МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Ошибка педали газа ситроен с5

Обновлено: 12.05.2025

Блин мужики подскажите, у меня Ситроен C5 2003 г. Горит индикатор Servis и значок еще один. Компьютер пишет мол неполадки в системе выхлопов. antipollution что-то в этом роде. Как лучше поступить, Citroen тока взял еще не опытный с ним. Пишите в личку.

Ну я конечно не мужик. Но у меня на моём 2002 г. Такая ерунда постоянно происходит, то горит, то не горит. После дождя почти всегда загорается, не любит он видимо нашу промозглую питерскую погоду. На езду никак не влияет поэтому ничего с этим и не делаю. Но на диагностику на всякий случай съездила, ничего не нашли, просто скинули ошибку и всё. Чаще она сама пропадает, у меня это чаще происходит после того как заправлю полный бак хорошим бензином. Как у других не знаю

У меня на С5 2004г (рестайлинг) тоже такая ошибка вылетает, попробуй погонять ее на высоких оборотах, когда ошибка вылетит вновь. Мне так в сервисе посоветовали)

Это все из-за бензина! В России такое качество! Ничего не поделаешь! Советую заправляться на ТНК 95 очищающий! У меня на нем летает как р () кета! (но я заправляюсь около Дмитрова!)

Эта ошибка загорелась на 50т. км. Обзвонил все сервисы. Оказалось проблема в катализаторе, они внутри рассыпались из-за бензина, катализатора всего две штуки. У дилера замена стоит в сумме за два около 80 т. р. Катализаторы не починить, имейте ввиду. В канторах стоимость примерно 40-50т. р. С работой. Думал, думал что делать?! И придумал!, люди подсказали, что если мощность не пропала забудь про эту проблему. Приехал к дилеру поставили плату -"обманку" за 3000т. р. Стерли ошибку и все в порядке.

Я тут периодически поднимаю эту тему, да она и сама частенько всплывает.

Вобщем у кого проблема есть тот сразу поймет о чем речь.
мне мытье форсунок замена свечей и даже чистка клапанов с частичной разборкой двигателя не помогли. Свыкся я с этим делом. ездил так. Было время - стал разбираться - обнаружил такую вещь: Когда проблема наличествует - можно включить зажигание (машину не заводить) и глядя с водительского места в щель между открытым капотом на ось дроссельной заслонки (она у меня электрическая) нажимать на газ - видно как заслонка реагирует на нажатие педали газа. Так вот если внимательно понаблюдать, то при обычном отрывистом нажатии на газ заслонка сначала задерживается, а потом резким скачком открывается до определенного положения, как будто ее что-то удерживает в начальном положении, потом она с этим справляется и резко меняет положение (при заглушенном двигателе заслонка руками вращается плавно и без подклинивания и, конечно же, я мыл заслонку). На заведенном двигателе именно в этот момент ощущается заметный провал (может при этом даже в выпуск стрельнуть несгоревшим топливом. Причем когда проблемы нет - то нет и такого поведения заслонки при нажатии на газ. И еще наблюдение проблемы проявляется при наличии повышенной влажности. В сухую теплую погоду или на хорошо прогретом и долго двигавшемся автомобиле - проблемы добиться невозможно.

Вопрос. Допустим я нашел причину провала. А как устранять? Менять электронную педаль? Кто-нибудь знает принцип ее работы? Да если у кого есть такая проблема (и даже если нет) - проведите плиз такое же наблюдение, это займет совсем немного времени.
а.. да. волшебную жидкость 9729 FF еще не заливал, но что-то мало надежды.

Провал. при нажатии на педаль газа. А зря, не заливал - помогаить :)
Заслонка ведет себя аналогично, это привет от экологов

залью. в среду обещали првезти но ведь есть такие же машины и без такой проблемы. и заправляются на моей заправке

Уверен что это неисправность? а не настройка ЕвроХ, которая не дает при резком нажатии на педаль газа выбросить много несгоревшего топлива в атмосферу?
В сысле раньше такого не было?

не уверен,поэтому прошу посмотреть как у на других машинах. Кроме того смесь у меня обогащенная,труба черная так что если она и борется,то неуспешно.

Причём лечится различными примочками электронными. "Задумчивость" электронного дросселя давно уже подлечивают различного рода эл. примочками. Успешно. У меня под боком две машины с такими тюнингами, оба владельца довольны. Я лично не один десяток установил на различные авто, возможно и на Вашу машину найдётся готовый вариант решения.

Это тюнинг методов передачи информации от эл. педали к мозгам и далее к эл. дросселю.
За сим откланиваюсь. :-)

Не хочу отказывать в помощи, но вопрос не денег даже Вопрос в том что не хочу оказаться крайним.
Если удобно - пусть приезжает на работу ко мне. Мойка у нас недалеко, по дороге получается с какой стороны не подъезжай. Осмотрим машинку максимально внимательно. Но! Ты же знаешь - задняя балка это лотерея. Пусть человек лучше попытается поднять родословную машины, бабла это будет стОить наверное какого то.

Отказ педали газа ⇐ Boxer 3. Двигатель


Информация
Активные темы раздела Peugeot Boxer 3

Ребят, такая проблема. Пробег 190тыс. второй раз уже ловлю такой глюк:
1. В движении пропадает педаль газа, если точнее, двигатель не крутиться выше 2000, т.е. реагирует только в начале нажатия.
2. Когда останавливаешься = загорается ЧЕК.
3. Глушу, завожу = всё в норме.
4. Диагностика НЕ показывает ошибок.

Что это за хрень такая?

Реостат. были бы характерные механические проблемы(дребезг контактов и прочее) да и по ощущениям просто ДУШИТ двигатель на 2000. Есть мысль что ошибка сохранилась в блоке ТНВД. но это тоже предположение.

Я озвучил что первое в голову пришло. Про ТНВД скажу так, он давление создает или не создает, остальное регулирует клапан, вот он может ошибаться, а насос у нас просто железка.
Кстати может быть еще куча причин.

Обходная программа? Тогда она врядли сама выключится, только на сервисе. Надо по цепи идти начиная с фильтров, топливного и воздушного, потом мерять давление в рампе, ЕГР проверить тоже не помешает, может его закусывает и при разгоне заслонка не закрывается.

Когда поднимается температура, электроника отключает сцепление, чтоб не было перегрева, когда остывает, машина снова едет!

ээ - что, не ясно да?!
под капотом сидит

с термометром
и ключом 24*32 отключает когда надо сцепление

Всем привет.
Вот наклюнулся не большой ремонт акселератора-педали газа. У меня отсутствовала сама лапка. Очень неудобно нажимать на неё. Из практики знаю, что она часто ломается, и стоит примерно 10у.е. И многие ездят без неё. Но разбогатеть империалистам не дам. Взяв саму педальку, решил её увековечить, и что бы она больше не ломалась вообще. Так как на прошлой машине я попадал два раза на новую.

Всем привет, ребята подскажите что может быть? При езде по мелким кочкам или по гравийке на педаль газа идет мелкая вибрация, как будто как на педали тормоза когда АБС работает, тока чуть слабее. Понять не могу что может быть, ведь педаль газа ни с чем кроме тросика не взаимодействует. Выработки на педали нет, сидит плотно, пружина тоже в порядке, тросик проходит аккуратно не за что не задевая. Я.

Сибирский , не с кожухом да и самим тросиком все в порядке, завтра до подушек полезу, буду смотреть. А еще есть какие-нить варианты? Вдруг это и не подушки.

Подскажите, пожалуйста, имею Паджеро 1996 с 4м40 ЭФИ 140 сил. Неправильно работает датчик положения педали газа, его нужно совершенно точно менять. Но по запчастям он отдельно не находится, только всборе с насосом.
Думаю что можно взять от Делики после 97 года, там где он находится на самой педали в салоне, его у этой машины можно купить отдельно.
Вопрос в их взаимозаменяемости, подскажите.

Вообщем на выходных появился непонятный гул, самое интересное звук как у работы моторчика под капотом или гидравлического насоса. Появляется только в ситуациии когда нажимаешь на педаль газа до 2-3 об, гудит пока стрелка не упадет до 800-1000 об. если в момент когда стрелка падает к тыще прикоснуться к педали звук пропадает. С соседом по гаражу открыл капот, звук идет четко над двигателем под.

Ант ,
Непонятный звук при отпускании педали газа

Добрый день. Так что это за гул. у меня та же хрень и не знаю бороться с ней или пусть воет. ](*,)

Что делать когда идет перегазовка при отпускании педали газа при переключении передач после того как сцепление уже отпущеное плавно отпускаю газ а очущение как будто газ и не отпускал, длиться несколько секунд.

Что делать когда идет перегазовка при отпускании педали газа при переключении передач после того как сцепление уже отпущеное плавно отпускаю газ а очущение как будто газ и не отпускал, длиться несколько секунд.renault trafic 2002 г

Тренд последних лет в автомобилестроении – постепенное отстранение водителя от процесса управления автомобилем. Пока еще конструкторы и маркетологи не дошли до потери связи рук и ног с поворотом колес и торможением, но все идет к этому. Ни одно современное авто уже не поставляется на рынок без электронного дросселя и электронного акселератора.


Электроника – штука надежная, но иногда она выходит из строя.

Устройство и принцип работы электронной педали газа

Чтобы понимать, как это устроено и функционирует, нужно примерно понимать общую схему механического аналога. Функции этих систем схожи, однако самым простым узлом можно считать только традиционный привод.


Принцип действия электронного узла сложнее, но таким образом процесс управления оборотами стал легче. Электронный акселератор используется только на моторах с инжекторной системой питания. Устройство ее – полностью электронное. В основе лежат электронные модули, преобразующие электрические сигналы.

Конструктивно узел представляет собой рычаг из пластика и крепежный кронштейн – внутри кронштейна имеются два датчика. Все эти элементы составляют цельную неразборную конструкцию.

В качестве датчиков используются потенциометры. Подвижный контакт которых находится в жесткой связи с осью рычага пластиковой педали.


Когда водитель нажимает на акселератор, электроника отправляет блоку, отвечающему за преобразование сигналов, данные об положении рычага. На следующем шаге сигнал усиливается и дроссель открывается в соответствии с настройкам автомобиля.

Если рассмотреть классическую схему, то ось педали совмещается с ползунком потенциометра. Переменный резистор изготовлен на печатной плате по технологии напыления. При нажатии на акселератор ползунки потенциометра двигаются по напыленной поверхности, меняя сопротивление в цепи.

В новых моделях авто применяют два потенциометра. Данный подход увеличивает надежность и точность управления. При поломке одного резистора система будет использовать показания второго.

Признаки неисправности

Среди основных признаков проблем можно выделить:

  • Отсутствие какой-либо реакции на акселератор после запуска ДВС автомобиля;
  • Провалы, потеря приемистости в процессе движения;
  • Плавающие холостые обороты;
  • Резкие скачки оборотов при плавном нажатии на акселератор;
  • Слишком высокие обороты в режиме холостого хода.

В устройстве имеются подвижные электрические контакты, а также токопроводящие дорожки – эти элементы подвергаются износу в процессе эксплуатации. В работе мотора можно наблюдать провалы при наборе оборотов, нестабильный холостой ход.

Если в узле имеется неисправность, то водитель может это увидеть по сигнальной лампе на приборной панели. ЭБУ в такой ситуации переведет двигатель в резервный режим работы.

В таком режиме можно наблюдать медленный набор оборотов, даже если нажать на акселератор резко. Кроме того, может существенно вырасти расход топлива автомобиля.


Если в узле выходят из строя сразу два датчика, ЭБУ переведет работу ДВС в аварийный режим – водитель не сможет влиять на работу мотора, обороты при любых условиях будут немного выше оборотов ХХ.

Проверка

Если в устройстве имеется потенциометры, то они проверяются обыкновенным мультиметром. Необходимо использовать электрическую схему конкретного автомобиля. Чтобы не пришлось снимать весь узел, контролировать сопротивление можно со стороны ЭБУ.

Для проверки понадобятся знания распиновки ЭБУ и уровень сопротивлений потенциометра в разных положениях педали.

Если педаль цифровая, тогда ее проверка возможна только при наличии систем компьютерной диагностики.

Регулировка

Процесс регулировки на разных моделях авто может различаться, так как разные производители используют механизмы разной конструкции. Но для настройки можно применять одинаковый принцип. Что касается конкретной модели, то лучше заранее найти информацию по нему.


Для начала регулировки первым делом необходимо демонтировать педаль с удерживающего кронштейна. Далее ослабляют винты, крепящие крышку. Одни винт удерживает крышку в определенном положении – его следует выкрутить полностью. Крышку поворачивают в сторону по часовой стрелке до конца, затем снова затягивают винты.

Данная регулировка позволит сократить время реакции педали. Некоторые автовладельцы отмечают что после таких регулировок скорость срабатывания можно даже сравнивать с механической педалью. Регулировка позволяет улучшить работу мотора, улучшить начало движения с места.

В тех случаях, когда нужна педаль с низкой чувствительностью, необходимо вращать крышку в обратную сторону – против часовой стрелки. Машина начинает реагировать на нажатия не так быстро.

Иногда можно встретить и вредные советы по регулировке –водители советуют подкладывать прокладки под рычаг. Это неверный подход. Иногда подкладки попадают под контактные площадки в потенциометре, а машина в результате может потерять управление.

Ремонт

Если с педалью появились какие либо проблемы, тогда поможет только полная замена узла. Но прежде чем что-то менять, стоит выявить причину неисправности. Для этого можно воспользоваться проверкой с мультиметром.

Можно разъединить датчики и колодку, демонтировать педаль. Проверяют сопротивление – при нажатии на газ оно должно медленно меняться. Скачки показателей говорят о неисправностях.

Но иногда ремонт возможен – например, повреждена проводка. При обнаружения дефекта с проводкой можно использовать следующую схему.

Читайте также:

      
  • Пежо 407 ксенон который не убивает дворники
  •   
  • Рено дастер как снять обшивку средней стойки
  •   
  • Рено аркана не обновляется мультимедиа
  •   
  • Ошибка df023 рено кангу слишком много дополнительных зубьев
  •   
  • Замена замка багажника рено логан
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности