Фольксваген т4 замена распредвала
Комментарии к теме Замена распредвала Volkswagen Transporter
Женя, я уже как-то писал, что стрелки на ремне ГРМ указывают фронт, иначе метки на самом ремне не совпадают. Сам менял ГРМ с этим вопросом столкнулся и пришлось разбираться и ещё, хорошо помню твои предупреждения о болтах, шпильках на помпе и натяжном ролике, но у меня почему-то после выкручивания шпилек и болтов (они хорошо выкрутились, чему я бал очень рад, трудный болт был на коленвале, три подхода было с осени и выкрутил только весной, и гайковёрт купил более мощный Омбра на 1200 н, был на 560 н, и рычаги по 60 см и фиксатор коленвала, мне говорили дешевле бы было съездить на сервис, не я сам хочу, отвечал я, сорвал с места рычагами, думал лопнула ключ-головка, но гайковёрт может тоже помог, затягивал динамометрическим ключём, купил как у тебя, теперь даже колёса им затягиваю) ничего не потекло через отверстия шпилек, болтов (предварительно была слита ОЖ, правда только с радиатора, лень мне было поискать как с блока слить), сами отверстия были сухие, после снятия помпы вытекло примерно литр, два ОЖ. Всё вроде работает нормально, а некоторые сомнения всё равно есть, может что не так? Хочу добавить сам ремонтировал радиатор, так как на этих моделях практически все радиаторы текущие, герметик и бандаж с двух сторон по краям.
Спасибо,всё понятно=) вопросик такой, если не пневмо-пистолетом затягивать,есть возможнть как то проверить затяжку шкива?просто если раскрутиться последствия будут плохие?
Регламент регламентом Я всё делю на 2 качество запчастей Хоть я и не экономлю оставляет желать лучшего
2.5 TDI грузовой 2005 год. Переделан под пассажир. Жесткий очень. Не подскажете пружины мягче?Передний,метки желтая, ниже серая и зеленая.Не могу найти понятную инфу по маркировкам. Буду очень благодарен.
вот спасибо тебе Вася. я сегодня на 10 раз проверял все метки! не заводится! а на тромлере не знал про метку,по твоему ролику все понял,у меня промежуточный вал стоит не по метке! сегодня не пойду надоело. завтра проверю, а то веришь нет ни каких признаков жизни! хотя и распред, и коленвал и первый цилиндр в ВМТ, и не каких знаков жизни, Век живи век учись и все равно. останешься, еще раз спасибо лишь бы было оно.
Если вы являетесь владельцем автомобиля Volkswagen transporter с двигателем 2,5 TDI, то приближаясь к отметке пробега в районе 120 000 километров стоит задуматься о плановом ремонте, в частности о необходимости проведения комплексных ремонтных работ предусматривающих замену ремней ГРМ и ТНВД привода.
Сегодня мы подробно разберем весь ремонтный процесс замены ремня ГРМ для автомобилей работающих с двигателями: AXL, AJT, ACV, AXG, AHY, AYY, AYC, AUF.
В зависимости от марки мотора немного отличается процесс разборки кузова автомобиля на первой стадии процесса снятии старого и установке нового ремня ГРМ. Самым трудоемким процессом считаются ремонтные работы на двигателях повышенной мощности - 111 кватт (152 сильные моторы). Но данный тип двигателя встречается на автомобилях Volkswagen transporter T4 довольно редко.
Основное отличие данного двигателя - это присутствие полноразмерного интеркуллера, а также измененной системы привода для ручейкового ремня, типоразмером охлаждающего радиатора для системы кондиционирования в автомобиле. Также небольшие отличия присуствуют в системе впуска и турбине в двигателях AHY и AXG, которая имеет изменяемую геометрию. Все остальное практически идентично, поэтому сегодняшняя инструкция идеально подойдет для всех, вышеперечисленных видов двигателей.
Необходимый набор инструментов и вспомогательных приспособлений для проведения работ по замене ГРМ:
- рожковый ключ на 32 для снятия и настройки уровня натяжения ролика;
- специальный фиксатор для шкива на коленвале;
- дополнительный ключ для фиксирования шкива шестеренки привода ТНВД;
- рожковый ключ, необходимый для фиксирования шкива распредвала;
- специальный индикатор часового типа с держателем;
- измерительный щуп;
- установочная планка;
- динамометрический ключ диапазона 100-200 Нм, 20-60 Нм.
Для проведения работ по замене ремня ГРМ на автомобиле Volkswagen Transporter Т4 необходимо удобное для работы место. Необязательно наличие подъемника, вполне подойдет гаражная яма. Необходимо учитывать местоположение ГРМ ремня в VW Transporter T4, поэтому рекомендуем установить автомобиль правыми колесами максимально близко к краю ямы, что позволит получить максимально удобный доступ к необходимым элементам двигателя VW Transporter.
После корректной парковки автомобиля на ремонтной яме, глушим двигатель и ждем пока двигатель полностью остынет, только после полного остывания автомобильного силового агрегата мы сможем приступить к ремонтным работам. Первым этапом потребуется произвести снятие ремней ГРМ и ТНВД.
Правильная установка распредвала ⇐ LT1. ГБЦ
Модератор: lt-vodila
Подскажите насчет распредвала как должен стоять распредвал в вмт большой половинкой вниз или вверх. Что то подзабыл уже
lexa48: Подскажите насчет распредвала как должен стоять распредвал в вмт большой половинкой вниз или вверх. Что то подзабыл уже
Когда поршень находится в ВМТ, по умолчанию считают, что это конец такта сжатия (через оборот он будет в конце такта выпуска). Клапана в этот момент закрыты, сейчас будет впрыск. Кулачки на распредвале на 1 цилиндре смотрят равномерно ВВЕРХ. Соответственно, где какая в этот момент половинка, так и правильно.
Не я имел виду когда на маховике ловишь ноль насос шестерню подводишь поралельно метки на нососе а распредвал с зади от кузова становится вровень с головкой только на нем есть две половинки одна потолше другая потоньше .И вот я подзабыл толстая должна быть снизу а тонкая сверху?Или наоборот
в прорезь распредвала должна вставиться пластина. а так всё верно сказали ВМТ клапана закрыты>cледовательно кулочки вверх
Romario вопрос покрышкам распредвала.Как ставить правильно,цыфра 3 куда смотрит .Крышка не содится,перевернул --содится.Но выборка со стороны коллектора получается.
masterbus: Romario вопрос покрышкам распредвала.Как ставить правильно,цыфра 3 куда смотрит .Крышка не содится,перевернул --содится.Но выборка со стороны коллектора получается.
Всем привет. ребят новый распредвал, что скажете. какой лучше взять?и стоит ли новый брать или лучше б.у.,мой старый уже жизнью побит,осевой люфт и кулочки уже не акти,гремит как ведро с болтами.не кто не ставил stelox?90$
скажи если осевой люфт распреда то его под замену
Распредвал – важный элемент двигателя Фольксваген Транспортер Т4. Он отвечает за работу клапанов, от него зависит мощность мотора. Располагается этот узел в верхней части ГБЦ. Срок службы составляет 100-150 тыс. км. Но на него сильно влияет эксплуатация двигателя на предельной мощности и особенно использование некачественного масла. Чаще всего задиры и царапины на шейках и кулачках, происходят из-за грязного масла, недостаточности его уровня, поломки масляного фильтра.
Замену распредвала Фольксваген Транспортер Т4 нужно делать, когда ремонт невозможен. Это происходит, если шлифовка шеек и кулачков приведет к уменьшению размеров ниже допустимых значений. Обычно об этом предупреждают мастера на СТО. Также предстоит его поменять, если он погнут, треснул, на нем есть вмятины, разрушены шпоночные пазы, посадочные места и др. Часто такое бывает после аварий двигателя, обрыва ремня ГРМ. И еще один вариант, это тюнинг двигателя автомобиля.
Стоимость:
Вид | Цена |
---|---|
Замена впускного распредвала | от 2500 руб. |
Замена выпускного распредвала | от 2500 руб. |
Проверенные автосервисы в Санкт-Петербурге:
Основные признаки, по которым можно определить, что распределительный вал пришел в негодность, такие. Это стук клапанов при исправности механизма привода клапанов, общая потеря мощности двигателя и падение давления в системе смазки. При этом ДВС постоянно глохнет. Необходимо также проверить сальники валов, при поломках они часто текут.
Точную диагностику, сделают мастера СТО. Для проверки используется специальный стенд и оборудование. Менять распределительный вал Фольксваген Транспортер Т4 лучше в специализированных сервисах, так как для замены придется снимать крышку ГБЦ. Данные манипуляции требуют точности и аккуратности.
После этго, важно провести регулировку натяжения ремня или цепи ГРМ, проверить датчик фаз газораспределения и т. д. А также рекомендуется заменить масло. Все эти операции грамотно и аккуратно проведут в наших сервисах Санкт-Петербурга
Читайте также: