Снять генератор пежо 508
Итак, все банально — пропала зарядка, лампочка загорелась, аккумулятор разрядился — проверка тестером показала отсутствие зарядки с генератора (напряжение аккумулятора не менялось что на заглушенном, что на заведенном двигателе)
Вывод — снятие генератора и его реставрация (отбраковка и замена износившихся деталей).
На словах вроде все просто, на деле совсем не приятная процедура.
Сразу предупрежу, если Вам не интересно — дальше можно не читать, к сожалению фотографировать не получалось, поэтому постараюсь привести пару картинок из интернета для наглядности.
Для снятия генератора придется обязательно снимать поликлиновый ремень и паразитный ролик — поэтому дополнительно было принято решение о их замене (+ ролик натяжителя).
1. Снимаем аккумулятор и ставим его на зарядку! (если были проблемы с генератором — то аккумулятору обязательно нужна подзарядка!)
2. поддомкрачиваем правую сторону, снимаем переднее колесо и часть подкрылка, для доступа к натяжителю поликлинового ремня и самому ремню.
3. если в процессе всех действий вы решите оставить старый ремень — обязательно маркировать направление его вращения, чтобы поставить в том же направлении (при замене на новый ремень — неактуально).
4. снизу через окошко образовавшееся при снятии нижней части подкрылка рожковым или накидным ключом на 15 за болт ролика-натяжителя — аккуратно оттягиваем этот натяжитель до тех пор, пока не совпадут "стопорные" отверстия на нем и ваш "помощник" (одному это будет не удобно) не зафиксирует натяжитель в таком состоянии (там имеется одно отверстие на подвижной части натяжителя и два отверстия на неподвижной его части, советую дожимать натяжитель до второго отверстия, так будет легче снимать и устанавливать ремень) фиксируется куском гвоздя подходящей толщины.
5. после фиксации натяжителя ремень снимаем аккуратно выводя его из всех изгибов. (некоторые рисуют схему установки ремня, чтобы при обратной сборке ничего не перепутать, я же распечатал себе готовую картинку поэтому ничего не "зарисовывал"))
6. после снятия ремня, откручиваем крепление гидроусилителя (головка на 12 с маленькой трещеткой) — 3 болта. Гидроусилитель легче откручивать если расширительный бачок открутить и передвинуть направо (у меня он стал над радиатором). Важно! никакие трубки и шланги с гидроусилителя я не снимал, прямо с трубками его можно будет подвинуть вперед или назад, смотря что надо будет крутить.
7. потом я торксом (размер точно не помню 14 или 12) открутил паразитный ролик (его снимать обязательно, так как он мешает крутить нижний болт крепления генератора) его откручивать удобнее сверху (хотя слово удобнее сильно натянуто, по-другому просто не получится)
8. открутил ролик натяжителя (накидным на 15) (снизу доступ к нему лучше, в мануале пишут что нужно двигатель приспускать на опоре опуская гайки 4 шт, я не делал, т.к. смог без этого открутить) сразу же поставил новый, чтобы потом было меньше работы. Если ролик менять не планируется — то и снимать его не стоит — мешать генератору он не будет.
9. с генератора откручиваем гайку на 12 чтобы снять клемму идущую к аккумулятору и отщелкиваем фишку с двумя продами.
10. Генератор держится на 4-х креплениях (если стоять лицом к переднему бамперу): справа два болта на 16 (головкой с воротком крутил — трещетка не влезла); слева два крепления на винтах под шестигранник (размер тоже не помню) Так вот болты открутить можно постаравшись, а вот винты, точнее нижний винт доставят массу неудобств. Для нижнего винта использовал торкс-головку с 10 сантиметровым удлинителем, главная проблема на ощупь вставить головку в винт. Еще совет для снятия нижнего винта оставьте наживленным нижний болт крепления, тот что справа и генератор можно будет сдвинуть слегка влево чтобы увидеть нижний винт.
11. когда все крепления откручены, гидроусилитель передвигаем максимально близко к радиатору, трубку кондиционера (предварительно открутив промежуточное крепление) оттягиваем и держим также ближе к радиатору (нужна помощь друга) и только тогда можно аккуратно достать сам генератор!
Сняв генератор, открутив его заднюю крышку и сняв регулятор генератора (запчасть на которой щетки стоят) была обнаружена причина всей "операции", а именно стертые щетки, которые в свою очередь сделали выработку на валу.
единственное фото которое смог сделать
Дальше генератор отнес специалистам, которые поменяли щетки, подшипники (вроде люфта не было, но один уже издавал "нехороший" звук) и коллектор с медными кольцами на которых была выработка. Вся работа специалиста и стоимость материалов уложились в 50 белорусских рублей (около 26 долларов).
Процесс обратной сборки такой же "веселый" и неинтересный, все по порядку: генератор, ролик паразитный, гидроусилитель, ремень поликлиновый, отпускаем натяжитель и проверяем ход ремня, далее собираем все подкрылки, ставим колесо, аккумулятор (который к тому времени полностью зарядился) и крышку двигателя.
работа не легкая, но учитывая стоимость услуг на СТО по снятию и установке гены — вполне выполнимая…
Если у кого есть вопросы — задавайте, постараюсь на все ответить.
Удачи Вам на дорогах и чтобы ваши авто не ломались ))
фото не мое, так для общего представления об отсутствии доступа к агрегатам двигателя!
Комментарии к теме Замена ремня генератора Peugeot 508
Заказал на экзист радиатор на печку на рено симбол от фирмы валео и написано было на сайте, что материал, медь, а на деле оказалось что алюминиевый. В офисе ничего толкового не сказали, и пришлось ска забрать его, хотя родной был медный. Заказал причём самый дорогой, почти 4 штуки стоит. Теперь придётся ставить эту шнягу. Кто нибудь знает где медный именно достать
Все пишут,что помнят там,с головы не выходит и все такое,я имею москвич 1.7 была как первая машина,сейчас как вторая рабочая,так вот это неубиваемый аппарат,эксплуати рую каждый день)
Скорее всего у вас получится так же как и у меня? Конч? Просто скажи что ты рукожоп и не посмотрел как это делать. Может если отпустить стекло, то скорее всего у тебя получилось бы. За одно и научил пользоваться герметиком. Я конечно ещё не пробовал, но я буду максимально аккуратно это делать, хотя бы потому что это моя машина. А ты . отвёрткой по пластику . Те вообще . на последствия.
видео не много живее стало. Нужно общаться со зрителями более расположенней к себе. А то очень много официальшины, это отталкивает(если у вас цель развивать канал как эдакий блог)
если задние тормоза дисковые, то тормозной диск имеет функцию барабана и под ним стоят колодки ручного тормоза ты может и автоинструктор, но не автослесарь
не могу никак добиться адекватного расхода газа, по городу 15 трасса 10. сколько не настраивали мне по шдк, прибор показывает 15,7. но по факту все говорят что должно быть 10л Но реально на дорогу выезжаешь и можно мембрану закрутить еще на 1-1,5 об. и как не странно она начинает ехать лучше. у меня подозрение такое что начинает богатить на ходу смесь.Один раз в тошнотном режиме пришлось поездить то да вышло примерно 10л по городу, но я не крутил двиг больше 2500. Может из-за того что фильтр или корпус фильтра не могут пропустить достаточно воздуха? какие есть варианты проверки? фильтр кстати новый Настройка только мембраной и краном жадности. Газовщики все поголовно закручивают хх полностью и матерятся) И вообще как меняется смесь под нагрузкой?
Снятие генератора проводите в следующем порядке:
- отсоедините провод от отрицательной клеммы аккумуляторной батареи;
- отсоедините контактный разъем от блока управления;
- снимите декоративный кожух двигателя;
- снимите ремень привода вспомогательных агрегатов;
- отсоедините и отодвиньте насос гидроусилителя рулевого управления, не открывая контура системы;
- отсоедините контактные разъемы от генератора;
Рис. 10.1. Отворачивание болтов: 1 - болты
- отверните болты 1 (
Рис. 10.2. Болт крепления: 1 - болт
- отверните болт 1 (
Рис. 10.3. Болт крепления: 1 - болт
- отверните болт 1 (
Рис. 10.4. Снятие ремня привода вспомогательных агрегатов
- снимите ремень привода вспомогательных агрегатов (
Рис. 10.5. Снятие насоса гидроусилителя рулевого управления: 1 - насос
- отсоедините и отодвиньте насос 1 (
Рис. 10.6. Снятие генератора: 1 - контактный разъем; 2 - ролик
- снимите ролик 2 (
Рис. 10.7. Проверка наличия проставок: 1, 3, 4 - болты; 2 - проставки
Установку генератора для обоих двигателей проводите в следующем порядке:
Предупреждение
Проверьте наличие проставок 2 (рис. 10.7) на опорном кронштейне навесного оборудования, прежде чем устанавливать на место генератор.
Предупреждение
Затяжку креплений проводите регламентируемым моментом, начиная с двух, расположенных со стороны шкива креплений.
- заверните болты 4 моментом 43 Н·м;
- заверните болты 1 и 3 моментом 30 Н·м;
- установите ремень привода вспомогательных агрегатов;
- продолжите установку в последовательности, обратной снятию.
Видео про "Снятие генератора" для Peugeot 206
Замена приводного ремня, снятия гура, генератора и компрессора кондиционерана Пежо Ситроен как снять генератор дизель 1 9 пежо 206 Ремонт генератора пежо ситроен, фиатВыездной ремонт генератора Пежо 508 поколений I – самый быстрый способ вернуть автомобиль в исправное состояние, особенно, если вы находитесь в Санкт-Петербурге проездом, спешите выехать в нерабочее время и не можете ждать открытия автосервисов. Квалифицированный автоэлектрик службы техпомощи Pit-Stop24 может приехать на место круглосуточно, доставить необходимые комплектующие, выполнить ремонт по возможности сразу либо отвезти электрогенератор в нашу мастерскую.
Диагностика генератора Peugeot 508 выполняется на месте, при сложных работах – в условиях мастерской на специальном стенде.
Варианты ремонта электрогенераторов Пежо
В нашей мастерской
Вы приезжаете на машине или привозите ее на эвакуаторе в любое удобное для себя время, мы снимаем, ремонтируем и устанавливаем генератор в мастерской.
С выездом мастера
Первичные проверка и дефектовка на месте, затем доставка генератора в мастерскую и после ремонта мастер возвращается, устанавливает генератор и проверяет работу.
Вы можете выбрать любой удобный для себя вариант: если Пежо 508 может самостоятельно передвигаться (проблемы с недозарядом, либо установлен свежезаряженный аккумулятор, которого хватит на дорогу), выгоднее будет обратиться за ремонтом автогенератора в мастерскую. В противном случае удобнее вызвать нашего мастера на стоянку или в гараж, где стоит машина, чтобы не вызывать эвакуатор.
Ремонт генераторов Peugeot 508 поколений:
Peugeot 508 I
Стоимость услуг
Снятие, установка генератора с авто | от 1200 ₽ |
Замена коллекторных колец | от 400 ₽ |
Замена щеток | 400-700 ₽ |
Ремонт или замена ротора | от 1000 ₽ |
Замена или перемотка обмотки | от 1400 ₽ |
Замена подшипников | от 400 ₽ |
Замена реле-регулятора | от 900 ₽ |
Стоимость выезда в черте КАД | 500 ₽ |
Выезд за КАД | +40 ₽/км |
Характерные симптомы при поломке генератора Пежо 508
Типичные признаки, указывающие на необходимость ремонта агрегата или его замены:
Ремонт генератора автомобиля Пежо 508 I нетруден на месте при типичных неисправностях и наличии подлежащих замене запчастей. Мастер проведет первичную диагностику, снимет генератор, заменит продефектованные детали, установит агрегат обратно и проверит его в работе.
В случае серьезных повреждений, когда сумма работ и подлежащих замене запчастей сопоставима с установкой нового или контрактного электрогенератора Peugeot 508, целесообразнее замена узла в сборе.
СНИМАЕМ ТОПЛИВНЫЙ МОДУЛЬ PEUGEOT 406 2.0 HDI THE FUEL MODULE REUGEOT 406 2.0 HDI
Замена шпилек на задних колесах машины.Toyota и других марок.(Популярная версия)
Читайте также: