МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Прокачка тормозов ауди а4 б6

Обновлено: 10.05.2025

Машина кваттра на ручке, 12 год. Решил в гараже поменять тормозную жидкость. Дядинька механик - мой добрый знакомый, доверял ему полностью. Вот начал он с развода колодок электро ручника, прокачал заднее правое, левое, переднее правое, левое, дошла очередь до сцепления. Педаль провалилась. Покопались в инете, нашли способ - соединить гидропривод сцепы с одним из передних суппортов. Шланга не оказалось, я побежал в магазин. На пол-пути был остановлен звонком: "возвращайся, я все сделал". Прихожу, пробуем. Машина тормозит, АБС срабатывает, но тормозит явно не так, как до замены ТЖ. Педаль мягко-ватная, особенно бесит на режимах легкого торможения. Жмешь на педаль, чтобы чуть притормозить, а нога уходит глубоко, но интенсивность торможения не растет. Схватывает где-то внизу. Непорядок, подумал я. Механик сказал, что мне это все кажется, что, раз тормозит до срабатвания АБС, значит, все нормально. И я поехал на сервис. Прокачали, из задних суппортов прилично вышло, из переднего левого немного, передний правый в норме. Тормозит идеально, замедление прогнозируемо, свободный ход педали небольшой. Вот такая фигня.
Собственно, вопрос вот в чем: позвонил я тому механику, рассказал, как вылечил проблему, а он мне не верит. Утверждает, что я вру, что так не бывает. Что, если бы там был воздух, я бы не смог до срабатывания АБС затормозить. Пожалуйста, объясните теоретически, почему у меня такая ситуация возникла. Ну, если не лень.

Спасибо! Считаешь, что в процессе прокачки мне магистраль завоздушили? Или там ее нельзя не завоздушить? Я так понял, в статье по ссылке у автолюбителя машина также себя вела, как и у меня. У меня сейчас спор сводится к вопросу, может ли автомобиль с воздухом в тормозной системе затормозить до срабатывания ABS?

О, Кирюха :-) Ты же знатный спорщик, помоги, а? То, что она может, я на своем опыте убедился, мне теоретическое обоснование нужно.

А какая связь? У тебя 4 канальная АБС которая управляет каждым колесом по-отдельности.
Если у тебя воздух в 1-2-3 контурах то пытаясь его прожать ты заблокируешь 4 контур и АБС его растормозит.

Но даже если у тебя воздух во всех контурах при достаточно хреновом покрытии и резине (ХЗ чо там у вас сейчас) ты сможешь заблокировать 1-4 колеса и получишь срабатывание АБС.

И брейк-ассист поможет мне поднять давление в контурах при резком торможении, да? (резина T1R, покрытие - влажный асфальт и гладкий бетонный пол на момент тестирования). Спасибо!

Брейк ассист ты сразу почувствушь. Педаль от ноги убегает :))
Давай развернуто отвечу.
Блокировка это примерно 100 атмосфер в магистрали(я мерил, да :))
Если объем воздуха меньше чем объем ГТЦ, то ты воздух сожмешь(до 100 атмосфер) и прекрасно заблокируешь колеса. Но из-за того что воздух сжимаем педаль будет ватной и т.д.

Как подключить телефон к автомагнитоле и включить музыку в машине

Узнай первым о выходе нового полезного контента

© 2010 - 2021 Все права защищены. Любое копирование материала с нашего сайта строго запрещено без предварительного согласия со стороны администрации.

© 2010 - 2021 Все права защищены. Любое копирование материала с нашего сайта строго запрещено без предварительного согласия со стороны администрации.

Ни в коем случае не допускайте смешивания тормозной жидкости с жидкостями, содержащими минеральные масла (масло, бензин, очистители). Минеральные масла наносят вред пробкам и манжетам тормозной системы.

Тормозная жидкость является ядовитым веществом, поэтому ее ни в коем случае нельзя откачивать ртом через шланг. Кроме того, из-за разъедающего действия, не допускается ее попадание на лакокрасочное покрытие.

Тормозная жидкость гигроскопична – она поглощает влагу из окружающего воздуха. Хранение тормозной жидкости допускается только в закрытых ёмкостях.

В ходе завершающей пробной поездки выполните как минимум одно торможение в режиме срабатывания антиблокировочной системы (ABS) (должна быть ощутима пульсация педали тормоза).

Copyright © 2007-2022 Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их владельцев.

Как прокачать тормоза Ауди А6? Согласитесь, что с этим вопросом сталкиваются многие владельцы данного автомобиля. Поскольку тормозная система, оснащенная ABS, имеет определенные особенности, причем относится это как к обслуживанию, так и к ремонту, то на этом моменте стоит остановиться подробнее. Так, если необходимо заменить тормозную жидкость, что, кстати, следует делать каждые 50 тыс.км., сначала разряжается аккумулятор давления гидроблока ABS. Процедура выполняется при выключенном зажигании, при этом прибегают к нажатию педали тормоза (20 раз будет достаточно). Соответственно при включении зажигания начинает работать электронасос гидроблока ABS. В случае разгерметизации системы жидкость из нее попросту начнет вытекать. Но работу электронасоса как раз можно задействовать при прокачке тормозов Ауди А6. В данном случае зажигание включается настолько, насколько это необходимо (о времени работы ниже), а именно пока из шланга, который надевается в процессе прокачки тормозов на штуцер, будет выходить воздух.


Далее опишем последовательность действий, которую нужно выполнить для прокачки тормозной системы на автомобиле с ABS. Процедура должна выполняться с помощником. При этом не стоит забывать, что:

  • тормозная система автомобиля (контур тормозов задних колес) имеет повышенное давление;
  • таким простым, но в то же время важным моментом является контроль уровня тормозной жидкости. В случае работы гидравлического насоса без жидкости он попросту может выйти из строя;
  • продолжительность работы насоса должна быть не более 2 мин. Если же время работы было большим, то следует прервать работу насоса на 5-10 мин выключением зажигания, что позволит остыть насосу.

Последовательность прокачки тормозов

Процесс прокачки тормозов на Ауди а6:

  • ключ зажигания поворачивается в “0” положение;
  • на крышке бачка тормозной жидкости отсоединяются два электрических разъема.

Прокачка системы левого переднего колеса

Процедура состоит из следующих шагов:

  • надеваем прозрачный шланг на штуцер и отворачиваем штуцер на суппорте на один оборот;
  • педаль тормоза нажимается до упора и удерживается в нажатом положении до того момента, пока не завернется штуцер;
  • педаль тормоза отпускается;
  • процедура повторяется пока не выйдет полностью воздух.


Воздух с тормозного контура правого переднего колеса выгоняется аналогичным способом.

Прокачка заднего контура

Работа с задним контуром (правое заднее колесо) состоит из следующих шагов:

  • на штуцер надевается прозрачный шланг, штуцер следует отвернуть на один оборот;
  • педаль тормоза нажимается до упора, при этом ключ в замке зажигания нужно установить в положение “2”;
  • педаль удерживается нажатой, даем жидкости вытекать до того момента, пока перестанем наблюдать пузырьки воздуха в шланге;
  • опять-таки не забываем посматривать на уровень тормозной жидкости;
  • после того, как воздух полностью выйдет, закрываем штуцер и отпускаем педаль.


Прокачка левого колеса заднего контура:

  • аналогично вышеописанным действиям надеваем шланг на штуцер и отворачиваем его на один оборот;
  • тормозная жидкость вытекает в результате работы насоса до тех пор, пока не исчезнут пузырьки воздуха, при этом педаль тормоза нажимать не нужно;
  • педаль нажимается на половину ее хода и, удерживается в этом положении, пока не будет завернут штуцер;
  • далее педаль отпускается, ждем полной остановки гидравлического насоса;
  • ключ в замке зажигания устанавливаем в положение “0”;
  • подсоединяются разъемы на крышке бачка и, по окончании работ проверяется вся система на герметичность.

Как можно было понять, прокачка тормозов на Ауди шестой модели не является сложным процессом, поскольку действия схожи процедуре на всем известных автомобилях семейства ВАЗ.

Прокачка тормозов при помощи VAG- COM.

Добрый день, у меня машина с ABS и ESP, менял все диски, колодки и тормозную жидкость, а также задний суппорт - прозевал уровень в бачке - завоздушил систему.
Прокачивал дедовским способом от заднего правого к переднему левому.
Только теперь тормозит слабовато с первого раза, а если второй нажать - вообще педаль колом и не тормозит.
Подключил VAG Com - ошибок нет. Хотел прокачать ещё и вагом.
Нашёл такую инструкцию :

Выбираем: АБС - Базовые установки - 001 группа, enter, далееследуем инструкции:

1. Просит нажать на педаль и удерживать ее. Нажимаем,держим, при этом педаль уходит почти до полика
2. Через несколько секунд включается насос гидромодуля ипедаль, преодалевая усилие ноги возвращается в исходное положение. Отпускаемпедаль.
3. Просит открыть прокачные клапаны передних колёс (оба).Открываем, нажимаем enter. Через 10 сек. включается насос и выгоняет тж черезоткрытые клапаны на передних колёсах (следует заранее приготовить трубочки ибутылочки). Как только насос отключился закрываем оба клапана.
4. Просит нажать на педаль 10 раз. Нажимаем. Нажимаем enterи все повторяется начиная с п.1.

Делаем это столько раз (по моим подсчётам всего 8), пока наэкране не появится надпись, что-то типа: "воздух частично удалён".

Далее нужно прокачать тормоза в обычном порядке. Но ни вкоем случае не допуская осушения системы, иначе все придется повторить.

Выбираю блок ABS - ввожу свой логин 09557 - жму базовые настройки - выбираю 001 - а мне пишет, что недоступно использовал VAG 311.2.
На панели загорелись лампочки ESP и ABS, только когда уже поехал - погасли.
В чём может быть проблема ?
Не тот VAG, шнурок или что - то не так делаю ?

Читайте также:

      
  • Обучение вождению на bmw
  •   
  • Опель астра радиатор акпп где находится
  •   
  • Распиновка панели приборов ауди 200
  •   
  • Промывка топливной системы фольксваген
  •   
  • При торможении бьет руль ауди а6 с5
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности