Распиновка эбу ауди 80 моновпрыск
недавно приобрел Audi 80 b4 1992 года двигатель 2 литра, 90 лошадей, с моновпрыском. Проблема в том что при температуре ниже -10 или -8 машина отказывается завестись. возил на СТО, провели компьютерную диагностику, но ошибок не нашли, кроме той что нет сигнала с датчика хола. Машина простояла в боксе 2 часа и завелась без проблем. Мастер сказал что у меня плохой контакт с датчиком температуры воды, в связи с чем не идет сигнал на форсунку. Я поменял фишку на датчике, но машина все равно не заводится при температуре ниже -8.
попробовал эксперементировать, ставил обогреватель и термометр под капот, температура под капотом поднималась до +15, при чем в салоне температура была -18. машина все равно не завелась. Тогда я поставил обогреватель в салон и поднял температуру в салоне до + 3, и машина завелась с первого раза.
теперь думаю в чем может быть проблема? неужели замерзает электронный блок управления, а менять его дорого. У кого есть советы? (теперь каждую ночь ставлю один обогреватель в салон а второй под капот, при - 35 на улице завожусь без проблем )
Проверь у БУ колодку подключения, просуши её феном, проблема может быть если плохой контак на землю, можно тестером проверить.
Эта ошибка на старых блоках пишется всегда, пока нет вращения трамблера. При прокрутке стартером должна пропадать. Внимания на нее можно не обращать.
Когда начинаете стартером крутить насос включается?
Если нет, проверьте главное реле и его колодку. Реле стоит в блоке предохранителей.
Двигатель поточнее какой?
двигатель ABT 2 литровый, при повороте ключа бензин подается - проверяли отсоединяя шланг на входе моновпрыска. Сегодня для чистоты эксперимента при температуре - 20 на улице попробовал завестить, сделал 3 попытки, безрезультатно. Тогда электрическим обогревателем нагрел салон до +1, причем температура под капотом была -20. Завелась с первой попытки.
Как я знаю в салоне установлен центральный коммутатор и ЭБУ. У меня подозрение что при низкой температуре отказывает ЭБУ?
снимаю фишку(25 контактов) с ЭБУ (под полкой правого пассажира), смотрю в схему (может у меня кривая?), сигнал с лямбды должен приходить на 18 контакт ЭБУ, на 20 контакте масса , к которой подсоединен экран лямбды,
измерения со снятой фишкой между фишкой и проводами лямбды т.е. прозваниваю цепь от фишки до лямбды.
у меня 18 ни с массой ни с сигнальным лямбды , а 20 звонится накоротко с сигнальным лямбды, т.е наоборот все.,
интересно то что 20 и 18 между собой тоже не звонятся.
поменял подключения лямбды под капотом(т.е. сигнал на оплетку, оплетку на сигнал), сбросил мозги, машина начала троить и выдала ошибку (2-3-4-1), короче Предел регулирования по лямбда-зонду ,"ищи везде".
вернул все на место и авто заработала нормально, сбросил мозги еще раз но ошибка, (2-3-4-2) так и не ушла.
фикус в том что буквально позавчера все было в норме и ошибок не было.
кто мне даст схему ЭБУ моноджетроника и распиновку по номерам ЭБУ, откуда считать, на моем цифры на колодке и ЭБУ не проставлены.
Для просмотра нужна авторизация!
Здравствуйте коллеги, притащили данное авто на эвакуаторе, нет импульса на форсунку ЭБУ Bosch 0261200251 Mono - Monotronic, что сделано: 1. проверенны массы абсолютно ВСЕ, 2 датчик Хола исправный импульс есть как на выходе из трамблера так он и приходит в ЭБУ. 3 Бензонасос отрабатывает, как при включении зажигания, так и при прокрутке стартером, 4 Искра проверенна все имеется. 5 на данном авто коммутатора как токового не имеется (облазил всю машину, всю ее разобрал его нет), как я понял машина переходного модельного ряда и коммутатор встроен в ЭБУ. Питание на форсунке соответствует питанию АКБ, при прокрутке стартером посадка до 10 вольт считаю это допустимым. ЭБУ вскрывал видимых повреждения нет, плата сухая. Все провода прозвонены все цело. С генератора все провода снимал что бы исключить наводку, не помогло. Потом я сделал следующие: при прокрутке стартером я сам начал подавать кратковременный импульс на сигнал форсунки, при этом она начинает производить впрыск, если я в этот момент немного приоткрываю заслонку и опять подаю импульс в какой то этот момент эбу сама начинает подавать импульс на форсунку и машина начинает работать сама но не стабильно, как только я закрываю заслонку форсунка отключается. Помогите. Я с ней до трех ночи с бубном скакал. Если есть схемы на данное авто и распиновку ЭБУ поделитесь пожалуйста, ну и пните в нужную сторону.
Я знаю ответ. Эта тема ждет лучший ответ После того, как ответ будет принят, система вас вознаградит на 10 Чипов. В настоящее время 2 пользователей ответили
Находица в ногах переднего пассажира за ковром под печкой. Добраца до него без ослабления креплений печки довольно проблематично. Для сброса ошибок обычно скидываеца клемма с батарейки на 10-30 минут.
Находица в ногах переднего пассажира за ковром под печкой. Добраца до него без ослабления креплений печки довольно проблематично. Для сброса ошибок обычно скидываеца клемма с батарейки на 10-30 минут.
+1
правда в мануале еще написано что не на всех моделях помогает отключение минусовой клеммы аккума, поэтому и советуют снимать фишку и блока управления
но на PM - работает именно отключение аккума
+1
правда в мануале еще написано что не на всех моделях помогает отключение минусовой клеммы аккума, поэтому и советуют снимать фишку и блока управления
но на PM - работает именно отключение аккума
именно минусовой ? что за хитрая система ? или для надежности лучше обе ?
Почетный Синоптик Клуба
именно минусовой ? что за хитрая система ? или для надежности лучше обе ?
Просто ВООБЩЕ ВСЕГДА надо скидывать минусовую, а если обе, то начиная с минуса. Чтобы не коротнуть на кропус.
Просто ВООБЩЕ ВСЕГДА надо скидывать минусовую, а если обе, то начиная с минуса. Чтобы не коротнуть на кропус.
тут не понял, извините. что и как можно коротнуть на корпус ? плюсовой контакт ? там что где то конденсаторы большой емкости есть ?
снял плюс - никуда не уйдет, так понимаю, не снял - сам можешь сыграть роль минуса. или я чего то позабыл из школьного курса ?
Угадал. Крутя гайку на плюсовой клемме аккума при подключенном минусе задеваешь ключом за любую металлическую честь кузова и получаешь классный фейерверк
Вообще, технология выглядит так (откуда-то сперто, но пишу по памяти):
1. Прогреваем двигатель до двухкратного включения вентилятора.
2. Заглушаем и снимаем на 10 минут клемму. МИНУСОВУЮ.
3. Ставим клемму на место.
. последующие действия производим НЕ ТРОГАЯ ПЕДАЛЬ ГАЗА, она должна быть отпущена!!
4. Заводим, работаем 5 минут, выключаем.
5. Заводим, работаем 5 минут, выключаем.
6. Заводим, работаем 5 минут, выключаем.
Во время выполнения пп 4-6 производится калибровка блока управления, это даже по работе движка чувствуется. Сначала он держит холостые 2000, потом 1200, потом нормальные.
ЗЫ: если при первом запуске явной разницы в работе не видно, значит мозги не обнулились. Скорее всего где-то цепи есть емкость и надо снимать разъем с мозгов.
Читайте также: