МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Не горит лампа давления масла ауди 100 с3

Обновлено: 10.05.2025

Вчера отъездил целый день все было нормально! Сегодня утром стал заводить машину, схватилась сразу, но лампа давления масла не гаснет!
Дважды запускал движок! Картина не изменилась!
Открыл капот, уровень давления масла в норме! Но слышна какя-то СТУКАТНЯ!
Звучит это примерно так:
С перерывом примерно в три секунды (успеваю сосчитать до трех)слышно: "ТА..ТА..ТА" (звук напоминает стук клапанов на дизеле)!
На работу поехал на метро!
Может такое быть из-за сдохшей свечи?
НАШ ПИТЕРСКИЙ, но на московской конфе, успокоил и посоветовали проверить маслонасос!
Может у кого-то еще какие мысли есть по этой проблеме?

Правельно надо начать с насоса, но первое найти механический датчик со стрелкой, и посмотреть какое давление, очень мне стук не нравиться.

сейчас у него давление 0
а как насос засосет все в норме будет с давлением ( его можно и без прибора померять)
а стучат гидрокомпенсаторы без масла

Ты считаешь что стучат именно гидрики??
А если уже нет.
На счёт насоса я с тобой согласен, но он может и сосёт но нужного давления дать не может.
Спорить я с табой не буду, т.к. по движку для меня ты ГУРУ но всё же, может быть заклинен клапан, тот что в обход фильтра, а сам фильтр просто забит.

Я тут читаю и медленно прихожу в ужас! Перед глазами цифры в у.е. начинают бегать с реактивной скоростью! Что действительно ВСЕ ТАК ПЛОХО?! На сколько денежек я попал?!

Полностью согласен с предыдушим. Низкое давление и стучат клапана, так как в гидротолкателях не масла. Скорее всего заклинило редукционный клапан в масляном насосе в окрытом положении. Надо снимать насос и смотреть. Работа не простая, так как требуется снимать поддон.

это я не считаю я знаю это
чтобы не гидрики надо долго без давления газовать но раньше мотор умрет а стучать еще не будет
нет он не сосет тк лампа говорящяя что появилось хотябы 0.3 бара горит
насос это довольно частая проблема на моторах R4 плохозасасывает и не любит в таком состоянии низкого уровня и криво стоящей машины (с наклоной на левый бок)

Позавчера, так получилось, заехал колесами на слишком высокий поребрик! Машина действительно стояла пару минут с высоко задранной левой стороной! Потом нормально завелся и два дня нормально ездил! Но сегодня заводился как обычно во дворе на ровном асфальте!

наоборот левая вниз и если давление появилось то дальше ни чего незначит а вот если нет то машину ровно поставить и газонуть

но это надо делать быстро завел газонул не вышло и прекратить измываться до замены насоса (можно еще чтобы реанимиравать масла закачать сверху но лючше подумать о замене масоса)

Решил позвонить сестре, она спуститься заведет машину и пару раз (на непрогретом движке!)хорошо притопит педаль 4000-5000! Если лампа погаснет -ХОРОШО! Если нет, я хоть смогу в таком варианте проехать 2км. до ближайшего сервиса.

Я менял масляный насос из-за другой проблемы. Редукционный клапан в оставался в закрытом положении и на больших оборотах было высокое давление. Замена насоса в январе 2003 года обошлась кажется в 1100 руб. на СТО Аванат (тел. 271-95-11, расположена рядом с Большеохтинским мостом). Насос я при этом поставил новый, но теперь понимаю, что этого можно было и не делать, так как собственно насос был в порядке, клапан можно было бы почистить поставить назад. Хотя, это не штатная операция. Но насос у меня уже был куплен и я решил не экспериментировать со старым. На непроверенный сервис с такой проблемой соваться не стоит – либо ничего не сделают, либо разведут на большие деньги.


Ремонт актуален для всех моделей Ауди с пятицилиндровыми двигателями и укомплектованных полной панелью приборов.

Итак, вперед, поехали ))) …

Многие знают, что детали, бывшие в употреблении, это лотерея 50 на 50; в этот раз мне не повезло — досталась худшая ее половина…

Комбинированный датчик давления масла для установленной полной панели приборов проработал всего несколько дней. Заказать новую деталь теперь не проблема, но я попытался решить ее при помощи "малобюджетного" варианта …

Итак, заглядываем уставшему датчику прямо в "глубину души" …)))

Для работы нам понадобится минимум инструмента — тонкая плоская отвертка, паяльник и удача, естественно )))

Интуиция подсказывала, что действовать нужно с "наименьшими разрушениями"; я прислушался к ней и, как оказалось в последствии, не ошибся…

Хорошо разогретым паяльником выплавляем олово из резьбовых контактов, далее тонкой отверткой с плоским наконечником начинаем аккуратно, чтобы не порвать металл, развальцовывать корпус датчика по кругу, после чего разъединяем крышку и основание.

Датчик по конструкции механический, по исполнению — очень надежный; проводим осмотр и дефектовку.

Причина отказа элементарная — потеря герметичности и, в следствие этого, проникновение и накопление влаги в течение длительного времени — один провод окислился до такой степени, что просто осыпался в месте соединения…

Начинаем восстановление: зачищаем все контакты, припаиваем новые провода и смазываем все подвижные элементы.

После этого начинаем сборку; завальцевать крышку очень просто — нужно просто прокатать датчик по кругу на ребре верстака, после чего обязательно промазать шов силиконовым герметиком.

Устанавливаем на место, подсоединяем, проверяем… Работоспособность восстановлена!


Но бывает так, что давление упало, а лампа не горит – это опасно и неисправность нужно срочно устранять. Почему, рассмотрим далее.

Зачем нужна лампа давления масла на приборной панели

Индикатор соединяется с электрическим датчиком давления масла. Если он горит, значит давление критически низкое и мотор работает в режиме масляного голодания.


Лампа в виде масленки может сообщать водителю:

  • О проблемах с масляным фильтром. После того, как мотор останавливают, в фильтре должно оставаться какое-то незначительное количество масла, которое необходимо для следующих запусков ДВС. Если вдруг фильтр сухой, то индикатор будет гореть;
  • О неполадках маслонасоса. Когда насос нужного давления не создает, горит соответствующая лампа;
  • О засоре сетки в насосе– она защищает систему от мусора. Если в мотор заливается некачественная смазка, то сетка быстро забьется;
  • О замыкании цепи схемы работы индикатора.

Почему при включении зажигания лампа не загорается

Если аварийный индикатор не срабатывает, то это следствие замыкания в проводке. В данном случае это можно легко проверить – достаточно снять клемму.

Если лампа не горит, значит следует искать повреждения в проводке, например изношенная изоляция проводов или обрыв.

Как устранить неисправность

Поломки связанные с индикацией на панели приборов могут привести к серьезным проблемам и дорогому ремонту ДВС в будущем, поэтому не поленитесь своевременно найти и устранить причину отказа.

Некоторые водители ездят без лампы, но везет не всем и не всегда.

Замена лампочки

Нередко после диагностики проводки выясняется, что неисправность связана не с контактами, датчиком или цепью, а со сгоревшей лампой.

В этом случае только остается заменить лампочку, может быть светодиод. Сам элемент расположен в приборной панели.


На отечественных автомобилях заменить лампу не сложно. Самое сложное – это снять приборную панель.

На отечественных машинах все эти операции можно проделать самостоятельно. На современных иномарках лучше доверить работу специалистам или посмотреть видео-инструкцию.

Диагностика или замена датчика давления масла

Существует два вида датчиков – электронный и механический.

Электронный состоит из корпуса, мембраны, контактных элементов, толкателя и лампы в салоне. Когда мотор не запущен, то мембрана внутри корпуса выпрямлена.

Толкатель находится в нормальном положении, а контакты – в замкнутом состоянии. После того, как автовладелец запускает мотор, лампа горит, а в системе смазки масло давит на мембрану. Мембрана через толкатель приводит к размыканию контактов.


Электронный датчик можно продиагностировать мультиметром и световым индикатором.

Работа с мультиметром сводится к следующим действиям:

Механический датчик устроен иначе. Он также состоит из корпуса, мембраны с толкателем, ползунка и нихромовой обмотки. Масло воздействует на ползунок. В результате он поднимается или опускается. Каждое такое движение фиксируется и поступает на световую индикацию в салоне.

Проверить механический датчик можно манометром, но нужен электронный прибор. Что надо сделать:

  • На регуляторе давления нужно найти вывод, подающий импульс на аварийную лампочку давления масла;
  • Находят контакт, с которого сигнал поступает на индикатор давления;
  • Подключают положительный и отрицательные провода питания, а также импульс от манометра (на датчике есть три контакта);
  • Создают давление примерно 1-2 атм. Если датчик работает нормально, то стрелочный манометр покажет это движением стрелки. Если датчик не работает, стрелка останется неподвижной.

Если в результате проверки выяснилось, что датчик не работает и требует замены, то его надо открутить соответствующим ключом, а на его место установить новый.

Нужно не забыть подключить клемму на контакт датчика. После этого лампа будет гореть так, как и задумано производителем.

Как проверить давление масла

Чтобы убедиться, что смазочной система работает нормально, можно проверить реальное положение дел с помощью манометра.


Мотор запускают и прогревают до рабочих температур. Затем ДВС глушат. Далее снимают штатный датчик, а на его место устанавливают манометр, возможно, для этого понадобится соответствующий переходник.

Далее мотор снова запускают и на манометре должны отобразиться текущие значения – обычно их сравнивают со значениями из инструкции к автомобилю.

Проверка качества масла двигателя и масляного фильтра

Проблемы в масляной системе так же связаны с качеством масла. При больших нагрузках и залитой некачественной смазке насос просто не может выдать рабочие характеристики.

Автомобилисты придумали массу способов, позволяющих проверить качество ГСМ. Если капнуть маслом на бумагу, то через несколько часов края пятна должны быть гладкими, а само пятно должно растечься по листу.

Фильтр в масляной системе – это спрессованная бумага. Когда через него двигается масло, то фильтрующий элемент обязан задерживать мусор. В фильтрах низкого качества бумага быстро рвется.

И самое главное не стоит никогда забывать проверять масло щупом. Постоянный контроль уровня позволит избежать массы серьезных проблем.

Читайте также:

      
  • Как снять заборник топливного бака опель астра
  •   
  • Самая быстрая bmw e39
  •   
  • Замена тормозной жидкости опель вектра с
  •   
  • Замена цепи грм мерседес w203
  •   
  • Как работает бензонасос на ауди а4 б5
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности