МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Как снять форсунку омывателя фольксваген т5

Обновлено: 09.06.2026

форсунка омывателя лобового стекла.

Всем привет. Подскажите как снять форсунку, забилась не могу прочистить

три недели постояла в гараже машина и засохли обе форсунки. Одна отмылась незамеззайкой, вторая ни в какую

seregik79, Привет! Форсунки стоят на фиксаторах. Аккуратно, не ломай и не царапай: открыть капот, провернуть эксцентрик (можно отверткой) в самое нижнее положение и нажать на сопло форсунки вниз. Вынуть, снять шланг и провод обогрева. И чистить. Установка в обратной последовательности. Не забудь эксцентриком отрегулировать направление струи на стекло. Сам вчера регулировал - осень однако наступает.
Машину в подпись поставь (в кабинете покопайся), а то непонятно.

Блин, парни помогите, всем привет, не могу промыть форсунку и силитом тоже. Если есть у кого еще какие нибудь варианты -подскажите, направьте па путь истинный

Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 td i 110сил AFN, мкпп, продан

ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo

новая под заказ около 1000, как то дороговато. дул сжатым воздухом, пока бесполезно. залил жидкость силит, буду ждать конца дня. Потом опять дуну

Лада Калина - твоя машина.
Это же Пассат. На него дешево только на разборках и то не всегда.

Ну не скажи. Меня сея процедура не раз выручала (в смысле промывка-продувка).
Но на месте автора после всего проделанного я бы уже давно заказал новую.

купить каждый может а вот отремонтировать то, что сломано- единицы. Буду чистить проволокой 0,2-0,3мм.

Выдержка из Exist' a:
VAG 6E0 955 985 B Форсунка омывателя стекла ветрового 148,81р.

У нас у оффициала в наличии по 200 руб. продаются.

Извиняюсь )) Это без подогрева. С подогревом в Exist'е по 924 руб. Я свои в силите замачивал и продувал, вроде поливают нормально пока.

ГОТОВО сутки в силите+иголка+компресор=ПОБЕДА. После работы поставлю, проверю как работает

Был: VW Пассат 5,5 AVF, 2001, VW Sharan, 1.9 TDI, ANU, 1999, черный; VW Т4 Мультик, 2,5 TDI, AXG, 2001, синий. Сейчас Jetta 6, 1.4 Хайлайн
Александр

seregik79, Привет! Форсунки стоят на фиксаторах. Аккуратно, не ломай и не царапай: открыть капот, провернуть эксцентрик (можно отверткой) в самое нижнее положение и нажать на сопло форсунки вниз. Вынуть, снять шланг и провод обогрева. И чистить. Установка в обратной последовательности. Не забудь эксцентриком отрегулировать направление струи на стекло. Сам вчера регулировал - осень однако наступает.
Машину в подпись поставь (в кабинете покопайся), а то непонятно.

seregik79, а самом сопле. У тебя должен быть, хотя на фото не видно - регулируемые ставятся с 1.97 года (или у тебя конец 96?) Крутишь его - сопло поднимается или опускается, струя - тоже (да, написал. мужикам бы такой. эксцентрик )

У соседа по гаражу на фольксвагене с форсункой омывателя до сих пор все зашибись. спасибо тебе, я сейчас столкнулся с этой проблемой. пришлось оставить авто возле магазина, т.к. был с ребенком. потом вернулся и решил проблему по твоему видео) еще раз спасибо брат)

Желательно в деталях пояснил бы по форсунке омывателя )) офигенная вешь.. а где вы находитьесь,не в харькове случайно? я бы приехал на промывку, а то снимать его целая проблема у меня в машине

здравствуйте,не знаю где и как спросить знающего человека. у меня такой вопрос, хочу установить ГБО и баллон от него хочу установить именно под запаску,а там адсорбер,и он мешает поставить баллон тороидальный, нельзя ли снять его и вместо него как у ауди а6 установить адсорбер в переднее крыло.

У меня один в один на гранте это точно не реле я его менял на разные и оригинал.А вы как нибудь решили проблему.

ПУСТЫШКА, Я САМ ВСЕ 50 ЛЕТ ПРОКАЧИВАЮ ТОРМОЗА ОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ. У моего другана на фольце multivan с форсункой омывателя до сих пор все в ажуре :)

Денис, подскажи, где находится реле зарядки аккума и если знаешь какое? И как его поменять? Демио 1998.

наверное на оформление 10ты ушла ) Неплохо, если более обстоятельно по форсунке омывателя порекомендовал бы ))

да я тоже с мог снять форсунки, фильтрик один снял и дальше рисковать не стал.поставил новый тнвд, правда у меня Джидай 3.5 л. вчера раскоксовку делал. 5 лет езжу на нем уже выучил этот мотор.

Постоянные геморрои с форсункой омывателя уже задолбали ;) Состояние свечей не такое и ужасное. К тому же свечи стояли тоже denso. Покажи какое состояние закрученных свечей нынче - думаю дело в бензине, а не в свечах. Кстати на счет 100к пробега - не всем удается столько проехать, многие жалуются на то, что даже у иридиевых наблюдаются короны на изоляторе и они считают это уже признаком выхода свечи из строя. Я менял стоковые NGK на иридиевые IK20 и состояние иридиевых заметно лучше чем стоковых при том, что первые прошли всего 10-12к, а иридиевые уже 24к. Но. будет плохой бенз или будет переливать топливо - оплавятся и иридиевые, были случаи уже и не один. С катушками японцы переборщили, долго все это откручивать и ставить, обычно в такие машины с трудным доступом сразу ставят иридиевые.

Выпадает внутренний шрус.Решение проблемы. часть 1

Фольксваген Т4 АЕТ 2.5 Чистка ДМРВ

Volkswagen Transporter T3. Снятие пассажирских сидений.

Шумоизоляция Капот и задняя дверь (разница до и после) Volkswagen Transporter T4 Транспортёр Т4

VW T5 FL делаем бомбовый свет и как он превратился в Multivan

Volkswagen Multivan T5 тюнинг фар (ретрофитинг, установка Bi Led модулей, чернение фар)

VW T5 Fuse Box Locations and how to check Fuses on VW T5 Transporter

Насос гидроусилителя рул VW Touareg. арт.P1038HG

Контрактный двигатель Volkswagen (Фольксваген) 2 CBAB | Где ? | Тест мотора

Нужно ли менять масло в механической коробке передач. Просто о сложном

Посылка из Китая №6. Козырьки от дождя на зеркала авто. Visors from rain on a car mirror.

Volkswagen Transporter T5 Замена подушек - сайлентблоков подрамника

Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь

Виновата не пружина. Причина плохой очистки стекла- плохое качество стеклоочистителей. Не экономьте на щетках и меняйте их раз в год, с учетом сезонности.

Мне приятель сказал на фольксваген с форсункой омывателя до сих пор без проблем ))) Не подскажешь размеры подушек? высоту и диаметр! хотя бы старой!

а дворники на фарах не работают что делать помогите кто знает. Лучше что-то конкретное по форсунке омывателя на мультивен рассказал бы Ж))

Не частые проблемы с форсункой омывателя это еще что )) при ударе -столкновении рубит питание бензонасоса

тоже делал на Гольфе 3-ем года полтора назад,видео это конечно не видел раньше,но почти все также-правда сальник получше был у меня и поступил попроще-посадочное место на сальник герметиком смазал и минут через 10 посадил на место движок.работает до сих пор без проблем.а так поучительное видео,спасибо. Мне друг сказал на volkswagen с форсункой омывателя до сих пор все зашибись Ж))

Хотелось бы, чтобы подробнее пояснил бы по форсунке омывателя Ж)) От куда он такие цены берет?) Потертость на двери 900 долларов, за 900 уе я в казахстане перетяну весь салон?

У моего лучшего друга с форсункой омывателя на Фольксвагене до сих пор все зашибись… Спасибо за видео.

Вопрос не про фильтры.Вопрос про рулевую рейку.Скажите когда вы её заменили развал схождения делать нужно? Я купил сэконд хэнд на свалке она вся в сборе и ничего не снималось.Понадоб ится-ли поехать сделать развал схождения кол1с или нет?.Ну и самый главный вопрос теперь уже про фильтры.Стоят они не дешёво и я вспоминаю когда то время когда у меня была жигули пят1рка.там фильтр стоил копейки и никуда лезть было не нужно он сразу под капотом.Вопрос такой можно-ли у иномарки сделать чтобы фильтр был не снизу а под капотом и чтобы не не иностранный который стоит кучу денег а наш обычный жигулёвский который просто вставлялся в резиновую трубку перед карбюратом и зажимался хомутиками?.Понима ете мне за державу обидно и я не золотоая умная российская молодёжь но такую хрень извините можно либо самим выпускать либо уж по дешёвке брать из того же китая.просто удешивить всё это дело в разы.и самим работа будет и завод новый можно отгрохать где-то.А можно просто какой-нибудь переходник придумать. Разрежьте топливный фильтр пожалуйста и давайте сравним с тем что мы используем в жигулях.Ну и подумаем сможем -ли мы сделатьимпортозамеще ние? Вам бы президента путного да сколько не смотрю по телевизору никого кроме крохоборов не вижу.

как снять форсунку омывателя?

1.8Т АЕВ кондей,1998 г,МКПП-продан;Golf 5 1.6 BSE клипат АКПП(типтроник)-не мой;Мондео 4 Титаниум 2010 год 2.0 л МКПП

1.8Т АЕВ кондей,1998 г,МКПП-продан;Golf 5 1.6 BSE клипат АКПП(типтроник)-не мой;Мондео 4 Титаниум 2010 год 2.0 л МКПП

Мне данный способ не помог, видимо форсунка никогда не снималась и вросла.. Пришлось отверточкой со стороны лобового стекла тихонечко поддеть вниз.

У меня на пассате веерные были форсунки, они снимались путем сдвига форсунки (по движению или против движения не помню) и вытаскивания вниз, они как на пружинке там..

зимой иголкой ковырял форсунки,теперь они то струей льют то брызгают,но плохо,я что загубил форсунки?

зимой иголкой ковырял форсунки,теперь они то струей льют то брызгают,но плохо,я что загубил форсунки?

Да, ты загубил форсунки.
Когда себе устанавливал форсунки с обогревом, перед установкой посмотрел как они льют. Так они были с засором. Но силиБЭНК и еще какая то жидкость справились с этим и сейчас у них превосходный распыл на все стекло.
Но иголкой лезть не надо было.

Хотя если у тебя без обогрева форсы, то цена им 150руб. Можно при желании легко поменять

TOYOTA/Skoda Superb CLJA 2012/VW Passat CBBB 2009 R-line+ChipRatkov/VW Passat AVF 2005/VW Bora AKL 2000

Да, ты загубил форсунки.
Когда себе устанавливал форсунки с обогревом, перед установкой посмотрел как они льют. Так они были с засором. Но силиБЭНК и еще какая то жидкость справились с этим и сейчас у них превосходный распыл на все стекло.
Но иголкой лезть не надо было.

Хотя если у тебя без обогрева форсы, то цена им 150руб. Можно при желании легко поменять

На бензиновой машине, потребность в форсунках с обогревом, не испытывал. По моим впечатлениям, от бензинового ДВС исходит больше тепла чем от дизеля. На боре(прошлой машине) форсунки были обычные и никогда коркой льда форсунки не покрывались.
НА пассате, прошлой зимой страдал, особенно на трассе. Форсунки покрывались коркой льда и переставали подавать воду на стекло. Незамерзайка норм. Она тут точно не при чем.
Этой зимой, про корки льда на форсунках я забыл.
Выводы и решения уже принимать Вам))

TOYOTA/Skoda Superb CLJA 2012/VW Passat CBBB 2009 R-line+ChipRatkov/VW Passat AVF 2005/VW Bora AKL 2000

Читайте также:

• Замена птф форд мондео 4
  •   
  • Замена стартера бмв е60
  •   
  • Схема подключения мозгов на газель
  •   
  • Как снять перегородку в уаз буханка
  •   
  • Схема подключения евро аварийки ваз 2114
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности