Стук в задней подвеске лада х рей
Добрый день! На Урал пришли морозы и что-то застучало в задней подвеске! как будто стойки не затянуты!
Лада XRAY Cross 2018, двигатель бензиновый 1.8 л., 122 л. с., передний привод, механическая коробка передач — наблюдение
Машины в продаже
Комментарии 18
Уменя тоже стучит в зади как будто не затянуты стойки с верху .проверил вроде затянута .
проверял все варианты( и стойку и колодки и вообще все соединения на задних колёсах) и всё же вычислил после тёплого гаража переставало стучать вообще! стучит( по крайне мере у меня там) отбойник на задних стойках! на холоде ниже -5 подмерзают и начинают по стойке долбить! а нашёл так( сначала на улице сам сидел в машине а друг шевелил отбойник а потом тоже самое в гараже!)
Добрый день ну и как ты их зафексировал.
пока никак! жду погоды нормальной, чтоб спокойно в саду разобрать и поковыряться там. А планирую прокладку туда замутить!
А какую прокладку туда сделать.
Через неделю снова забрякало, приехал… Бесплатно помыли устранили, но сказали, что в этот раз брякал замок двери багажника. Надеюсь больше ни чего сзади брякать не будет
При мне приезжал Кросс к дилеру с грохотом и действительно оказались не затянуты стойки задние, снимали обшивку и протягивали.
Не я ли это был… :) сказали, что я первый на кроссе приехал… Да, затянули гайку на стойке и все стало тихо. Крепится она как передняя, чтобы добраться до неё разобрали половину багажника
Если это было утром 31 декабря, то Вы! :)))
Да 31-го, на 12 записан был
Нашёл где стучит! Разобрал багажник там голое железо! запаска была не затянута(там вообще требуется шумка). И в лючке где ключ и домкрат там тоже голое железо и со временем ключ видимо проседает и бьёт по металлу!
Ключ с самого начала выкинул, запаску затянул, но всё ровно когда полицая перепрыгиваешь что то грюкает сзади "как будто стойки не затянуты"
Чет не так значит. У меня сзади всё тихо.
kultivator1
Нашёл где стучит! Разобрал багажник там голое железо! запаска была не затянута(там вообще требуется шумка). И в лючке где ключ и домкрат там тоже голое железо и со временем ключ видимо проседает и бьёт по металлу!
У меня на SW Cross застучало сзади, поехал к дилеру за деньги (250 руб.) протянули заднюю подвеску, все стало отлично. Дилер не признает это гарантией, говорит от многих факторов эксплуатации зависит. При такой цене и смысла нет спорить. Я считаю не помешает протянуть подвеску, если дилер ничего не будет делать (он сам об этом не догадается). Протяжку делал у дилера на Фронтовых Бригад
У моего рея пробег 50 ткм. Что то стал слышать странное погрохатывание в передней подвеске. Подозрение что стойки. Каков ресурс подвески у нас. ? Кто менял шаровые, стойки, рычаги отпишиесь. Дороги у нас сами знаете какие.
63т км что то уже бренчит в передней подвеске при поворотах думаю опорный подшипник, пока точно не проверял но скоро займусь этим вопросом
На 30тыс. Меня стойки стабиллизатора (яйца) на 40тыс. Рассыпались два рулевых наконечника и одна шаровая.
Вопрос: при замене/ремонте, по гарантии, элементов подвески, продливается ли гарантия на замененый, новый элемент, или нет!? Так допустим, если происходит замена шаровой на пробеге 30тыс. км. (гарантия на данный элемент 50000 км., если мне не изменяет память), гарантия остаётся так же до 50000км. или же с момента замены продливается на ещё 50000км., т.е. до 80000!?
Не могу понять. При проезде лежачих, будто-бы справа при сжатии что-то не то,чтобы стук, но будто до чего-то достает, а если ещё медленнее перекатываться, всё норм и на кочках вроде ничего там не достает. не то,что-бы докапываюсь, просто даже интересно.
34000 км замена обоих передних стоек и двух шаровых в сборе с рычагом по гарантии. Были легкие сутки при перекатах
На 30 тыс. по гарантии поменяли оба рычага, при повороте был стук, а стойки стабилизатора поменяли за свой счёт, в гарантию не входят
Игорь, основная проблема стука в колесе -это шаровые. Официалы их молча меняют . 50т. км - это Вы еще аккуратно ездите.
50000 км. 3е ТО у официалов. Не менял ни чего. Мастер не поверил, осмотрел и удивился. И ещё износ передних колодок всего 4 мм. Правда манера вождения далеко не агрессивная. Пока доволен.
87000км обратился к офицалам хрустит правый ШРУС, при детальном осмотре выявили что порван пыльник. ну это и понятно часто езжу по бездорожью в лес и на реку, заменили полностью ШРУС, потом загнали на диогнастический стапель протряхнули полностью подвеску, Все в норме, износ минимальный, стуков нет, скрипа хруста тоже нет. Вывод я сделал такой, - Подвеска у XRay ходит примерно 100000т.км.
Игорь всего 17000 км пробега и две шаровые опоры в хлам развалились и сальник привода в коробке засопатился, сегодня поеду к офицалам пусть делают по гарантии.
Сергей, 15 тыс, на 14 тыс по гарантии меняли правый, стук не пропал. Следовательно или партия в огромном масштабе бракованные или просто гавно.
Максим Владимиров ответил Вадиму
Максим, два раза подряд, это конечно мощно. У кроссов выпущенных только в 21 году такая проблема почему то, насколько я заметил.
Артур Маннапов ответил Вадиму
Вадим, у меня 18года тоже долбит, причем только в минусовую погоду, как теплеть начинает стук пропадает, поэтому забил
Сергей, у меня тоже с первых. Такая песня и спереди с рейкой, на поворотах может постукивать, ее надо подтянуть - диллер ни в какую этого делать не хочет.
Сергей, там где прячут домкрат лежит ещё буксировычный болт.Он и брякает скорей всего.у меня так было
Сергей, у меня застучало в мороз, причём с двух сторон. Ездила к дилеру, они там все посмотрели и сказали, что буксировочный винт стучит, а подвеска у меня типа в идеальном сосотянии, как лохушка себя чувствовала. Теперь винт, балонник и домкрат лежат завернутые в тряпочку, стучит все равно Жду апреля-мая, если стук не прекратиться, снова придётся ехать. Что интересно на этот раз придумают?
Алексей Кириков
Как то было и обсуждалось такое,как стук сзади справа. итог всех удивил!! Люди и сами искали причину,и к ОД ездили,но оказалось все просто, именно сзади справа находится домкрат,и он если не закреплён стучит на неровностях
Согласно регламенту технического обслуживания Lada XRAY, выполнять проверку подвески следует каждые 15 000 км пробега. Для этого не обязательно обращаться за помощью к специалистам. Выполнить диагностику подвески можно своими руками при наличии инструкции. В данной статье разбираемся, как определить неисправности в задней подвеске Lada XRAY.
Проверяем подвеску во время движения по неровной дороге. Подвеска должна работать без стуков, скрипов, и других посторонних шумов. После переезда через препятствие автомобиль нее должен продолжать раскачиваться.
Как проверить амортизаторы. Выполнять проверку амортизаторных стоек следует сразу после продолжительной поездки, пока рабочая жидкость в амортизаторах не остыла. Несколько раз раскачиваем заднюю часть кузова в вертикальном направлении. Если кузов по инерции совершает более двух колебаний, то неисправен один или оба амортизатора. Эффективность гашения колебаний проверяется на стенде.
Далее осматриваем амортизаторные стойки и места креплений на отсутствие механических повреждений, подтекания жидкостей и выпучивания резины.
Проверяем надежность крепления амортизатора к рычагу, отсутствие люфта в соединении.
Для осмотра опоры верхнего крепления амортизатора можно поддомкратить заднюю часть автомобиля или снять задние колеса.
Покачиваем верхнюю часть заднего колеса в поперечном направлении. Люфта (даже малозаметного), щелчков или стуков быть не должно.
Проверяем состояние подшипника ступицы. Вывешиваем колесо и покачиваем его в вертикальной плоскости:
- Если люфт ощущается только с отпущенной педалью тормоза (с нажатой люфта нет), то вероятней всего изношен подшипник ступицы.
- Если люфт есть в обоих случаях (с нажатым тормозом и без), возможно ослабло крепление цапфы (оси ступицы).
Проверяем сайлент-блоки рычагов задней подвески. Используем ломик как рычаг. Если обнаружен люфт или поврежден резиновый массив сайлент-блока, заменяем балку задней подвески.
Напомним, диагностика передней подвески Lada XRAY рассматривалась ранее. Устройство и отзывы о подвеске можно найти тут.
В ходе эксплуатации автомобиля Lada XRAY в передней подвеске могут появиться посторонние звуки (что-то гремит, слышны стуки, скрип или скрежет). Рассмотрим, как определить источник проблем и выявить неисправности в передней подвеске кроссовера своими руками.
Проверка подвески автомобиля во время движения. Оцениваем техническое состояние подвески во время движения на небольшой скорости по неровной дороге. Подвеска должна работать без стуков, скрипов, и других посторонних шумов.
Как проверить амортизаторы. Выполнять проверку амортизаторных стоек следует сразу после продолжительной поездки, пока рабочая жидкость в амортизаторах не остыла. Несколько раз раскачиваем переднюю часть кузова в вертикальном направлении. Если кузов по инерции совершает более двух колебаний, то неисправен один или оба амортизатора. Эффективность гашения колебаний проверяется на стенде. Аналогично проверяем амортизаторы задней подвески.
Покачиваем верхнюю часть колеса в поперечном направлении.
Если чувствует люфт, даже малозаметный, слышны щелчки или стуки, необходимо более тщательно проверить состояние передней подвески и ступицы. Вывешиваем колеса и покачиваем колесо в вертикальной и горизонтальной плоскости:
- Если люфт ощущается только с отпущенной педалью тормоза (с нажатой люфта нет), то вероятней всего изношен подшипник ступицы.
- Если люфт есть в обоих случаях (нажатым тормозом и без), значит неисправность в подвеске Весты.
- Если люфт чувствуется в вертикальной плоскости - изношена шаровая опора или слабое крепление стойки.
- Если люфт есть только в горизонтальной плоскости - неисправен наконечник рулевой тяги (для передней подвески).
Проверка амортизаторов. Сначала осматриваем амортизаторные стойки и места креплений на отсутствие механических повреждений и подтекания жидкостей. Затем прикладываем усилие ломом к стабилизатору поперечной устойчивости, убеждаемся в отсутствие люфта в стойке. При наличии люфта стойки необходимо заменить.
Проверка подушек стоек стабилизатора (№1). Проверяем отсутствие выпучивания и растрескивания резины. Неисправные подушки заменить.
Аналогичным образом проверяем состояние подушки штанги стабилизатора поперечной устойчивости.
Проверка переднего сайлент-блока рычага. Покачиваем ломом переднюю проушину нижнего рычага. Люфта быть не должно, в противном случае меняем рычаг.
Проверяем шаровую опору. Сначала визуально осматриваем защитный чехол, он должен быть без повреждений. Затем, используя лом как рычаг, проверяем отсутствие люфта в шаровой опоре. Если пыльник порван или есть люфт, заменяем рычаг в сборе.
Напомним, устройство и отзывы о передней подвеске новой модели АВТОВАЗа мы рассказывали ранее.
Читайте также: