Проваливается педаль тормоза фольксваген т4
Общаемся,делимся опытом эксплуатации и обслуживания VW Transporter/Caravelle/Multivan,помогаем другим участникам разобраться в возникших проблемах.
ватная педаль тормоза
Технические аспекты и вопросы эксплуатации,ремонта и обслуживания системы торможения VW Transporter T5
ватная педаль тормоза
суть вот в чем: была замена тормозной жижи, после чего педаль тормоза стала какая-то мягкая, ватная и по ощущениям ход педали стал больше. на заглушенном двигателе после 2-х нажатий педаль становиться твердой, после пуска двигателя педаль чуть проваливается, но если продолжать нажимать на нее с бОльшим усилием, по ощущениям она уходит далеко. машина тормозит как и раньше, абс срабатывает, когда останавливаешься на светофоре (машина на dsg7) педаль не уходит, стоит на месте, до тех пор пока не начнешь нажимать на нее сильнее. до замены жижи все было нормально. что это такое может быть? или после замены жижи это нормально (хотя раньше сколько было машин с таким ни разу не сталкивался)?
У тебя все признаки воздуха в системе. При замене завоздушили где то. Надо заново каждое колесо прокачать.
трифонов сергей писал(а): тормозная жидкость обиделась, - не называй её "жижей". а может и весь автомобиль обидеться.
У меня после замены тормозных шлангов тоже самое было . Хотя сколько разных марок прошло через мои руки и никогда такого не встречал что бы обычным способом не смог выгнать воздух из системы . В итоге подключил комп и через функцию " удаление воздуха " прокачал причем штуцера не откручивал тау как был один и помощника небыло рядом но в итоге помогло .
Слава01582 писал(а): . подключил комп и через функцию " удаление воздуха " прокачал причем штуцера не откручивал .
Слава01582 писал(а): . подключил комп и через функцию " удаление воздуха " прокачал причем штуцера не откручивал .
Подробности операции и ее последовптельность вы найдете в диагностике про всякие активации и так далее. Делал все что писалось на экране просто штуцера для прокачки не откручивал .
Слава01582 писал(а): Подробности операции и ее последовптельность вы найдете в диагностике про всякие активации и так далее. Делал все что писалось на экране просто штуцера для прокачки не откручивал .
Вы издеваетесь. Опираясь на здравый смысл и курс физики - вы говорите о чем-то нереальном. Удалить воздух из гидравлической тормозной системы, тупо с помощью компа.
Если не сложно, ссылочку или поподробнее.
Вы издеваетесь. Опираясь на здравый смысл и курс физики - вы говорите о чем-то нереальном. Удалить воздух из гидравлической тормозной системы, тупо с помощью компа.
Ребят хорош издеваться.
я в тот момент был один и помочь мне было некому. В итоге прокачивал самотеком 2 раза не помогло, решил попробовать с диагностики удалить воздух из блока АБС ,но так как я был один не смог бы так быстро и на кнопки нажимать и штуцера откручивать то решил попробовать без откручивания штуцеров . Все сделал так что было указанно на экране но штуцера не открывал .И каким то макаром воздух ушел . Я САМ В ШОКЕ но предпологаю то что блок АБС находиться ниже чем ГТЦ а так как пузырьки воздуха стремятся в самую верхнюю точку системы то видимо этот воздух и вышел через ГТЦ .
Ребят хорош издеваться.
я в тот момент был один и помочь мне было некому. В итоге прокачивал самотеком 2 раза не помогло, решил попробовать с диагностики удалить воздух из блока АБС ,но так как я был один не смог бы так быстро и на кнопки нажимать и штуцера откручивать то решил попробовать без откручивания штуцеров . Все сделал так что было указанно на экране но штуцера не открывал .И каким то макаром воздух ушел . Я САМ В ШОКЕ но предпологаю то что блок АБС находиться ниже чем ГТЦ а так как пузырьки воздуха стремятся в самую верхнюю точку системы то видимо этот воздух и вышел через ГТЦ .
если Вы меняли тормозные шланги, то воздух попадает в рабочие тормозные цилиндры. и оттуда удалить воздух с помощью компа- это что-то сверхъестественное.
Ребят хорош издеваться.
если Вы меняли тормозные шланги, то воздух попадает в рабочие тормозные цилиндры. и оттуда удалить воздух с помощью компа- это что-то сверхъестественное.
яж писал что изначально лопнул тормозной шлан. Видимо при прокачке от блока АБС до рабочего цилиндра воздух вышел а в самом блоке чуток осталось.
Добрый вечер форумчане,я менял пыльник зад.лев суппорта,тормозной шланг пережимал,воздух в систему ни как не мог попасть,прокачивал первый раз одно колесо,на следующий день все ,воздуха нет в прозрачном шланге, ни в одном колесе ,думаю что комп.создает давление в системе,пользоваться не умею"пока",придется ехать на СТО.
Слава01582 писал(а): Ребят хорош издеваться.
. я . решил попробовать без откручивания штуцеров . Все сделал так что было указанно на экране но штуцера не открывал . .
Мы не издеваемся, у нас другие цели и задачи. Мы пытаемся перенять передовой опыт. Дело в том, что все мы используем морально устаревший метод, который до сих пор рекомендован той же "Эльзой" (ELSA). А в ней по-прежнему предполагается откручивание штуцеров для прокачки, даже при использовании таких специальных устройств, как VAG1869 и VAS5234, которые действительно заменяют помощника, который должен давить на педаль тормоза, чтобы создать давление в тормозной системе. Но вот про то, как заменить специалиста, который должен откручивать штуцеры, ни слова. Вот мы хором и интересуемся.
Так что вариантов 2 :
1. Либо Вы действительно знаете, как провести данную операцию без откручивания штуцеров, и просто обязаны, как честный человек, поделиться информацией с остальными.
2. Либо, должен Вас расстроить, но Вы не прокачали тормозную систему.
P.S. А если мы иногда и прикалываемся, то по-доброму, беззлобно, иначе жизнь будет очень пресная и эмоционально напряжённая.
Вадим писал(а): Проваливается. Могу несколько раз качнуть, становится "деревянная", но, потом уходит. Знаю, что я не одинок. На старом форуме было.
Поехали.
Теперь и я столкнулся с таким феноменом Т4 - на заглушенной не придраться, а на заведенной, когда начинает работать вакуумник, при сильном нажатии, педаль медленно, но верно уходит практически в пол. Если не экспериментировать, а просто ездить, то тормоза эффективные и без уводов. Предыстории нет, было с момента покупки авто (AJT 2001). Заменены все диски и колодки, тотально перебраны суппорты, и т.д. Использованы оригинальные смазки и жидкости (АТЕ). Вчера заменен ГТЦ (Lucas/TRW) и 10 раз все прокачано, с бубном и без. Нифига не поменялось - при сильном нажатии, на заведенной, медленно уходит педаль в пол.
Остался только "колдун", может он, падла. Что у него внутри?
Если течет будет уходить жидкость из бачка , если нет то перепускает гтц . Не исключаю что может сбрасывать давление блок АБС если установлен .
Нигде и ничего не течет, и не уходит. После долгих размышлений пришел к выводу, что закис один контур колдуна - чудес не бывает.
Может и у меня тоже перепускает? Как-то не доводилось в последнее время на месте с заведенным двигателем со всех сил на педаль нажимать
Andrey T2 писал(а): . при нажатии, достаточном для удержания а/м на месте, перепускание не ощущается.
Закисший колдун и педаль в пол. не вяжется, провалится , ну %на 15 . с учетом что ручник держит и система без воздуха ,и ФсЁ ..ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО ЮЗ
Мне кажется, что наполовину заклиненный колдун не дает полностью прокачать систему, и проявляется такой эффект. Что-то мне подсказывает, что если недельку поездить, а потом еще раз прокачать, то проблема уйдет.
У меня при прокачивании задних - процесс явно отличается: на одном тормозуха пролетает легко и большим объемом, а после закрытия штуцера, педаль на верху с первого качка. На втором давление и объем явно меньше, и качать педаль до верха приходится 2-3 раза. Такое может создавать только если одна из секций колдуна заклинена, а с учетом того, что в ГТЦ контуры не полностью независимы.
Andrey T2 писал(а): Мне кажется, что наполовину заклиненный колдун не дает полностью прокачать систему.
Так раскЛИнь ! И прокачай, но дальнейшая езда опасна . зад легче , срывается в юз . а передок ещё катится.
Трубки и штуцеры куплю, бак сниму, тогда и колдуна буду разбирать - пробовал, две трубки не сломав не откручу.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем причина?
Суть такова поменял все тормозные колодки, тормозные шланги и задние супорта, после чего прокачал систему не не работающем двигателе, думал все ОК педаль жестко как надо, но стоило завести двигатель педаль начала медленно проваливаться в пол, на форуме сказали поменяй ГТЦ, поменял тоже самое, говорят прокачай правильно тормозную систему, но вариантов пишут много 4 дня кочял без результатно, есть ли правильный метод прокачки или дело вобще не в нем?
АлексМосковский
Просто заглянул
АвтоАурис
Просто заглянул
А с тормозной жидкостью что? Не уходит? Когда педаль проваливается логичнее всего предположить, что в тормозной системе нет жидкости или попало довольно много воздуха.
Может, манжеты где-нибудь рваные. Главный тормозной цилиндр тут практически не диагностируется по симптомам, может, и зря меняли!
АлексМосковский
Просто заглянул
Тормозную жидкость залил полностью новую, жидкость не уходит, мне тоже кажется что завоздушен блок АБС, говорят есть какой то хитрый способ прокачки, если знаете то буду очень благодарен
mobilmail
Мастер советчик
Мне тоже кажется на ABS, тем более там есть резервуар. А прокачать его можно только использую VAG COM.
Если такой возможности нет и непредполагается. Могу предположить гипотетический способ. Много раз безопасно тормознуть, чтобы обязательно сработала ABS на все колеса, а потом прокачать заново. ABS должна по логике вещей выпленуть воздух в тормозные магистрали.
Возможно есть более разумный способ. Но мне он не известен.
АлексМосковский
Просто заглянул
tamko
Участник
Александр_ru
Оракул
прокачивай методом "давления" была аналогичная ситуация после ремонта ( ремонтно-восстановительные работы) по задней части тормозной системы. Подбери пробку на бачок с тормозной жидкостью, небольшой резервуар( я использовал пустую бутыль от "тормозухи"), два ниппеля, шланг и собери всё это вместе. Использовал автокомпрессор "Беркут". Только без фанатизма, сначала попробуй 0.5 кг "накачать", "разомнёшь" бачок, хрустеть будет но этого давления мало, больше одного-чуть больше, не качай, "порвёшь бачок
Lelik78
Профессиональный советчик
прокачивай методом "давления" была аналогичная ситуация после ремонта ( ремонтно-восстановительные работы) по задней части тормозной системы. Подбери пробку на бачок с тормозной жидкостью, небольшой резервуар( я использовал пустую бутыль от "тормозухи"), два ниппеля, шланг и собери всё это вместе. Использовал автокомпрессор "Беркут". Только без фанатизма, сначала попробуй 0.5 кг "накачать", "разомнёшь" бачок, хрустеть будет но этого давления мало, больше одного-чуть больше, не качай, "порвёшь бачок
popov2
профи
при замене всех всех колодок такая хрень и будет.если тормоза работают нужно поездить пару дней .колодки притрутся к дискам и все устаканится.
Александр_ru
Оракул
Участник
а у меня такая тема,менял заднюю трубку в сервисе и там же прокачивал. При включении педаль проваливается. Когда едешь, тормозишь до определенной степени-норм, потом проваливается на 3-4см и дальше до конечной остановки. а если плавненько нажимать но педаль приобретает свою жесткость на всем протяжении ее пути к полу. Что это может быть, подскажите пожалуйста?
АлексМосковский
Просто заглянул
Спасибо всем за помощь, но пока все без результатно, прокачивал под давлением 2 раза и ваг-комом пробывали, только теперь на постоянке горят лампы esp и abs
Александр_ru
Оракул
FREEKER
Завсегдатай
Вот чудеса. По лампочкам это комп подключить и посмотреть.
А на B5 Я в два захода качал.
Ктото дельный совет дал. Поездить и дать поработать АБС.
Я заставил срабатывать АБС в гараже подняв переднюю ось, сняв колёса Втыкнул "D," газку чуток и Доской упираясь в пол останавливал одно колесо АБС отрабатывала. Прокачал, повторил этот секес пару раз с каждым. Вот так прокачались. Уже писал.
А начиналось всё также. У дома лопнул тормозной шланг передний, жидкость вся ушла. Доехал до гаража. Поменял оба. Первая прокачка результата не дала. Поездив денёк, заморочился с АБС.
P.S. Напомню. Что начинают прокачку с длинной магистрале, приближаясь к ГТЦ.
Но на вашем месте передней оси наибольшее внимание уделил.
АлексМосковский
Просто заглянул
Поповоду лампочек сделел диагностику, не испрана "лягушка" тормозной педали,
а по поводу прокачки блока ABS я с вами соглашусь, если педаль уходит то это точно воздух, вот только процесс прокачки трудноавтый, но как сделаю обязательно отпишусь, хотя еще бумаю что "колдун" глючит
Lelik78
Профессиональный советчик
Podiks
Просто заглянул
popov2
профи
LExXx_Lector
я все сделаю сам!
приветствую и прошу помощи.
новую тему создавать не стал, пишу в этой. название темы полностью отражает мою проблему.
чтобы было понятно, конфиг моей тормозной состемы:
-абс удален
-передние тормоза подключены к выходу на гтц, который ближе к вакуумнику, через тройник
-задние тормоза подключены к выходу на гтц, который дельше от вакуумника, через тройник и герулятор тормозных усилий (кран, типа wilwood)
то есть система примитивная и понятная.
тормоза прокачивал 100500 раз. воздух не идет. на незаведенном моторе, после прокачи, педаль почти не прожимается, как и должно быть. стоит завести - педаль становится мягкой, а торможение не эффективным. на всякий случай перебрал ГТЦ, хотя резинки в нем были как новые, коррозии тоже нет.
подтеков нигде нет, жидкость не уходит. чувствую себя дураком - не могу понять в чем может быть причина.
Проваливается потихоньку педаль тормоза при включенном зажигании. Зажигание выключенно, педаль как нажмешь стоит колом, как завел мотор то сразу начинает медленно проваливается, вплоть до самого пола. Как думаете почему ? АБС стоит, но его насос при этом не работает.
АндрейЕТ
Оракул
При чем тут абс?
Перепускает ГТЦ, усилием ноги создать режим перепускания не удается, а с помощью вакуумника - пожалуйста.
graf81
Постоянный участник
АндрейЕТ
Оракул
Нет, это не нормально, но в бытность владения новым Г5, столкнулся с таким эффектом, если нажать на педаль тормоза, потом ослабить нажим, но педаль не отпускать и так несколько раз, то педаль потихоньку проваливалась и можно было додавить до полика, при обращении к дилеру неполадок найдено не было.
rsbn98
Просто заглянул
меняй главный тормозной. со временем иначе жди беды. Причем, через не очень продолжительное время.
DiOS_DS
Просто заглянул
graf81
Постоянный участник
Да ничего пока не делал. Езжу, склоняюсь к мнению что это не критично. Она чуть проваливается когда двигатель заведен, а так стоит колом. Так что я сомневаюсь что это главный цилиндр. Да и жидкость не уходит. Скорее это АБС чтото перепускает, мне кажется ненужное давление, так как педаль нужно сильно давить чтобы проваливалась.
Вышик
Просто заглянул
Такая же ситуация, сильно давлю на педаль тормоза, она падает к полику, медленно но падает. Поменял ГТЦ, АБС, клинил супорта, всё осталось на томже уровне, сам ищу причину.
sergulan08
Участник
Sergej Nevon
Постоянный участник
У меня на БОРЕ тоже был слышен снизу под панелью слабый подсос воздуха при работающем двигателе.
И пидаль при сильном надавливании медлено ухадила в пол.
Проблема была в ГТЦ.
Если несоврать -проездил так года 3 не меньше,и ничего.
Правда был один минус -тормоза были слишком слабые даже при сильном нажатии(пару раз так чють "невписалса")
Ремонт был дорогой поэтому откладывал всё в долгий ящик,(450 евреев)
Ну вскоре решил таки раскошелитса и по совету мастера поменял и ГТЦ и вакуум
так теперь ненарадуюсь новым тормозам! В салоне тишина,(воздух не шипит)
педалька не утопает.и сами тормоза стали намного "резче"
вобщем нежалею потраченых денег.
Benalis
Просто заглянул
Всем добрый день.
Менятоже очень беспокоит "мягкая" педель тормоза. Заметил такую вещь - если подтянуть ручник на один щелчек, то тормоза становятся значительно лучше: педаль жосткая, более ровнее берут и заднии и переднии колеса. Трос в настоящее время отрегулирован на 3-4 щелчка. Проверял клин на подводке задних тормозных колодок (у меня барабаны) - опустиля почти то предела. Барабаны и колодки стоят новые - недавно менял. Есть идея попробовать развести нижние опроры тормозных колодок и подставить под них П-образные проставки. Т.е. развести низ колодок по примеру "Волговских" барабанных тормозов. Там правда эксцентриками это делается. У кого какие мысли по поводу данной идеи. Может уже кто-нибудь похожее уже делал? -
Читайте также: