Скрипит педаль сцепления шевроле авео т300
скрип сцепления
что может быть когда в движении переключаешь скорость отпускаешь сцепление проскакивает скрип, а когда стоишь нажимаешь сцепление ничего всё в порядке. подскажите пожалуйста?
у меня не скрип, а щелчок происходит и только в холодное время (т.е. чаще всего зимой), при этом щелчок происходит в верхней части. Сама же педаль ведет себя тоже странно в том месте где щелкает происходит "залипание". Сейчас на улице уже тепло и этот щелчок исчез, но залипания переодически продолжаются.
что может быть когда в движении переключаешь скорость отпускаешь сцепление проскакивает скрип, а когда стоишь нажимаешь сцепление ничего всё в порядке. подскажите пожалуйста?
Причем скорее всего скрип слышится справа?
Это не опоры движка. Срок эксплуатации мал. И при чем тут сцепление в движении? Опоры проявляются при резком торможении и трогании. Тут нечто другое.
Это не опоры движка. Срок эксплуатации мал. И при чем тут сцепление в движении? Опоры проявляются при резком торможении и трогании. Тут нечто другое.
у меня правая опора скрепит как трогаюсь . проявилось тысяч с 15км сейчас 35 руки дойдут поменяю сам. думал обшивка трещит
Скрип именно в момент сцепления? При переключении передач? Точнее отпускаешь сцепление и нажимаешь газ? В этот момент?
Просто надо чуть реще отпускать, а не затяжно. Когда затяжно то такой звук присутствует.
А вообще просто подстерлось, подизносилось где прижми ныне механизмы друг к другу.
Есть такое понятие, крутящий момент. При трогании мы выжимаем сцепление, включаем передачу, отпускаем сцепление и добавляем газку, т..е создаем крутящий момент, который передаётся на колёса.Что происходит с двигателем? Правильно, он стремится вращаться о противоположную сторону вращения маховика (реактивное движение). Опоры же двигателя не дают последнему такой возможности, принимая нагрузку на себя, гася реактивный момент. Потом переключаемся на вторую передачу, скрип может быть чуть меньше, на третью ещё меньше, т.к. колёса уже раскручены, реактивный момент меньше. При переключении на четвёртую вообще может не скрипеть. Со временем и появляется этот незначительный поначалу скрип (следствие начала износа резины в подушках). У кого-то это происходит раньше, у кого-то позже. Как-то так, элементарная физика. Проверяется элементарно просто : на ровной площадке поставьте незаведённоё авто на первой передаче, откройте капот и глядя на двигатель, начинайте раскачивать авто вперёд-назад, без фанатизма. При этом Вы увидите, как двигатель отклоняется вперёд- назад и, если скрипа нет, то всё в порядке. Таким образом мы примитивно моделируем реактивный момент и видим и слышим работу опор. Надеюсь, кому-то мой комент поможет разобраться в этом вопросе.
Есть такое понятие, крутящий момент. При трогании мы выжимаем сцепление, включаем передачу, отпускаем сцепление и добавляем газку, т..е создаем крутящий момент, который передаётся на колёса.Что происходит с двигателем? Правильно, он стремится вращаться о противоположную сторону вращения маховика (реактивное движение). Опоры же двигателя не дают последнему такой возможности, принимая нагрузку на себя, гася реактивный момент. Потом переключаемся на вторую передачу, скрип может быть чуть меньше, на третью ещё меньше, т.к. колёса уже раскручены, реактивный момент меньше. При переключении на четвёртую вообще может не скрипеть. Со временем и появляется этот незначительный поначалу скрип (следствие начала износа резины в подушках). У кого-то это происходит раньше, у кого-то позже. Как-то так, элементарная физика. Проверяется элементарно просто : на ровной площадке поставьте незаведённоё авто на первой передаче, откройте капот и глядя на двигатель, начинайте раскачивать авто вперёд-назад, без фанатизма. При этом Вы увидите, как двигатель отклоняется вперёд- назад и, если скрипа нет, то всё в порядке. Таким образом мы примитивно моделируем реактивный момент и видим и слышим работу опор. Надеюсь, кому-то мой комент поможет разобраться в этом вопросе.
Вот же незадача! А конструкторы GM об этом даже не догадываются, как и я. Не должно быть настолько сильного смещения, аж до появления скрипа. Если, конечно, все нормально затянуто и опоры не повреждены. И на гораздо более древних машинах нет никакого скрипа при нормальной эксплуатации. У меня есть сомнения, что проблема в опорах.
Скрипит педаль сцепления
Всем доброго времени суток. Проблема следующая - скрипит педальный узел сцепления при выжиме, особенно если медленно выжимать или отпускать в теплую погоду. Пробовал брызгать силиконовой смазкой, литолом мазать - толку ноль, т.к. мажу и брызгаю, судя по всему, не туда. Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как побороть, куда брызнуть?
p.s. искал и здесь - на форуме, и на просторах - ничего толком не нашел. На просторах рекомендуют подтянуть два болта (на фото) - они у меня до упора затянуты.
Присоединяюсь к вопросу, проблема точно такая же. На СТО мне ВДшкой брызгали начиная от педали. Помогло, но не надолго. Болты также полностью затянуты.
Присоединяюсь к вопросу, проблема точно такая же. На СТО мне ВДшкой брызгали начиная от педали. Помогло, но не надолго. Болты также полностью затянуты.
Поддерживаю, вопрос актуальный). Иногда скрипит. Пшикал вдшкой. У меня еще при небольшом выжиме педали в начале слышен небольшой щелчок.
Типо ждать пока само рассосётся или менять главный цилиндр - не кажется ли странным такой размах простого скрипа педали сцепления?
Спасибо, я видел эти темы, когда искал - но это все не то. Скрипит именно педальный узел, когда нажимаешь или отпускаешь педаль сцепления, цилиндр тут не причем. Хруста на замечал.
Спасибо, я видел эти темы, когда искал - но это все не то. Скрипит именно педальный узел, когда нажимаешь или отпускаешь педаль сцепления, цилиндр тут не причем. Хруста на замечал.
Скрип , это скрип, он имеет место и определенный звук. Трение металл об металл, металл об резиновое основание (возможно о коврик) , ну и тд. Выявляйте, попробуйте фоноскоп, может получится более точно найти место скрипа. Узел это слишком обширно.
Скрип , это скрип, он имеет место и определенный звук. Трение металл об металл, металл об резиновое основание (возможно о коврик) , ну и тд. Выявляйте, попробуйте фоноскоп, может получится более точно найти место скрипа. Узел это слишком обширно.
Педаль сцепления
Добрый день, возник вопрос с педалью сцепленияю. Когда отпускаешь её в самом конце есть маленький щелчок и небольшой люфт. Это нормально? Раньше такого не замечал . Проехал 3000км
Добрый день, возник вопрос с педалью сцепленияю. Когда отпускаешь её в самом конце есть маленький щелчок и небольшой люфт. Это нормально? Раньше такого не замечал . Проехал 3000км
Не замечал. Люфт небольшой вроде есть, а вот щелчков не замечал. Сегодня посмотрю. Но и пробег у меня скромнее.
а вот ручка стало ходить немного жестче.
Говорят, русские — очень опасные, а этот вообще со всех сторон ненормальный.(с)
*данный комментарий не подразумевает оскорбления чувств верующих, стран третьего мира, феминисток, животных…
щелчок этот это отводная пружина. я на папиной приоре сначала мучился, пытался что то сделать, но потом понял что это бесполезно. эти щелчки не всегда- иногда появляются.
У меня у знакомого на эпике громко щелкает. Просто ппц как. Он сказал - нормально. У меня не щелкает.
Говорят, русские — очень опасные, а этот вообще со всех сторон ненормальный.(с)
*данный комментарий не подразумевает оскорбления чувств верующих, стран третьего мира, феминисток, животных…
У меня щелкает или трещит, не знаю как это назвать, пробег 800 км, но это вызывает ощутимый дискомфорт! Завтра заеду в "Джемир", посмотрим что сообразят.
Да, да! Есть такое! Это по-любому пружина! Хотел сегодня смотреть, но не успел! На выходных посмотрю, если сделаю - отпишу!
А про сервис - скажут, что особенность конструкции!!
Ну Слава Богу - не только у меня фигня такая. Сегодня заметила, что когда отпускаешь сцепление на середине щелчок издается - уж думала "выжимному" конец (просто рановато - только 3 000 отъездила). Значит, нет смысла ехать на сервис ?!
А вот еще вопрос: у всех когда только трогаешься на малых оборотах - небольшие стуки (или даже рычание))- появляются при отпускании сцепления. Тоже особенность?))
У меня щелкает или трещит, не знаю как это назвать, пробег 800 км, но это вызывает ощутимый дискомфорт! Завтра заеду в "Джемир", посмотрим что сообразят.
Тоже с этим мучаюсь, бывает щелкает, бывает трещит.Как нибыдь поборол?Я к официалам 2 раза ездил, они ничего не нашли, всю машину перебрали, говорят ну нету ниче, а у меня он еще не всегда бывает, инженер по гарантии сел в машину а она цука как назло перестала трещать, пара щелчков было-он сказал что это норм)
Вот уже полгода скрипит педаль сцепления. Скрипит не постоянно, а только при медленном ее перемещении. Уже смазал где только можно, смазки перепробовал разные. Не помогает ничего, а раздражает все сильней. Видимо придется ее снимать и искать источник скрипа в таком виде.
Chevrolet Aveo Sedan 2015, двигатель бензиновый 1.6 л., 116 л. с., передний привод, механическая коробка передач — наблюдение
Машины в продаже
Комментарии 13
2 болта ключ на 10.подтянул и всё гут
Спасибо! Будем пробовать
Ребята у меня тоже скрип был. Крепления педали подтянул и всё ок. Там два болта ключ на 13 вроде.
Нельзя ли сфотать это место?
Ребята у меня тоже скрип был. Крепления педали подтянул и всё ок. Там два болта ключ на 13 вроде.
Где эти два болта?
У меня тоже скрипела как у тебя. силиконом побрызгать шток, и крепление верхнее… Все хорошо. Только у меня фишка подходит к педали на нее лучше не брызгать…
То что в багажнике было, тем и брызгал.
Месяца три уже прошло, все нормально =)
Если есть, что-то другое, что можно распылить туда — я думаю, хуже не будет =)
Чем-то намазать там не получится, щель слишком мала =( А разбирать все это дело не самый лучший вариант)
Тоже возился с данной проблемой =)))) Пару капель ВДшки помогли =)
Педаль пластиковая и состоит как-бы из двух частей…и вот на стыке этих двух частей собирается пыль/грязь — она то и является причиной скрипа.
Щель в которую можно распылить смазку видна или справа, или слева от педали. Находится в районе крепления возвратной пружины. Фотку сейчас скинуть не могу, если не найдешь — напиши, постараюсь сфоткать позже
Спасибо, постараюсь найти. А вдэшкой безопасно там брызгать? Не разъест?
Тоже возился с данной проблемой =)))) Пару капель ВДшки помогли =)
Педаль пластиковая и состоит как-бы из двух частей…и вот на стыке этих двух частей собирается пыль/грязь — она то и является причиной скрипа.
Щель в которую можно распылить смазку видна или справа, или слева от педали. Находится в районе крепления возвратной пружины. Фотку сейчас скинуть не могу, если не найдешь — напиши, постараюсь сфоткать позже
Брызгал, где только можно. Скрипит все равно. Фотки очень помогли бы. ))
Извиняюсь что поздно) Решил проблему? Как задолбал уже этот скрип теперь и меня) не нашел там никаких болтов чтоб подтянуть
Нет. Но сейчас, пока холодно, не скрипит. Когда на улице больше 10 тепла начинает скрипеть. Больше попыток к лечению не предпринимал.
DELETED запись закреплена
Страшные звуки
Походу не я один этой херней болею.
ОТ WD-40 только хуже сделал! это не смазка. ты ей остатки смазки просто вымыл и все. Она же на основе керосина. Купи балон силиконовой смазки и пролей везде на всех стыках и подвижных местах. у меня через день после этого скрип пропал полностью.
Риман Зиборошвили
Тарас Курмак
Читайте также: