Фольксваген туарег замена датчика температуры
Замена датчика температуры охлаждающей жидкости Фольксваген Touareg (Фольксваген Таурег)
Очень важный элемент – датчик температуры Фольксваген Touareg (Фольксваген Таурег) охлаждения жидкости. Его назначение в своевременной отправке сигнала о состоянии двигателя Вашего автомобиля. При обнаружении неисправности требуется немедленная замена датчика температуры, потому, что неверная информация даст сбой целой системе.
Функционал датчика температуры Фольксваген Touareg (Фольксваген Таурег):
- Регуляция выхлопов
- Состояния топлива
- Пропускная способность фильтров
- Включение вентилятора охлаждения.
При остывании жидкости сопротивление датчика температуры Фольксваген Touareg (Фольксваген Таурег) существенно возрастает. Это сигнал, который поступает в ЭБУ. На датчик температуры возложена особая задача, и многие параметры зависят именно от его показаний. Перегрев двигателя может возникнуть именно из-за неисправности датчика температуры или контроллера.
Где располагается это устройство? В объеме впускного коллектора, рядом с термостатом. Для точности показаний электронной системы автомобиля Фольксваген Touareg (Фольксваген Таурег), должен быть установлен необходимый уровень охлаждающей жидкости. Рабочие сбои при его недостаточном количестве происходят довольно часто. Это может потребовать и замену датчика.
Выбор датчика температуры Фольксваген Touareg (Фольксваген Таурег) в автомагазине должен учитывать соответствие конкретной модели, иначе показания будут неверные.
Причины замены датчика температуры Фольксваген Touareg (Фольксваген Таурег):
- Окисление рабочих соединений
- Потеря характеристик двигателя
- Механические повреждения корпуса температурного датчика.
Проблемой может быть само подключение, именно повреждения проводки к датчику температуры. Вентилятор Фольксваген Touareg (Фольксваген Таурег) включается при необходимой температуре, если этого нет- происходит его отключение. Загорается контрольная лампа, возникают выхлопы.
В этом случае стоит двигаться на малой скорости и не заглушать двигатель. Пунктом назначения должен быть автосервис в Москве, где необходимо срочно заменить датчик температуры и отрегулировать систему.
Помните, что система опирается на показания датчика Фольксваген Touareg (Фольксваген Таурег), и его неисправность отразится на работе мотора. Данная проблема способна вывести из строя важные узлы и механизмы. Для того, чтобы исключит износ деталей, температурные показатели должны быть установлены правильно. С датчиком связан и термостат, поэтому стоит провести замену датчика температуры Фольксваген Touareg (Фольксваген Таурег) своевременно.
Туарег 3.2 2004 год. Интересная и многочисленная тема на многих форумах по давлен ию масла, а точнее промаргиванию масленки при нагреве масла до 90 градусов. Давление на xx 1.2 атм. Массы и плюса все проверено. Самое интересное выявил что при снятие фишки с датчика давление не загорается, при заводке со снятым контактом тоже, а определяет он давление (отсутствие его) только если газнуть до 1600 оборотов. Проверял на 2-х туарегах. На лицо глюк прошивки приборки или умышленное внесенное в по дефект. Самое интересное дальше что при замкнутом на массу проводе давления, оно тоже загорается не сразу а после прогрева, можно и час ездить. Кто то встречал такую проблемму? Явно дело или в по или приборке? ктото лечил подобное?
pjmaster
Сам датчик случаем не менялся? Тут дело в том, что если менять, то только на оригинал, почему то датчики "сторонних производителей" не приживаются и глючат каждый по своему.
Дмитрий 46
Этот датчик, указывает как уровень, так и температуру масла. Устройством не интересовался, но можно логически предположить, что уровень измеряется сопротивлением (движение поплавка) и естественно датчик температуры.
Еlectric
Самое интересное выявил что при снятие фишки с датчика давление не загорается, при заводке со снятым контактом тоже, а определяет он давление (отсутствие его) только если газнуть до 1600 оборотов.
Если была замена, то нужно удостоверится, что приборка принимает кодировку наличия этого датчика в канале адаптации:
ESI: Coding of Service Interval Extension (SIE)-TOG, Oil level thermal sensor not connected to instrument cluster
Т.е. надо убедиться что "кузовная электроника" его "приняла". Полезно так же зайти в "меню" приборки и выставить "галочку" напротив Температура масла
а определяет он давление (отсутствие его) только если газнуть до 1600 оборотов. Проверял на 2-х туарегах. На лицо глюк прошивки приборки или умышленное внесенное в по дефект.
На ВАЗах, если быть точнее, на X-Ray, аналогичная система определения неисправности. Приезжает X-Ray без масла в моторе, а лампа не горит. И мотор тю-тю.
giv29
DmitrijRND
порог 0.7, а уровень масла это другой датчик, про тот о котором я написал ,он стоит у маслофильтра, а уровня в поддоне, при малом количестве масла он желтую масленку кажет, они типа перестраховались этим датчиком получается. масла нет желтая масленка должна загореться уровня масла, а давление типа и не надо при этом показывать. но суть в том что и ориги ставили,и маслонасосы люди меняют, и чуть не кап ремонт двс делают, а масленка давления промаргивает периодически.
pjmaster
масленка загорается при движение а не на холостом, порог срабатывания датчика укладывается в норму. важно что я его на массу кинул, тем самым сэмулировал нормальное давление при любых оборотах, и он все равно моргнул потом пару раз, закрепил хорошо.
pjmaster
VIK 26
На этих авто стоят два датчика, один уровня и температуры
(два в одном корпусе) и установлен он в поддоне, а второй датчик давления,он вкручен в головку двигателя. вот тот который в головке,он и работает по алгоритму из поста № 11
а по поводу косяка в ПО самой приборки,тоже очень даже возможно. Touareg 2009 года, до пробега 200 000 км. он приезжал к нам на замену масла каждые 10 тысяч. и после замены сервисный интервал скидывался и кнопками на самой приборке и Лаунчем. как только пробег превысмл 201 000 км. после замены масла сервисный интервал не смогли скинуть ни кнопками на приборке,ни лаунчем, и ошибок в приборке лаунч тоже никаких не обнаружил. Выручил Вася диагност. Он выдал ошибку, типа ПО в приборной панели нуждается в обновлении обратитесь к дилеру. Чем закончилась история неизвестно,хозяин продал машину без поездки к дилеру. Но факт налицо. Немцы привязывают клиента к дилеру, до 200 тысячь можешь масло менять сам,а после,надо ехать ПО в приборке менять.
VW Touareg 3.0TDI пробег 80000км.
Диагностика… – как много в этом слове. И это действительно так. Под этим понятием может скрываться очень обширный список работ по выявлению конкретной неисправности. Диагностика – нужна в тех ситуациях, когда дефект не виден явным образом. И для того, чтобы устранить поломку – его нужно, как минимум – найти. Ну, к примеру – у Вас на приборной панели загорелась индикация неисправности двигателя… 🙁 А затем – зажглась лампа, сообщающая о неисправности топливной системы.. А двигатель у Вас – дизельный, трехлитровый. Что делать?! – Диагностировать!
Сегодня у нас Фольксваген Туарег с двигателем 3.0 TDI
Ошибка в блоке управления двигателем
О диагностике:
Автомобиль к нам приехал с довольно неприятными симптомами – ошибками в работе двигателя, горящей индикацией неисправности двигателя (горела лампа “check” и “неисправность топливной системы – спираль”). Кроме этого, автомобиль очень плохо заводился. Приходилось крутить стартером довольно долго, чтобы запустить двигатель. По таким симптомам – можно предположить огромное количество вариантов неисправности – от стружки в топливной системе до сниженной компрессии в цилиндре или цилиндрах. И все они будут подходить по описанию. Если позвонить в сервис, описать свою проблему, симптомы, и спросить, в чем может быть причина – не один приличный техцентр не ответит ничего другого, кроме как – “необходима диагностика”. И все они будут правы, т.к. заочно предполагать и называть конкретную причину всех проблем, исходя из описания, по которому могут подходить совершенно разнообразные неисправности – это, как минимум, не профессионально. Все-равно, что пальцем в небо ткнуть. Поэтому нас всегда удивляет то, что клиенты, зачастую, требуют поставить диагноз “по телефону”, а иногда и “отремонтировать” автомобиль не отходя от телефонной трубки… 🙂 ….и мастер сразу такой – “Да, я знаю! – У Вас – топливо плохое!” 🙂 🙂 🙂 Нет, конечно же..))
Проверка параметров работы двигателя
В реальности же – все выглядит несколько иначе. Для того, чтобы понимать с чем работать – необходимо получить “входящие данные” по машине. Сюда можно отнести описание неисправности / отклонений в работе – со слов клиента, его замечания, предысторию (если производились какие-либо работы уже в этом направлении в другом сервисе), а также результаты осмотра, или пробной поездки, если таковые необходимы, и конечно – опрос ошибок в электронных блоках управления. В том числе, даже если у клиента уже “выписаны на листочек все ошибки из памяти блоков”, это отдельный камень преткновения в некоторых случаях. В этих случаях мы всегда пытаемся объяснить клиентам – мы не работаем с “чужими” данными диагностики. Поймите правильно – если изначально нам и так не известно, в чем заключается неисправность – добавлять, в этом случае, дополнительный человеческий фактор неизвестных нам третьих лиц – ну это просто глупо. В конечном итоге мы можем недополучить какую-то важную информацию, или получить её в искаженном или не правильном виде, и затратить в разы больше времени на поиски неисправности, в результате чего, Вам же это обойдется дороже. Зачем это нужно? – Совершенно не нужно, в том числе и нам. Нам выгоднее быстрее отремонтировать автомобиль. И без повторных обращений. Отвлеклись, простите)
Более того, хотелось бы отметить, что компьютерная диагностика включает в себя не только опрос ошибок. Зачастую, это целая работа, по проверке или отслеживанию в реальном времени параметров работы двигателя, или отдельных его узлов и агрегатов, а также – различные тесты. Мы не против, если клиенты имеют возможность прочитать ошибки, но, наверняка, если бы Вы знали что делать дальше – Вы бы не обращались к специалистам. Поэтому, мы всегда лишь просим дать нам спокойно делать свою работу. Наши диагносты – всегда сами выберут оптимальный способ диагностики, в зависимости от случая, и подойдут к вопросу индивидуально. Они тоже заинтересованы сделать работу качественно и в максимально сжатые сроки. Интерес у всех общий.
Неисправность:
Частичный демонтаж навесного оборудования двигателя для ремонта
В данном случае – неисправность можно было определить явным образом при помощи диагностики компьютером и дальнейшего частичного разбора навесного оборудования двигателя, чтобы подтвердить неисправность. Никакой “экзотики”, обычный неисправный клапан рециркуляции отработанных газов + рассыпавшийся термостат. Необходимые детали были подобраны и заказаны. После чего, собственно, демонтированы старые неисправные детали, и установлены новые. Также, на данном автомобиле была выполнены промывка топливной системы при помощи специальной промывочной жидкости для дизельных двигателей. Разницу в запуске можно было видеть уже сразу после установки исправных деталей и изгнания воздуха из топливной системы – двигатель стал запускаться легко, сразу же после поворота ключа. Что и требовалось доказать. К слову, правильная диагностика – это всегда почти абсолютная гарантия правильного ремонта. И, соответственно, наоборот. Иногда можно “пол машины” поменять, но не решить проблему. Это как в морской бой играть.. попадешь / не попадешь.. Но тем не менее, такое все еще можно встретить. В этой связи, хотим еще раз подчеркнуть, что правильная и качественная диагностика – зачастую уберегает Вас от дальнейших, гораздо бОльших трат при ремонте. Несмотря на её чуть бОльшую первоначальную стоимость. Наш Вам совет – обращайтесь к профессионалам, и не пренебрегайте качественной диагностикой.
Ремонт:
Новый клапан рециркуляции ОГ
Комментарии к теме Замена датчика температуры Volkswagen Touareg
Помогите мужики. калина периодически перестает набирать обороты,дергается ,диагностика ничего не дала,с чего начать,что смотреть в первую очередь?заранее спасибо!!
Владею 35 два года, 2006 рестайл! Пробег 188, Ступицы не менялись, запуск в норме, панель не вздулась, расход 14, тормоза есть вопросы, задние супорта не родные, кожа в хорошем состоянии, руль пора шить. Видео по делу, так держать!
Привет скажи пожалуйста у меня бмв е90. Двиг н47 живу в ирландии температура зимой от 0 до +10. Лето то 10 до 20. Будут ли тут у меня проблемы с расхожам?
Ясно. Спасибо. И маленькая консультация. Можно? Сканер ошибок ABS показал на заднее левое колесо. Залез в багажник. Решил от туда прозвонить (не очень шарю в электрике). При измерении в режиме прозвонки: правый датчик показывает 1700 и держит показания; левый не реагирует. При переключении в режим Ом 200: Правый датчик показывает быстро цифры от 90 до 130 (любую в этом диапазоне) и все; Левый датчик не реагирует. Вот как понять, что это означает?
Все это хорошо ну все - равно полный пзц. Раньше вообще никаких реле не было, как стали делать включатели - сопли вот и понеслось, Реле чтобы контакты на включателях не выгорали, теперь диод чтобы в реле не выгорали, а дальше что? еще один диод чтобы первый не сгорел. Вот эта вся лабуда никуя не нужна чтобы все работало, просто сейчас общество потребителей, и делают говно,чтобы платили, платили,платили. Лучше всего, находишь ведро 90Х годов, выдираешь релюхи, включатели,ставишь и забываешь навсегда. Раньше производители боролись за качество, а сейчас маркетологи за количество,даже у именитых брэндов дерьмо.
Ребята в гранте с завода стоит датчик температуры и многое другое. активиру йте понельку 15 минут занимает,и ненадо не какую хрень ставить все есть в вашем авто уже завода,вопрос в другом почему эти пидо. ы не делают это с завода.
Понимаю что видео уже год, но мой друг на этом моторе проехал 220000 уже. А вот автомат ремонтировали уже, но это его ошибка так как масло не менял.
Двигатель внутреннего сгорания в рабочем режиме способен прогреваться вплоть до температуры в 300 градусов по Цельсию. При этом металл расширяется, из-за чего может заклинить блок цилиндров (движущийся стакан попросту застревает в цилиндре). Чтобы этого не произошло в каждом ДВС имеется система охлаждения, в 99% случаев — жидкостная. При этом блок управления самостоятельно регулирует её работу, опираясь на показания датчика температуры. То есть если температура критическая, то ускоряется движение охлаждающей жидкости, а также мощность вентилятора для продува радиатора. Где стоит датчик температуры охлаждающей жидкости в автомобиле (ДТОЖ)? И как проверить, что он работает правильно и не вышел из строя?
Для чего нужен датчик
Соблюдение правильного температурного режима важно и для поддержания правильной вязкости моторного масла. Только в этом случае мотор сможет работать на полную мощность, но при этом без ускоренного износа.
Где стоит датчик температуры охлаждающей жидкости
Видео: где стоит датчик температуры, как заменить ДТОЖ
Принцип работы
Внутри датчика установлен термистор — это разновидность резистора, сопротивление которого зависит от температуры окружающей среды. Именно показания сопротивления считываются и передаются в ЭБУ.
Признаки неисправности ДТОЖ
Ключевые признаки неисправности:
- Недостоверные показания температуры двигателя. Например, сразу же после его запуска на приборной появляется сигнал перегрева. Или наоборот: после 10 – 20 минут работы мотора показывается температура ниже 40 – 50 градусов.
- Не включается или не отключается вентилятор. Но это также может указывать и на неисправность блока управления.
- Показания температуры считываются некорректно. Данные при этом могут мгновенно меняться, например, с 50 до 90 градусов, а затем снова опускаться.
Как проверить работоспособность?
Для проверки работоспособности потребуются следующие инструменты:
- термометр (обязательно с максимально допустимой температурой свыше 100 градусов, лучше использовать цифровой);
- мультиметр (для замера сопротивления термистора);
- емкость с водой (которую нужно будет медленно подогревать до температуры кипения).
Когда датчик охладился до комнатной температуры к его контактам необходимо подключить мультиметр и перевести его в режим замера сопротивления. При температуре 20 – 30 градусов по Цельсию начальное сопротивление должно составлять порядка 1300 – 2200 Ом.
Далее датчик с подключенными щупами помещают в емкость с водой и медленно начинают её разогревать. При повышении температуры сопротивление должно постепенно падать. Оптимальные показатели следующие:
- 40 градусов — порядка 1000 – 1200 Ом;
- 50 градусов — 1000 Ом;
- 60 градусов — 800 Ом;
- 80 градусов — порядка 270 – 380 Ом;
- 100 градусов — порядка 170 – 180 Ом.
Замена датчика температуры охдаждающей жидкости
В теории при замене датчика необходимо полностью сливать антифриз из системы охлаждения. Но на практике многие обходятся и без этого (но часть тосола при этом все равно выливается). Общий же алгоритм замены выглядит так:
- отключить контакты;
- выкрутить зажимную гайку;
- вытащить датчик;
- поместить гайку на новый датчик;
- поставить все на место, затянуть, подключить контакты;
- завести двигатель и проверить показания датчика.
Если в автомобиле установлено 2 датчика, то, соответственно, манипуляция повторяется. Но желательно все же предварительно сливать весь тосол (его можно повторно использовать).
Видео замены датчика температуры (ДТОЖ) на ВАЗ 2115:
Итого, проверить работоспособность датчика достаточно легко, но потребуется, как минимум, мультиметр. Как часто выходят из строя тиристоры? Очень редко, так как единственная причина, по которой это происходит — механическое повреждение тиристора или подводимых к нему контактов, а также коррозия.
Читайте также: