МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Коррозия опель астра g

Обновлено: 11.05.2025

Здравствуйте, начну свой отзыв с того, что водитель я с небольшим опытом, и в железяках особо не разбираюсь, до звездочки (Астра с лат. – звезда) была у меня Мазда 323f BG слепая, супер машина, недостатков у нее почти нет (просто уж очень гнилая была, старенькая, да и для наших дорог низковата).

Но не долго радовался я, утром решил проверить масло, а его увы на щупе не оказалось)), оказывается проверяя компрессию, нельзя проверить что масло съемные кольца залегли. Получив зарплату поменял все жидкости и масла. Поездив где то месяц или чуть больше, стал злить меня расход масла, был он почти литр на тысячу км, потом сдох катализатор, его мы выбили и продали (кстати дорого).Решился с получки на переборку движки, неделю шла переборка (на дому у знакомого мастера), запчасти старался все оригинальные ставить, не дешевые — кольца, вкладыши, заодно поменял все ремни, помпу, масло съемные колпачки, пару сальников. И ура! Масложор прошел, но вернулся уже через пол года, сначало 200 грамм, потом пол литра, и опять грамм 700, 900 убегало. Забил, стал заливать более дешевое полусинтетическое масло — Valvoline 10w40, расход остался. Еще попозже стали постукивать стойки стабилизатора, потом появился сильная вибрация по кузову, в морозы она уже была просто невыносимая, поехал на диагностику ходовой, вердикт: две дохлых подушки, стойки стабилизатора, шаровые. После замены проехал где-то десять метров и вибрация стала просто невыносимой — китайская подушка развалилась (старался все оригинальное ставить, но не было). Попозже нашел оригинальную и заменил (что китайские, что оригинальные очень не дешевые). Едем дальше, при трогании с места начался расколбас, то сам проходил, то потом опять начинался, (так и продал). Потом началась проблема с набором оборотов при разгоне, но вылечилась переходом на 95 бензин. год все было ОК, подливал масло, антифриз тоже понемногу, менял расходники (даже раньше положенного срока). Перед холодами печка не грела, температура не набиралась, опять начались проблемы с вибрацией, на этот раз порвалась другая подушка, и у той что была рядом оторвало крепление. Заменил термостат, при замене заметили течь антифриза с дренажного отверстия в помпе, пришлось опять раскошелится. Дальше хоть и течь прошла, антифриз стал бежать со стыка патрубка и радиатора, поставил червячный хомутик рядом с основным, вроде помогло, позже пластиковую трубку радиатора разорвало прямо на ходу (наверное перетянул). Соединил патрубок на то что осталось от трубки, забежал в аптеку за дистиллированной водой. Поехал своим ходом, проверяя температуру и наличие ОЖ. С горем пополам, но нашел новый, хоть и китайский радиатор (искал месяц).

  • Ни намека на коррозию кузова
  • Тормоза очень хорошие, много раз спасала АБС
  • Динамика разгона, как у троллейбуса
  • Расход топливa
  • Расход масла (конструктивно не доработана поршневая, из за этого плохо омываются маслосъемные кольца, что приводит к их закоксовыванию)
  • Отсутствия сервиса,оригинальных запчастей мало или на заказ
  • Запотевают стекла в салоне
  • Вечно рвущиеся подушки двигателя
  • Быстро умирает термостат (пробовал wahler и febi)

Отзыв Opel Astra 1.6i-16V (Опель Астра) 2001 г.

После вынужденной продажи Сценика (субъективно буду сравнивать с ним, хоть авто и разных классов), не было ни мыслей, ни денег покупать авто. Но жизнь круто повернула и бюджет позволял купить машину в пределах 250-260 тыс. руб. Астра мне давно нравилась, именно хетч 5D. Пересмотрел около 10 машин у частников, некоторые гонял в сервис на диагностику, ибо сам не особо шарю. В итоге выбор пал на серебристую астру 2001г. 86000км пробега, за 275тыс, пришлось добавить, да она старее того Сценика, что был у меня до этого, но оно того стоило. Не жалею.

Итак, Астра хетчбек 5D, 1.6i-16V, 100л.с. Из ништяков: кондей, 4 стеклоподъемника, попогрей, обогрев зеркал, омывайка фар, регулировка руля по углу и выносу, штатные места для дуг багажника, раздельная спинка заднего сидения, мегавещь-люк для длинномеров в задней спинке. Позже установил самостоятельно бортовой компьютер мультитроникс вместо штатных часов по центру. Получилось органично, гармонии не нарушает. Главное заранее все продумать и сделать аккуратно.

За почти 2 года наездил 43000км.

  • Комфорт
  • Стоимость эксплуатации
  • Расход топлива

Отзыв Opel Astra 1.6i-16V (Опель Астра) 1998 г.

Доброго всем времени суток!

Купил я свою АСТРУ сразу после продажи Хонды (civic 1997г.в.) и сразу почувствовал разницу между японцем и немцем. Сел в салон… все сделано добротно, пластик хорошего качества (не скрипит, не трещит), без труда настроил сиденье под себя, обзорность супер, по кузову вообще огонь (конечно машина такого года красилась, но красилась качественно), все кнопочки работают, лампочки все светятся, кондей работает, что еще надо?! Деньги отдал, педальку в пол и поехал… сначала по городу, потом по трассе. К управлению данного авто привык быстро, управляется опель очень легко, хорошо реагирует на малейшее движение руля, переключать передачи было одно удовольствие, хорошо шла накатом. На трассе чувствовал себя уверенно: легко шел на обгон, держал скорость 110-120, при этом в салоне было очень тихо (на хонде, при скорости 100км\ч в салоне уже дребезжало).

  • Надежный
  • Практичный
  • Дешевые з\ч
  • Подвеска
  • Не интересен угонщикам

Отзыв Opel Astra 1.6i-16V (Опель Астра) 2001 г. Часть 4

В этом 2013 году опель был подкрашен,поменяли тайминг,почистили заслонку дросселя и опять пришлось менять верхние подушки передних амортизаторов.Сейчас пробег составляет 171000 км., полёт нормальный.Стоимость машины на израильском рынке 2-3тыс. евро.

Машине 12 лет, состояние машины отличное, автомат работает без сбоев и замечаний, подвеска(кроме подушек амортизаторов) оригинальная. Двигатель после замены тайминга и чистки заслонки работает как новый. В общем, утверждение, что все автомобили когда-нибудь превращаются в ОПЕЛЬ, астра опровергает начисто.

Недостаток пока только один — вот эти самые подушки амортизаторов. Запчасти ставили оригинальные, но тем не менее хватило только на четыре года! К недостаткам можно отнести и саму компоновку двигателя, при которой на ремне газораспределения(тайминге) установлена водяная помпа, это очень проблемное место в конструкции!

Юрий Соловьев

Дмитрий, мне кажется, на заводе что-то с технологией было или герметик такой. Лучше не ждать, пока дойдет до внешнего металла двери. Плоской отвёрткой герметик достаточно легко удаляется, особенно в местах коррозии. Далее насадкой на шуруповерт зачистить до металла, преобразовать, можно грунтом с цинком и покрасить или также в антигравий, тут дело вкуса.

Андрей Филипкин

Тигран Геворгян

🤣

Афанасий,

Юрий Соловьев

Афанасий, ну во-первых, ездить планирую ни год и ни два. А при необходимости с этими же фотками буду продавать. Или продавать с ржавыми дверьми или отдавать в малярку на перекрас и неизвестно, как сделают?)

Андрей Филипкин

Юрий, однозначно правильно было бы в перекрас.
То что ты сделал - это уровень деревенских Жигулей. Зачем уродовать нормальную машину таким варварским способом?

Юрий Соловьев

Юрий Соловьев

Афанасий, я делал для себя. Да, кому-то не по нраву, но я и не для кого-то это делал. Моя цель - защита металла, а уж затем эстетика.

Тигран Геворгян

Юрий Соловьев

😃

Тигран, не так выразился

Serezha Pilipenko

Гришка Прилепский

Serezha Pilipenko

Юрий Соловьев

Serezha, у мовиля видок конечно не для наружных работ, да и сбить можно мойкой под давлением. Он для скрытых полостей для изоляции от воды.

Serezha Pilipenko

Юрий Соловьев

Serezha Pilipenko

Anton Bobrov

👍

Юрий, отдал бы в малярку и после все зоны пескоструя заклеил бы защитной пленкой, а так этот ремонт до первой зимы с реагентами

Иван Иванов

Юрий Соловьев

Иван Иванов

Сергей Дзюба


Сергей Дзюба

Тут эта коррозия скорей всего идёт изнутри внутренняя филенка быстрей гниёт, в вашем случае не применён не один компонент с отвердителем а просто закрашено антигравием это приведёт к окислению металла под этим слоем. У меня такая же беда планирую зачистить пескоструем керхер с водой, просушить и обработать каким нибудь жидким цинком, потом необходимо прогрунтовать эпоксидным грунтом, потом обычным грунтом, наложить шовный герметик со специальной однаразовой насадкой для этих целей, далее покрасить и не забыть залить внутреннюю часть дверей мавилем без запаха

Opel Astra поколения J на вторичном рынке: покупать или нет?


Илья Хлебушкин

Безвременно покинувшая нас компания Opel оставила на память многочисленное потомство некогда самой популярной своей модели Astra. Не слишком ли нежным оказался этот цветок поколения J (2009—2015 годы)?

Былины о ржавеющих в решето Опелях — дела давно минувших дней. Нынче пожилые Астры J, имея безаварийную судьбу, серьезной возрастной коррозии сопротивляются вполне успешно — начальные признаки заболевания задних арок, нижних кромок дверей или крышки багажника двухобъемников скорее исключение, чем правило. А слабым местом неожиданно оказалась полость заднего крыла возле заправочной горловины у всех пятидверок и универсалов: в 2016 году даже устроили отзывную кампанию по обработке антикором.


Преждевременно о преданьях старины глубокой в легкой форме напоминает разве что крыша, в отличие от прочих наружных кузовных панелей слоя цинка не удостоенная. С подкраской жучков, охотно обживающих кромку над ветровым стеклом, не тяните.


Вначале Astra была только пятидверным хэтчбеком, годом позже добавился универсал. Трехдверок GTС не бывает старше 2011 года, а последним в 2012-м появился седан

Увидев же в списке оснащения приглянувшегося экземпляра адаптивные фары AFL (Adaptive Forward Lighting), не радуйтесь, а внимательно вглядитесь избраннику в глаза. Светят-то они получше, но мутнеют колпаками через четыре—пять лет так же легко, как и обычные. Вдобавок конструкторы промахнулись с сортом пластика для отражателей дополнительных боковых секций: со временем он оплавляется и течет, как пластилин на солнце! Дорогущие (по 600 евро) фары, естественно, официально поменять можно только целиком. Так что пока дилеры пытались бороться с напастью, уменьшая перепрограммированием время включения секций, умельцы освоили их ремонт — еще и для реанимации моторчиков привода линзы, через пять—семь лет застывающих памятниками самим себе. Фары при этом с равной вероятностью уставятся либо себе под нос, либо в небо. А до кучи подвести пытается и блок управления AFL, для замены которого в 2014 году пришлось устраивать отзывную кампанию.

Вода, вода, кругом вода.

Крышу осматривать тоже придется не только снаружи, но и изнутри. Конденсата на слабо изолированной панели иной раз скапливается знатно: появляются разводы на потолке, а плафон освещения пытается изобразить лейку душа! При наличии люка ситуация может усугубиться из-за его собственной негерметичности, а подтоплению кормы часто способствуют протекающие уплотнения дополнительного ­стоп-сигнала на двери багажника. Дилеры по гарантии меняли весь плафон вместе с уплотнением (40 евро). А если махнуть на это рукой, ниша запасного колеса может превратиться в хлюпающий на ходу бассейнчик.


Стоп-сигнал на двери багажника может пропускать воду внутрь салона









Итак начнем.
Считаю неприличным регулярно получать полезную информацию с дрома и не оставить ничего полезного от себя.
И посему перед Вами отзыв об опель астра седан 1,6 робот (изя) в кузове седан (инжой), пробегом от 0 до 130 т.км. за 5 лет.
Это автомобиль С класса с двигателем 1,6, в принципе БЮДЖЕТНЫЙ, и глупо писать что в камри больше салон, в мондео багажник, а двухлитровый фокус заметно резвее.
Этот авто за свои деньги и в любом случае если бы он их не стоил, их не было бы столько на дорогах.
Несомненные плюсы автомобиля.
Большой багажник (490 литров), кто пишет малый проем багажника просто удивительные люди (видети ли стиралка не вошла),
очевидно они не знают о существовании универсалов и хечбеков.
Просторный салон (за счет базы в 2700 мм), сюда же удобная посадка задних пассажиров (удобная но не комфортная).
Управляемость, несмотря на заднюю полузависумую подвеску (балка).
Торможение.
Экономия топлива. В самые жуткие пробки 9 литров (было всего один раз, 2 часа без движения МКАД, +30 климат работает),
обычно 8,5. Трасса с климатом (110-130) 7 литров. В качестве эксперимента добивался расхода на трассе 5,5 литров (скорость 90 колеса 2,2, климат в топку) Расход в зимний период не сильно отличается с учетом отсутствия работы климат контроля.
Трансформация салона (перевозил вагонку 3м.)
Что в норме.
Свет: что ближний, что дальний - зачет.
Посадка водителя удобная но не комфортная, особенно ощущается при поездках более 300 км. Кстати несколько внеплановых стирок брюк, и вы уже садитесь не задев грязных порогов.
Отделка. Пластик добротный, ткань как ткань.
Шумоизоляция. За исключением колесных арок.
Динамика с водителем для 1.6.

Минусы.
Кресла жестковаты.
Подвеска жесткая. НО УПРАВЛЯЕМОСТЬ.
Ликвидность на вторичном рынке (Опель+изя).
Брак покраски. Ууу жесть.
Не зафиксированные резиновые коврики, живут своей жизнью.
Динамика с полной загрузкой и климатом снова 1.6.
Обслуживание у оф.д дорогое, но после двух то едем в гаражи.

Обо всем подробнее (что ломалось что менялось, брак покраски опишу отдельно)

Что касается комплектации, ощущений от машины, этой информации подробно не описал, так как ее и так в избытке, кому интересно всегда сами смотрите авто, словами ощущения сложно передать, все не опишешь. Да и у каждого они свои.
Успел подкорректировать.
Ответы на некоторые комментарии:
1. Расход реально по городу не больше 9, маршрут Одинцово-Останкино утро-вечер, проверял неоднократно, у меня не было бортового компа, исключительно от заправки до заправки рассчитывается элементарно.
Расход на роботе такой же как на механике.
2. Робот ломается если на нем в автомате ездить постоянно. У меня без проблем прошел 130 т.км, и 20 ткм. у нового хозяина вот так вот. Других проблем с авто не было.
3. Насчет ржавчины: устранил перед продажей, потому-что ДЕНЕГ не было, когда дети появятся времени на авто не остается.
3. Номера датчиков к сожалению не подскажу, давно было. вроде все.
Опель новый был у меня 5 лет Теперь все!

Очень часто на лакокрасочном покрытии автомобиля Opel Astra возникают повреждения (сколы, царапины и т.п.), которые не удается удалить полировкой. В этом случае необходимо сделать следующее.

  1. Очистите до металла места повреждения лакокрасочного покрытия (без повреждения кузова). Проще всего воспользоваться составом-смывкой.
  2. Удалите ржавчину с помощью абразивных инструментов, например наждачной бумаги.
  3. Обезжирьте растворителем очищенную поверхность.
  4. Обработайте остатки ржавчины преобразователем ржавчины согласно инструкции изготовителя.
  5. Загрунтуйте подготовленную поверхность.
  6. Подберите цвет краски или обратитесь для этого к специалисту.

Обычно для покраски используют эмаль холодной сушки, так как она не требует специального оборудования для сушки (тепловых пушек, технических фенов и т.п.).

Эмаль накладывают кистью или распылителем в три-четыре слоя (реже до 6 слоев).

Если на кузове образовалась вмятина (например, от удара), сначала решите, что эффективнее: замена поврежденного элемента (крыло, дверь), его рихтовка (правка) или просто исправление повреждения шпаклевкой (для мелких вмятин).

Шпаклевку рекомендуется класть либо на грунт (в случае грунта-преобразователя это обязательно), либо под него.

Тип шпаклевки должен подходить к типу грунта. В противном случае не удастся добиться качественного покрытия - произойдет отслоение.

После отвердевания шпаклевки ее слой следует выровнять с окружающей поверхностью. Это можно сделать наждачной бумагой вручную или специальным электроинструментом.

В гаражных условиях серьезные повреждения (например, после аварии) очень трудно устранить, так как для этого требуется специальное оборудование (стапели и т.п.), которое позволяет восстановить правильную геометрию кузова. Поскольку это оборудование дорогостоящее, советуем обратиться в мастерскую, специализирующуюся на кузовном ремонте.

После восстановления лакокрасочное покрытие лучше обработать специальными полиролями для придания блеска и предохранения от мелких царапин.

Читайте также:

      
  • Как снять шкив генератора мерседес
  •   
  • Фольксваген поло не работают электрозеркала
  •   
  • Температура охлаждающей жидкости мерседес
  •   
  • Температура двигателя 120 градусов мерседес
  •   
  • Ремонт рулевой рейки ауди
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности