МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Ремонт пневмоподвески ауди а6 олроуд

Обновлено: 10.05.2025

Вчера, на пути из Воронежа в Богучар, машина спустилась ниже первого уровня, и загорелась ошибка пневмы. Сегодня пол дня затратил на решение данного вопроса, а заодно и по ближе познакомился со своим авто)))

Во время знакомства с авто, произошло ещё одно знакомство))) Приезжал дядь Вася, и познакомился с дворовым волкодавом родителей)) Очень кашерно смотрится Васин орел.

Проблему устранил, фото отчёт не сделал. Расскажу на словах. Может кому пригодится.

Судя по количеству сброса счётчика этой ошибки, она появлялась и ранее, у предыдущего хозяина. Ошибка не удалялась. Машина застыла в положении драйв. Дорога была хорошая, поэтому принял решение добираться до дома +-120км. Добрались без проблем, на следующий день, 23.02.2015 решил провести ревизию. Первым делом попытался сделать тест компрессора через диагностику — тишина. Затем, проверил предохранитель (который расположен рядом с этим самым реле J403, в боксе с защитой от воды, справа по ходу движения, под капотом), предохранитель оказался рабочим. Далее, поддомкратив машину (не забываем выставлять режим домкрата. он работает), снимаем правое, переднее колесо; откручиваем 6 саморезов и 3 пластиковых крепежа — в передней нижней части подкрылка (компрессор расположен именно там, в передней части правого переднего крыла); находим соединение идущее от компрессора пневмы, это 2 самых толстых провода (в моём случае, они ярко коричневого цвета) и подаём на них питание от доп источника (я использовал акб от мотоцила), чтобы проверить работоспособность самого компрессора. Компрессор оказался рабочим!
При диагностике через шнурок — слышно, как щёлкает это J403 реле. Поэтому его замену решил переместить на последнее место.

Скорее всего обрыв, судя по описанию ошибки. Обрыв может быть где угодно. Где его искать? Первым делом проверяем слабые места, там где может быть влага. Как раз рядом с компрессором. действительно, обрыв был там. Провод практически отгнил от одной из фтишек, видимо как раз, от фишки провода, идущего от этого самого реле. Накинул провода — всё заработало. Снял фишку, зачистил, пропаял, собрал. Всё заработало. Стёр ошибки, проверил пневму — огонь!




Предохранители ауди олроуд (allroad)

Audi Allroad С5 — полноприводный универсал повышенной проходимости, сделанный на платформе Audi A6. Выпускал в 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005 и 2006 годах. После этого модель претерпела рестайлинг и производилась под названием Allroad Quattro Audi A6 либо С6. В нашем материале представлены предохранители ауди олроуд и блоки реле со схемами и расшифровкой.

Алексей, хозяин этого Audi Allroad 2004 года выпуска, называет себя фанатом Audi. До полноприводного универсала у него была S8 2001 года выпуска с "автоматом" и бензиновым мотором 4.2. Почему пришлось отказаться от спортивного седана и что нужно понимать, выбирая немолодой Allroad, – в рассказе хозяина машины:

– После S8 захотелось комфорта, экономичности и проходимости. Предыдущая машина была хороша, быстра и удобна, но вылазки на природу или просто езда по трассе приносили дискомфорт. Все-таки S-версия, подвеска занижена. Плюс мотор 4.2 с его "аппетитом".


На замену сперва искал не столько Allroad, сколько рестайлинговый универсал A6 C5 с дизелем 2.5, "механикой", полным приводом. "Живых" не нашел. В итоге попался этот рестайлинговый Allroad 2004 года выпуска с пневмоподвеской.


Многие боятся "пневмы", но здесь ничего страшного нет, все можно купить и отремонтировать. Самая дорогая деталь – это компрессор. На "бэушном" рынке его можно найти за 100-150 долларов. К слову, с подвеской у меня все в порядке: поднимается, опускается – все четко.



Правда, при езде на скорости заднюю часть машины начинало раскачивать, поэтому пришлось заняться задними амортизаторами. Благо, можно отдельно снять пневморукав от стойки и поменять либо восстановить. Попробовал тот и другой вариант. Сначала купил две "бэушные" стойки за 140 долларов, поскольку новые есть только китайские и их нельзя ставить, а оригинал стоит больше 500 долларов за стойку. Для машины таких годов это нецелесообразно.


На "бэушных" стойках отъездил два месяца – они вытекли. Нашел мастера, который занимается восстановлением амортизаторов, он "оживил" старые стойки, все стало хорошо.


При покупке был еще один нюанс: если выставить "климат" на максимум, то на пассажирской стороне была "африка", а с водительской – холод. Это "болезнь", дело в моторчике заслонки. Поменял – проблема ушла.


Понятно, что машина не новая, были "косяки", но не настолько критичные, чтобы на ней нельзя было двигаться. После покупки еще поменял "расходники" – ориентировочно получилось 100 долларов с учетом масла. Затем купил резину – в общем, стандартный набор.


Мотор здесь, как уже сказал, 2,5-литровый дизель. Это рестайлинговая машина, потому и двигатель B-серии, она считается более надежной. Например, исправлена система смазки. Если заливать нормальное топливо, не заправляться на непонятных АЗС, то и с топливной системой проблем не будет.


Конечно, разница после S8 чувствуется: у нее было 360 сил, а тут – 180. Но мне хватает. Зато расход по бортовому компьютеру на трассе 6-7 литров, а по городу – 10-11. На S8 в городе было 20 литров 95-го, а если "кочегарить", то могло быть и больше 25. По трассе получалось минимум 8. Конечно, можно было найти еще более экономичный автомобиль, но я фанат Audi.


"Механика" здесь шестиступенчатая, по ней вопросов нет, все включается. Но есть небольшие удары при начале движения – я связываю это с задним редуктором. На СТО мои прогнозы подтвердились, редуктор надо менять. К сожалению, пока я не нашел подходящий – он специфический. Есть в продаже под дизель 2.5, но он несовместим с моей коробкой. Видел подходящий за 100 долларов, но это большая цена – думаю, за 30-40 можно найти.


По комфорту эта машина меня вполне устраивает. Из-за "пневмы" по трассе ехать очень комфортно, ямы "проглатываются", ничего не чувствуешь. Стыки на бетонке вообще идеально проходит. В лесу, на минимальном бездорожье тоже без проблем – нет психологического барьера, когда боишься что-то зацепить.



Покупкой я доволен, но со временем начинают вылезать косяки по кузову. Без этого никак. Еще когда выбирал машину, понимал, что кузов C5 у нас в идеале не найти. На моей машине по днищу все красиво, но есть стандартные "жуки" на дверях.


С пластиком в салоне тоже есть возрастные проблемы. Кнопки начинают просто вытираться, например. Комплектация в целом здесь не максимальная, но и не самая бедная: есть кресла с памятью, климат-контроль, круиз-контроль, подогрев руля, зеркал и сидений, штатные ксеноновые фары.



Перед покупкой я и так знал об Allroad много, но решил еще почитать и посмотреть материалы в Интернете. Большинство YouTube-блогеров критикуют эту машину. Но нужно понимать: если берешь машину дешево, то не нужно ждать сверхвещей – это "дрова". Машина будет постоянно сыпаться и ломаться – в таких случаях люди "пневму" выкидывают, моторы перебирают. Понятно, что будет один негатив.


Но если можно выделить на покупку автомобиля чуть больше денег, то есть шанс взять хорошую машину и кайфовать. Лично я искал машину последних годов выпуска, чтобы она была рестайлинговая, с исправленными косяками. Мой бюджет был в районе семи тысяч долларов.


С каким мотором лучше брать? Если смотреть дизели, то это 2.5 B-серии. "Механика" или "автомат" – кому что больше нравится.


Бензиновых моторов несколько, один из них 4.2, почти такой же, как был у меня на S8. Двигатель хороший, особенно если не "упилен". Но есть вопрос с расходом топлива. 2.7 битурбо едут хорошо и весело, но, опять же, нужно искать не "упилка". Стоят две турбины на каждую головку блока цилиндров, и ремонт турбин – это очень дорогостоящее удовольствие. Там дело может дойти и до снятия мотора с машины. Я остановился на дизеле, потому что накатался на моторе 4.2.

Пневмоподвеска представляет собой узел, предназначенный для обеспечения плавного хода и комфорта пассажиров при движении автомобиля. В него входит набор устройств (клапаны, ресивер, компрессор, датчики), автоматически корректирующий уровень давления в пневмобаллонах, которые выполняют функции амортизаторов и пружин.

Ремонт пневмоподвески Ауди Allroad

Ремонт пневмоподвески Ауди Allroad необходимо выполнять после выхода из строя любого из этих элементов. Чаще всего дефект выражается в виде крена машины на одно или несколько колес.

Диагностические мероприятия и определение неисправности

Ремонтные работы, связанные с пневмоподвеской, в основном касаются пневмоэлементов и соединительных частей, способствующих утечкам воздуха. Помимо этого, ухудшение функциональных свойств связано с такими причинами:

  • Поломка датчиков
  • Повреждение камер пневмостоек и нарушение их герметичности
  • Износ колец пневмокомпрессора
  • Сбой в работе блоков управления

Поиск дефектных узлов проводится с помощью комплексной диагностики, визуального осмотра и проверки работоспособности. Все детали, не соответствующие нормам эксплуатации, подлежат дефектовке и замене.

Ремонт пневмоподвески Ауди Allroad: процедура и последовательность действий

Вначале осуществляется контроль состояния пневмоподушек и внешней стороны поршня. Их поверхность очищается и осматривается на предмет трещин. Далее замеряется величина зазора рессоры в сжатом положении (по всему диаметру), регулируется дорожный просвет и корректируется положение датчика уровня. Затем выполняется осмотр прилегающих поверхностей на наличие утечек технических жидкостей и замена изношенных механизмов на новые компоненты, соответствующие техническим требованиям. В завершение все крепежные элементы плотно фиксируются, а устройство тестируется в разных режимах.

Ремонт пневмоподвески Ауди Allroad

Не все владельцы знают, что ремонт пневмоподвески Ауди Allroad обязательно должен включать операции по очистке и удалению загрязнений с ее корпуса. Эти мероприятия особенно актуальны перед осенне-зимним сезоном. При этом используются специальные средства на основе этилового или метилового спирта. Ни в коем случае нельзя применять наждачную бумагу, пароочистители и органические растворители.

Мы располагаем всем необходимым оборудованием, аппаратурой и оригинальными расходными материалами, поэтому обеспечиваем высокое качество обслуживания.

Ремонт пневмоподвески Ауди Allroad

По любым вопросам обращайтесь непосредственно к нашим сотрудникам или звоните по указанным номерам телефона.

Мы не держим секретов от клиентов. В наличии только знание дела, современное оборудование и стремление быть лучшими в своей сфере.


Мы разработали и внедрили собственный контроллер управления пневмоподвеской. Это актуально для автомобилей не оборудованных штатной пневмоподвеской с завода.



В работе мы применяем только современные материалы и надежные быстросъемные соединения. Это упрощает ремонт и дальнейшую эксплуатацию автомобиля.

Стоимость ремонта других моделей

Разделы

Услуги

Читайте также:

      
  • Ошибка in5p фольксваген поло
  •   
  • Как снять передний бампер опель зафира а
  •   
  • Как сбросить то на фольксваген гольф 7
  •   
  • Трубка обогрева дроссельной заслонки опель инсигния
  •   
  • Как включить противотуманки на опель корса
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности