Не запускается двигатель на шевроле авео т300
Стартер крутит, но машина не заводится
Комрады помогите! Где-то была уже тема. Приехал, заглушил двигатель, через пару часов завожу - стартер крутит, но машина не заводится. Даже не схватывает. Куда копать?
Max44, Здесь конкретики нет. Так же как и вариантов решения проблемы существует несколько. Надо только найти этот вариант))).
Может надо посмотреть метки на ГРМ, возможно проскочил ремень. последнее время появился такой трабл.
Может бензонасос. надо проверять подачу.
Ну и тд. Надо диагностировать работу всех датчиков.
Про ремень - если перескочил, то будет " тяжело" крутить. Если залипло втягивающее, обрыв или срезало зубья грм- то " легко и весело".
Еще может быть обрыв и проворот маховика акпп.
Всем спасибо за помощь! Подключил елм-ку. В итоге при повороте ключа(но не заводя машину)ошибка p0118, т.е датчик температуры охлаждающей жидкости. У нас два датчика. На радиаторе и у термостата. Отсоединил сперва датчик, который у термостата, над коробкой, т.к. к нему легче добраться. Ошибка p0118 - не ушла, добавилась еще одна неизвестная ошибка. Ладно, снимаю датчик у радиатора Ошибка p0118 уходит, остается неизвестная ошибка. Каждое действие сопровождается попыткой завести двигатель. Не заводится. Ставлю все датчики на место. Ошибки уходят. Пробую завести - никак. Думаю свечи залил. Делаю несколько попыток завести с выжатой педалью газа - ничего. Время ночь. Машина на улице. Валит снег. Оставил до утра.
Всем спасибо за помощь! Подключил елм-ку. В итоге при повороте ключа(но не заводя машину)ошибка p0118, т.е датчик температуры охлаждающей жидкости. У нас два датчика. На радиаторе и у термостата. Отсоединил сперва датчик, который у термостата, над коробкой, т.к. к нему легче добраться. Ошибка p0118 - не ушла, добавилась еще одна неизвестная ошибка. Ладно, снимаю датчик у радиатора Ошибка p0118 уходит, остается неизвестная ошибка. Каждое действие сопровождается попыткой завести двигатель. Не заводится. Ставлю все датчики на место. Ошибки уходят. Пробую завести - никак. Думаю свечи залил. Делаю несколько попыток завести с выжатой педалью газа - ничего. Время ночь. Машина на улице. Валит снег. Оставил до утра.
Было такое поменял датчик температуры ож который где термостат, все решилось. Цена вопроса 460 р.и не множко терпения.
Не заводится aveo t300
Всем привет! Нужен совет, ситуация такая:
Утром машина завелась aveo t300 кпп, после остановки и похода в магазин - не заводится. Включаешь зажигание, загораются все лампочки, как обычно, проворачиваешь и все тишина, ни звука при этом гаснут все лампочки словно зажигание и не включалось
До этого заводилась без проблем намеков на неполадки не было.
Подскажите, причина в аккумуляторе или мог стартер навернуться?
Утром машина завелась aveo t300 кпп, после остановки и похода в магазин - не заводится. Включаешь зажигание, загораются все лампочки, как обычно, проворачиваешь и все тишина, ни звука при этом гаснут все лампочки словно зажигание и не включалось
Привет. Стрелка тахометра в обратную сторону за "0" дергается? У меня так приказал долго жить аккумулятор. Емкость потерял. Был в свое время посажен в "0". Проверь также клеммы , может окислились.
Привет. Стрелка тахометра в обратную сторону за "0" дергается? У меня так приказал долго жить аккумулятор. Емкость потерял. Был в свое время посажен в "0". Проверь также клеммы , может окислились.
Стрелка тахометра не дергается! После работы буду пробовать прикуривать, тогда и станет понятно в аккумуляторе ли дело
Пару раз такое было (даже испугаться успел почти)
Похоже на то имобилайзер блокирует (стартер вобще не крутит )
При севшем аккумуляторе стрелка тахометра уходит назад как выше писали
На автомате у меня было , когда селектор оставляешь в положении D или R. На кпп может на скорости не дает завести ?
Да может плохой контакт до стартера, я бы минус кинул крокодилами на него, может генератор помер\плохой контакт и АКБ разрядился.
Мультиметр\вольтметр иметь дома, даже за 200р крайне желательно.
У меня был похожий случай, но стартер крутился, как надо. Оказалось (ответ автосервиса) на газпроме вместо 92го бадягу залили (заправка без оператора, чисто автоматичесткая) - приехал домой (1 км еще), с утра уже не завелось, пришлось все сливать, халивать бенз другого, проверенного годами производителя. В итоге отвезли на эвакуаторе за 1,5 рубля и прокачали топливную систему. с тех пор прошло 2,5 года все ок, только у другого поставщика топлива теперь.
Тоже такая проблема была , с ключа не заводилась , а вот через брелок сигнализации с первого раза завелась , на данный момент заводится с ключа
Да может плохой контакт до стартера, я бы минус кинул крокодилами на него, может генератор помер\плохой контакт и АКБ разрядился.
У меня был похожий случай, но стартер крутился, как надо. Оказалось (ответ автосервиса) на газпроме вместо 92го бадягу залили (заправка без оператора, чисто автоматичесткая) - приехал домой (1 км еще), с утра уже не завелось, пришлось все сливать, халивать бенз другого, проверенного годами производителя. В итоге отвезли на эвакуаторе за 1,5 рубля и прокачали топливную систему. с тех пор прошло 2,5 года все ок, только у другого поставщика топлива теперь.
Не заводится aveo t300
Стрелка тахометра не дергается! После работы буду пробовать прикуривать, тогда и станет понятно в аккумуляторе ли дело
Пару раз такое было (даже испугаться успел почти)
Похоже на то имобилайзер блокирует (стартер вобще не крутит )
При севшем аккумуляторе стрелка тахометра уходит назад как выше писали
На автомате у меня было , когда селектор оставляешь в положении D или R. На кпп может на скорости не дает завести ?
Тоже такая проблема была , с ключа не заводилась , а вот через брелок сигнализации с первого раза завелась , на данный момент заводится с ключа
Причины, почему не заводится старое поколение Шевроле Авео, характерны для всей группы таких автомобилей. Поэтому, рассмотрим, причины, по которым может не заводиться популярный Южнокорейский автомобиль.
Видео
Видеоматериал расскажет, почему не заводится Авео и устраняем причины
Причины
Не заводиться Шевроле Авео может по нескольким вероятным причинам и косвенным. Так, многие автолюбители сразу могут подумать на электрику, но причин гораздо больше. Рассмотрим, основные причины, по которым может не давать пуск мотор:
- Топливная система.
- Зажигание.
- АКБ и стартер.
- Датчики и ЭБУ.
Методы устранения
Прежде чем начать рассмотрение вариантов устранения неисправности, стоит сказать, что самостоятельный ремонт возможен, в случае, если автолюбитель имеет представление о конструктивных элементах Авео. В противном случае, прямая дорога в автосервис и опустошение кошелька.
Топливная система
Также, причиной, как и во многих случаях, могут послужить форсунки, которые засорились. При этом, стоит понимать, что чистку элементов придётся делать в автосервисе. Обычно эффект сначала сопровождается троением или дизилением.
Система зажигания
Выход со строя одного из элементов системы зажигания приведёт к тому, что мотор перестанет подавать признаки жизни. Так, не будем брать в расчёт неисправность замка — отремонтировал и поехал. А вот пробои в свечах и высоковольтных проводах, могут привести к тому, что стартер будет крутить, а двигатель не заведётся. Стоит провести диагностику элементов, чтобы убедиться, что они работоспособны.
Модуль зажигания — ещё одна причиной плохого пуска, или вовсе не запуска мотора. Так, смена элемента поможет. Если, всё-таки проблема действительно в зажигании, но с вышеперечисленных элементов ничего не подходит, то ищем пробои в проводке.
АКБ и стартер
Села батарея — первое место, где ищутся неисправности. Сначала проводим промер силы тока, а потом обращаем внимание на провода к стартеру, которые могли окислиться или покрыться ржавчиной.
Касательно стартера, то здесь много можно перечислять причин, но основными остаются — втягивающее реле и бендикс. Выход элементов со строя приведёт к тому, что стартер просто не запустит мотор. Устранение неисправности — ремонт или замена узла.
Иммобилайзер
Датчики и ЭБУ
Зачастую, эта причина редко приводит к тому, что мотор невозможно запустить. Но, бывали и такие случаи. Выход со строя датчиков или одного из них приведёт к тому, что ДВС нельзя будет завести, а искать какой из них стал причиной достаточно тяжело.
Так, стоит провести компьютерную диагностику при помощи OBD II. Если будут выявлены ошибки, их стоит расшифровать и устранить неисправность. После этого, сбросить показатели ЭБУ и попробовать провести диагностику повторно. В случае неудачи, можно попробовать помменять прошивку.
Вывод
Причин, по которым не заводится Шевроле Авео достаточно много. В статье были определены самые основные, но это не полный перечень. Поскольку существует ещё дополнительное оборудование, такое как иммобилайзер, который также может блокировать пуск силового агрегата.
Выходя утром на улицу и включая зажигание может случиться так, что не крутит стартер. Что же случилось с Chevrolet Aveo, что не работает данный узел. А разберем это в этой статье.
Определение причины
Стоит понимать, что на работу стартера влияют также дополнительные элементы. Так, например, может гореть приборная панель, не качать бензонасос, а стартер все равно не крутит. Но не стоит спешить с отправкой машины в автосервис. Можно разобраться в данном вопросе и самостоятельно не прибегая помощью автослесарей. И так, определим основные причины почему не работает стартер на Chevrolet Aveo:
- Нет питания на стартере.
- Сел аккумулятор.
- Неисправность в самом стартере.
Методы ремонта
Стоит понимать, что стартер на Chevrolet Aveo это электрическая деталь, которая имеет, как электрическую, так и механическую схему. И соответственно выйти из строя может и то и другое. В начале стоит понимать, что может попросту не быть питание.
В этом случае, необходимо осмотреть провода, которые идут от аккумулятора к стартеру на наличие повреждений. Если повреждение нет, то необходимо искать причины в другом месте.
Часто зимой не хватает в аккумуляторе заряда, чтобы запустить автомобиль. В этом случае необходимо заменить аккумулятор на новый, поскольку старый мог попросту выйти со строя. Для проверки необходимо взять другой аккумулятор и попробовать завести машину. Если автомобиль завёлся, то значит причина в аккумуляторной батареи.
И теперь перейдем к самой печальной части данного неисправности — это сам стартер. Стоит понимать, что зачастую может закисать или выходить со строя такой элемент, как втягивающее реле. Заменить его можно самостоятельно, но обычно достаточно снять сам стартер с автомобиля и отвезти в автосервис, где вам его отремонтируют.
Конечно же, многие автомобилисты могут посоветовать, как заменить втягивающее реле на стартере. Но не все автомобилисты, которые эксплуатируют автомобиль смогут это сделать самостоятельно. Плюс ко всему можно разобрать сам стартеры и посмотреть основные элементы, которые могли выйти из строя, такие как, например, щётки.
Вывод
Как видно со статьи — причин неработающего стартера на Chevrolet Aveo достаточно мало, и диагностировать неисправность можно своими руками. Но не стоит быть самоуверенным, если нет уверенности, что стартер сами отремонтируйте необходимо обратиться в автосервис, где быстро и чётко разберутся и устранят неисправность.
Читайте также: