Ауди 80 педаль тормоза проваливается
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой, накрылся главный тормозной цилиндр, я его успешно заменил, но теперь никак не удается прокачать систему. Педаль проваливается и все тут. Прокачивал уже по-всякому, в разных последовательностях. Машинка 80 B4 года с ABS. Вероятнее всего воздух в абс, но вот как его оттуда теперь выгнать, вот проблема, вылил уже 3 балона ТЖ и все впустую
на ГТЦ затяни все трубки. Потом один человек качает педаль тормоза, второй по очереди, по одной откручивает трубки на ГТЦ. Я начинал с трубки, которая на заднее левое колесо идет. Ослабил, человек педаль качает, пока жидкость не брызнет, брызнула - педаль в полу, ты затягиваешь. И так все трубки. Я так прокачивал на b3 правда, 1, 8 RU, но мне кажется у тебя также.
Вообще по конструкциии под каждый ГТЦ идет своя регулировка штока вакуумного усилителя, я с таким сталкивался. вообще жопа полная(((
порядок прокачки авто с абс отличается от обычных, во первых если абс хапнул воздуха, то потребуется специальное ваговское устройство для подачи давления, прокачивать систему нужно под двумя атмосферами (я эту приспособу сделал из подручных материалов, позже могу фото залить). Во вторых схема прокачки отличается от обычных: для начала долить тормозухи в бачок и при каждом действии проверять не кончилась ли она, если кончится то гтц хапнет воздуха и все по новой, затем подключить рессивер с клапаном к бачку и подать давление в 2 атм, начинать прокачку по данной схеме - 1 пер. левое (кратчайший путь для выхода воздуха из абс) 2 пер. правое 3 зад. правое 4 зад. левое (в некоторых инструкциях схема другая, но начало всегда с пер. левого). После слива с каждого штуцера, я открывал бачок, доливал тормозухи, подключал рессивер и накачивал около двух атмосфер. Затем нужно выгнать остатки воздуха из абс, для этого в его верхней части расположен штуцер, по хорошему на него тоже нужно надеть шланг и посмотреть как вытекает жидкость, но я просто приоткрывал его и ждал пока булькнет (еще говорят нужно сначала сделать это без зажигания, потом включить зажигание, насос абс заработает и снова стравить жидкость) после этих процедур должно быть все ок.
цилиндр б.у оригинал поставил, снят с полностью рабочей тормозной системы, сейчас заказал новый неоригинал, буду пробовать с ним
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Поделитесь опытом, может кто сталкивался?
После замены регулятора давления и прокачки тормозной системы (А-80 контуры крест накрест) иногда проваливается педаль тормоза. Хватает в самом конце. ИНОГДА. Торможение изменилось - нет "мертвых" тормозов, а раньше при резком нажатии на педаль колеса колом вставали. Но достаточно эффективное.
В чем причина - может воздух остался в системе?
Может ошибся когда прокачивал - сначала задние, потом передние цилиндры, а надо было по типу Х?
Прокачал всего 0,5 литра тормозухи до исчезновения пузырьков воздуха.
Или кирдык перепускным клапанам гл. торм. цилиндра?
Сцепление не прокачивал, может из-за этого где-то воздух остался.
Посоветуйте чего может быть.
зад прав, зад лев, перед прав, перед лев, сцепление.
и вообще неплохо было бы сменить ТЖ полностью (меняется раз в два года вне зависимости от пробега), прокачав (по учебнику) через каждый контур 0,5 л ТЖ
ну или при прокачке что-то делаете не так, и система воздух хватает
Большое спасибо за совет! Все учту, перепрокачаю систему, естественно новой ТЖ.
Я так понял, что причина скорее всего в воздушной пробке.
Постараюсь результаты выложить.
скорее всего, у вас же проблемы не было до замены колдуна и прокачки.
я когда прокачивал, на штуцер прокачки одевал прозрачную силиконовую трубку и второй конец ее в бутылку с ТЖ (можно б/у).
так воздух не хватанет и будет видно пузырьки воздуха.
и если смотреть на эти пузырьки и ждать когда они закончатся можно прокачать довольно много тормозухи (а то неокторые качнут пару десятков раз и думают что всё).
при прокачке новой ТЖ: старая откачивается шприцем из расширительного бачка, но так чтобы на дне осталось немного и система не хватанула воздух и сразу заливается новая ТЖ.
во время прокачки следить внимательно за уровнем ТЖ в бачке, иначе если хватанет воздух, придется прокачивать заново.
Большое спасибо за совет! Все учту, перепрокачаю систему, естественно новой ТЖ.
Я так понял, что причина скорее всего в воздушной пробке.
Постараюсь результаты выложить.
а по логике:
чем колесо находится дальше от ГТЦ, тем оно раньше прокачивается, т.к. у него самая длинная магистраль и воздуха в ней по определению может быть больше (и соответственно сжимается и разжимается воздух под давлением больше, и больше вероятность попадания его в другие контуры через ГТЦ). поэтому выгоняются сначала бОльшие объемы.
я так думаю. хотя может я не прав. если кто знает более правильное объяснение - с удовольствием послушаю. в инете что-то не нашел ответа, почему именно так.
и во всех! мануалах что у меня есть по ауди, а их 6 штук на бочку, везде написн именно такой принцип прокачки, по по удалению от ГТЦ, несмотря на то что тут диагональныне контуры. Ну так почему книги так пишут?
Всем привет. Сегодня менял передние тормозные колодки. Все вроде делал правильно: снял колесо, отвернул болт с направляющей суппорта, откинул суппорт, вынул старые колодки, утопил цилиндр, поставил новые колодки, завернул болт направляющей, нажал на поджаль тормоза, поставил колесо на место. После сей процедуры когда я отъехал от места проведения манипуляции по замене, педаль тормоза ушла в пол. Тормоза только в самом конце, если нажать несколько раз на педаль тормоза она накачивается, но не надолго. Стоит проехать несколько метров и она опять в полу. Тормоза в конце и сразу срываются в юз. Тормозная жидкость в бочке на прежнем уровне. В чем может быть причина! Спасибо.
Скорей всего - в главном тормозном цилиндре, замена колодок - серьёзная встряска для всей системы. ГТЦ тест видимо - не прошёл, менять. ИМХО
Скорей всего - в главном тормозном цилиндре, замена колодок - серьёзная встряска для всей системы. ГТЦ тест видимо - не прошёл, менять. ИМХО
И всетаки не пойму, почему так происходит. Когда машина стоит наместе (двигатель заведен и прогрет) педаль тормоза нормальная, не проваливается, но стоит начать движение как она постепенно (метров 100 проехав) она ослабевает и становится прежней только с третьего-четвертого какчка, после чего опять проваливается, при этом тормоза только в самом самом конце.
И всетаки не пойму, почему так происходит. Когда машина стоит наместе (двигатель заведен и прогрет) педаль тормоза нормальная, не проваливается, но стоит начать движение как она постепенно (метров 100 проехав) она ослабевает и становится прежней только с третьего-четвертого какчка, после чего опять проваливается, при этом тормоза только в самом самом конце.
Действительно,всё говорит не в пользу ГТЦ.Для начала я бы прокачал ВСЮ систему,а не только перед.Может в процессе прокачки и придёт понимание проблемы.Чудес то не бывает. Попробуй,прокачай. а гадать долго можно.
ЗЫ когда проедешь и надавишь на педаль,она не уходит плавно в пол?
Задал вопрос некорректно,пардон:ЗЫ когда проедешь и надавишь на педаль несколько раз,она стоит высоко,тормоза есть/нет,она не уходит плавно в пол?
Задал вопрос некорректно,пардон:ЗЫ когда проедешь и надавишь на педаль несколько раз,она стоит высоко,тормоза есть/нет,она не уходит плавно в пол?
да, тормоза при этом есть, машина колом встает, педаль медленно и плавно уходит в пол. Вердикт - ГТЦ? Посоветуйте пожалуйста производителя ( как насчет LPR? Понятно что ATE лучше но цена у нх тоже хорошая )
ребят, у меня такой вопрос. Сегодня снял передние суппорта для их капитального ремонта (замена всех резинок, визуальный контроль состояния). После снятия первого, левого, был немного удивлен тем, что вместо штуцера для прокачки тормозов завернут болт, причем отверстие под него явно было рассверлено и нарезана новая резьба. После того как вытащил поршень из суппорта у меня глаза на лоб вылезли, оказалось предидущий хозяин сверлил и нарезал резьбу невынимая поршня, это привело к тому, что часть стружки попала вовнутрь суппорта. Благо зеркало суппорта и поршня целые остались. Вопрос в следующем, заказал новые штуцера, один с резьбой на 7 и два на 10, имеет ли отверстие под штуцер какую либо специвльную форму, или можно смело рассверлить, нарезать новую резьбу и завернуть новые штуцера на 10?
Вопрос в следующем, заказал новые штуцера, один с резьбой на 7 и два на 10, имеет ли отверстие под штуцер какую либо специвльную форму, или можно смело рассверлить, нарезать новую резьбу и завернуть новые штуцера на 10?
Мне тоже так кажется, ведь если просто отверстие, тормозная жидкость будет постоянно вытекать из суппорта.
Мне тоже так кажется, ведь если просто отверстие, тормозная жидкость будет постоянно вытекать из суппорта.
Уж если говорить о конусе, то он наскоко помню - собственно на самОм штуцере.
С тормозами с самого начала было не важно, но после переборки задних тормозов ситуация заметно улучшилась, но стала прогрессировать другая проблема — педаль проваливалась при долгом нажатии, или долгом торможении, а иногда при попытке затормозить педаль сразу уходила вниз без эффекта торможения.
Приходилось перед каждым торможением "прокачивать" педаль, чтобы нормально затормозить, в экстренной ситуации это опасно, один раз чуть не догнал впереди авто)
Даже просто стоя на светофоре и держа тормоз, чувствовалось как педаль потихоньку уходит…
Заказал главный тормозной цилиндр (ГТЦ)
Они бывают разные, отличаются штоком, я подбирал по каталогу.
Взял итальянский код для заказа LPR 1801
Процесс замены не сложный.
Вытаскиваем сетку из бачка и шприцем откачиваем тормозуху. Потом вытаскиваем сам бачок, держится просто на уплотнителях.
Затем откручиваем все тормозные трубки ключом на 11
Затем ключом на 13 откручиваем 2 гайки самого ГТЦ, и снимаем его.
Если сравнить новый и старый, то видно что на новом больше на 2 отверстия под трубки, но в комплекте были 2 заглушки, которые я и поставил.
Далее наждачкой подчистил посадочное место, чтобы на вакууме было герметично.
прикручиваем новый на место
Подсоединяем трубки, отмываем и ставим на место бачок и сетку, и заливаем новую тормозную жидкость.
Всем привет! Дайте совет пожалуйста, что это может быть? Еду 100-120 км.ч. нужно резко притормозить перед неожиданным препятствием и тут на. педаль ушла в пол, еще раз нажимаю, более-менее схватилось (руки вцепились в руль, жена ничего не поняла),. После 4-5 манипуляций с педалью тормоза и вакуум опять наполнился! В чем причина? По городу активный светофор-старт-светофор-старт педаль очень упругая, тормоза отличные.
Купил ремкомплект главного тормозного, заменили, а эффекта нет.
Кто и что думает по этому поводу? Заранее благодарен
"вакууп" не при чем, если педаль провалилась. Возможно тормозуха вскипела. Колодками не воняет после поездки на скорости?
Почетный Синоптик Клуба
А что значит "заменили, а эффекта нет?" По твоему рассказу, это все случилось только раз. Или это случается периодически?
Было такое же на Нексии моего знакомого. Поставили ремкомплект главного тормозного цилиндра - эффекта ноль. Поставили новый ГТЦ - все стало на свои места.
ИМХО, ГТЦ делает мозги и весело и незатейливо просится на свалку.
"вакууп" не при чем, если педаль провалилась. Возможно тормозуха вскипела. Колодками не воняет после поездки на скорости?
Нет, колодками не воняет, они еще и 5 тыщ не прошли.
Да вообще никаких посторонних шумов не ощущаю. Только когда педаль нажимаешь, чувствую ногой, как-будто сам шток уже уперся в цилиндре. Ну извините что безграмотно отвечаю возможно. Машинку 9 месяцев юзаю
А что значит "заменили, а эффекта нет?" По твоему рассказу, это все случилось только раз. Или это случается периодически?
Почетный Синоптик Клуба
Все же ответь: сколько раз это случалось? И каждый раз это случалось после долгой езды без торможения на скорости?
При устаноке ремкомплекта тормозуха менялась? После таких вот провалов педали тормозуха не уходит?
У меня сегодня в результате экстренного торможения педаль провалилась, покачал - тормозуха уходит, долил и потихоньку от Ветеранов до дома. Оказалось лопнул тормозной шланг на передей ступице, второй шланг тоже пузырями пошел - все под замену.
ЗЫ.Откручивание трубок это была песня
Все же ответь: сколько раз это случалось? И каждый раз это случалось после долгой езды без торможения на скорости?
При устаноке ремкомплекта тормозуха менялась? После таких вот провалов педали тормозуха не уходит?
Действительно странно.
Случается это уже с месяцев 5, и всегда после долгой езды! Тут знакомвый говорит, что не обязательно главный цилиндр, может и сам вакуум пропускать (примерно в районе трубки идущей на карбюратор что-ли, от нее же и к бензонасосу помойму).
При установке нового ремкомплекта тормозуха новая, таже, что и стояла до этого, факт.
Тормозуха никуда не уходит, никаких течей нет. Все целое, но.
"вакууп" не при чем, если педаль провалилась. Возможно тормозуха вскипела. Колодками не воняет после поездки на скорости?
После поездки остановиться и потрогать, только аккуратно можно и обжечься, тормозные механизмы. Если хоть один сильно нагрет - вскипает тормозная жидкость и педаль проваливается. Лечиться переборкой или заменой суппортов/т.цилиндров.
Ты 5 тысяч назад заменил колодки - цилиндры встали в положение в котором закисают и не растормаживаются, далее нагрев и вскипание тормозной жидкости.
Было такое, правда запаха колодок не было. Дефект проявился с наступлением весны. Видимо зимой охлаждения хватало.
А в системе воздуха нет?
Возможно так же что лопнула внутрення оплетка тормозного шланга и при большом давлении (резко тормозишь) в системе внешнюю раздувает пузырем и педаль проваливается. На яме попробуй понажимать педаль а кто-нить посмотрит.
Ауди клуб Питер
Думаю, что однозначно разгерметизация тормозной системы!
У а80 нет других проблем. машина не новая, но и не новая она служит верой и правдой.
Смотреть тормозные шланги, как самое уязвимое место, прокачивать тормоза, менять тормозуху. Сомневаюсь что подклинивание суппорта приведет к такому эффекту, вонь и гарь гораздо раньше дадут о себе знать, чем закипание тормозухи. Ну и ясное дело что движение долго и красиво никак не могут влиять на тормозной контур, если он герметичен.
Здесь уже упоминалось. Думаю проблема в главном тормозном цилиндре. Со временем при нерегулярной замене жидкости на стенках цилиндра появляется коррозия и ремкомплект здесь уже не поможет. Если других причин не найдешь - меняй его. Понимаю, что на ремкомплект потратился и менять не хочется, но как говорится, на тормозах лучше не экономить.
У меня была та-же ситуация, замена ГТЦ помогла.
Почетный Синоптик Клуба
Не верю я во внезапно раздувающиеся и так же внезапно перестающие раздуваться шланги.
Если бы вскипала тормозуха, педаль бы стояла колом, а не проваливалась.
Если воздух в системе, то педаль становится упругой, но не проваливается.
Раз тормозуха не уходит - значит перепускает в ГТЦ. Почему это происходит после езды - неясно, может, нагревается что-то. При перепускании тормозуха убегает обратно в бачок, и поэтому уровень не падает. Перепускать может от неправильного прилегания манжеты к зеркалу цилиндра. Либо от грязи, но ты сказал, что тормозуху сменил, так что это не оно.
Видимо, надо менять ГТЦ.
Всем спасибо за ответы! Проблема решилась.
Подклинивал цилиндр с правой стороны. Жидкость никуда не уходила, всегда была в норме. Когда распер поршень, жидкость хлынула из-под сальника. Сняли его нафиг, он весь ржавый и покоцаный какой-то, как-будто песком его терли. Заменил все оба, теперь все гуд. Таких тормозов плавных, и в тоже время уверенных, на этой машине еще не ощущал. А на душе спокойно ка-а-а-ак.
Еще раз всем спасибо за советы.
И еще, направляющие тоже были закисшие и колодки практически не отходили в спокойное состояние. Облил WD-шкой внутри, все почистил от грязи и ржавчины, чуть-чуть смазал маслом, заменил резиночки и все, ходят КАК ПО МАСЛУ.
Читайте также: