Дренаж люка форд мондео 4
Как снимать бардачок (перчаточный ящик) я описывать не буду т.к. об этом уже много говорилось. После демонтажа бардачка нам открывается картина как фото. Для того чтобы добраться до клапана, который находится на конце дренажной трубки, нам необходимо разъединить большой белый разъем и черно-коричневый (на фото под ним) и убрать их в сторону. Именно чуть правее белого разъема под обшивкой (которую необходимо разрезать) и находится виновник торжества.
Т.к. снять клапан через разрез не получилось (сидел очень-очень туго) пришлось разобрать стойку и вытянуть шланг наружу.
А вот и сам клапан. Как видно он забит грязью полностью. После того как я помыл его и почистил пришлось удалить и заслонку ( которая по задумке инженеров не должна была позволять попадать грязи снизу вверх )
В местах перегиба трубка была сильно переломана. Когда собирал все обратно — проложил ее аккуратнее того бельгийца, который собирал авто.
Чистить дренаж с водительской стороны было проще и быстрее. Снял лючок, вытянул обшивку (как на фото) и под ней обнаружил виновника.
После сборки провел тест — налил воды через открытый люк. Все моментально оказалось под авто. Надеюсь, что проблема с водой под ногами решена окончательно.
Ford Mondeo 4. ПРОЧИСТКА ДРЕНАЖНЫХ ОТВЕРСТИЙ КУЗОВА
Во время эксплуатации в полостях порогов, дверей и крышке багажника скапливается влага, вызывающая коррозию. Для удаления влаги служат дренажные отверстия, расположенные снизу порогов, дверей и в крышке багажника (двери задка). Они постоянно забиваются грязью, поэтому прочищайте их при каждом техническом обслуживании. При эксплуатации автомобиля на проселочных дорогах проводите эту операцию чаще.
Прочищайте дренажные отверстия перед мойкой автомобиля.
Вам потребуется отвертка или тонкая деревянная палочка.
1. Прочистите дренажные отверстия в передних.
2. .. .и задних дверях.
3. . а также в двери задка.
Дренажные отверстия в полу и порогах пола закрыты резиновыми заглушками. Периодически вынимайте их для слива конденсата и воды, случайно попавшей в полости порогов.
В основе ухода за кузовом - регулярная мойка и обработка специальными защитными составами. Мыть кузов можно на специализированной мойке (лучше вручную, без применения механических щеток) либо самостоятельно в специально отведенных для этой цели местах.
Для самостоятельной мойки потребуются ведро и две щетки - большая с длинной мягкой щетиной (лучше с длинной ручкой) для мойки кузова и маленькая с жесткой щетиной для мойки передней и задней панелей кузова и дисков колес, а также несколько тряпок.
Не стоит мыть автомобиль на солнце и в условиях сильной запыленности воздуха при сильном ветре.
Для предотвращения загрязнения окружающей среды мойте автомобиль в специально отведенных местах, оборудованных сточной
канализацией или местными очистными сооружениями.
Перед мойкой автомобиля прочистите дренажные отверстия дверей и порогов. Не стирайте пыль и грязь с кузова сухой тряпкой, так можно поцарапать лакокрасочное покрытие.
Не используйте для мытья бензин, керосин, соду и морскую воду во избежание повреждения лакокрасочного покрытия, резиновых и пластмассовых деталей кузова.
Нельзя мыть кузов в морозную погоду и выезжать в мороз на автомобиле с мокрым кузовом: при замерзании воды на поверхности краски могут образоваться микротрещины. Для очистки пластмассовых деталей нельзя применять бензин или растворитель.
Тормозная жидкость, электролит, щелочи, раствор соды разрушают лакокрасочное покрытие. При попадании этих веществ немедленно промойте и протрите кузов чистой тряпкой.
1. Рекомендуем мыть кузов в тени, так как при быстром высыхании лакокрасочного покрытия под прямыми солнечными лучами на кузове останутся светлые пятна. Если есть возможность, мойте кузов водой из шланга и мягкой губкой.
2. Тщательно промойте места соединения деталей кузова и сварные швы, места завальцовки панелей дверей и капота.
3. При мойке подкапотного пространства вода не должна попадать на элементы электро-оборудования. Рекомендуем пользоваться специальными средствами для очистки двигателя. После мойки продуйте воздухом или протрите насухо элементы электрооборудования.
4. Стекла лучше мыть мягкой тряпкой, смоченной водой с добавлением омывающей жидкости.
5. Для чистки элементов обивки салона и сидений рекомендуем пользоваться пылесосом. Жирные пятна с обивки удаляйте мыльным раствором или специальными средствами для чистки интерьера.
6. Для придания блеска пластмассовым деталям внутренней и наружной отделки можно применять обычную силиконовую смазку. Нанесите ее тонким слоем на пластмассовые детали и отполируйте чистой тряпкой.
Не используйте для обработки рулевого колеса средства, содержащие силикон.
7. Колесные арки мойте либо струей воды под давлением, либо волосяной щеткой. Днище мойте волосяной щеткой не реже одного раза в год, желательно до начала зимней эксплуатации, перед восстановлением антикоррозионного покрытия. Периодически промывайте днище и колесные арки в зимний период, чтобы очистить их от противогололедных реагентов.
9 лет
РАсскажите кто как заправляет полный бак? У меня сложновато с этим, как мне кажется что пистолет рано отстреливает, потом приходится тошнить понемногу. Как у вас поделитесь наблюдениями, впечатлениями, опытом?
насчет шильдика ВР на крышке бака, вспомнилось, когда брал ФФ1 году в 05 что-ли, менеджер в превоксе сказал, лить только 92-ой и ни в коем случаен на ВР не заправляться видимо какието спонсоры задерживали проплаты
сейчас совсем недавно обнаружил прикольную примочку, пистолет в бак нельзя вставить при закрытом центральном замке. Причем однажды из за этого при отсутствии заправщиков так и уехал без заправки, не смог вставить пистолет.
11 авг уста 2011
Друзья всех приветсвую.
помогите пожалуйста, езжу на мондео 2008г.
вчера заклинил лючок бензобака, не могу открыть его(открывается вручную,без кнопки)
бензин на исходе, а диллер заявил что первый раз с таким сталкивается и надо снимать заднее крыло, прозванивать все по цепочке, а это долго и дорого и смогут приступить к работе не раньше через 3 дня. а машина нужна.
помогите пожалуйста. кто чем может.
заранее спс за помощь.
Такую проблему встречаю не в первый раз, правда многие справляются с этой проблемой разными способами. Игорь78 был абсолютно прав, такой способ должен помочь.
Пугает то, что такая проблема стала встречаться чаще.
Maddison а какие еще есть способы кроме того, что указал Игорь78 , а то мне его способ не очень подходит, заранее спасибо
Способ более чем гуманный. На седане и хетче это сделать элементарно. А вот на универсале придется повозиться с накладкой, прикрывающей обивку заднего правого крыла.
цитата: |
диллер заявил что первый раз с таким сталкивается и надо снимать заднее крыло |
Суровый в Архангельске однако дилер.
Для информации, тем у кого лючок бензобака блокируется эл.приводом . Машина у меня бельгийской сборки 08 года, моторчик сломался примерно через три года эксплуатации. Хотел заказать и поменять его в наших клубных сервисах, но после озвученных цен на зап.часть и работу ( 2890 моторчик и работа в 600-800 р ) , сделал все сам. Заказал в экзисте за 1614 р , поменял ровно за 5 минут. Для того чтобы снять сам моторчик нужно немного отогнуть внутр. обшивку багажника и в глубине будет виден сам моторчик, далее нужно аккуратно повернуть по часовой стрелке и слегка потянуть на себя, далее отсоединяем эл.провод и ставим в обр.последовательности.
P.S. код моторчика 1522345 ( клубные сервисы наотрез отказались назвать этот номер )
Всем Привет!
Моя машинка прибыла из Бельгии, поэтому на ней есть такой редкий ништяк как люк. Штука афигенская, люблю ее еще со времен Форда Скорпио. Едешь и волосы двигаются =)
Но не об этом сейчас.
Наш район в последнее время очень сильно штормит, дожди прямо ливневые, и машину я стараюсь в такие дни не брать. Но вот однажды пришлось взять. Сажусь в машину — и чувствую резкий запах тухлятины… Начал разбираться — нашёл. Коврик пассажирского сидения насквозь мокрый!
Начал разбираться, но до этого надо было съездить на работу. Выезжаю со стоянки, даю газу — и с потолка мне на плечо полилась струйка воды! Сразу понял — проблема с дренажем люка…
На работе тщательно изучил чертежи каталога. Оказывается, на конце трубок стоят какие-то клапана, которые могли забиться. Единственное, что мне непонятно — на кой черт они там нужны. Перед очередным дождем как смог затянул люк пленкой, чтоб больше не текла вода. После работы — сразу в гараж.
Прежде всего, полностью открыл люк и откачал шприцем всю стоячую в люке воду. Потом принялся за коврики, отщелкнул все панели, снял пассажирское сидение и задрал все коврики. При снятии наконец-то нашёл саморез, который улетел у меня при замене кнопки аварийки! Поставил отопитель под коврик, чтоб хотя б чуть чуть удалить влагу…
После получаса решил начать разбираться почему ж это случилось… Первым делом от люка отсоединил шланги того самого дренажа, немного воды слилось оттуда. Дальше, отщёлкнув все защелки на стойке лобового, немного приспустил шланг вниз, чтобы нащупать выход дренажа. В итоге пришлось снимать бардачок, чтобы добраться до желаемого патрубка. По мокрому пятну было обнаружено то самое место… Чтобы добраться до фильтра-клапана, надо снять белый разъем и немного "доработать" шумку.
Шумку разорвал, и наконец-то этот клапан у меня в руке! Сдергиваю — потекло куча воды, хорошо что приготовил канистру…
Итак, почему же оно потекло? Фотография с торца всё скажет сама.
Что произошло — в эту штуку залетела пыльца толи сосны, толи еще чего-то, ну а с появлением дождя пыльца разбухла, и естественно клапан забило. Вообще, я думал-думал, зачем там клапан?! Думал, думал, ну и поступил радикально — сверло пятого диаметра и проток обеспечен 😆
Повторил операцию и с водительской стороны — там отщелкнул лишь бардачок и засунул туда руку. Там тоже было всё забито…
После "доработки" поставил клапана назад, подсоединил трубки и в режиме корча (без ковров, без пассажирского сидения и шумки) поехал домой. Камушки весело в днище отдавали и шумели =)
Единственный минус — загорелась противная лампочка на приборке :(
В ту же ночь были дожди, но новых луж в салоне так и не появилось, что не может не радовать…
Спустя 2 дня наконец-то вернулись теплые деньки, и каждое утро начиналось с открытия окон, а вечер — с их закрытия =) через 5 дней коврики окончательно высохли, и можно было собирать салон. Перед сборкой было решено провести химчистку салона, под сидением было много песка и крошек. Все было вычищено пеной с щёткой, пропылесосил и пробрызгано химией. Затем, наконец-то сборка всего и вся!
В итоге только в час ночи я приехал домой =) Лампочка "AirBag" пропала при первой же заводке с установленным сидением… И снова радуемся наличию люка =)
Рис. 7.17. Элементы люка: 1 – стеклянная панель люка; 2 – направляющая люка в сборе; 3 – водозащитный желоб; 4, 9, 16, 19, 22, 25, 29 – винты; 5 – гайка; 6 – декоративная панель; 7 – зажим; 8 – декоративный соединитель в сборе; 10 – стопор; 11 – зажим; 12 – кронштейн; 13 – болт; 14 – рама в сборе; 15 – тяга дефлектора; 17 – жгуты проводов с разъемами; 18 – реле; 20 – электродвигатель привода люка; 21 – провода; 23 – уплотнительная герметичная лента; 24 – крышка направляющей; 26 – дефлектор; 27 – солнцезащитная бленда; 28 – направляющая люка в сборе
При снятии электродвигателя привода люка направляющая в сборе должна находиться в положении полного закрытия. Если имеется рассогласование между положением стекла и электродвигателем в положение полного закрытия, люк будет работать некорректно.
Рис. 7.22. Расположение ограничивающих переключателей (ls1 и ls2) электродвигателя при установке люка
Убедитесь, что ограничивающие переключатели (ls1 и ls2) электродвигателя полностью закрыты (рис. 7.22). Совместите центр направляющего ролика и метки направляющей в положении полного закрытия.
Убедитесь, что при открытии стеклянной панели задняя ее часть не задевает о панель крыши. В противном случае полностью откройте стеклянную панель и передвиньте ограничитель вперед.
Если ограничитель передвинут слишком далеко вперед, возможны неисправности люка или утечки. Убедитесь, что зазор между стеклянной панелью и панелью крыши не более 0,3 мм.
Рис. 7.23. Направление вращения регулировочной гайки (1) электродвигателя (2) для уменьшения (а) или увеличения (b) усилия
Измерьте усилие, создаваемое двигателем при перемещении люка, и, вращая регулировочную гайку электродвигателя, отрегулируйте его до 15–25 кг (рис. 7.23).
Проверьте, чтобы разность между высотой стеклянной панели и панелью крыши находилась в следующих пределах:
Если положение стеклянной панели по отношению к панели крыши выходит за допустимые пределы, отрегулируйте положение стеклянной панели следующим образом:
– ослабьте передний и задний винты крепления стеклянной панели и отрегулируйте высоту стеклянной панели по отношению к панели крыши (рис. 7.24).
– ослабьте гайки крепления стеклянной панели и отрегулируйте зазор между стеклянной панелью и панелью крыши (рис. 7.25).
По истечении срока действия авторских прав, в России этот срок равен 50-ти годам, произведение переходит в общественное достояние. Это обстоятельство позволяет свободно использовать произведение, соблюдая при этом личные неимущественные права — право авторства, право на имя, право на защиту от всякого искажения и право на защиту репутации автора — так как, эти права охраняются бессрочно.
© Автомануалы. Вся информация представленная на данном сайте является собственностью проекта, либо иных, указанных авторов.
Читайте также: