Jeep grand cherokee замена магнитолы
Итак, имеем Гранд Чироки 2010 в базовой комплектации со штатным головным устройством RB2, выносным усилителем, активным сабом и громкой связью.
Итак, снимаем переднюю панель магнитолы:
Отключив кабели климы и кнопок:
Убрав переднюю панель, сталкиваемся с первой проблемой:
Оказывается, что производитель изменил стандартный форм-фактор магнитолы и убрал боковые уши для её крепления:
Внутри в средней части бороды установлена дополнительная металлическая рамка с 4-мя пружинными лепестками для фиксации корпуса магнитолы. В дальнейшем эта рамка нам существенно облегчит процесс установки:
Вот так выглядит правый ряд кнопок нового чуда под названием RB2. Если сравнить со старым Майгиг REZ, то нет ни одного отличия:
кроме вертикальных ушей для крепления:
Это её общий вид – вылитый Майгиг REZ, только с обрезанными ушами:
Ставим по месту Убивца Майгига и видим, что его боковое крепление частично перекрывает вентиляционные отверстия:
Пришлось воспользоваться триммером с отрезной фрезой и теперь наша новая голова полностью повторяет форму штатного RB2:
Наличие промежуточной рамки надёжно фиксирует новое МФУ в бороде торпеды, поэтому дополнительное крепление излишне.
В комплекте МФУ китайцы дали электрический жгут в виде детского конструктора, где большая часть проводов имеет соединение через ножевые разъёмы между собой. Кроме этого более 15 разъёмов вообще не используется и болтается в воздухе. С другой стороны, изучение эл/маг. обстановки в двух Гранд Чироки 2009 при монтаже в них аналогичных МФУ показало наличие помех по питанию, особенно заметных при малых уровнях громкости. Поэтому я сразу перепаял весь жгут, обрезал более 25 коннекторов и врезал в него сетевой фильтр по питанию:
Кроме нового МФУ, как и в случае с Гранд Чироки 2009, мы решили установить цифровой DVB-T MPEG-4 телевизионный тюнер, имеющий режим воспроизведения мульти медийных файлов с 64 Гиг USB флэшки и записи на нее телепередач в режиме реального времени.
Штатное ГУ имеет вход USB на только на передней панели под пластиковой крышкой, но и в верхней части подлокотника:
Демонтируем крышку подлокотника для получения доступа к корпусу гнезда USB:
Сняв слой изоленты, извлекаем гнездо:
Для установки соединения с USB кабелем тюнера мы решили поставить новое гнездо типа папа-мама:
Закрепляем его в корпусе подлокотника силиконовым герметиком:
Вот так выглядит ответная часть, куда будет втыкаться флэшка:
Частично разбираем бороду АКПП и подлокотник и протаскиваем USB кабель с морды в подлокотник:
Пробуем проделать такой же манёвр с кабелем IPOD/IPHONE, но его длины не хватает, поэтому размещаем его в бардачке.
Для установки блока тюнера и протаскивания проводов от активных антенн и кабелей для потолочника пришлось демонтировать не только сам бардачок, но и внутреннюю обшивку торпеды за ним:
Устанавливаем одну активную антенну для приёма цифрового ТВ вдоль правой стойки, закрепив на ней выносной датчик ИК пульта управления тюнером:
Вторую антенну клеим горизонтально вдоль солнцезащитного козырька водителя. Такое расположение антенн является оптимальным.
Подключаем необходимые кабели к блоку тюнера, закрепив часть из них изолентой, и устанавливаем этот блок слева от мотора печки за правым воздуховодом:
Теперь приступаем к установке 10.4 дюйма потолочника с разрешением 800х600 точек и встроенным DVD приводом и USB/Sd ридером:
Демонтируем основание для его крепления:
и прорезаем вдоль существующих щелей 4 отверстия для доступа к будущим винтам крепления основания к обшивки крыши:
Временно крепим основание к обшивке потолка двумя саморезами и размечаем обшивку для прорезания 4-х окон для крепления:
Прорезаем четыре окошки и через них крепим основание к обшивке болтами с шайбами и гайками:
Протаскиваем по потолку кабель и, подключив его к потолочнику, монтируем его на установленном основании:
Вот так выглядит установленный девайс с различных ракурсов:
В комплекте присутствуют две пары ИК наушников:
Подключаем к вновь установленному МФУ все узлы ( камеру заднего вида, потолочник, ТВ тюнер ) и собираем переднюю панель и бардачок в обратном порядке:
Вот так выглядит результат нашей работы:
Новое МФУ с точностью до миллиметра повторяет штатный RB2:
Но в отличие от последнего, переднюю панель нового МФУ можно выдвигать вперед:
И менять уголо его наклона в нескольких положениях:
А вот так выглядит МФУ со сдвинутой крышкой для обеспечения доступа к DVD/MP3 приводу:
и к двум микро кард-ридерам мультимедийной и навигационной части:
Обычно в навигационной части устанавливается плата фирмы Rizitech c маленькой памятью и невысоким быстродействием. По нашей просьбе в новую партию была установлена плата Novada N117, у которой - учетверённое ОЗУ и повышенное быстродействие. В результате появилась возможность инсталлировать Навител версии 3.5:
Необходимо отметить, что следующим этапом будет доработка навигационной платы с целью вывода USB host кабеля и подключения USB модема для выхода в интернет.
Мы применили скин Фантом с увеличенными шрифтами, что позволило существенно повысить читаемость самих карт:
Режимы установленного МФУ подробно описаны в соответствующей теме, вот так выглядит воспроизведение клипа с 16 Гиг микрокарты:
А это – режим блю-туз громкой связи:
В результате получился довольно функциональный двухзонный комплекс мультимедии.
Стоимость комплектующих составила всего 1600 долл., т.е. стоимость штатной ГУ RB2 или REZ.
Здравствуйте, подскажите подойдёт ли магнитола на 2005-2007 год. Можно ли поставить туда гармин. И где заказать как у вас апгрейдную.
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Кто в онлайне 27 пользователей , 0 анонимных, 91 гость (Посмотреть всех)
Бортжурналы
Бортжурнал Pavlov в Grand Cherokee
Последние записи
Переобувка Белого Гранда и датчики давления в шинах
Пришла (по моему мнению в Москве) пора переобуваться с зимней резины. Лед в Москве уже днем с огнем не найти, везде сухой асфальт. Как я уже писал ранее - радости от перемещения на 20 резине я испытываю маловато и потому заранее (как удачно я успел с учетом новых цен) была приобретена резина в штатном размере Nokian Outpost AT 265/60 R18.
А вот диски в родном размере и родном вылете никак не попадались новые - делал даже заявки на заводах-производителях. Но никакой обратной связи я не получил.
Пришлось искать тут и на Авито. На авито большинство вариантов были иногородние, которые не посмотришь, не пощупаешь и фото в диком качестве, снятые на толи утюги толи миксеры, что зачастую сохранность покрытия было не оценить.
И вот попалось объявление дисков но с резиной. Резину снимать тетя отказалась, пришлось брать как есть - ибо цена оказалась вкусная - за все вместе (резина + диски) 40круб, что на фоне взлета цен выглядело приятно. Изначально хотел разобрать колеса и продать резину, но посмотрев объявления на том же авито - понял, что резина не очень популярна и продавать буду долго. Решил ездить пока, будет видно. Nokian Outpost AT подождет решения судьбы в гараже.
Вот такая Yokohama Geolandar H/T G038G на реплике родных дисков. Кстати, ради эрудиции, последняя G в названии не эротики ради, а означает Gelandewagen - резина была разработана для него (городская).
Продавец сказал, что проехал 4 тыс и продал гранда на лысой. В гараже у него стояла действительно новенькая машина (не джип, сказал сменил спонтанно)
В шиномонтаже подтвердили, что диски совершенно новые. Не битые, не гнутые. Все отбалансировалось в ноль на малых весах.
Самое главное о чем этот пост - о датчиках. Родных здесь и сейчас я не нашел. Подождал от Андрея - но тишина, видимо с логистикой все не просто. И вроде бы с изготовлением тоже. Нашел опять таки на авито вариант ITM TPMS - это аналоги, с хорошими отзывами. Немного поделал мозг продавцу насчет новых частот, но все гарантии были даны - включая возврат денег за шиномонтаж если что.
цена 2400/штука - 1 год гарантии. Ничего не рекламирую - просто информирую. Есть на 500 руб дороже, но с алюминиевым соском - не стал брать - так уже забодался вкладывать в новую машину. ))
Как датчики спросите вы? Определились очень быстро - даже не заметил как - зимние колеса лежали в машине - и некоторое время видимо с них шел сигнал, потом бац - и по кругу другое давление - с новых датчиков (зимние были чуть перекачены, так как качались по холоду). в настоящее время на них пробег около 200 км - работают неотличимо от родных. Ну и разница между 20 и 18 резиной - весьма ощутима, мне нравится более на 18, тем более джип скорее всего будет ездить по нашей необъятной, как и его предшественники.
Что осталось из хотелок? Ну наверное забытый омыватель задней камеры - это нужное. Про пороги так и не решил. Машина на пневме, приседает низко и сейчас уже не вижу в них потребности настоящей.
Запись о смене головного устройства решил опубликовать, дабы помочь в этом на первый взгляд трудном деле, в реальности же все очень легко и просто.
Начнем с того, что я когда приобрел сей чудесный автомобиль, обратился к установщикам автоакустики в нашем городе это именитые "Автомода" и "Автостиль".
Первая проблема это переходная рамка! Не в одном крупном либо мелком магазине ее не оказалось, хотя это было вполне ожидаемо.
Вторая: Все в один голос твердили, то что надо всю проводку менять от головы, до усилителя, ну и соответственно сам уилитель.О сохранении управления с руля речи вообще не может быть.
Все это меня решительно отпугнуло и я забросил эту идею, купив себе простой FM-Модулятор.
Потом были поиски адаптера для штатной могнитолы, в отличии от марок других фирм, на мой изготавливала только "Триома" и ценник в 6000 руб. меня не порадовал.Эту идею я тоже решил не воплощать в жизнь.
Переодически просматривая различные форумы, нашел много полезной информации.
И так было заказано: тут
1. Рамка CHRYSLER 99-04 Neon, Vision 1Din — 550 рублей
2. ISO-переходник Chrysler до 00 г.в. — 350 рублей
3. INTRO Адаптер рулевого управления Intro ASWC — 4500 рублей
4. ISO антен переходник прямой короткий. (в последствии оказался не нужен) — 50 рублей
Фирма отправила EMS Почтой (750 рублей), все добро пришло через неделю.
После получения посылки, в автомоде был куплен Pioneer AVH-X7500BT — 16500 рублей
Вечером собрал все в кучу, адаптер рулевого переключения запитал к магнитоле.
Красный провод к "АСС+" магнитолы
Черный провод к " — " магнитолы
На адаптере идет 12 Pin разъем и штекер "min Jack" который подключается непосредственно в гнездо магнитолы.
Установку рамки и самой магнитолы описывать не буду.Все подключается в штатные колодки проводов с помощью переходника.Ничего сложного.
По адаптеру из 12 Pin колодки, находим 1 Pin (он розовый провод) и подключаем его к штатному проводу управления с руля (он желтый с розовой полоской).
остальные изолируем и убираем они для подключения других марок авто, и нам не нужны.
Так же можно получить информацию по подключению адаптера тут
Так же описана процедура по установке и программированию.
В кратце программирование выглядит так после инсталяции магнитолы включаем зажигание, адаптер начинает мигать, сразу нажимаем и удерживаем клавишу увеличения громкости, как адаптер перестанет мигать, отпускаем и ничего не нажимаем.После этого он выдаст серию вспышек, содержащую информацию выше по ссылке есть описания.И загорится постоянным красным цветом, это означает что все успешно, и работает.
Результат : Звук стал более насыщенным и глубоким.Самое главное для меня это 1.Ничего резать не надо.
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Кто в онлайне 27 пользователей , 0 анонимных, 91 гость (Посмотреть всех)
Бортжурналы
Бортжурнал Pavlov в Grand Cherokee
Последние записи
Переобувка Белого Гранда и датчики давления в шинах
Пришла (по моему мнению в Москве) пора переобуваться с зимней резины. Лед в Москве уже днем с огнем не найти, везде сухой асфальт. Как я уже писал ранее - радости от перемещения на 20 резине я испытываю маловато и потому заранее (как удачно я успел с учетом новых цен) была приобретена резина в штатном размере Nokian Outpost AT 265/60 R18.
А вот диски в родном размере и родном вылете никак не попадались новые - делал даже заявки на заводах-производителях. Но никакой обратной связи я не получил.
Пришлось искать тут и на Авито. На авито большинство вариантов были иногородние, которые не посмотришь, не пощупаешь и фото в диком качестве, снятые на толи утюги толи миксеры, что зачастую сохранность покрытия было не оценить.
И вот попалось объявление дисков но с резиной. Резину снимать тетя отказалась, пришлось брать как есть - ибо цена оказалась вкусная - за все вместе (резина + диски) 40круб, что на фоне взлета цен выглядело приятно. Изначально хотел разобрать колеса и продать резину, но посмотрев объявления на том же авито - понял, что резина не очень популярна и продавать буду долго. Решил ездить пока, будет видно. Nokian Outpost AT подождет решения судьбы в гараже.
Вот такая Yokohama Geolandar H/T G038G на реплике родных дисков. Кстати, ради эрудиции, последняя G в названии не эротики ради, а означает Gelandewagen - резина была разработана для него (городская).
Продавец сказал, что проехал 4 тыс и продал гранда на лысой. В гараже у него стояла действительно новенькая машина (не джип, сказал сменил спонтанно)
В шиномонтаже подтвердили, что диски совершенно новые. Не битые, не гнутые. Все отбалансировалось в ноль на малых весах.
Самое главное о чем этот пост - о датчиках. Родных здесь и сейчас я не нашел. Подождал от Андрея - но тишина, видимо с логистикой все не просто. И вроде бы с изготовлением тоже. Нашел опять таки на авито вариант ITM TPMS - это аналоги, с хорошими отзывами. Немного поделал мозг продавцу насчет новых частот, но все гарантии были даны - включая возврат денег за шиномонтаж если что.
цена 2400/штука - 1 год гарантии. Ничего не рекламирую - просто информирую. Есть на 500 руб дороже, но с алюминиевым соском - не стал брать - так уже забодался вкладывать в новую машину. ))
Как датчики спросите вы? Определились очень быстро - даже не заметил как - зимние колеса лежали в машине - и некоторое время видимо с них шел сигнал, потом бац - и по кругу другое давление - с новых датчиков (зимние были чуть перекачены, так как качались по холоду). в настоящее время на них пробег около 200 км - работают неотличимо от родных. Ну и разница между 20 и 18 резиной - весьма ощутима, мне нравится более на 18, тем более джип скорее всего будет ездить по нашей необъятной, как и его предшественники.
Что осталось из хотелок? Ну наверное забытый омыватель задней камеры - это нужное. Про пороги так и не решил. Машина на пневме, приседает низко и сейчас уже не вижу в них потребности настоящей.
Читайте также: