Замена сальника коленвала фольксваген т4
Все по теме Замена сальника коленвала Volkswagen Touran
Спасибо за данный проект. Соглашусь с одним из коментирующих, формат видео оригинален и интересен. Просьба обобщить видеоролики про Вольво в отдельный плейлист. Хочу разместить ссылку на него в нашей местной вольвогруппе.
Здравствуйте, я подписан на вас давно из-за этой вольво, у меня такая же. Какой у этой машины движок? Скольки ступая коробка? У меня 2.9т движок и 4 ступая коробка. Сколько стоил ремонт и коробка? Какой город у вас?
все вазы так ездили.А просто клапан убрать? И если есть система ЕГР во впускной коллектор воздух брать из воздушного фильтра до датчика массового расхода воздуха.а карьерные газы в атмосферу.Иначе датчик массового расхода воздуха будет считать больше воздуха а отсюда и больший расход топлива.
Все очень хорошо и доходчиво,как и писал ранее в предыдущих видео.Единственное что могу сказать с чем сейчас не просто вожусь,а я бы сказал извращаюсь по другому не скажешь(не хочу не цензурно выражаться) так это удобство мерседес Вито. Ремонт это сплошное что то по удобству куда нибудь подлезть и что нибудь открутить. Одно только могу как в пример привести..Чтобы снять потдон в этой машине,двигатель нужно полностью снять. А что бы его снять это еще один пазл. который решается в домашних условиях довольно таки трудновато..Так что не все мерседесы таки удобные и доступные..
Артем привет. Я в тисе нашел 2 разных подхода к с распредвалов. Для мотора M57N2 и M57TU. Можешь подсказать в чем разница и как все таки правильно сперва при помощи приспособы зафиксировать колено и далее фиксировать натяжитель и откручивать звезды и валы или по другому?
Вообще по Субаровской 'камасутре' этот большой гладкий ролик так и ставится в последнюю очередь. Что касается маленького названного в видео 'паразитным' (я НЕ спорю про название, просто уточняю о каком сейчас речь идёт), он у них остаётся снятым. Ещё от себя добавлю из личного опыта: менял в первой декаде мая ремень, и решил заменить этот маленький 'паразитный' ролик, т.к. был он в плохом состоянии. Изначально на моей машине стоял ролик с однорядным подшипником, хотя и приличной фирмы NTN, а взамен я купил ролик той же конторы, но уже двухрядный. Стал прикручивать тем же болтом, а он оказался короче чем надо (я не могу сказать был ли он обрезан кем-то раньше или такой изначально предполагался, - этого я не знаю, но вот такой факт). И при затягивании моментом 39 Н я умудрился сорвать резьбу, т.к. болт оказался тупо короче нужного и в резьбу зашёл не на всю длину, а там на несколько ниток всего. Хорошо что резьба эта нарезана в детали под названием 'кронштейн натяжителя'! Хорошо, что он съёмный! И хорошо, что у знакомого, у которого я делал во дворе оказался в разборе аналогичный какой-то мотор и он очень любезно предоставил этот кронштейн мне. Так что аккуратнее: если кто-то соберётся менять этот ролик и получится как у меня - однорядный меняется на двухрядный, - смотрите болт. Он к тому же меньше болтов остальных роликов: у тех голова на 14, а у этого на 12, то же самое и с самим телом болта - меньше диаметр. А момент в 'камасутре' указан тот же: 39 н. А, да! А за идею закрепления 10м ключом и головкой (а также за то, что делитесь опытом по нашим суба-моторам вообще) - спасибо как всегда!
Чиним и ремонтируем © Все права защищены
Связаться с нами
Нет ничего на свете сынок, что ты не можешь сделать сам!
С условием, что для этого есть — время,
место, инструмент и прямые руки.
Не верьте тем, кто говорит что болт шкива нельзя затянуть небольшим гайковёртом, они не видели профинструмента.
Замена ремня ГРМ на Фольксваген т4 задача не сложная при условии что есть ряд специнструментов.
Мне пришлось замудрить три новых вещи для этих работ.
Производитель рекомендует на замене ремня грм на т4 каждые 90.000, при условии отсутствия внешних дефектов.
В 90х мы умудрялись ездить и по 200т
Но это конечно было не правильно.
Если на ремне появились трещины, отслоение, волосатость, меняем срочно.
1. Освобождаем всё под капотом.
Снимаем все фильтра (короба с левой стороны)
2. Снимаем пластиковую защиту грм сверху, она на двух защёлках.
3. Защиту картера (снизу 4 болта крепятся в лонжероны по два с каждой стороны)
Сзади держится на загибах.
4. Вытаскиваем правый передний подкрылок.
5. Вставляем монтировку в ролик натяжителя ремня генератора и гура
тянем назад, снимаем ремень.
6. Откручиваем болт шкива коленвала.
Вот тут может быть не всё просто. Должен быть специальный ключ на шкив. Я открутил воздушным гайковёртом. Можно врубить передачу и тормоза, но это не мой метод.
7. Выворачиваем 4 болта под шестигранник и вынимаем шкив.
Вот теперь важно найти вмт. На маховике ищем ноль. На зубчатом шкиве грм коленвала меток может не быть. Наносим маркером. Аналогично на распредвале, если не меняете ремень насоса с другой стороны. При снятии шкива со стороны насоса, в распредвале есть прорезь для спецключа. Прорезь ставится параллельно краям головки.
Имейте ввиду что зубчатые шкивы распредвала крепятся болтами на конус
8. Снимаем пластиковую защиту.
9. Откручиваем болт крепления натяжного ролика, там торкс.
10. Снимаем ремень грм.
11. Слили заранее тосол и откручиваем помпу. Три болта.
12. Вытащили помпу, очистили привалочную поверхность, нанесли немного силикона, хоть там и есть уплотнительное кольцо, но я им не доверяю. Ставим НОВУЮ помпу на место.
13. Смотрим состояние шпонки и зубцов
шкива грм коленвала, а также распредвала. При необходимости меняем. Советую поменять сальник коленвала, по времени 3 минуты, зато спишь спокойно.
Наживляем ролик натяжителя ремня грм (обязательно новый). На болте должен быть нанесен фиксирующий резьбовой клей.
14. Протягиваем новый ремень, натягиваем ролик до совмещения флажков. Затягиваем болт крепления.
15. Делаем оборот, двигателя и смотрим метки. Если всё ок, собираем в обратном порядке.
Если у вас нет ключа для фиксации шкива коленвала, затянуть болт с нужным усилием будет проблематично!
В случае ослабления, моментально разбивает шпонку и двигатель умирает.
Этот болт очень важен. В любом случае, нанесите белым маркером метку на шляпку болта и шкива, смотрите после пару километров пробега на смещение.
Имейте в ввиду, даже если, ваши метки совпали, но вы не меняли ремень насоса, регулировка опережение впрыска скорее всего собьётся, за счёт не растянутого нового второго ремня и станет чуть пораньше. Поэтому правильно менять оба ремня с настройкой впрыска.
Не жмитесь и поменяйте ремень генератора и гура вместе с роликом.
При замене второго ремня привода ТНВД, нужен индикатор часового типа и доступ к передней части двигателя.
При замене ГРМ не ленитесь наносить метки на всё что крутится, они вам пригодятся!
Передний сальник коленвала
Всем доброго времени суток.
Проблема в том что на выходных уже в 3й раз буду менять сальник коленвала.
новые сальники начинают течь спустя непродолжительное врямя.
Предполагаю что на валу имеется выработка.
Вопрос, насколько глубоко можно запресовать сальник? может ли быть так что крышка в которую запресовывается сальник смещена относительно вала? может течь из за несоосности?
Passat B5 Variant 1.8T(APU) 5АКПП >>
Passat B6 2.0FSI(BVY) 6АКПП Highline O w O + VAG COM >>>
Touareg 3.2 6АКПП>>>> Volkswagenовод в кубе
Было такое .. То-же менял несколько раз в бытность механиком..
Совет .. Если имеется ввиду течь переднего сальника ,то избежать выработки на валу достаточно просто ,сальник немного недопрессовать на посадочное место передней площадки ,1 мм вполне хватит , на уплотнение по внешней обойме это не повлияет .. НО .. Есть более трудный случай ,и дай Бог это не он ,случай когда есть износ по первой коренной шейке колен.вала ,в этом случае струя масла пробивает ЛЮБОЙ сальник и он начинает течь ,проверка ,очень простая ,снимается целиком плошадка ,проверяется радиальный люфт ,хорошо чувствуется и зазоры в вкладыше то-же видны ..
Если имеется ввиду течь переднего сальника ,то избежать выработки на валу достаточно просто ,сальник немного недопрессовать на посадочное место передней площадки ,1 мм вполне хватит , на уплотнение по внешней обойме это не повлияет
так вот и проблема, что никто не вкурсе на сколько его запресовывать, вровень с крышкой? глубже? на сколько глубже?
Это прописано в Эльзе?
случай когда есть износ по первой коренной шейке колен.вала ,в этом случае струя масла пробивает ЛЮБОЙ сальник и он начинает течь ,проверка ,очень простая ,снимается целиком плошадка ,проверяется радиальный люфт ,хорошо чувствуется и зазоры в вкладыше то-же видны ..
Passat B5 Variant 1.8T(APU) 5АКПП >>
Passat B6 2.0FSI(BVY) 6АКПП Highline O w O + VAG COM >>>
Touareg 3.2 6АКПП>>>> Volkswagenовод в кубе
В двигателях могут применяться манжетные уплотнения с рабочей кромкой из фторопласта (отличительные особенности: отсутствие кольцевой пружины, более широкая рабочая кромка). Рабочую кромку фторопластового манжетного уплотнения нельзя смазывать. |
– | Удалить остатки масла с шейки коленвала чистой ветошью. |
– | Установить направляющую втулку -T10053/1- на коленчатый вал. |
– | Через направляющую втулку установить манжетное уплотнение на коленчатый вал. |
– | С помощью оправки оправки -T10053- и винта -T10053/2- (M16 х 1,5 х 60) запрессовать манжетное уплотнение до упора. |
walerka, спасибо
значит сальник запресовывать до упора, у меня скорее всего не до упора сейчас запресован. может в этом и проблем.
Passat B5 Variant 1.8T(APU) 5АКПП >>
Passat B6 2.0FSI(BVY) 6АКПП Highline O w O + VAG COM >>>
Touareg 3.2 6АКПП>>>> Volkswagenовод в кубе
Где-то на форуме уже писали про это. Тоже меняли сальник 2 раза . В данном случае "кашу маслом испортишь".
Где-то на форуме уже писали про это. Тоже меняли сальник 2 раза . В данном случае "кашу маслом испортишь".
ну я вроде не совсем балбес если прилагается инструкция(а она была в коробочке с сальником) я туда заглядываю, хоть и удивился почему низзя смазывать, но мазать не стал, все как положено вобщем
Passat B5 Variant 1.8T(APU) 5АКПП >>
Passat B6 2.0FSI(BVY) 6АКПП Highline O w O + VAG COM >>>
Touareg 3.2 6АКПП>>>> Volkswagenовод в кубе
ivvan, а ты какие (фирма) сальники так часто меняешь? Ты ж помнишь, где-то был долгий разговор про них.
Речь идет о "мягком" обычном сальнике . Если хотите твердый рекомендуемый ЕТКОЙ ,то придеться учитывать ,что запрессовка такого сальника связана с определенными трудностями ,как обычно "подправлять отверткой" нельзя из-за деформации ,надо использовать направляющую втулку ,смазка опять-же ,посадка на изношенное место ,у меня вопрос :"Почему не поставить мягкий с пружинкой?".
P.S. Хорошая привычка -делать замер посадки старого сальника до удобного буртика..
VICTOR REINZ, у меня по каталогу идет 81-34367-00(без пружинки) но тут дело не в качестве сальника, в первый раз мне продали с резинками все 4 одинаковых.
ставили, в итоге менять пришлось все, там может и в сальниках дело было, в этот раз решил все как положено сделать
Passat B5 Variant 1.8T(APU) 5АКПП >>
Passat B6 2.0FSI(BVY) 6АКПП Highline O w O + VAG COM >>>
Touareg 3.2 6АКПП>>>> Volkswagenовод в кубе
Удачи.. Я хорошо помню эту машину , то-же пока не уперся рогом,плюнул, не снял телевизор и не взглянул на вкладыши то-же голову ломал..
Лучше делать самому ,а не слушать про то , что кто-то сделал,причем много раз..
Passat B5 Variant 1.8T(APU) 5АКПП >>
Passat B6 2.0FSI(BVY) 6АКПП Highline O w O + VAG COM >>>
Touareg 3.2 6АКПП>>>> Volkswagenовод в кубе
ivvan, какого производителя ставишь.
недавно менял сальники,итак: опресовка вкг дала знать что не держит какой то сальник толи промежуточного толи колена,толи распредвала! взял три сальника сразу на распредвал,промежуточный и на колено(все одинаковы),разобрал промежуточный и распредвала,сальник оказался сухой и закоксовавшийся изнутри, поменял с надеждой что в колено лезть не придется, собрал проверил все равно сопливит, полез в колено(вот помучиться с центральным болтом пришлось) состояние аналогичное промежуточному, посмотрел выработка на колене, запресовывать не стал до конца, запрессовал западлецо и утопил около 1-1.5мм ну все вроде гууд! отъездил лето начал замечать масло на поддоне, собрался силами,полез,оказалось что сальник который на распредвале валу высох и травило между валом и сальником, далее обнаружена течь между сальником колена и промежуточного, травили между корпусом и сальником,КСТАТИ САЛЬНИКИ СТАВИЛ С ПУЖИНКОЙ помоему ЕЛРИНГ коричневый такой с черным кантом,двунаправленные, состояние их было кошмарным при демонтаже все высохли, стоили около 100р/1шт!, погнал в магазин купил тот же ЕЛРИНГ только тот который в оригинале вроде как идет( в коробочке с ним бумажка была)да и одинаков он был с тем которые стояли родные, полностью черный без пружинки с мягким нежным внутренним буртиком еще в коробочке с ним оправка пластиковая идет чтоб по ней сгонять его на вал. цена его 300р./1шт. в магазине! значит, очень осторожно и аккуратно поставил сначало распредвал,далее на колено и промежуточный, запрессовал до конца, насухо протирал посадочные места,собрал морду, перекрестился и запустил мотор,далее обнаружил течь из под сальника распредвала причем не капало а бежала дорожка масла, расстроился, прогрел мотор как следует,контролируя уровень масла, через час подтеков стало меньше через полтора вообще пропали,сальник видимо принял форму вала расправился и все встало на свои места!кстати сальники коленвала и промежуточного менял следующим днем, не сразу все! старые сальники за неимением инструмента вытаскивал штопором!
Вот, вот. 8000 км назад перебрали мотор 4d56, гильзанули, поменяли вкладыши, кольца и т. п. много чего делалось. И. просто убрали ремень с балансиров. Рабочая температура двигателя возросла не намного, но возросла, на холостых вибрация неприятная, громкая работа двигателя, и в итоге сейчас двигатель стукнул, задиры и стертые кольца, поджаренный движок, как следствие масленного голодания. Мотор масло не ел вообще, не сапунил. Сейчас требуется гильзовка и замена поршней.
Проделал аналогичную работу ввиду того что уже и во Владивостоке живую контрактную ступицу не найти за разумные деньги. Или ушатанные или от 3500 1. Сальники беречь это только +автору. Но ставить их назад пожалуй - 2. Всё же лучше это делать с прессом и оправкой Прессовать подшипник в кулак только за наружюю обойму надо. Для этого когда подшипник зайдёт западлицо. Надо оправку чуть меньше 72 мм и отверстием более диаметра внутренней обоймы. (можно обточить старый подшипник) Дальше западлица подшипник не пошёл ( На прессе легко все сделали.
Александр, ты говоришь что пришел к тому,что бы ставить пробку М12x1.5, но в предыдущем видео, там где ты нарезал не снимая раздатки, ты врезал М16x1.5!? Так какую все таки лучше врезать? Обязательно пробку с резьбой под конус!? Какая максимальная высота пробки может быть? От какого авто лучше брать готовую пробку? Например от мазды пробка М14x1.5 подойдет, она с магнитом, вот ссылка на пробку
долго ваши колпачки не походят, т.к. скорее всего надо менять направляющие клапанов, поэтому старые колпачки и были в таком состоянии.
Смысл в том чтобы шкив нагреть, а вал охладить, когда ты греешь таким образом, то вал тоже нагревается. Положи насос на ночь в морозилку, когда вытащишь обмотай чем нибудь чтобы не грелся, а шкив прогрей, но не в середине, а ближе к краям, может выйти даже под своим весом..
Читайте также: