я снял всю и отключил разъем, НО делать это надо с пустым замком зажигания! Перед началом работы ключ в самый дальний карман запихайте, чтобы автоматически в замок не вставить!
— В конце сбора не забудьте поднять левую накладку, в противном случае будет получаться зазор
С хромированными колечками смотрится намного благороднее черных крутилок кондиционера.
Теперь об ощущениях – это стоит того, много накатать я конечно не успел. Поставил 19-авто-авто и все… ни разу за 30 минут не было не холодно не жарко, а с кондиционером я бы уже несколько раз барашки бы покрутил туда-сюда. Единственное после кондиционера не особо привычно, что климат сильно вначале раскручивает вентилятор, но потом все становиться на места по мере прогрева салона.
ПС: трубка обратным концом прикрепляется к Т-образному тройнику, интересно у кого климат с завода второй конец тройника заглушен или нет?
Меняем кондиционер на климат-контроль
Отчет составил Руслан57, 29RUS
Вот, что нужно доустановить с Лансера, чтобы получился реальный климат-контроль.
7820A115XA - блок управления климатом (крутилки)
7825A003 - фотосенсор
MR513088 - дачтик температуры салона
7820A057 - вакуумная трубка от датчика температуры к корпусу печки
Фото блока управления и вакуумной трубки
Фото датчика солнечной активности (фотосенсора)
Если Вам помог данный отчет, поблагодарите автора, нажав на плюс ему в репутацию.
Если Вам есть, чем дополнить отчет, пишите в администрацию, через форму Обратной связи.
Установка климат-контроля на Mitsubishi ASX Отчет составил 29RUS
Вот, что нужно доустановить с Лансера, чтобы получился реальный климат-контроль.
7820A115XA - блок управления климатом (крутилки)
7825A003 - фотосенсор
MR513088 - дачтик температуры салона
7820A057 - вакуумная трубка от датчика температуры к корпусу печки
Фото блока управления и вакуумной трубки
Фото датчика солнечной активности (фотосенсора)
Хочу добавить, если Вы хотите установить полный климат-контрорль с датчиком солнечной активности, а не "автоматический кондиционер", то блок климат контроля нужен именно старого образца 7820A115XA он стоит в авто без датчика света на лобовухе, работает от фотосенсора в торпеде. Новый блок 7820A115XВ работает от датчика света(блямбы)на лобовухе.
Куда, что ставится:
1. Блок управления, понятно меняется на блок управления стоящий у Вас;
2. Фотосенсор, устанавливается вместо заглушки, стоящей у Вас по центру торпедо под лобовым стеклом;
3. Дачтик температуры салона, под рулем, с права у вас имеются прорези для этого датчика;
4. Вакуумная трубка, после того, как установите датчик температуры салона, один конец трубки одевается на датчик, а второй конец на свободную трубку, которую Вы увидите если опуститесь вниз и чуть правее от педали газа. Ремонт рулевых реек в Москве. Гарантия качества
Если Вам помог данный отчет, поблагодарите автора, плюсонув ему в репутации.
Если Вам есть, чем дополнить отчет, пишите в администрацию, через форму Обратной связи.
Нужен ли мне климат-контроль в автомобиле или достаточно кондиционера?
Одни его ругают, говорят - "Ну его. Не нужен он. Слишком хитрый, все не так делает" , другие говорят что климат-контроль нужная вещь.
Какие впечатления от использования климат-контролем у Вас появились?
У меня на 9-ом кондиционер, плохо регулировать подачу охлажденного воздуха. А вот у друга Passat с раздельным климатом, вот это вещь. Я только за климат-контроль.
Климат рулит, кондей - ангина
По поводу НЕраздельности климата тож было взгрустнул, но тут же понял, что ни сейчас ни до этого им не пользовался.. Просто почему-то не возникало такой необходимости, хотя возможность имеется..
Если я ничего не путаю, на ASX собираются ставить управляемый кондиционер - это такой, в котором Вы ручкой выставляете температуру. Такой стоит на современном кольте. Минус ИМХО только один - отсутствие режима полного автомата, так как направление обдува выбираете вы сами. Про эту систему много писали, это разработка мициков, тем более что в промышленных системах кондиционирования мицики достаточно известны своими успехами.
Повторюсь, я предполагаю, что такие системы будут стоять на ASX, но могу к сожалению ошибиться
Ну я потому так много и писал, что я могу ошибаться)
marvel писал(а): Если я ничего не путаю, на ASX собираются ставить управляемый кондиционер - это такой, в котором Вы ручкой выставляете температуру. Такой стоит на современном кольте. Минус ИМХО только один - отсутствие режима полного автомата, так как направление обдува выбираете вы сами. Про эту систему много писали, это разработка мициков, тем более что в промышленных системах кондиционирования мицики достаточно известны своими успехами.
Повторюсь, я предполагаю, что такие системы будут стоять на ASX, но могу к сожалению ошибиться
Прочитал и запутался. Поясните пожалуйста, я правильно считаю, что кондиционер-это устройство поддерживающее заданную температуру выдуваемого воздуха непрерывно? А климат-контроль - это когда кондиционер работает таким образом, чтобы постоянно поддерживалась заданная темпереатура не в выдуваемом воздухе, а именно в салоне? При этом, к/к работает не во всех возможных направлениях обдува. Например чисто окна обдувает он не на автоматическом режиме, а в режиме работы кондея. А прогрев (охлаждение) салона происходит в режиме (например) ноги-окна или ноги-салон и в режиме автомата..
Надеюсь все поняли, что я хотел сказать
Вобщем я не понял в таком случае чем отличается управляемый кондиционер от климат-контроля
Kampuchean писал(а): Вобщем я не понял в таком случае чем отличается управляемый кондиционер от климат-контроля
Вы всё правильно поняли. Климат контролирует температуру салона, а в управляемом кондиционере поддерживается постоянная температура выдуваемого воздуха
marvel писал(а): Вы всё правильно поняли. Климат контролирует температуру салона, а в управляемом кондиционере поддерживается постоянная температура выдуваемого воздуха
marvel писал(а): Вы всё правильно поняли. Климат контролирует температуру салона, а в управляемом кондиционере поддерживается постоянная температура выдуваемого воздуха
В неуправляемом ручка "тепло-холодно". В управляемом ручка выбора температуры
Третий год езжу на LX с климат-контролем. Устраивает полностью, т.к. может работать в двух режимах:
1. Автоматическом - поддержание заданной температуры в салоне, заранее выставленной ручкой-крутилкой.
2. Ручном - (как обычный кондиционер), т.е. гонит в салон постоянную температуру, выставленную той же ручкой-крутилкой.
В зависимости от ситуации использую либо автоматический, либо ручной режим. Климат-контроль очень удобная штука, регулировки простые и понятные, никаких проблем пока не возникало. Я за климат-контроль.
Читайте также: