Переделка фольксваген т4 в т5
Всем доброго времени суток! Хочу сразу сказать, что все нижесказанное мое личное мнение и прошу не обижаться владельцев этих машин!
VW T5 представляет собой следующую ступень эволюции Т4, поэтому минусы практически те же:
1. Верхнии нижние шаровые не ходят более 30 тык
2. Амортизаторы не более 50 тык
3. Доступ к узлам и агрегатам в подкопотном пространстве весьма затруднен, при этом с возросшим количеством электроники и разного рода блоков управления подлезть к чему либо еще сложнее чем в Т4.
4. Сложности в ремонте (особенно 2,5 тди), Эти движки мало кто знает, и обслужить его смогут скорее всего только в сервисном центре.
5. Стоимость зап частей (по сравнению даже с французами или опелем в 1,5 раза минимум)
6. Рыночная цена (за такие бабки можно взять офигительную легковушку бизнес класса и не торчать по 3 раза в год на сервисе меняя подвеску)
Из плюсов:
1. Просторный салон
2. Не плохие ходовые качества
3. Оцинкованный кузов.
Из сугубо субъективных ощущений могу сказать что отъезд ил на Т4 2,5 года, из сервисов не вылазил, при том, что половину делал сам, вторую половину просто не хватала сил и времени. Вываливал бабла не мерено. Частенько сталкивался и с Т5. По отзывам ремонтников, хозяев и собственных впечатлений сделал вывод, что реальная цена Т5 должна быть не более 13-15 евро.
Реальной альтернативой вижу Фиат ДУКАТО(ПЕЖО БОКСТЕР) или ОПЕЛЬ ВИВАРО(РЕНО ТРАФИК). С Опелем есть некоторые проблемы с гидро сайлент блоком, но решаеться элементарно-подбором обычного резинового. И вторая=это шаровая стойки амортизатора-вытачиваеться у токоря. В остальном тачка лучше на мой взгляд чем Т5 на порядок. Тот же оцинкованный кузов. По дизайну на любителя конечно, Салон ничуть не хуже, нет этой раздражающей питушни красного и синего на приборке. По ходовым качествам супер! Ценники на зап части не ниже в целом, но ходят дольше порядком.
Про Фиат могу сказать однозначно-машина проще и соответственно надежнее. Дизайн на любителя. Ходовые качества средненькие. Однако стоимость зап частей и интервалы их замены приятно обрадуют. Кузов на нем слабее, оцинковки нет. А для тех кто вообще не хочет знать проблем Мерседес Спринтер! Однако он значительно больше!
В заключении хотел бы сказать тем людям которые еще не определились с тем какой микрик брать! Не спешите с Т4 или Т5, может по дизайну они и ничего, но при пробеге более 50 тык в год очень сильно бьет по кошельку ходувка и профилактика движка. Так что не поленитесь пройтись по сервисам и пораспрашивать про машину, что в ней и как. Тем более, что выбор сейчас огромен.
Хотелось бы так же сказать, что ВИТО в принцапе гавно редкостное, ничуть не лучше, если не хуже чем Т4, Т5.
Привет Бусоводы)))
В пространствах инета наткнулся на нереальный проект)
Чувак прилепил на t4 морду от t5))))
Работа достойная внимания! Но по моему мнению не то пальто)))
хотелось бы слышать ваше мнение? Как вы оцениваете эту работу)?
Комментарии 42
Это цветочки, я видел в нете на Т4 морду от Крафтера
как по мне то косой течик с мягкой торпедой самый красивый и уступает только новому т5
Наразі бачу купу шпатлівки а щоб щось говорити треба бачити готову роботу))…впринципі ідея мені не дуже…існує безліч варіантів скрасити Т4 а робити з Т4 Т5й щось туповато
течик должен быть течиком! не надо извращаться! у него и так морда весьма красивая. к тому же, осень практичная в плане ремонта.
просто глупость . испортили машину
У каждого свое мнение искорвекал машину
Мое мнение полный бред!
Тихо будь! )))) для тех кто шарит))
Мне больше вариант с мордой от крафтера понравился)
этот круче!)))))
У меня не берет(((( чего там?)
Т1 прокаченый временем!
этот круче!)))))
аппарат супер, тока по нашим дорогам надо будет возить не доски а щиты)))
та же лажа, как и морда Б5го на Т4…(где то в инете видел)
img18.tablica.pl/images_t…i-doka-9500-wejherowo.jpg вот достойный вариант. . а так мне родная морда т4 нравиться больше чем т5)
Дешего и сердито. комплект стоит 450€ а с установкой 800€… сначала тоже думал заморочиться… Но естественная красота т4 -победила))
я бы такие деньги не вложил в морду Крафтера))
Соовсем не нравиться? Более борзая, более мужлавитоя?!
img18.tablica.pl/images_t…i-doka-9500-wejherowo.jpg вот достойный вариант. . а так мне родная морда т4 нравиться больше чем т5)
Вот это я понимаю правильная операция)
согласен абсолютно! Приятнее смотрится!
Вот это поинтереснее, но родное, оно и в Африке родное; дизайнеры не дураки! А морда от Т5 как инородное тело выглядит.
И даже на Т5 ом)
Вариант вполне имеющий место на существование, но не в данном исполнении.
Серый ты еще бампера НЕ покрасил? )))
Может передумаешь и пойдешь по стопам тюнеров)))))
да был один интересный вариант, закину как-то фотку, весьма ловко но ценник((
мля)) интересно было бы взглянуть)
мля)) интересно было бы взглянуть)
Мда, но сильно просто сильно чуваку хотелось Т5))))) пусть наслаждается.
представляю если бы он хотел БелАЗа))) чтобы он придумал))
лучше бы занизил, поставил норм оптику)) и не надо ничего выдумывать)) деньги на ветер)
Мда, но сильно просто сильно чуваку хотелось Т5))))) пусть наслаждается.
да))))) ну я б ещё понял если б торпеду с Т5 запихнул…по-моему лучше смотрится да и рычаг удобней на Т5 но дело вкуса))))) Т4 надежный рабочий…Т5 это другая машина по надежности по обслуживанию…
Смесь бульдога с носорогом
работа достойная…но бампер низковато…не рационально и не практично))))) ну и с крыльями не надо было так извращаться морда к фарам расширяется т.к. т5 шире…по моему надо было бампер и решетку резать (вырезать середину нужное расстояние и на стекловолокно ) было-бы визуально лучше))))
хехе)) я просто подумал что этот бампер будет на всю жизнь))) так как при ДТП))) там надо будет всю морду менять)))
Общаемся,делимся опытом эксплуатации и обслуживания VW Transporter/Caravelle/Multivan,помогаем другим участникам разобраться в возникших проблемах.
Переделка т5 2004 в T5.1 - 2010
Здесь обсуждаем внешний и внутренний нестандартный тюнинг : чип-тюнинг двигателя , переоборудование салона , тонировка , бампера , ксенон , салон , аэрография , шины и диски , техническое оборудование , электроника , антирадары и радар-детекторы .
Переделка т5 2004 в T5.1 - 2010
Привет всем форумчанам ,
вот решил открыть тему по поводу переделки внешнего вида в более новый
коллеги говорили что я заморочился , изучив данные в нете пришёл к выводу что стоит таки заморочиться.
вот что имеем на данный момент
за идею взял двухцветную версию красно/ белую
1 купил 2 зеркала с крышками под покрас ( зеркала конкуренция)160 €
2 купил передний бампер на олх 60€
3 капот тайвань 150€
4 2 фары depo под разрыв и установку бимодулей Оптима.
5 решётка перед. с хромом куплена на ебай за 17€ без символа. оригинал.
мелкие косяки подмазаны
upload pics
image sharing sites
Передок сняли
Устсновка бимодуля Оптима
сверху модулей надел маски с ходовыми огнями они же и габариты/ светят огонь-
фото двух в процессе подстроек/
это свет только ходовых=
вот как светит ближний.
фото светотеневой границы/ всё пучком
вот и низ погрунтован.
Продолжение Следует
Вчера задули верх
windows print screen
Крышу до нас горе ремонтники плохо подготовили к перекраске ( машина красилась с преведущим владельцем) и у нас возник допГемор,краска практически слетела ботьшими кусками словно листья осенью , видно на фото
,просто подули и ооооооо
решил что дочистим отдельно и после буду использовать другую схему мокрый по мокрому , так как перешкуривать грунт на крыше боль=больная
Ещё одтн день , и всё ближе день покраски.
вот как отлетает краска с неправильно подготовленной и после окрашенной поверхности
как то так..
Приветствую. Большое дело ты задумал и делаешь. Подскажи пожалуйста бюджет на покраску. Какая краска и лак.
Сфотографируй, переделанную под модуль фару в выключенном состоянии. Насколько хорошо маска встала в фару. Почему родные ксеноновые фары не захотел?
У тебя в профиле место жительства Португалия. Т.е. там омыватели фар при ксеноновых фарах не нужны?
И почему ты не открутил подсветку заднего номера при покраске задка?
извини, что на "ты":))
Привет serg_187 я так понял по нику что Сергей . Можно и на ты .
Бюджет на покраску сложно дать точно так как : Мастерская моя , и я исполнитель ( конкретно покраски и кое какой подготовки , шкурка обклейка ну короче мелочи ) то что я не умею сделать , найду того кто сделает как нужно и по внятной цене.
Шпаклевал перетерал клеил и грунтовал мой коллега Александр .Краска Мах Маер акриловая , Лак той же фирмы только я пользуюсь лаками UHS , код красок напаьять не помню.
На подсветку заднего номера поставил камеру и там было пару крепежей убито + пайка и переделка доп света запитенного на подсветку зад. номера = разбор гемор.
Ксенон не вставляет! омыватели на ксенон обязательны + за нештатный кенон полиция щимят. задумайся почему все автопроизводители перешли на лед_?
ксенон уже не в тренде .
это свет масок.с ангельскими глазками.
это свет ближний + габариты.
imageupload
img upload
вот как вышло
Гродненец Андрей за два года преобразил свой VW T5 до неузнаваемости. Теперь окружающие не узнают в бусе модель 2004 года, говорят, это автомобиль 2015. Более того, машина стала настолько яркой, что при пересечении границы ее постоянно проверяют.
АвтоГродно пообщался с владельцем и узнал, как перевоплощался VW T5.
Стало:
В 2017 году Андрей решил подыскать себе для работы микроавтобус. Три месяца поиска и десять поездок по Беларуси не дали результата. Под его критерий - длинная база, бензиновый мотор и до 2010 года - живых вариантов микроавтобусов Volkswagen не встречалось. Тогда он решился рассматривать дизельные варианты и даже такие года, как 2004. Неожиданно нашелся этот VW T5 с мотором 1,9 D на 105 л.с. Машина оказалась на редкость ухоженной и хорошо окрашенной.
- Я сразу знал, что буду ставить на него перед от рестайлинговой модели. Но дальше этого не заглядывал. Так поставил другую крышку капота, передний бампер со всеми накладками, решетку радиатора, фары, зеркала заднего вида и фонари, - рассказывает АвтоГродно Андрей creativeS.
Процесс:
Уже с передом от рестайлинговой модели:
В какой-то момент Андрей решил установить накладку под бампер - "губу". Она заметно освежила вид автомобиля и для буса начался новый этап тюнинга. Андрей обратился в гродненскую мастерскую ODV-Design, где машина получила неповторимые черты.
Так под "губу" был изготовлен и установлен кастомный сплиттер, маски фар получили черный окрас, а красная линия с решетки радиатора была продлена в фары.
Интересную работу проделали над задним бампером - его сделали ниже и шире. Автомобиль не задевает бордюр, но нужно быть аккуратным.
Одновременно Андрей установил на свой микроавтобус стекла AS3 и занизил бус на 10 сантиметров.
- Здесь установлены койловеры с регулировкой жесткости. Сейчас настройка выкручена на самую мягкую регулировку. Не смотря на клиренс, машина достаточно мягкая, никакого дискомфорта, зато уверенно проходит повороты на более высоких скоростях. Что касается грузоподъемности, то загружал в него около 300 кг веса, койловеры держат хорошо, клиренс не уменьшается, - рассказывает Андрей.
За два года гродненец успел поэкспериментировать с литыми дисками. Стоковые R16 несколько раз менял на R18, а теперь остановился на варианте R20, проведя их реставрацию и сменив цвет.
- По технической части в моем случае только постоянный уход, замена турбины, устранение небольших нюансов по мотору и чип-тюнинг. VW T5 стал ехать заметно бодрее, вроде как сейчас у него 140 сил, - говорит Андрей.
Из мелких изменений можно отметить деинсталяцию хрома по всему кузову, окрашивание значков VW в черный глянец, установку рейлингов и порожков. В салоне заменены карты передних дверей.
- Машина выглядит свежо и стильно, нет ничего лишнего, как реагируют окружающие?
- Когда на нем в таком виде я стал выезжать в Польшу и Литву, то к бусу появилось излишнее внимание со стороны пограничников. Каждый раз меня отправляют то на яму, то на рентген, то просто по базам проверят VIN. Я подумал, что раз порой новые машины из салона пытаются конфисковать, то лучше на нем лишний раз в ЕС не ездить. Это единственное неудобство. В остальном машина оправдала ожидания. Много при личной встрече не верят, что это 2004 год, думают, что 2015, - улыбается Андрей. - Но останавливаться не хочу, есть еще идеи по небольшим доработкам.
подскажите кто знает (переделывал сам или знает того, кто переделывал) - сложно ли сделать из мотора Т4 2.5 TDI (102 лош. силы) мотор в 150 лош. сил и что для этого нужно? какава примерная стоимость такой переделки?
1. другие насос-форсунки (или только их распылители)? сложно ли заменить?
2. другую турбину?
3. перепрошивка мозгов в тюнинг-ателье (сколько денег?) или установка к-либо приблуды типа powerbox для увеличения мощности?
4. механическая КПП и сцепление - разные или одни и те же для моторов 102 и 150 л.с.?
Если у вас паранойя - это ещё не значит, что за вами не следят. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
t4bus
Мастер советчик
Benzovoz
Просто заглянул
и жрать в среднем литров 14 минимум на 100км будет.
блин, нет в жизни счастья - или маленький расход соляры с попаданием на насос-форсунки, или большой расход бензина.
вообще из всех моторов Т4 мне (теоретически) нравицо 2,5 TDI 150 л.с.
но это опять же 5 насос-форсунок.
Не надо путать форсунки с НАСОС-форсунками.
На Т4 никогда небыло насос-форсунок.
Т5 - это неремонтопригодный,скрипучий автомобиль,который не стоит тех денег.
tdg2004
Мастер советчик
Не надо путать форсунки с НАСОС-форсунками.
На Т4 никогда небыло насос-форсунок.
Т5 - это неремонтопригодный,скрипучий автомобиль,который не стоит тех денег.
Ну как, господин Бензовоз, вы изменили своё мнение относительно того есть ли на Т4 насос-форсы или нет:
По поводу Т5.
Т5 - это современный европейский автомобиль с продуманным соотношением цена/качество/ремонтопригодность, но с продуманным ДЛЯ ЕВРОПЫ. И этим всё сказано. Т.к. у нас не Европа (запчасти втридорога, низкоквалифицированный труднодоступный сервис, топливо и масла часто отвратного качества (в том числе и подделки)), то тут каждый решает для себя - готов ли он ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ.
Можно ездить и на тазах (например на 9-ке, однозначно будет дешевле, особенно если самому гайки крутить), но после ихемарок делать этого уже почему-то не хочется.
В Т4 ремонтопригодность (например, двигателя) в ГАРАЖНЫХ условиях заложена конструктивно (в отличие от Т5). Но в связи с возрастом, Т4 в хорошем состоянии уже не найти, а доведение до ума займет уйму денег и времени (овчинка выделки не стоит, только если это хобби). Да и морально Т4 устарел.
Хотя лично я очень бы хотел, чтобы современные авто были ремонтопригодными - неприятно пользоваться "одноразовыми" изделиями.
Но есть желаемое, и есть реальность.
Если у вас паранойя - это ещё не значит, что за вами не следят. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
shariksmol
Профессиональный советчик
Лучше наверное В Т5 запихать двигатель только новый из Т4 со 150 конями. У отца уже 3 машина Т4 - уже знает в доль и поперек. Сейчас с мыслями или взять последний (найти хороший) Т4 или присмотреться к Т5. Хотя судя по форуму Т5 не хвалят (двигатель). Еще ходят в голове мысли взять Т5+ нового (вот это вариант) в кредит, но это мысли на ближайшее будущее, как кризис по карману не ударит. Конечно лучше Т5+ новый, покататься тысяч до 200-300 и на продажу(еще исходя как 2,0 дизеля ходить будут).
tdg2004
Мастер советчик
А вот и у Т5 появился новый мотор - теперь вместо 2.5 с насос-форсунками будет 2 литра с комон рейлом!
Поживём - увидим! (сказал слепой. )
shariksmol
А вот и у Т5 появился новый мотор - теперь вместо 2.5 с насос-форсунками будет 2 литра с комон рейлом!
Поживём - увидим! (сказал слепой. )
по-моему в Т5 с двигателем 2,5 литра уже стоит система комон-рейл. если я ошибаюсь - убейте меня. система эта стоит при насос-форсунках, а в Т5 уже, вроде стоят они. или я все-таки ошибаюсь?
tdg2004
Мастер советчик
по-моему в Т5 с двигателем 2,5 литра уже стоит система комон-рейл. если я ошибаюсь - убейте меня. система эта стоит при насос-форсунках, а в Т5 уже, вроде стоят они. или я все-таки ошибаюсь?
убивать вас не будем - зачем?
но поясним: либо насос-форсунки (где каждая создаёт давление порядка 2000атм), либо - комон рейл (сие означает общая рампа, в которой ТНВД поддерживает давление порядка 2000атм)
shariksmol
убивать вас не будем - зачем?
но поясним: либо насос-форсунки (где каждая создаёт давление порядка 2000атм), либо - комон рейл (сие означает общая рампа, в которой ТНВД поддерживает давление порядка 2000атм)
У меня в пассате насос-форсунки. и уже у многих слышал что это система комон-рейл. И где то на сайте форумчанин скидывал ссылку про комон-рейл и там на схемах и рисунках - насос-форсунки. Может я все-таки не правильно понял? поправьте меня чтобы я ложную инфу не писал.
tdg2004
Мастер советчик
ну дык я уже всё пояснил:
либо - комон рейл
если не верите - пройдитесь поиском по инету.
shariksmol
ну дык я уже всё пояснил:
либо - комон рейл
если не верите - пройдитесь поиском по инету.
cosmogen
Участник
CR - общая рампа с высоким давлением,где насос просто создаёт около 2000атм и поддерживает,а форсунки с эл. клапанами псикают,скока комп насчитает.
НФ - каждая в отдельности создаёт такое давление и имеет внутри эл.клапана,а топливного насоса высокого давления там нема,стоит только тандем насос подкачивающий к НФ соляру.
Вот вроде как то так. B)
Northen
Мастер советчик
друзья, подскажите а как сейчас, спустя 6 лет обстоят дела с выбором микроавтобуса? Т4 все-таки при всем уважении староват? Может тему подскажете, где обсуждается похожий вопрос?. Мне внешне нравится Nissan Primastar (он же Opel Vivaro, а точнее Renault Trafic) ну и Пежо боксер. Бюджет 600т.р.
AlexTDI
Quattro рулит.
друзья, подскажите а как сейчас, спустя 6 лет обстоят дела с выбором микроавтобуса? Т4 все-таки при всем уважении староват? Может тему подскажете, где обсуждается похожий вопрос?. Мне внешне нравится Nissan Primastar (он же Opel Vivaro, а точнее Renault Trafic) ну и Пежо боксер. Бюджет 600т.р.
Общего мнения все равно нигде нет.
У меня Ниссан примастар.Ю до этого Был Рено Трафик.
Отличные машины за свои деньги.
AUDI A4 V6q, Ford Mondeo 2006, VW Passat B4 TDI, Peugeot 406 HDI (продано) G4 TDi 2002, Citroen Berlingo разбит
Northen
Мастер советчик
Общего мнения все равно нигде нет.
У меня Ниссан примастар.Ю до этого Был Рено Трафик.
Отличные машины за свои деньги.
Так а за какие " свои деньги"? Мне нужна вторая машина для периодической перевозки крупногабаритных грузов ну и летние поездки в деревню или ещё куда. В общем не на каждый день. Что посоветуете?
AlexTDI
Quattro рулит.
Так а за какие " свои деньги"? Мне нужна вторая машина для периодической перевозки крупногабаритных грузов ну и летние поездки в деревню или ещё куда. В общем не на каждый день. Что посоветуете?
в 3 местной кабине тепло было даже в мороз -30.
Мотор 2.0 дизель 84 кВт, весьма бодрый. у напарника прошел около 300000км, кроме замены масла ничего не делал.
ломалось другое.
стартер, генератор, ремень привода генератора.
но все это у него ломалось после 270000км
9 местная машина в сильный мороз холодная, а летом в ней душновато.
AUDI A4 V6q, Ford Mondeo 2006, VW Passat B4 TDI, Peugeot 406 HDI (продано) G4 TDi 2002, Citroen Berlingo разбит
Northen
Мастер советчик
Я хочу грузопассажир. Т.е. мне надо 5 мест.Посмотрел на авто.ру - довольно редкий этот трафик! Причём почему-то в Брянске их больше чем где-либо!
AlexTDI
Quattro рулит.
5 мест редкий вариант чаще 6 мест.
У меня был грузопассажир 6 мест оригинальное заводское исполнение .
Он хорош для определенной работы но в дальней поездке говно.
Сидухи неудобные.
Кстати разницы нет будет это трафик, вито, транспортер. Они все имеют одинаковую компоновку 6 местного или 5 местного салона где удобное только сидение водителя.
В 5 местном еще более менее пассажирское.
Остальные варианты это перестраиваются на местах там может быть все что угодно.
И перестройка из 9 местного в 6 местный и из 3-х местного или 2-х местного в 6 или 5 местный соответственно.
Там все зависит от заказа заказали в салоне вариант попроще или подороже переделку.
И еще у вито и транспортера оригинальные скамейки 2 и 3 ряда ооочень тяжелые.
Чтобы их снять нужно 2 сильных мужчины.
На трафиках виварах скамейки легче значительно.
Достаточно открутить и вынести некоторые умудряются в лицо вытащить.
Но вообщем достаточно помощь женщины или подростка.
И немаловажно если купишь 9 местный микроавтобус и вытащишь сидухи для перевозки грузов
Потом обратно микроавтобусом сделать сложно.
Поцарапаешь или попереломаешь всю обшивку внутри.
В 6 местном варианте длина грузового отсека по полу в длинном варианте 1,8м
Высота 1,3м
Между арками 1,26м
Это трафик, виваро, примастар
У транспортера примерно те же параметры. +- несколько см
У транспортера тока минус он к крыше сильно сужается
Это касается высоких грузов.
У транспортера в базе люк сзади у французов 2 двери.
Если не грузить погрузчиком или краном то все равно .
Имхо я тока двери.
И еще петли ниссан примастар позволяют открывать задние двери на 270 град. Очень удобно.
У остальных это дорогая опция.
У транспортера зато + такие двери фиксируютсЯ в этом положении
Читайте также: