Как снять прикуриватель на ниссан х трейл т31
Всем привет. Помогите кто может. Поставил на зарядку ноут бук в прикуреватель между передними и задними сидениями, через некотрое время он отказался работать, я переставил в розетку в бордочке рядом с водителем на передней понели, она тоже сдохла. Проверил предохронители в салоне слева № 17, 18, 23 все целые. Розетка в богажнике работает. В чём причина? Как их вернуть к жизни? Спасибо.
to yones-33: проверьте на всякий случай контролькой или вольтметром питание в гнездах. Если питания нет, тем же способом проверяйте другие предохранители.
Питания в гнёздах нет. В этом блоке проверил все предохронители. Ещё где и что можно посмотреть своими силами?
to yones-33: в таком случае, дело в проводке розетки.
to Rain:Привет. Я про это уже тоже подумал. То есть разбирать розетки? Кто подскажит как это сделать?
to yones-33: Вот схема
Судя по ней, розетка в багажнике сидит параллельно розетке в салоне и работает через 23 предохранитель при повороте ключа в замке зажигание в положение АСС. А гнездо прикуривателя работает через реле.
Разъем в багажнике - это дальняя точка, следовательно где-то в проводке есть разъем. Надо найти этот разъем перед тем, как начать снимать розетки. Вероятнее всего, жгут идет от центральной консоли в тоннеле кузова.
to Messir: Благодарю. Сегодня попробую покавыряться. Обязательно напишу результат.
А релюшки какие-нибудь могли вылетить??
to yones-33: Судя по схеме, реле стоит только на гнездо прикуривателя. Остальные без реле.
to Messir: Ок`!
to yones-33: Ждем, схема у вас уже есть. Успехов в ремонте.
Всем Привет. Вообщим всё поченил. дело было не в предохранителях и не в проводке. Рассказываю: на всё про всё ушло 30 минут не спеша, при условии если знать как добраться до розеток с обратной стороны. Разобрал я бордочок и первым белом проверил идёт ли питание на провода розетки, я с облегчением вздохнул, когда на тестери увидел 12В. Я понял, что дело в самой розетки, прозвонил её, так и есть, нет массы(-). Разобрал её, там есть такая "таблетка" с 2 контактами "папа", так вот в центре клема это (+), а с боку это (-), вот в нём-то и пречина. В этой "таблетки" стоит какой-то предохронитель от перегрева, вот он и перегорает, жалко нельзя её разобрать, "таблетка" завальцована. Но не спешите менять розетку. Я припоял проводок от клемы "папа"(-) на корпус этой "таблетки" и всё заработало. Тоже самое и с розеткой в центральной консоли. Единственный минус, то что защиты от перегрева нет, но буду так следить. Возможно можно будет со временем и преобрести новые "таблетки". Рассказал как смог. Надеюсь кому-небудь пригодиться., хотя желаю, чтобы не у кого не случилась эта неисправность. Всем спасибо.
to yones-33: Вам спасибо за такой подробный отзыв. Кстати, у нас на сайте можно оставить отзыв и освоей машине. Посмотрите тут .
Отверткой поддеваем пластик под коробкой передач и тянем его вверх.
Снимается он очень легко.
На всякий случай, снял пластиковые накладки с ручки вариатора.
Откручиваем четыре самореза под круглой серебристой накладкой коробки передач (фото нет — неудобно)
Снимаем электро-фишки с шайбы, прикуривателя и кнопок.
Снимаем черный пластик. Круглая хреновина остается висеть на ручке вариатора.
Вытаскиваем металлическую штатную розетку.
Вытаскиваем пластиковый черный уплотнитель (кольцо) штатной розетки.
Берем черное колечко со штатной розетки и немножко подгоняем его круглым напильником — под оранжевое кольцо.
Вставляем, проверяем — подошло.
"Родная" лампочка накаливания с оранжевого прикуривателя мне не понравилась. Кольцо светилось неравномерно.
Нашел в закромах гаража кусок диодной ленты с тремя СМД диодами. Свет белый, яркий.
Вырезал во второй оболочке прикуривателя два отверстия под диоды. Третье уже было. Обкрутил ленту вокруг прикуривателя. Закрепил термоклеем. Припаял провода. На концах проводов припаял фишки.
Результат превзошел мои ожидания! Фото не передают насыщенности свечения кольца.
Фото с заглушкой
Без заглушки. Внутри прикуривателя светло как днем. Не промажешь.
Фото со вспышкой
Заглушка — прикуриватель. Выглядит по "Советски", как в Жигулях. Уберем в подлокотник. Пусть валяется на всякий случай.
Фото со вспышкой с родной Х Трейловской заглушкой. Ее и оставим…
В очередной раз удивляюсь жадности японцев - экономят на всем. Даже на Вазах и Газах прикуриватель есть, и он светится!
По просьбам трудящихся выкладываю фото коробочки от оранжевого прикуривателя
Идем в гараж собирать все обратно.
В машине под разобранной крышкой коробки передач находим электрофишку от подогрева водительского сидения
В ней тестером нашел питание +12 вольт появляющееся при включении габаритов (красный проводок)
Зачищаем его и подключаем подсветку прикуривателя к нему. Питание прикуривателя вставляем в родную фишку. Изолируем хорошенько))
Собираем пластик обратно и любуемся
Вставляем сам прикуриватель, нажимаем, ждем и … работает (накаляется).
Ну и фото без заглушки
Цвет подсветки совпал с рисочками на климат-контроле. Все!
Подсветка замка зажигания в Nissan X-Trail своими руками
Даже на Киа за 12000$ есть множество мелких штрихов, которых нет в Х-Трейле за 34000$!
Захотелось мне сделать подсветку
Ну и фото без заглушки
P.S. Цвет подсветки совпал с рисочками на климат-контроле) Все!
Дерзайте! Кто не ленивый)))
Как то так! Не переключайтесь — будет продолжение…
Nissan X-Trail 2012, двигатель бензиновый 2.0 л., 141 л. с., полный привод, вариатор — электроника
Машины в продаже
Комментарии 13
Хорошо что я не курю…
дело не в курении, а в подсветке…
Хорошо что я не курю…
а при чем тут это?) главное было не в курении, а в том, чтобы глазам было приятнее — теперь еще больше приятного свечения в салоне в темное время)
я просто не осилил бы такого, я в этом смысле. А насчет приятного свечения — это всё индивидуально. У меня в X-Trail 30 розетка вообще была в бардачке и никакого дискомфорта от этого я не испытывал. А вот что меня реально напрягает так это тряпошный подлокотник двери в моем кашкае, при том что центральный кожаный.
а то, что розетка в бардачке — провода не пережимает при закрытии?)))
по поводу ткани тряпошной — может оно и лучше… у меня кожа красная, так она после зимы уже чуть ли не бордовая — я в темном пальто или куртке хожу) пришлось после зимы снимать, чистить и "по колхозному" защищать поверхность скотчем, чтобы не так пачкалась) а ткань будет не так уж и тяжело заменить если испачкается)
все продумано по поводу проводов из бардачка, точно также впрочем как и на кашкае — там USB разъем ведь в подлокотнике, а под крышкой углубление чтобы провод не придавить. Оч удобно мне туда телефон подтыкать для зарядки и прослушивания музыки.
странно — у меня в инструкции для магнитолы написано НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не заряжать от USB входа телефоны или MP3 флешки — можно попортить вход — вам тоже советую проверить эту информацию) я обошел этот момент покупкой разветвителя прикуривателя — он у меня на 4 прикуривателя и 1 порт USB для зарядки)
Вы видели как реализовано подключение Iphone ? На хюндай-киа даже провод в комплекте идет,
Всем привет. Помогите кто может. Поставил на зарядку ноут бук в прикуреватель между передними и задними сидениями, через некотрое время он отказался работать, я переставил в розетку в бордочке рядом с водителем на передней понели, она тоже сдохла. Проверил предохронители в салоне слева № 17, 18, 23 все целые. Розетка в богажнике работает. В чём причина? Как их вернуть к жизни? Спасибо.
to yones-33: проверьте на всякий случай контролькой или вольтметром питание в гнездах. Если питания нет, тем же способом проверяйте другие предохранители.
Питания в гнёздах нет. В этом блоке проверил все предохронители. Ещё где и что можно посмотреть своими силами?
to yones-33: в таком случае, дело в проводке розетки.
to Rain:Привет. Я про это уже тоже подумал. То есть разбирать розетки? Кто подскажит как это сделать?
to yones-33: Вот схема
Судя по ней, розетка в багажнике сидит параллельно розетке в салоне и работает через 23 предохранитель при повороте ключа в замке зажигание в положение АСС. А гнездо прикуривателя работает через реле.
Разъем в багажнике - это дальняя точка, следовательно где-то в проводке есть разъем. Надо найти этот разъем перед тем, как начать снимать розетки. Вероятнее всего, жгут идет от центральной консоли в тоннеле кузова.
to Messir: Благодарю. Сегодня попробую покавыряться. Обязательно напишу результат.
А релюшки какие-нибудь могли вылетить??
to yones-33: Судя по схеме, реле стоит только на гнездо прикуривателя. Остальные без реле.
to Messir: Ок`!
to yones-33: Ждем, схема у вас уже есть. Успехов в ремонте.
Всем Привет. Вообщим всё поченил. дело было не в предохранителях и не в проводке. Рассказываю: на всё про всё ушло 30 минут не спеша, при условии если знать как добраться до розеток с обратной стороны. Разобрал я бордочок и первым белом проверил идёт ли питание на провода розетки, я с облегчением вздохнул, когда на тестери увидел 12В. Я понял, что дело в самой розетки, прозвонил её, так и есть, нет массы(-). Разобрал её, там есть такая "таблетка" с 2 контактами "папа", так вот в центре клема это (+), а с боку это (-), вот в нём-то и пречина. В этой "таблетки" стоит какой-то предохронитель от перегрева, вот он и перегорает, жалко нельзя её разобрать, "таблетка" завальцована. Но не спешите менять розетку. Я припоял проводок от клемы "папа"(-) на корпус этой "таблетки" и всё заработало. Тоже самое и с розеткой в центральной консоли. Единственный минус, то что защиты от перегрева нет, но буду так следить. Возможно можно будет со временем и преобрести новые "таблетки". Рассказал как смог. Надеюсь кому-небудь пригодиться., хотя желаю, чтобы не у кого не случилась эта неисправность. Всем спасибо.
to yones-33: Вам спасибо за такой подробный отзыв. Кстати, у нас на сайте можно оставить отзыв и освоей машине. Посмотрите тут .
Отверткой поддеваем пластик под коробкой передач и тянем его вверх.
Снимается он очень легко.
На всякий случай, снял пластиковые накладки с ручки вариатора.
Откручиваем четыре самореза под круглой серебристой накладкой коробки передач (фото нет — неудобно)
Снимаем электро-фишки с шайбы, прикуривателя и кнопок.
Снимаем черный пластик. Круглая хреновина остается висеть на ручке вариатора.
Вытаскиваем металлическую штатную розетку.
Вытаскиваем пластиковый черный уплотнитель (кольцо) штатной розетки.
Берем черное колечко со штатной розетки и немножко подгоняем его круглым напильником — под оранжевое кольцо.
Вставляем, проверяем — подошло.
"Родная" лампочка накаливания с оранжевого прикуривателя мне не понравилась. Кольцо светилось неравномерно.
Нашел в закромах гаража кусок диодной ленты с тремя СМД диодами. Свет белый, яркий.
Вырезал во второй оболочке прикуривателя два отверстия под диоды. Третье уже было. Обкрутил ленту вокруг прикуривателя. Закрепил термоклеем. Припаял провода. На концах проводов припаял фишки.
Результат превзошел мои ожидания! Фото не передают насыщенности свечения кольца.
Фото с заглушкой
Без заглушки. Внутри прикуривателя светло как днем. Не промажешь.
Фото со вспышкой
Заглушка — прикуриватель. Выглядит по "Советски", как в Жигулях. Уберем в подлокотник. Пусть валяется на всякий случай.
Фото со вспышкой с родной Х Трейловской заглушкой. Ее и оставим…
В очередной раз удивляюсь жадности японцев - экономят на всем. Даже на Вазах и Газах прикуриватель есть, и он светится!
По просьбам трудящихся выкладываю фото коробочки от оранжевого прикуривателя
Идем в гараж собирать все обратно.
В машине под разобранной крышкой коробки передач находим электрофишку от подогрева водительского сидения
В ней тестером нашел питание +12 вольт появляющееся при включении габаритов (красный проводок)
Зачищаем его и подключаем подсветку прикуривателя к нему. Питание прикуривателя вставляем в родную фишку. Изолируем хорошенько))
Собираем пластик обратно и любуемся
Ну и фото без заглушки
Цвет подсветки совпал с рисочками на климат-контроле. Все!
Подсветка замка зажигания в Nissan X-Trail своими руками
Даже на Киа за 12000$ есть множество мелких штрихов, которых нет в Х-Трейле за 34000$!
Захотелось мне сделать подсветку
Читайте также: