МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Подсветка номера фольксваген пассат б6 не горит

Обновлено: 10.05.2025

Не работает подсветка номерного знака

привет всем форумчаном! не работает подсветка номера лампочки поставил новые предохранитель вроде целый не пойму в чем дело может у кого была такая проблема

Последний раз редактировалось Игорь 22 окт 2013, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Поправил название темы на более информативное.

школьный учебник физики - батарейка-выключатель-лампочка
Если лампочка не горит - что делать?
Убедиться в работоспособности выключателя и батарейки.

LIS, СПАСИБО! ТАМ БЫЛА РЖАВЧИНА, 5 МИНУТ РАБОТЫ НОЖДАЧКОЙ И ПОДСВЕТКА ГОРИТ. КОГДА ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ДЕТИ УЧИЛИ ЗАКОНЫ НЬЮТОНА И Т.Д, Я БЫЛ НА ЗБОРАХ И СОРЕВНОВАНИЯХ, И ВСЕ ОЦЕНКИ МНЕ СТАВИЛИ АВТОМАТОМ. ПОЭТОМУ ФИЗИКА И МНОГИЕ ДРУГИЕ ПРЕДМЕТЫ ПРОШЛИ МИМО МОИХ ЗНАНИЙ !

такая же проблема, но ржавчины нет
также не горит задняя противотуманка, лампочки впорядке
у меня avant, помогите пожалуйста

Добрый день! Проблема у меня такая же, с той лишь разницей что у меня седан: не работают задние противотуманки, а также при полном открытии багажника пропадает подстветка номерного знака и подсветка самого багажника. Проблемка в жгуте проводов. Можно ли заменить этот жгут целиком, т.е. есть ли какая фишка за обшивкой багажника или только заменой-перетяжкой проводов?

у себя когда разбирал полностью багажник и снимал крышку багажника, то ни каких фишек за обшивкой не нашел, хотя и добрался до задних сидений. Так что наверно придется тебе так чинить проводку на скрутки( пайку) или еще как-нибудь

Изображение

Nik123 , как в C5-ых, но думаю, что не сильно отличается от C4. Там идёт отдельная проводка под своим каталожным номером. Если покупать новую ― то очень дорого и придётся довольно много перепрокладывать. А б/у купить думаю маловероятно в силу того, что при разборке проводку режут на куски.

A6Q C4 2,5TD i 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Я жгут не менял. Провода переламываются в месте сгиба, где они выходят из багажника в крышку. Я разрезал защитный чехол, не знаю как его обозвать, спаял провод, изолентой прошелся по другим проводам, т.к. от времени изоляция начала крошиться, и весь жгут тоже туго обмотал изолентой. Второй год всё работает.

Дело в том, что не хочу резать защитный чехол ибо он в хорошем состоянии и выполняет свою функцию. Если просто перепаивать провода (а в моем случае не один) в месте излома, то наверное потом изоляционная скрутка будет мама не горюй. Да и ломаться рядом с местом пайки будет. Так как багажник открывается по многу раз на день, ибо там детская коляска и ведерки-лопаточки для песочницы. Поэтому склоняюся к перетяжке. Пусть скрутки-спайки останутся за обшивкой.

В универсалах B3, С4, С5 лечил таким образом - покупал обрезанный кусок проводки с задней крышки (на разборках обычно за копейки или бесплатно отдавали) и сращивал под потолком до дырки под жгут в заднюю дверь, по возможности тянул полностью до источников энергопотребления, если не получалось, то сращивал с родной проводкой по рамке задней дверцы. Гофру резать не нужно, режем проводку всю и потом главное в гофру живую проводку положить. Если там срастить пару-тройку проводов, то максимум на пару недель хватит. А со жгутом от донора удобней всего - полный комплект проводов тойже расцветки, звонить не нужно куда тянуть.

Может есть у кого-нибудь инструкция как снять саму бленду номерного знака с крышки багажника (На фото указана зеленым цветом). Потому как в местах указанных красным пластик расслоился по месту спайки и туда попадает вода при мойке и дожде. Из-за чего окисляются контакты противотуманки и подсветки номерного знака.


Вчера обнаружил что перегорела задняя левая лампочка подсветки номера. Расстроился так как по опыту откручивания плафона на октавии понимал что миссия может быть невыполнима, но пассат не подвел)) Саморезы о отличном состоянии, плафон изнутри идеально чист.
По замене:
1. Выкручиваем два самореза
2. Тоненькой отвёрточкой поддеваем стеклышко, Оно выпадает вместе с лампочкой
3. Меняем лампочку, 12В, 5 Вт
4. Собираем все на место ‭

Всем привет!
Ситуация следующая, недавно купил машину, ТО выявил неработающую подсветку заднего номера. И на тахометре горит индикатор ошибки в виде лампочки
Знаю, что у предыдущего владельца была проблема с бампером (въехал в яму, бампер немного вылетел, его снимали и ставили как надо на место). Возможно тогда и повредили какие-то провода
В общем проверил обе лампочки, всё ок, рабочие. А сегодня копался в багажнике, проверял проводку от подсветки, вольтметр показывает напряжение всего 0,55 V (хотя по идее д.б. 12)
Может кто подскажет, где искать причину поломки и как её устранить?
Надо ли проверять блок предохранителей или снимать бампер?

да возможно,нужно тогда искать обрыв,однако дело усложняется тем,что насколько помню там к толком к плафонам без снятия бампера не подобраться,питалово к ним идёт от блока ц.электроники(J519)-это тот самый "колдун" который проверяет лампы на вшивость,вот схема на всякий,это с мая 2005

Ага, спасибо за схему. Правда я такую уже смотрел, но ничего не понял толком)) Условные обозначения понятны, а дальше что искать - вот что не ясно. Я в электрике не особо сильно разбираюсь, если честно
Плафоны я смог вытащить из бампера, потянул за провод в гофре, он был разъединен со штекером. Соединил, проверил - не работает. Обрывов нигде нет (снимал обшивку в багажнике за правым фонарём, проверял). Но почему тогда напряжение 0.55V и в плафонах и в штекере?
Т.е. стоит проверить в центральном блоке J519?

Ага, спасибо за схему. Правда я такую уже смотрел, но ничего не понял толком)) Условные обозначения понятны, а дальше что искать - вот что не ясно. Я в электрике не особо сильно разбираюсь, если честно
Плафоны я смог вытащить из бампера, потянул за провод в гофре, он был разъединен со штекером. Соединил, проверил - не работает. Обрывов нигде нет (снимал обшивку в багажнике за правым фонарём, проверял). Но почему тогда напряжение 0.55V и в плафонах и в штекере?
Т.е. стоит проверить в центральном блоке J519?

Буквально зимой столкнулся с проблемой подсветки номера, перегореле лампочки, купил новые, поставил, одна работает вторая нет, проверили ее на другой машине работает, короче дело оказалось в самом плафоне куда вставляется лампочка, в атц москва купил 1 плафон в сборе, подключил, все заработало)
а неделю назад наконец поставил диоды, смотрится лучше)

За задним бампером стоит какой то конектор, его нужно посмотреть. Буду в выхи смотреть на даче, скину бампер. У меня одновременно перегорели две лампочки.

За задним бампером стоит какой то конектор, его нужно посмотреть. Буду в выхи смотреть на даче, скину бампер. У меня одновременно перегорели две лампочки.

Благодарю!
Завтра займусь поисками причины и под бампером, и в БП..
Осталось только разобраться в электросхемах и таблицах расположения предохранителей, что-то не вникну пока толком, что там к чему

Где б ещё найти, как их читать правильно, что чему соответствует? Может кто подскажет?

хорошо, так и сделаю
тем более опыт с фонарями есть уже - не так давно производил замену правого битого на новый, а за бампер пока было боязно браться
но буду пробовать теперь!)

вчера менял моторчик на омывайке. Бампер снимается примерно минуту с шуруповертом))) Инженеры сделали все, чтобы было легко и четко ставить на место)

5 континентов, 5 пальцев, 5'ница - лучший день недели, 5 ран при распятии у Иисуса Христа, 5 правильных многогранников Евклида, 5 состояний вещества, 5 чувств человека, 5 - отлично, 5 - Golf 5.

AlexanderBel, проблема была всего навсего в окислившихся контактах. Я их зачищал наждачной бумагой (не снимая плафона).

В общем покопался вечером
Для начала проверил все предохранители в БП салона - все рабочие (заодно выявил неисправность омывателя фар - заменил сгоревший предохранитель). В БП моторного отсека пока не лазил
Бампер тоже пока решил не снимать, просто открутил плафоны подсветки номера, вытащил провод в гофре, снял с него штекер, нигде ничего не окислилось. Зачистил провода, вольтметр показывает отсутствие напряжения (0,55-0,57)
Потом случайно попробовал поворачивать переключатель освещения туда-сюда, при этом появлялось напряжение (12,2 где-то)
В переключателе разве может быть проблема?
Попробовать его вытащить и почистить или лезть проверять БП под капотом? Оттуда же по идее всё питание должно идти к освещению?
Судя по таблице расположения предохранителей, у меня за J519 (блок управления бортовой сети) отвечают F25 и F26

Это блок Ц.Э. отключает питание с этой ветки. Так бывает, когда ставишь неоригинальную диодную подсветку номера без обманки. Это из-за малого сопротивления в цепи. Тут может быть похожее что-нибудь или коротыш.

В выходные позанимался с машиной, перепроверил все предохранители в обоих блоках, и, о чудо, подсветка заработала! Только я так и не понял, в чём же было дело
Зато появилась проблема посложнее - на тахометре откуда ни возьмись теперь горит ошибка EPC
В общем я в полном недоумении

Общаемся,делимся опытом эксплуатации и обслуживания VW Transporter/Caravelle/Multivan,помогаем другим участникам разобраться в возникших проблемах.

Не горит подсветка номера, помогите разобраться.

Не горит подсветка номера, помогите разобраться.

Машина 2012 года Volkswagen Caravella , всё норм, только на днях загорелась контрольная лампа( не рабочая лампа), еще с момента покупки сразу поставил светодиодную подсветку с обманкой.
Вот сегодня проверил все лампочки( все работаю), вставлял обычные, но ни к чему это не привело. Вот прошу помочь мне с этим вопросом, предохранители под ручкой кпп все целы.
Да,еще пока искал причину увидел что и правая противотуманка не горит ( лампа целая)
Подскажите где еще могут стоять предохранители?
Что то не охота ехать к диллеру, если это в не найденном предохранителе.

Блок предохранителей в моторном отсеке, первый слева в среднем ряду на 10 ампер(они по размеру меньше обычных)
На противотуманки пред один, т.ч. не горели бы обе.

А где этот блок расположен, я что смотрел и не увидел, одна маленькая коробочка возле аккумулятора и то чтоб её вскрыть ,надо снять пластмассовую перегородку ( которая разделяет двигательный отсек с аккумуляторным.
Странно с противотуманными фарами , лампочка точно работающая. Левая горит а правая не фига.)
Спасибо.

Короче не стал я лазить ни куда. Поехал к дилеру. Объяснил всю свою проблему. В итоге взяли машину, часа 2-3 . Они ее ремонтировали. Сняли все обшивки как идут провода. Прозванивали, проводку. На концах подсветки номеров приходило 5,3вольт. Короче долго не могли понять в чем причина. Я уже руки опустил, сказал чтоб собирали машину и отдавали. Но произошло чудо, они заработали. У меня сразу возникли вопросы: в чем была причина? Сгорел предохранитель? И где он всё таки находится? На что мне рассказали такую историю: наш специалист долго ковырялся с проводкой, но ни чего не нашел. Увидев что в машине стоят светодиодное освещение салонна ( не заводское) решил проверить мозги машины.увидел что контролер ругается на светодиоды. Он дал мозгам понять, что лампы светодиодные и прописал их все, заработало. А насчет предохранителя , электрик мне сказал что на моей машине, все предохранители которые находятся под капотом - они отвечают только за функцией двигателя, на подсветку номеров предохранителя нет.
Мне еще сказали если еще повторится, то могут снять с гарантии. Типо я в нашу в машину изменения, я у них уточнил, т.е. Если лампочка сгорает я не могу её поменять. Был ответ можете но на оригиналы.
Так что люди если поедите к дилеру с такой же проблемой,лучше заранее переставить все ваши поставленные светодиоды, на оригинал. А там как исправят ошибку можно и обратно.

Читайте также:

      
  • Не работает задний дворник опель мерива а
  •   
  • Мерседес не набирает обороты
  •   
  • Опель антара сел аккумулятор
  •   
  • Замена трубки подогрева дроссельной заслонки опель мокка
  •   
  • Фольксваген поло замена штатных динамиков
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности