Как прописать фары мерседес
Фары подскажут вам дорогу: новая разработка Даймлер
Фары Mercedes-Benz стали настолько продвинутыми , что могут буквально общаться с людьми. Нет, мы не шутим, это действительно так! Есть доказательства:
Для продвижения технологии Mercedes-Benz запарковал S-Class на площади и принялся показывать комплименты ничего не подозревающим прохожим. Удивительно, насколько далеко шагнули технологии для фар.
Зачем немцы это сделали?
Упс! Мы сказали, бесполезным? В Даймлер уверены, что технология крайне практична с точки зрения повышения безопасности. Например, она может работать сообща вместе с камерами и датчиками автомобиля для дублирования проецирования полос движения, стрелок и дорожных знаков. Кроме того, технология поможет электронным мозгам быстрее обработать ситуацию, происходящую впереди, включая внезапные предупреждения о проводимых ремонтных работах или других препятствиях.
Член правления Daimler AG, руководящий разработкой новых технологий Group Research и Mercedes-Benz Cars Development, Ола Келлениус, отметил, что данная технология является лишь последним дополнением к парку систем безопасности:
P. S. Ждем фотографий со смешными или оскорбительными надписями, излучаемыми новыми LED-фарами Mercedes-Benz. Наверняка ведь кто-то до этого додумается.
Mercedes W212 Форум запись закреплена
W212 2013год дорест
-на днях заметил как фары светят буквально 5 метров. до этого выше светили
-при запуске фары туда сюда бегают
1)можно и в ручную их поднять , но это не то
умный свет как бы должен сам все делать
2) грешу на датчик положения кузова(но никаких ошибок нету на экране нет, диагностику starom не делал.
Каждый обладатель автомобиля Mercedes-Benz E класс (W211) однажды сталкивается с необходимостью замены линз в фарах. Они начинают терять яркость после 3-4 лет работы, а лет через 10 качество освещения упадет в 4-5 раз.
Единственный способ восстановить яркость фар Мерседес-Бенц Е класс — это замена штатных линз на новые биксеноновые или би-ЛЕД линзы.
В фарах Е-класса 2002-2009 годов бывают и ксеноновые и галогеновые лампы. Фары разборные на термоплавком герметике, поэтому проблем с разбором у них не будет. Засунули в коробку, нагрели феном ( важно не перегреть выше 100 градусов ), можно даже использовать обычный бытовой фен, его тоже хватает, и отклеить стекло.
Если у вас уже был установлен ксенон, то экономней будет установить комплект биксеноновых линз Хелла 5Р . Они имеют очень высокую яркость по горячему пятну, а по надежности превосходят Bi-LED модули. Для установки вам понадобится только новые линзованные модули Hella 5R и переходные рамки. Блоки розжига и ксеноновые лампы остаются штатными.
Если штатно у вас стоит галоген, то разница по деньгам между новыми биксеноновыми линзами с комплектом ксенона и светодиодными модулями будет минимальна, поэтому можно смело брать то, что больше нравится. Если же вы хотите сэкономить, то можно оставить галоген, используя переходники-адаптеры c D2S под лампу H1, но вы потеряете 60-70 процентов яркости.
Как производить замену линз на Mercedes-Benz E класс (W211) ?
Демонтировать фару, разобрать, убрать штатную линзу и с использованием переходной рамки смонтировать новую линзу, собрать конструкцию в противоположном порядке.
Процедура монтажа новых линз на Mercedes-Benz E-Class:
Без доработок вставить новые линзы в фару не получится, штатная линза имеет совершенно другие габаритные размеры и чтобы установить новые линзы, приходится работать “напильником”, а лучше болгаркой.
Переходная рамка конечно очень упрощает процедуру замены, но часть штатной и переходной рамки все-таки приходится спиливать, чтобы новая линза села как надо.
Если нет уверенности, что вы справитесь самостоятельно, доверьте дело специалистам.
На модели Мерседес W211 с адаптивной оптикой и без идут разные рамки, поэтому рассмотрим оба варианта замены.
Без AFS:
После разборки фары снимаем отражатели и штатную рамку с установленной на нее линзой.
Меняем штатную линзу на новую. Чтобы установить ее , придется доработать штатную рамку и подпилить переходную рамку.
После этого устанавливаем линзу обратно и собираем фару.
C AFS:
Также снимаем с корпуса фары рамку адаптива с установленной на нее линзой.
Чтобы установить новую линзу через переходную рамку. Нужно подточить штатную рамку адаптива, чтобы новая рамка плотно прилегала к ней.
Также дорабатывам лицевую часть штатной рамки, чтобы при повороте нговая линзу не упиралась в маску.
Устанавливаем новую линзу и собираем фару в обратном порядке.
Теперь самый главный вопрос: что выбрать, Биксенон или Би-ЛЕД?
Чем хорош Биксенон:
1. У Биксенона есть одно неоспоримое преимущество - срок службы! Современные биксеноновые линзы с технологией вакуумного напыления
алюминия легко отходят у вас 10, а то и 15 лет , чего нельзя сказать о современных Bi-LED - билед это не долговечные модули, средний срок службы не штатных модулей порядка 3-5 лет . Штатные модули, конечно ходят намного лучше, но по качеству света им далеко до ТОПовых модулей Aozoom. Не редкость, когда штатные модули вроде Koito проигрывают ТОПам в 2-3 раза .
Посмотрите наш летний тест, там был на обзоре оригинальный Koito, хотя и те модели Aozoom, которые были в тесте, уже устарели:
Летние тесты
2. Второй момент, биксеноновые модуль до сих пор остается самым ярким по максимальному значению яркости горячего пятна (при использовании качественного ксенона), причем даже самые топовые биледы остают от них на 40-50% .
3. Замена линз на Hella 3r/5r , при наличии штатного ксенона, обходится в 2-3 раза дешевле , чем замена на Bi-LED модули.
4. Есть еще одно преимущество, для кого-то спорное, для кого-то бесполезное, но для кого-то важное: возможность поставить/оставить галоген.
Чем хороши Bi-Led модули:
1. Яркость! У биледов более плотный свет, т.е. общее количество света выдаваемого модулем и би-ледов всегда выше чем у биксенона.
2. Распределение горячего пятна более универсальное, у них нет той точечной яркости биксенона и в целом в большинстве случаев с таким светом двигаться более приятно.
3. Качество засветки практически любых светодиодных LED модулей вне горячего пятна, намного лучше чем у биксеноновых линз.
4. Это модно и перспективно! Да, приятно осознавать, что у тебя в фарах используются самые новейшие технологии, как ни крути, а биксеноновые линзы уже достигли своего максимума, а вот задел у БИ-ЛЕДов еще очень высокий, с внедрением би-рефлекторов был сделан очень большой шаг вперед, сейчас активно используется лазер, думаю в скором времени мы увидим модели, которые не оставят никаких шансов биксеноновым линзам, причем не только по качеству света, но и по цене.
Рассмотрим модельный ряд Би-ЛЕД модулей Aozoom
Модели делятся на монорефлекторные и бирефлекторные модули. Их отличие состоит в том, что бирефлокторные модули имеют дополнительный нижний рефлектор, который усиливает горячее пятно засветки.
Монорефлекторные:
Aozoom A3+ Появившись 2 года назад, эта линза произвела фурор, превосходя всех конкурентов по яркости и качеству фокусировки и распределению пучка. Сейчас она конечно сильно уступает своим приемникам в модельном ряду.
Aozoom A3 Max По характеристика схожа с A3+, но имеет преимущество в размере, что важно при установке в адаптивную оптику. A3+ имел с этим проблемы. Хотя стоит отметить, что распределение у A3+ более приятное.
Бирефлекторные:
Aozoom A4 pro Превосходит A3+/A3 max по яркости более чем на 30% . Горячее пятно уже чем у E3, зато боковая засветка достаточно яркая, хватает ее с запасом.
Aozoom T7 За счет измененного нижнего отражателя, имеет более широкую центральную зону засветки, чем A4 pro. Является, пожалуй самым универсальным вариантом. По сравнению с A3+, светит на 40% ярче в горячем пятне.
Aozoom A6+ Orion и Aozoom Dragon Knight Являются представителями ТОПовой линейки. Мощнее A4 pro и T7 на 10% в зависимости от модели. Цена ощутимо выше. Поэтому соотношение цена/мощность у них не самое выгодное. Размер у этих биледов довольно большой, поэтому не в каждую фару они поместятся.
Что именно выбрать, решать конечно же вам, исходя из собственных предпочтений и бюджета. Бимшоты и их сравнение вы видите ниже:
Активный участник
Долго думал нужен мне этот пантовый AMG меню не нужен, много читал, много изучал. Оказывается они бывают разные.
На цветных приборка все очень красиво, при включении зажигании надпись AMG с разу приветствует нас, а в самом меню показывает скорость передачи, температуры масло двигателя (как я понял считается программным методом, так как у нас в моторах нет датчика температуры масло), температура охлаждающей жидкости и там какой-то время круга или что там, мне это вообще не интересует.
На монохромных дисплеях немного по-другому. Здесь нет такой красоты, не приветствие с AMG, но есть два варианта меню: на первом все данные как в цветных приборках, но на втором в место температуры охлаждающей жидкости показывает температуру масло в АКПП. Именно для этого показателя собственно я и активировал данное меню.
Всю эту информацию я нашел в первый же день поисков, но вот какие именно байты и на что нужно менять это уже очень секретная информация их я раздобыл с трудом, плюс к этому в зависимости от приборки, версии софтов и комплектации машины везде все правится по разному.
Видео обзор того что получилось у меня
Вашей группе Гости запрещён просмотр скрытого текста.
Вашей группе Гости запрещён просмотр скрытого текста.
Читайте также: