МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Дренаж люка ниссан х трейл т32

Обновлено: 08.06.2026

Александр Елисеев

Дренаж слива от люка? Авто 15г.в , впервые слышу

Дмитрий Владимирович

Александр, может у человека машина под деревьями стоит и много другого мусора летит. У меня стоит в гараже и тоже с люком всё в порядке.

Олег Мордовцев

Дмитрий Емешкин

Сергей Малышев

Сергей Малышев

Александр Старосельцев

Владимир Арефинкин

Владимир Арефинкин

Владимир Арефинкин

Владимир Арефинкин

Есть там херня вот такая, меняю панораму,не сразу сообразил что за шлаги такие, но они есть, выходят из передних стоек, заходят в переднюю часть люка, потом просто лоток, и сзади снова шланги

Владимир Арефинкин

Епта,вот я щас прикол то понял, крыша то у нас проливная, нет в ней вообще гермитичности.особенно где панорама с люком граничит, там везде протекает, и все по каналам и жолобам течет к шлагам а по ним на улицу

Виталий Вирченко

Игорь Ермолин

Игорь Ермолин

Илья Кирюхин

Илья Кирюхин

Игорь Доронин

Илья Кирюхин

Илья Кирюхин ответил Игорю

🤔

Игорь, я просто вот все думаю где бы такой тросс найти. Самый тонкий сантехнический тросс - точно не влезет. Вот что еще можно подобрать ума не приложу

Игорь Доронин

Процесс чистки простой и мне помогло: 1) открыл люк и сверху с помощью металического троса начал просовывать в отверстие дренажа. Кстати шло с усилием, как бы толкая трос вверх и вниз, расшевелил грязь 2) после этого керхером под давление все вымыло. Главное чтоб насадка была с тонкой струей. Промыл с обоих сторон.

Недавно обнаружил, начала вода попадать в салон авто и скапливаться в задней части справа в контейнер с проушиной для буксировки. Начал искать причину, разобрал сзади панели и нашел причину. Вода не проходила через передние два слива, а задние трубки чистые. Далее когда она спереди скапливалась и попадала на направляющие люка и по ним назад и стекая по стенке за пластиком прямо в контейнер. Иногда было даже очень много воды. Приходилось тряпкой сушить. Поехал по конторам, как только начинаешь говорить слово "чистка дренажа" все сразу открещиваются и не хотят этим заниматься. Поехал в салон "Ниссан", там сразу не сегодня и не завтра. Короче были все они посланы в лес… Заехал по пути на шиномонтаж, предварительно сняв обшивку стойки спереди. Вода в трубках стояла. Пистолетом с воздухом начал продувать, получилось не очень, сорвал трубку с верхнего штуцера (не проблема разобрав немного потолок собрал все обратно), продул всю трубку и сорвало с нижнего штуцера соединение (тоже не проблема сняв бардачок прекрасно все одевается) сколько там было мусора просто ужас, даже не мусор, а песок или цемент от прежнего хозяина запрессованный длинной наверно с палец. Хотя трубка 20 мм. С левой стороны продул без проблем. Теперь буду чаще делать диагностику всего дренажа. Но было интересно, так как никакой информации в интернете не нашел. Может кому-нибудь пригодится.

Nissan X-Trail 2011, engine Gasoline 2.0 liter., 141 h. p., AWD drive, CVT — DIY

Comments 4

Столкнулся с проблемой на Ниссан Хтрейл — мокрые передние коврики (водительский и пассажирский). Начал разбираться с этим вопросом. Нигде ничего нет и как не понятно как устранять эту проблему.
Для решения этого вопроса необходимы:
— крестовая отвертка;
— плоская отвертка;
— жесткая проволока диаметром 2-3 мм;
— толстая леска или мягкая пластиковая трубка (кембрик) диаметром 4-5 мм;
— ветошь.
1 этап: Очистка дренажа со стороны пассажирского места
Предварительно снимаем боковую накладку переднего подстаканника. Все операции проводим аккуратно, чтобы не сломать и не поцарапать накладку с помощью плоской отвертки.
Снимаем передний бардачок со стороны переднего пассажира.
Фото 1 — 3
Откручиваем 6 (шесть) саморезов с помощью крестовой отвёртки и снимаем металлическую защелку.
Затем легким движением справа тянем на себя бардачок. Он выходит из крепежей, а потом освобождаем слева.
Снимая с места расположения бардачка обращаем внимание на один момент то что остаётся держаться на проводке освещения бардачка. Затем аккуратно поворачиваем разъём лампочки на 45 градусов и бардачок свободен.
Открывается доступ к штуцеру и шлангу дренажа люка, которые расположены в верхней части передней панели возле стойки.
Фото 4-5
Аккуратно отстыковываем шланг от штуцера.
Затем открываем люк и находим отверстия дренажа люка, которые находятся в передних углах. Просовываем леску или кембрик в дренажное отверстие и пробиваем создавшуюся пробку из-за грязи.
Чистим канал штуцера с помощью жесткой проволоки. Оптимально лучше снять штуцер поняв на себя.
Фото 6 — 9
Я у себя выкусил заслонку штуцера для увеличения проходимости стока воды и предотвращения засора проходимости штуцера.
После выполнения всех работ собираем все в исходное состояние.

2 этап: очистка дренажа со стороны водителя
Проблема этого этапа необходима худая рука и терпение.
Снимаем боковую накладку возле переднего подстаканника водителя. Это необходимо для увеличения количества света.
Снизу засовываем руку и находим место нахождения штуцера и шланга.
Расстыковываем их, производим очистку шланга и штуцера и устанавливаем все в исходное состояние.

3 этап: пролив системы дренажа. Аккуратно льём сверху в дренажные отверстия воду, желательно мыльную, чтобы очистить дренажные каналы
Вода будет выходить под передними брызговиками. Если поток воды хороший тогда значит, что все прошло удачно.
Все удачи.

У меня воду обнаружил с права под пассажиром долго думал от куда.
Может у меня тоже самое надо посмотреть.
Кстате не знаешь че за трубка идет с правой стороны в салоне в доль порога.

По идее ничего сложного может и так продуется без разборки. Удачи!

И меня много воды там было.И еще и с левой стороны. Думал че за фигня?)По ходу тоже так делать надо(

Александр Елисеев

Дренаж слива от люка? Авто 15г.в , впервые слышу

Дмитрий Владимирович

Александр, может у человека машина под деревьями стоит и много другого мусора летит. У меня стоит в гараже и тоже с люком всё в порядке.

Олег Мордовцев

Дмитрий Емешкин

Сергей Малышев

Сергей Малышев

Александр Старосельцев

Владимир Арефинкин

Владимир Арефинкин

Владимир Арефинкин

Владимир Арефинкин

Есть там херня вот такая, меняю панораму,не сразу сообразил что за шлаги такие, но они есть, выходят из передних стоек, заходят в переднюю часть люка, потом просто лоток, и сзади снова шланги

Владимир Арефинкин

Епта,вот я щас прикол то понял, крыша то у нас проливная, нет в ней вообще гермитичности.особенно где панорама с люком граничит, там везде протекает, и все по каналам и жолобам течет к шлагам а по ним на улицу

Виталий Вирченко

Игорь Ермолин

Игорь Ермолин

Илья Кирюхин

Илья Кирюхин

Игорь Доронин

Илья Кирюхин

Илья Кирюхин ответил Игорю

🤔

Игорь, я просто вот все думаю где бы такой тросс найти. Самый тонкий сантехнический тросс - точно не влезет. Вот что еще можно подобрать ума не приложу

Игорь Доронин

Процесс чистки простой и мне помогло: 1) открыл люк и сверху с помощью металического троса начал просовывать в отверстие дренажа. Кстати шло с усилием, как бы толкая трос вверх и вниз, расшевелил грязь 2) после этого керхером под давление все вымыло. Главное чтоб насадка была с тонкой струей. Промыл с обоих сторон.

Читайте также:

• Чистка дроссельной заслонки тойота карина 7а
  •   
  • Шкода рапид сброс межсервисного интервала
  •   
  • Сброс сервисного интервала форд эксплорер
  •   
  • Бензонасос волга 3110 устройство
  •   
  • Если водитель сбил собаку примета
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности