Где находится датчик скорости на сааб 9000
Точно кому-то понадобится, у соседа появился интерес определить, где находится датчик скорости Saab 9000 в автомобиле. Не сложно было отыскать, в видео-ролике отчетливо видно где расположен датчик скорости Saab 9000.
Отзывы по теме где находится датчик скорости Saab 9000
ВАЗ 21093 1,5 инж. Тоже глохнет на кочках. Если на передаче то заводится. Реле насоса щелкает и что-то в приборке (высокая панель). Фишку ДПКВ менял (припаял). При этом приборка мигает. Замок в норме (менял - не помогло). Особенно на холодную. Поездию, разогреется перестает глохнуть. Катушку менял - не она. Массы в норме. Вынос мозга.
Добрый вечер,у меня ховер 3,проблема,постоянн о моргает лампочка на панели 4вд и при этом переключатель совсем не реагирует и не включается полный привод и понижайка, всем может быть причина.
Лёха привет, такая же проблема но у меня с автозапуска без отказно заводится, значит дело не в стартере, подскажи пожалуйста что может быть. Может замок
Ланос 1.5 поляк 2003 года, цвет проводов другой, не такой как у вас, но все работает, 12 12 12. Значит нет ошибок!
Приветствую! Можете помочь? Ваз 21144, с е газом, последние четырки которые шли. моя 2012 года. Машина вяло очень разгоняется, нажимаю в пол, вроде разгоняется, вроде рычит, но вяло, очень вяло, пропада динамика, нет ппежнец легкости. Машина 1,6, 8 клпн. Все фильтра менял (воздушной, тонкой отчистки, грубой отчистки), насос топливный уже 2 раза поменял, регулятор давления менял, адсорбер менял, клапан продувки менял аж не сколько раз, крышку бензобака менял тоже несколько раз. Единственное что, порой до отсечки заправлю бак, то летит легко, но как в баке 10-15-20 л., ехать отказывается и вроде это непостоянно. Чек не горит, ошибок нет. Пробег 135 000, я один хозяин.
Шума больше не стало может от того что стоит резонатор СВД, резвость при трогании стала больше, по расходу хз не заметил разницы, но за неделю из-за перегрева выпускного коллектора 3 раза выгорела прокладка приемной трубы так что плюнул на все и вварил катализатор обратно.
Danil Tsyban здраствуйте У меня Дайво есперо 98го года 2.0 куп И У меня плавают холостой обороты до 1800-1000 и горит чек, ат чево так скажите пожалуйста?
Хоть один нормальный человек - тросик целиком заменил! А, то, задолбали дауны - сующие новый тросик в старую оплетку.
сааб 9000,2.3 турбо,97, приобрёл недавно, не работает спидометр, почитал на форуме и так и не понял где всё таки датчик спидометра находится на кпп или на ступице?
__________________
А мер ваш лос-анжелиский хотел пукнуть да только штаны обмарал !
Крым - c возвращением домой !
а какие мысли по поводу неисправности спидометра , может болячки какие хронические есть , с чего начать? а если покажите то вообще хорошо!
а какие мысли по поводу неисправности спидометра , может болячки какие хронические есть , с чего начать? а если покажите то вообще хорошо!
..ну что ж! (грустно вздыхая. ) поработаю копипастером .
. SAAB FAQ :: SAAB 9000 :: Ремонт датчика спидометра .
- Шестеренка. На сей момент мне известны три модификации ее крепления к коробке.
- На корпусе, в котором вращается шестеренка имеется отлитый шестигранник (ключ "на 26"), который утапливается в соответствующем гнезде на коробке. Сверху корпус шестеренки (гильза по каталогу Сааб EPC) фиксируется в КПП пружинным стопором (запирание), напоминающим шестеренку. Фиксация происходит за счет изгиба зубьев. Для разборки зубья нужно по очереди отжать тонкой отверткой, после чего вытащить узел шестеренки вверх.
- Фиксация с помощью стопорного винта, расположенного на задней поверхности коробки.
- Фиксация с помощью скобы (крепление), которая с одной стороны входит в паз в корпусе шестеренки, прижимая его к КПП, а с другой стороны сама прижимается к КПП винтом (аналогично креплению трамблера на Жигулях-классике). Этот метод применяется примерно с 1994 года.
- Датчик спидометра накручивается на резьбу на корпусе шестеренки. В верхней части он имеет шестигранную форму (ключ "на 27"). Провод от датчика уходит наверх через резиновую заглушку за ложную переборку где через разъем подключается к основному жгуту слева под лобовым стеклом. Чтобы добраться до этого разъема, необходимо снять крышку и блок реле и предохранителей АБС, может быть и контроллер АБС (где установлены).
От себя добавлю, что эта шестерёнка-шестерёнчатая - болезнь СААБ 9000. Страдают ею последние выпуски 9К .
всё кранты шестерёнке, датчик рабочий, а электроную схемку чудо коробочки которая считывает скорость с датчика АБС, где нарыть и как её вообще там подключить лучше в дальнейшем.
Снятие и установка на место привода спидометра Saab 9000
Снятие и установка на место привода спидометра
На автомобили данных моделей устанавливаются два типа механического привода спидометра. На автомобилях до 1987 г. вып. используется обычный тросиковый привод, который состоит из спирально нарезанной шестерни, приводимой в движение непосредственно от дифференциала. Шестерня дистанционно передает вращение на спидометр посредством вращения гибкого внутреннего вала тросика.
Неправильные, нестабильные показания спидометра, такие как падение или прыгание стрелки, которые не поддаются исправлению путем замены приводного тросика спидометра, могут являться следствием износа шестерни; детальное описание процедуры снятия и установки на место шестерни приведено в следующем подразделе.
Автомобили после 1987 г. вып. оснащены электронным датчиком вместо шестерни. В данной системе производится измерение скорости вращения главной передачи трансмиссии, результаты которого преобразуются в электрический сигнал, посылаемый потом к модулю спидометра на приборном щитке. Сигнал также применяется как один из входных сигналов электронного управляющего устройства системы управления двигателем (и там, где имеется - электронного управляющего устройства темпостата, путевого компьютера и электронного управляющего устройства антипробуксовочной системы.
Механический привод спидометра
При снятии приводной шестерни с трансмиссий, имеющих серийный номер изготовления до 310568 существует опасность случайного падения шестерни внутрь трансмиссии после удаления блокировочного кольца; конструкция трансмиссий более позднего выпуска не допускает такой возможности.
Не допускайте падения шестерни внутрь картера трансмиссии.
1. Проследите приводной тросик спидометра до точки соединения на правой стенке кожуха дифференциала в задней части картера трансмиссии.
2. Отдайте рукой гайку с накаткой и извлеките конец приводного тросика. Там, где имеется, снимите шайбу.
3. Намотайте на резьбу шестерни отрезок тонкой медной проволоки и закрепите свободный конец на какой-либо фиксированной точке трансмиссии; это поможет избежать случайного падения шестерни внутрь картера трансмиссии после удаления блокировочного кольца.
4. С помощью тонкой часовой отвертки с плоским жалом извлеките блокировочной кольцо.
5. Снимите шестерню с седла, затем извлеките и выбросьте уплотнительное кольцо.
6. Тщательно очистите шестерню и осмотрите зубцы на предмет обнаружения признаков износа или повреждения. При необходимости замените компоненты. Однако помните, что ведущая шестерня в картере дифференциала также может быть изношена; замена данной шестерни может быть произведена как часть процедуры капитального ремонта трансмиссии.
Установка на место
Там, где между гайкой и корпусом шестерни была установлена шайба, проследите за тем, чтобы при установке, перед присоединением тросика, шайба была установлена на место.
1. Смажьте новое уплотнительное кольцо чистым двигательным маслом и установите его в канавку на корпусе шестерни.
2. Установите шестерню в седло, также как раньше воспользовавшись отрезком проволоки для предотвращения падения ее в трансмиссию. Повращайте шестерню с целью удостовериться в том, что ее зубцы вошли в зацепление с ведущей шестерней внутри трансмиссии.
3. Вставьте в канавку в кожухе трансмиссии блокировочное кольцо и удалите страховочную проволоку.
4. Протолкните приводной тросик в гнездо верхней части шестерни и навинтите гайку с накаткой, крепко затянув ее.
Привод электронного спидометра
Установка на место
При установке должно быть использовано новое уплотнительное кольцо.
Видео про "Снятие и установка на место привода спидометра" для Saab 9000
Датчик скорости МКПП СААБ 9000 Гидроблок. Блок клапанов АКПП AL4/DP0 Не работает датчик скоростиСнятие и установка на место автоматической трансмиссии Saab 9000
Снятие и установка на место автоматической трансмиссии
Информацию по извлечению из автомобиля сборки двигателя с трансмиссией смотри в Главе Ремонт двигателя.
1. Припаркуйте автомобиль на ровной площадке, взведите ручной тормоз и подоприте задние колеса. Снимите декоративные колпаки колес и ослабьте болты крепления колес.
2. Взведите ручной тормоз, затем поддомкратьте передок автомобиля и установите его на осевые опоры, снимите передние колеса (обратитесь к Разделу Поддомкрачивание, буксировка и смена колес).
3. Слейте трансмиссионную жидкость (обратитесь к Главе Текущее обслуживание). Установите на место сливную пробку и крепко затяните ее.
4. Отсоедините оба провода аккумуляторной батареи и снимите батарею (Глава Системы запуска и заряда).
5. Отболтите поддон батареи от стенки двигательного отсека, где требуется отсоединив электрический разъем электронного управляющего устройства системы антиблокировки тормозов (ABS). Снимите распределительный блок подачи положительного питания, однако не отсоединяйте от блока кабели.
Модели до 1994 г. вып.
Измеритель воздушного потока является очень тонким компонентом, поэтому обращайтесь с ним крайне осторожно.
1. Снимите с переборки топливный фильтр, затем снимите воздухоочиститель (Глава Топливная и выхлопная системы).
2. Отсоедините и закупорьте шланги резервуара омывательной жидкости, затем снимите крепежные винты и извлеките резервуар из двигательного отсека.
3. Рассоедините электрический разъем и снимите измеритель воздушного потока (обратитесь к Главе Топливная и выхлопная системы).
4. Отсоедините от распределителя низковольтный разъем (где требуется) (смотри главу Системы запуска и заряда).
5. Снимите зажим и сдвиньте крышку пыльника промежуточного приводного вала с кожуха дифференциала.
Модели после 1994 г. вып.
Отсоедините тросик дросселя от направляющей скобы на впускном трубопроводе (Глава Топливная и выхлопная системы). Подвяжите тросик к переборке в стороне от рабочей области.
Обеспечьте хорошее поддерживание трансмиссии с целью надежного удержания ее на головке домкрата. В случае возникновения трудностей в соответствии с информацией, приведенной в Главе Приводные валы, снимите промежуточный вал и подшипниковую скобу с двигателя, как единую сборку, после чего продолжайте процедуру.
Установка на место
Установка трансмиссии на место осуществляется в порядке, обратном порядку снятия с учетом следующих моментов:
a) при установке на место болтов крепления преобразователя вращения к маховику смажьте резьбы болтов компаундом для блокировки резьб, затем затяните их с требуемым усилием.
b) при закреплении трансмиссии на ее опорах на подрамнике следите за тем, чтобы вогнутые шайбы устанавливались на место правильным образом - выпуклая сторона должна быть обращена наружу, а ушки попадать в прорезь в верхней части установочной скобы.
c) при затягивании всех гаек и болтов там где требуется, соблюдайте требуемое усилие затягивания.
d) произведите регулировку натяжения тросиков селектора и kickdown (Разделы Регулировка тросика селектор и Регулировка тросика устройства автоматического понижения передачи трансмиссии (kickdown) данной Главы).
e) в заключение произведите наполнение трансмиссии необходимым количеством трансмиссионной жидкости требуемого сорта (Глава Текущее обслуживание).
Видео про "Снятие и установка на место автоматической трансмиссии" для Saab 9000
Сняли коробку с SAAB Установка механики за место автомата Замена сальника акппТемпостат поддерживает предварительно выбранную водителем скорость автомобиля без участия водителя (нога убрана с педали акселератора). Система автоматически отключается при нажатии на педаль сцепления или тормоза или при выключении главного выключателя системы. На моделях, описываемых в данном Руководстве, устанавливаются две версии системы, каждая версия имеет свой собственный блок электронного управления, но на более ранней версии для привода тросика педали акселератора используется вакуум тогда, как на более поздних версиях для перемещения рычага дросселя на корпусе дросселя используется шаговый двигатель.
При возникновении неисправности системы темпостата в первую очередь проверьте все соответствующие провода на надежность их крепления. Дальнейшие проверки лучше проводить в представительстве фирмы SAAB, располагающей соответственным диагностическим оборудованием для быстрого нахождения неисправности.
Основными компонентами системы, установленной на ранних моделях, являются следующие:
a) Электронное устройство управления:
Электронное устройство ECU установлено под передней панелью (“торпедо”) с правой стороны (модели с правым рулевым управлением) или с левой стороны (модели с левым рулевым управлением). Блок электронного устройства управления в качестве входной информации использует значение скорости, передаваемой ему датчиком скорости при нажатии кнопки “SET” (установка). Система не функционирует при скоростях ниже 40 км/ч и выше 190 км/ч.
b) Датчик скорости:
Датчик скорости расположен в задней части приборного щитка. Он определяет скорость автомобиля и передает сигнал на управление вакуумным насосом для поднятия или уменьшения вакуума с целью регулировки скорости автомобиля.
с) Выключатель системы темпостата:
Главный контрольный выключатель системы расположен на левой стороне рулевого колеса и вмонтирован в выключатель указателей поворотов.
d) Вакуумный насос и вакуумный клапан:
Вакуумный насос расположен в правой части переборки двигательного отсека. Насос включается одновременно с включением системы темпостата, однако величина вакуума регулируется вакуумным клапаном. При определенных условиях вакуумный насос останавливается с целью уменьшения вакуума в вакуумном регуляторе.
e) Вакуумный регулятор:
Вакуумный регулятор расположен на скобе возле с педалью акселератора. Регулятор включает в себя цепь с шариковыми шарнирами, которая сцеплена с тросиком акселератора в верхней части педали акселератора. На моделях с правым рулевым управлением педаль акселератора удлиняется в левый ножной колодец автомобиля и вакуумный регулятор расположен под передней панелью (“торпедо”) позади вещевого ящика.
f) Выключатели педалей:
Выключатели установлены на педалях тормоза и сцепления с целью отключения системы при выжимании этих педалей. Каждый выключатель имеет двойное функционирование - электрическое и вакуумное. При выжимании обеих педалей происходит размыкание электрического контура и остановка вакуумного насоса. Одновременно вакуумная система разряжается через внутреннее отверстие выключателей.
Основные компоненты системы, установленные на поздние модели включают в себя следующее:
а) Модуль управления:
Модуль управления включает в себя электрический шаговый двигатель, управляющий перемещением тросика, включенного к рычагу заслонки дросселя на кожухе дросселя. Модуль получает информацию о скорости автомобиля по сигналу спидометра, находящегося на приборном щитке. Система прекращает работать при скоростях ниже 33 км/ч и выше 230 км/ч. Когда система темпостата задействована, электронное управляющее устройство ECU системы управления двигателем получает соответствующий сигнал о включении системы и обеспечивает мягкое управление скоростью автомобиля.
Главный контрольный выключатель системы темпостата установлен в левой части рулевого колеса. Дублирующие выключатели имеются на педалях сцепления и тормоза с целью отключения системы при выжимании любой из этих педалей. Выключатель системы темпостата тормозной педали заземляется через лампы стоп-сигнала посредством главного выключателя стоп-сигнала - при появлении неисправности контура стоп-сигнала темпостат не функционирует.
с) Указательная лампочка:
Указательная лампочка приборной панели включается при работе темпостата.
Замена компонентов - ранние модели
Выключатель системы темпостата
Выключатель входит в состав блока выключателя указателей поворота. Описание процедуры снятия и установки на место см. в Главе Система электрооборудования.
Снимите приборный щиток (см. Главу Система электрооборудования), затем снимите верхнюю секцию панели для обеспечения доступа к датчику.
Насос расположен в правой части переборки двигательного отсека.
Электронное управляющее устройство (ЕCU)
Снимите нижнюю панель под передней панелью (“торпедо”). Блок электронного управляющего устройства (ECU) установлен на той же скобе, что и модуль системы ABS. На моделях с правым рулевым управлением блок электронного управляющего устройства (ECU) расположен на скобе на правой стороне рулевой колонки.
Вакуумный регулятор расположен на скобе слева от педали акселератора. Доступ к регулятору обеспечивается путем снятия вещевого ящика (модели с правым рулевым управлением) или нижней панели “торпедо” (модели с левым рулевым управлением). Будьте осторожны - не повредите резиновый кожух при снятии и установке регулятора. Цепь с шариковыми шарнирами должна крепиться к тросику акселератора зажимом в верхней части педали акселератора так, чтобы любое ослабление происходило без движения тросика.
Выключатели расположены на той же скобе, что и выключатель стоп-сигнала. Доступ к выключателю обеспечивается путем снятия нижней панели “торпедо”. При установке выключателей на место, отрегулируйте их положение таким образом, чтобы между упорной частью выключателя и зажимным наконечником оставался зазор примерно в 1 мм. Перед тем, как приступать к регулировке положения выключателей удостоверьтесь, что педаль полностью отпущена.
Замена компонентов - поздние модели
Модуль управления расположен справа под передней панелью (“торпедо”) на моделях с правым рулевым управлением, или на моделях с левым рулевым управлением позади батареи.
Установка в порядке, обратном порядку снятия.
Выключатели педалей сцепления и тормоза
Установка в порядке, обратном порядку снятия.
Выключатель системы темпостата
Снимите верхний и нижний кожухи рулевой колонки (см. Главу Подвеска и рулевое управление), затем отсоедините штекер. Отболтите и снимите выключатель.
Читайте также: