Мицубиси кольт 2007 отзывы поломки проблемы
Добрый день!
Долго конечно не писал про машину, но я с ней мало контактирую, ездит жена)
В общем машина неплохая, купил я ее в Сочи, доехал без проблем) что тоже неплохо)))
При покупке сразу заметил некоторые неисправности, первая из них это — не работающий бк, вернее он работал от части и иногда включался на секунду и снова выключался…
Поискал в интернете и понял что это их болячка, тут же на работе его снял, отдал электрику, он мне его прогрел и все заработало) Но помогло не надолго, через пару недель опять все слетело.Снова снял, но теперь уже прошлись паяльником по все ножкам чипа и по ныне он работает и не беспокоит))
Так же при осмотре меня смутил ремень генератора, купил Dayco, поменял быстро сам. Старый был уже на грани))) вернее скорее мертв чем жив))
Докупил недостающую заглушку подкрылка, хорошо что они отдельно продаются, правда цена в почти 1.5т.р. конечно совсем не обрадовала… А б/у детали продают по 1т.р. тоже ценник конь…
Так же еще заменил все дворники, на перед поставил Heyner, на зад пошел Champion, так как старые совсем были в труху…
И лампочки передние заменил, одна перегорела, решил парой поменять и не зря, так как стояли разные. Кстати довольно удобно менять через окошко в подкрылке, даже без снятия колеса можно))
Запчасти
Mitsubishi Colt 2007, двигатель бензиновый 1.3 л., 95 л. с., передний привод, механическая коробка передач — своими руками
Машины в продаже
Комментарии 48
У меня тоже жена на таком ездит, сначала был леворукий в максималке с красным рекаро салоном и холодильником, но на роботе, она захотела пруль на вариаторе — у него кочерга из-за руля переключает и передние сидения можно в один диван сложить, как и весь салон в ровную кровать😎… в общем то прикольная машинка, но мне в нём скучно ездить, ну и проблем особых нет, разве что с этими коробками и то раз в 10 лет, остальное мелочи, так что отличный выбор👍🏻
По пунктам:
1. Бортовик греть бесполезно — временная мера. Пропайка, проверка, защита маской лаком с сушкой под уф-лучами, ещё я заменил лампочки бортовика на синие светодиодки.
2. Ремень генератора заменил у од, гейтс, такими вещами не люблю экономить. Проверили заодно и шкивы — люфтов нет.
3. Заглушка подкрылка — тесть в свое время тоже одну потерял, вырезал с гнущегося пластика и на саморезы закрепил. Всё хорошо. Не могу себе позволить даже с разбора за 1000р. оригинальную купить.
4. Щетки тоже все поменял, сзади не смог каркас снять — в нем просто резинку поменял.
5. Лампочки, менял всегда без снятия колеса, просто выворачиваешь колесо до упора. Только зимой коленами в сугроб неприятно…ХОЧУ купить хорошие LED или XENON лампы, кто какие посоветует?
И ещё — по лету хочу светодиодные полосы дхо сделать — чтоб ближний не включать постоянно.
Лампы однозначно ЛЕД ставить, ксенон прошлый век, да и за него могут гайцы выиграть, а диоды не трогают.
Какие лед лучше? как я понял у нас рефлекторные фары?
Хороший китайский лед
ссылку подскажите? с али?
Я честно не покупал, поищите по отзывам и средней цене.
Superlion555
ссылку подскажите? с али?
Посидев на форумах, выяснил картину.
Фары неважные у нас, даже со штатными лампами, не дают чёткой стг, а при установке плоских двухсторонних лед, начинают слепить встречку. Печаль…
Но есть вот 360° вариант лед, максимально имитирует лампу и подходит под шторку рефлектора, давая ту же картину.
Не стал экспериментировать с цветом, взял 4300К, аналог некрашенной галогенки. Результат очень радует. Только цвет всё таки немного уходит в зелень, а не белый, как например у бытовых ламп, с тем же 4000-4500. Китаец не умеет в строго 4000 🤷♂️
Но в остальном все отлично. Радиатор помещается в фаре, все закрывается, драйвер помещается в полость рядом, разъём тоже. Только при установке, кабель предварительно направлять в сторону двигателя, потом фиксировать лампу.
После установки, обязательная проверка и настройка.
У меня они светили неправильно изначально, лучше лишний раз проверить. И тогда они будут радовать вас, и не будут огорчать встречку 😅
как сложно всё… у меня европеец, на ближние фары на лампочках заглушки, так что может не будет слепить встречных.
И у меня европеец, и эти заглушки, они же шторки стг, очень невнятные. Но сложный путь прошёл я, вам только купить, поставить, проверить настройку на стене. Можно просто посветить в бампер другой машины и убедится, что граница идет до её стекла. И не достаёт до водителя.
Маленький автомобильчик, в котором можно перевезти огромную кучу разнообразных вещей, который может первым сорваться со светофора и обойти даже мощный спортседан, но не умеет быстро ездить по трассе, который любят за надёжность и ненавидят за постоянно перегорающие лампочки фар… Всё это — Mitsubishi Colt.
Интересующие нас события произошли в 2002 году, когда стараниями дизайнера Оливье Буле (сосланного в Mitsubishi после провала проекта Maybach) появился на свет компактный городской хэтчбек сегмента В, разделивший платформу (а частично — и линейку силовых агрегатов) со Smart Forfour. Поначалу автомобиль, получивший заводской код Z30 и переходящее имя Colt (ставший, таким образом, шестым поколением модели), продавался только в Японии, но в 2004-м его сборка по полному циклу была организована на заводе NedCar в Голландии. Спустя год Colt пришёл и на российский рынок.
Mitsubishi Colt '2004–08
Mitsubishi Colt '2004–08
Разработчики поставили перед собой задачу создать компактный городской автомобиль с максимально объёмистым салоном. С этой целью крыша была сделана достаточно высокой, а посадка водителя — почти вертикальной. Кроме того, задний диван можно было сдвигать вперёд и назад на 30 см, делая выбор между объёмом для багажа и пространством для задних пассажиров.
Европейская версия Colt оснащалась четырьмя вариантами бензиновых двигателей, атмосферными 1.1 MPI Mivec (75 л. с.), 1.3 MPI Mivec (95 л. с.) и 1.5 MPI Mivec (109 л. с.), турбированным 1.5 Turbo Mivec (150 л. с.), а также дизельным 1.5 DI-D (68–95 л. с.). Все бензиновые двигатели производились на заводе MDC Power в Германии.
Mitsubishi Colt '2002–12
Подвеска автомобиля проста и бесхитростна: впереди стойки Макферсон, сзади торсионная балка. Главной изюминкой стала однодисковая роботизированная шестиступенчатая коробка Allshift, разработанная компанией Getrag. Кроме того, автомобиль мог оснащаться пятиступенчатой МКП той же марки. В 2008 году Colt претерпел серьёзный рестайлинг, получив новое оформление передней части в корпоративном стиле Jet Fighter. Именно такие машины имели наибольшее распространение у нас в стране. Стоит отметить, что 90 % продаж в РФ пришлось на автомобили с 1,3-литровым мотором.
В принципе, Colt с его высокой крышей, большой площадью остекления и достаточно вертикальной посадкой водителя имеет вполне пристойную обзорность. Но есть одно обстоятельство, которое отмечают почти все владельцы: при поворотах налево водителю мешает массивная левая передняя стойка, и в слепой зоне может уместиться не только пешеход, но и седан бизнес-класса (под определённым углом). А пешеходы имеют свойство выбегать на дорогу там, где их меньше всего ждёшь… Вот и приходится наклоняться и по-гусиному вытягивать шею, чтобы убедиться в безопасности манёвра.
Габариты и простота парковки
Mitsubishi Colt '2002–12
Дорожный просвет и жесткость подвески
Качество и надежность
Фары и бортовой компьютер
Впрочем, поменять лампочку можно и другим путём — через специальный лючок в локере арки переднего колеса. Колесо при замене лампочки рекомендуется снять, хотя можно и просто вывернуть (но тогда придётся проявлять чудеса гибкости и акробатики). Собственно говоря, лампочки потому так часто и перегорают, что лючок не герметичен и через него на электрические контакты (а заодно и на расположенные рядом блоки управления) постоянно летит грязь и вода из луж.
Mitsubishi Colt '2002–12
Ещё одна проблема связана с работой бортового компьютера. У его процессора со временем отпаиваются лапки из-за того, что сам БК сильно греется во время работы. Сначала компьютер начинает функционировать нестабильно, самопроизвольно отключается и включается несколько раз подряд, а потом отказывает полностью. Радио при этом продолжает работать, но переключения станций происходят вслепую. Решить проблему может любой специалист, имеющий дело с микросхемами: нужно просто пропаять лапки процессора, и всё заработает. В сервисах такая операция стоит порядка 500 рублей, но сталкивается с ней чуть ли не каждый второй владелец Mitsubishi Colt. Сама же штатная магнитола хороших слов не стоит — простенькая, даже MP3 читать не умеет. Проблема в том, что поменять её на более продвинутое устройство нельзя, потому что через неё работает целый ряд функций бортового компьютера!
Объем и трансформация салона
Mitsubishi Colt '2002–12
Mitsubishi Colt '2002–12
Mitsubishi Colt '2002–12
Трансмиссия All Shift
Роботизированная коробка Allshift.
Я.
Я: Алло! Гараж!
Allshift: Чего?
Я: Чего стоим? Ты чё, не видишь — на газ давлю!
Allshift: А ты давишь? Гы! Ну теперь буду знать, как давят. На таком газу и яичницу не пожаришь. Не поеду!
Я: Ты чего? Обалдела? Из-за тебя дырку пропустил…
Я: Ну и как это понимать?
Allshift: Чего тебе понимать? Сиди лучше да за руль держись. (В сторону: Драйвер хренов.)
Я: Думаешь, мне приятно на первой передаче движком непонятного производства реветь? Из потока вывалились, люди оборачиваются… Сделай что-нибудь!
Allshift: Ага, щас, разбежался! А разгоняться как будем?
Я: Ну ты уже разогналась — мне аж страшно, только что пешеходов не обгоняем!
Allshift: Ну ты газ-то не держи. Или приотпусти, или притопи. Я, может, и соображу чего-нибудь!
Я: Ты чего?! Дура?!
Allshift: Что опять не так?
Я: Я ж газ отпустил, чтобы ногу на тормоз перенести! Куда ты на вторую переключилась? Чуть в зад не въехали!
Allshift: Ездить сначала научись! У меня тут глаз нету!
Я: Я чего-то не пойму — мы чего накатом едем? Эй! Мы на какой передаче едем-то? ЭЭЭЭЭЭЙЙЙЙЙЙ, коробка! Или как там тебя?
Allshift: А? Кто здесь? Извини, задумалась о своём.
Я: Я говорю, на какой передаче едем-то?
Allshift: (Про себя: Вот, блин, умники!) А тебе-то не всё равно? (В сторону: А хрен его знает, на какой. )
Я: Как-то странно едем — на газ не реагируем. (Испуганно, про себя: Шестая, что ли?)
Allshift: Зато, смотри: мгновенный расход 0,8! Разве не прелесть? Подожди, не мешай — кайф-то какой!
Mitsubishi Colt '2002–12 Каждые 20 тысяч км коробке требуется так называемая адаптация — настройка расстояния между диском и корзиной. Диск при эксплуатации стирается, расстояние уменьшается. Но актуатор этого не знает и будет бить диском по корзине всё сильнее. Как результат, актуатор умрёт (от 5 тысяч рублей за б/у до 20 тысяч рублей за новый, не включая работу). Можно установить неоригинал SACHS, который, по сути, является оригиналом без маркировки Mitsubishi Motors), — он стоит 11 000 рублей. Кроме актуатора сцепления, нередко выходит из строя актуатор выбора передач (оригинал — 23 000, неоригинал SACHS — 15 000). В принципе, коробка является самым дорогим агрегатом Mitsubishi Colt. Так, новая коробка стоит 88 000 рублей, но… Она поставляется без обоих актуаторов и блока управления.
Замену актуатора выбора передач лучше поручать людям, которые реально знают, как это делать именно на этой коробке — там хватает хитростей. И всё это важно знать, поскольку актуальность проблемы актуаторов (извините за тавтологию) обычно возникает на рубеже 80–12 тысяч км (при условии, что вы внимательно следите за состоянием агрегатов, не пропускаете адаптацию и не устраиваете гонок).
Mitsubishi Colt '2002–12
Динамика и управляемость
Отзывы владельцев Mitsubishi Colt (Мицубиси Кольт)2007 помогут узнать об опыте эксплуатации, обслуживании автомобилей Mitsubishi Colt (Мицубиси Кольт)2007, достоинствах и недостатках. Напишите отзыв о своем автомобиле или примите участие в обсуждении!
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
Что вам посоветовать, я до сих пор не разочарован. Машинкой доволен, на что рассчитывал, выбирая именно Кольта, то и получил. Выбор оказался верен.
Советовать ничего не буду, читайте, интересуйтесь, принимайте решение сами. Лично мне Кольт до сих пор нравится.
Совет будет следующий - если не боитесь шума, то этот "микроджип" вам понравится. Шустрый стиляга позволит уверенно себя чувствовать в городе и на трассе (по крайней мере на расстояниях средней дальности. Далеко не ездил, поэтому подсказать про дальние поездки нечего), да и на умеренном бездорожье …
Рынок автомобилей с пробегом неизменно пользуется популярностью. Он привлекает возможностью приобрести желаемую модель гораздо дешевле, чем новая машина. Но надо учитывать, что подержанные автомобили не защищены гарантией, поэтому перед принятием решения надо внимательно изучить плюсы и минусы потенциальной покупки.
В данной статье рассмотрим уязвимые места и недочеты Мицубиси Кольт 5 и 6 поколений, выпускавшихся с 1995 по 2002 и с 2002 по 2012 годы.
Основные недостатки Митсубиси Кольт 5-го поколения
- Кузов – только трёхдверный хэтчбек.
- Маленький багажник.
- Тесно на заднем сиденье.
А для чего вы покупаете машину? Если ездить семьёй на дачу, откажитесь от Кольта сразу. Если же одному или вдвоём разъезжать по городу, на работу, в продуктовый магазин — в самый раз. Если путь лежит недалеко, можно поехать даже вчетвером.
- У европейских машин очень маленький по Российским меркам клиренс.
Для сельской местности машина не подойдёт. Да и в городе, если дороги разбитые, зимой не чистятся – лучше откажитесь. А вот, если живёте в мегаполисе, где за дорогами следят, низкий клиренс – плюс. С ним меньше аэродинамическое сопротивление, а значит и расход бензина и лучше управляемость. Но парковаться у бордюров всё равно следует с осторожностью. У машин, официально ввезённых в Россию, клиренс вполне достаточен.
Если вы гонщик, любите стартовать со светофора, чтобы первым затормозить у следующего, резко перестраиваться из ряда в ряд, держать минимальную дистанцию от впередиидущего автомобиля, ищите другой вариант. Если просто ездите, ни с кем не соревнуясь, это не такая большая проблема. Через некоторое время произойдёт ваша с машиной, взаимная притирка, и проблема отойдёт на второй план.
- Недостаточный свет. Ночью с этим ехать некомфортно. Не так чтобы ощупывать дорогу палочкой, но хотелось бы заглядывать в будущее подальше. Некоторые ставят более мощные лампы и утверждают, что генератор и проводка выдерживают дополнительную нагрузку без труда. Попробуйте, только найдите знакомого электрика или проверьте параметры самостоятельно. А лучше не гоняйте по ночам, тогда света должно хватить.
Слабые места Mitsubishi Colt 1995 — 2002 гг. выпуска
- При езде по неровным дорогам самопроизвольно опускаются стёкла с электростеклоподъёмниками. Само по себе это не так страшно – раз уж стёкла с электроприводом, можно периодически дать себе труд нажать на клавишу и водворить его на место. А вот следствие из этой маленькой слабости – возможность злоумышленнику на парковке периодическими нажатиями приспустить стекло и проникнуть в салон – заставит призадуматься.
- От российского бензина приходится часто чистить систему впрыска и менять свечи зажигания. Впрочем, сегодня ситуация с качеством бензина не так плоха, как лет 10 назад.
- К 150 тыс. км приходит время замены многих узлов и деталей: стартера, генератора, радиатора. Фирменные запчасти дороги, но можно сэкономить, заказав аналоги, благо недостатка в них не наблюдается. После замены мотор снова готов к длительной безупречной службе. По отзывам его ресурс составляет 300 – 350 тыс. км.
Сказанное не относится автомобилям с двигателями 1,6 175 л.с. и V6 1,8 135 л.с. Их покупают любители погонять, и к этому пробегу они приходят достаточно изношенными.
- Запчасти подвески, даже неоригинальные – дорогие, поломки чувствительны для кармана. Весомый аргумент в пользу аккуратной езды.
Итог.
Митсубиси Кольт имеет репутация надёжного автомобиля, не донимающего владельца частыми поломками. У него достаточно большой ресурс. Имеющиеся недостатки можно избежать при аккуратной езде.
Стоит ли его покупать? Учтите, что самому юному кольту уже 15 лет, его пробег как минимум 200 тысяч километров. Предыстория наверняка скрыта в тумане времени. Можно рискнуть, если цена достаточно привлекательна, ваши руки растут из нужного места, вы готовы к неожиданным расходам и не собираетесь ездить на нём дольше года-двух.
Недостатки Мицубиси Кольт 6-го поколения:
Слабые стороны Mitsubishi Colt 2002-2012 гг. выпуска
- Поводки стеклоочистителей закисают после нескольких зим. Смазывайте профилактически.
- Ломается механизм запирания перчаточного ящика. Это болячка. Постарайтесь обращаться с ним аккуратнее, может быть поможет.
- Пластиковые молдинги на крыше коробит в жару. Если в вашей местности это происходит, удалите их сразу, а перед продажей верните на место.
- Вентилятор печки служит недолго. Одно радует: стоит он не так дорого и для замены не надо разбирать половину салона. Попробуйте брызнуть на подшипники VD-40. Иногда помогает.
Заключение.
6-й Кольт доставляет больше проблем, чем 5-й. К слову, снижением надёжности славятся многие современные марки. Пройдите по рынку, приценитесь, поторгуйтесь да и подумайте, Кольт или одноклассник другой марки. Решение за вами.
Слабые места и основные недостатки Mitsubishi Colt was last modified: 11 октября, 2019 by Administrator
Отзывы владельцев Mitsubishi Colt 5 дв. хэтчбек 2007 – 2008 помогут узнать об опыте эксплуатации, обслуживании автомобилей Mitsubishi Colt 5 дв. хэтчбек 2007 – 2008, достоинствах и недостатках. Напишите отзыв о своем автомобиле или примите участие в обсуждении!
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
Тем, кто хочет недорогую комфортную машину, которая удобна в городе и вполне приемлема в сельской местности - советую Кольт!
expert20144
expert20144
expert20144
expert20144
Автомобиль для одного владельца или семьи из двух-трех человек. В принципе, рекомендую. Сейчас авто меняю, т.к. с рождением ребенка возить приходится в 2 раза больше, нужен вместительный багажник. Но расставаться жалко. Была бы фин. возможность, то оставила бы себе.
Читайте также: