Не работает спидометр на фольксваген т5
Приветствую всех,подскажите такая проблема
стрелка уровня топлива пляшет от 0 до половины,при торможении аж загораеться лампочка топлива и пищит,при разгоне стрелка перемещается обратно к центру
когда остнавливаешься уровень показывает правильно в это время стрелка спидометра тоже не работает те лежит на нуле
что это сломалось. не было такого никогда
АндрейЕТ
Оракул
nikolson
Мастер советчик
ilia78
Завсегдатай
так это первая мысль,но если при прямолинейном движении или стоянке все показывает верно
значит он жив получается
Viktor@Passat_9A
дворник
WRH2E
Деспот форума, лепший сябр Феи
В любом случае надо лезть в бак.А,уж,потом когда будет непонятно делаем фотку и выкладываем сюда.А так тема пока тянет на обсуждение "Как поссать,не достав".
ilia78
Завсегдатай
блин в паре со стрелкой бензина вырубает стрелку спидометра,она ложится и все, пробег так же останавливается
7-8 числа обе стрелки не работали,9 все заработало в полном объеме и пробег пошел и скорость появилась и уровень бензина встал ,как вкопанный,
сегодня до обеда опять стрелка скорости легла пробег остановился,стрелка бензина скачет как сумашедшая то туда то сюда,
после обеда все опять хорошо,все работает
я понимаю,что наука о контактах,но где и что смотреть
ilia78
Завсегдатай
nikolson
Мастер советчик
папан
Я здесь живу
ilia78
Завсегдатай
спасибо,в выхи сниму приборку проверю,
пока прогнал ее ваг комом ошибок нет ,все тесты прошла успешно,
значит ли это что дело не в приборке или нет
вот еще что заметил,если стрелка спидометра лежит а бенза скачет ,в это время включить габариты или ближний стрелка спидометра сразу начинает работать,а стрелка бенза останавливается там где была в момент включения там и стоит все время
MSTRKRFT
Показания уровня топлива берутся в основном при 0 кмч, таким образом если спидометр не работает, то стрелка уровня топлива будет скакать туда-сюда
Так что лезть в датчик скорости/его проводку
В приборке будет ошибка по недостоверным его показаниям, если причина в нем.
Все это справедливо для машин 2000+
ilia78
Завсегдатай
А не подскажете ли если стрелка скорости то работает,то не работает,может пару дней работать, потом день то работать то не работать,причем ее можно оживить переключая выключатель включения габаритов и ближнего света,те я еду стрелка упала,я пару раз щелкаю выключателем и она оп и заработала,потом может упасть,а может и не упасть
это проблема в датчике скорости или все таки в проводке к нему,может ли себя так вести датчик или если он накрылся ,то перестает работать совсем
и значит дело в проводке,и можно ли как то проверить этот датчик на коленке
просто не хочется выбрасывать 2200 за датчик если ничего не изменится
к сервису подъезжал,все работало,как всегда блин
GOLF^ik
Мастер советчик
А не подскажете ли если стрелка скорости то работает,то не работает,может пару дней работать, потом день то работать то не работать,причем ее можно оживить переключая выключатель включения габаритов и ближнего света,те я еду стрелка упала,я пару раз щелкаю выключателем и она оп и заработала,потом может упасть,а может и не упасть
это проблема в датчике скорости или все таки в проводке к нему,может ли себя так вести датчик или если он накрылся ,то перестает работать совсем
и значит дело в проводке
просто не хочется выбрасывать 2200 за датчик если ничего не изменится
к сервису подъезжал,все работало,как всегда блин
Как на Шарике точно не вкурсах, но на Гольфах 4 есть такая болезнь типа стрелки живут своей жизнью, но у нас еще температура тоже скачет. И в итоге едеш,а у тебя температура Х.З скока показывает, скорость-- как тахометр работает тож непонятно скока ,ездил по навигатору и в придачу бензина тож неизвестно. Заболел и мой гольфик такой болезнью, поменял датчик скорости-- эффект 0,температуры -- 0. Лазил проверял контакты, предохранители, все разьемы везде идеал. Потом наткнулся как проверить датчики, проверил все правильно показывают, и дальше описание как проверить фишки те что одеваются на датчики, точнее скока должно показывать напряжение при вкл зажигания и выключении.Ну писать можно долго, в кратце чем закончилось.---Все привело к датчику скорости при вкл зажигания должно быть на контактах 12 В а у меня 3 В понятно ,что проводка коротит или плохой контакт. В итоге полез по проводу от датчика, начал разбирать проводку и вместе где провода входят в короб на лонжероне под АКБ (где идет вся проводка)провода перетерлись.Как я понял, при запуске двигателя есть вибрация,а так как провода входят в короб жестко то естественно при тряске они претерлись. когда разрезал дальше изоляцию на проводке, то увидел, что там есть типа клем + и - расходятся на разные датчики и следовательно если провода перетерлись, то они подкорачивают и будут тупить все датчики. Провода зачистил, спаял, все заизолировал, одел гофру и отверстие в коробе расточил надфилем и округлил края. Теперь полет нормальный. На Фольксваген Гольф 4 клубе есть тема про такую проблему и болячку.Удачи в поиске.
Текущее время: 09.04.22, 21:16
Перестал работать спидометр
На электронной приборке вдруг перестал работать спидометр и счетчик пути. Все остальные приборы работают нормально. Датчик скорости накрылся или какая-то связь с генератором есть, ибо некоторый геморрой с ним имеется.
С генератором отдельно спидометр не связан, скорей всего датчик или проводка. Можно прибор подключить и запустить диагностику исполнительных элементов, сам щиток проверить таким образом.
Наверное, лучше поехать сделать диагностику. Хорошая диагностика поможет выявить истинные причины неисправности и съэкономить много денег. Я уже столько раз сталкивался с тем, что люди начинали перебирать всю машину, менять все подряд, а оказывалось что причина совсем не в том, а в какой-нибудь мелочевке. К тому же машина 2002 года совсем не древняя, чтобы там были серьезные проблемы.
Съездил к Максиму на диагностику, приборка в порядке, либо датчик, либо провода. Думаю для начала провода проверить. Машина немного постоит, работает, проехал немного, опять не работает.
в нутри датчика пластмасовый штырёк который вкручивается в привод коробки он чучка срабатывается или ломается Это говорит а небольшом пробеге по Жирмании
Обратил внимание на интересную особенность. После ночной стоянки спидометр километров десять работает, потом, стрелка начинает дергаться от нуля до шестидесяти, и спидометр отключается. После его отключения датчик топлива начинает очень чувствительно реагировать на малейшие перемещения машины. Так что похоже, что дело в электрике и геморрой с зарядкой, спидометр и датчик топлива - звенья одной цепи.
Перестал работать электронный спидометр на Т-4 ААС 2.0 бензин,все остальные приборы работают вроде нормально,единственно заметил что более чутко стал реагировать указатель топлива на перемещение машины. Датчик визуально проверил, поставил другой(с разборки)-результат тот же
(новый датчик на Маршале 1000 руб-дороговато для проверки). Причем сначала спидометр то работал то нет,а сейчас встал уже мертво. Как еще можно проверить датчик,что там должно быть на его контактах? Куда еще сунуться,чтобы не вслепую копаться.А может кто подсоветует толкового электрика в Питере, не слишком еще избалованного. Буду рад любому ответу.
Отремонтировал спидометр-причина оказалась смешной, а именно плохо сидел в гнезде предохранитель номер 15. Причем в схемах было написано что на двигателях ААС этого предохранителя вообще нет. Когда спидометр не работал также заметил что стрелка указателя уровня топлива чересчур чутко реагирует на перемещение машины-есть какая то связь,а какая именно - не понял. Описал все это -может кому понадобится при поиске.
Датчики скорости по своему устройству практически все одинаковы, стоит датчик Холла, и вертолет, кол-во лопастей которого и определяет кол-во импульсов на оборот. Распиновка есть в схемах, для проверки мона взять от 10го тазика.
Хороших людей конечно больше,но встречаются они реже.
Дважды бусовод.
8 903 327 79 99 Skype:Valerton096
У меня тоже перестал работать спидометр. Снял фишку с коробки, провод возле фишки заизолирован, снял изоляцию провода надрезаны и на одном проводе стоит какоето сопротивление. Что может быть?
alexw писал(а): У меня тоже перестал работать спидометр. Снял фишку с коробки, провод возле фишки заизолирован, снял изоляцию провода надрезаны и на одном проводе стоит какоето сопротивление. Что может быть?
На каком именно проводе? Цвет, № пина.
Хороших людей конечно больше,но встречаются они реже.
Дважды бусовод.
8 903 327 79 99 Skype:Valerton096
Добрый день всем! Время от времени спидометр то работает, то нет. При этом стрелка указателя уровня топлива гуляет. Сделано:1. Дигностика-ошибка 00281- датчик скорости нет сигнала; 2. Заменен датчик скорости-результат тот же. Кто сталкивался? Мысли то две-или проводка где-то глючит (визуально обрывов, не заметил) или ферромагнитное кольцо в коробке передач. Еще вопрос: Старый датчик скорости был в масле-должно ли в месте установки датчика скорости быть масло? Спасибо
Dmitry.dom
Мастер советчик
epson
Любитель профессионально ремонтировать
KilW@ter
Поглядываю. Не люблю не порядочность в людях
Установил новый Hella. Ошибку стирал-все равно появляется. При тесте приборки все указатели работают ровно. Вскрывал блок ЭБУ-там сухо.
Dmitry.dom
Мастер советчик
Dmitry.dom
Мастер советчик
KilW@ter
Dmitry.dom
Мастер советчик
KilW@ter
Dmitry.dom
Мастер советчик
Vaxa20
Самоделкин
Если 2х контактный то там чтото типа геркона судя по схеме, померий на подходящих проводах к датчику на одном должна быть земля на другом подтяжка питания порядка 10-11в. если это все есть то проблема возможно в приводе.
KilW@ter
Если 2х контактный то там чтото типа геркона судя по схеме, померий на подходящих проводах к датчику на одном должна быть земля на другом подтяжка питания порядка 10-11в. если это все есть то проблема возможно в приводе.
При работающем спидометре мерил было порядка 8,5 вольт. Когда снова умрет спидометр попробою замерить. Заметил еще одну вещь- при выжимании педали сцепления в определенный момент дергается стрелка тахометра и спидометра, бывает так, что после этого спидометр перестает работать. Помимо круиз-контроля датчик(концевик) на педали сцепления за что-нибудь еще отвечает?
KilW@ter
Сегодня замерил напряжение на фишке датчика скорости при неработающем спидометре. Цепь прозванивается, напряжение есть - 8,5 вольт. Сделал повторно тест приборки- все стрелки датчиков откланяются ровно без задиров. Датчик скорости прозвонил еще раз -работает. Прихожу к выводу, что все же неисправность ферромагнитного кольца в коробке. После замены отпишусь о результатах
Доброго времени суток . Не работает спидометр. Иногда начинает работать, но не долго.. Делал тест стрелок через vag com , все стрелки впорядке и спидометр в том числе. Есть ошибка в блоке управления двигателем- недостоверный сигнал скорости.. скорость при движении в vag com тоже по нулям. Проверил все что мог. - магнитное кольцо в коробке целое, датчик целый, ставил новый, прозванивал магнитом и т.д. провода от датчика до фишки приборки(+) целые на корпус не замыкают. при включенном зажигании на фишке датчика ПОКАЗЫВАЕТ 3.7 ВОЛЬТА (не маловато?) Что может быть?
Фил-2000
Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Алексец
Участник
Все работает кроме стрелки спидометра от датчика все целое.. сколько вольт должно на датчик приходить?
Фил-2000
Если так во всём уверен - ищи холодную пайку на плате доски, с наибольшей вероятностью - на её разъёме.
popov2
профи
Алексец
Участник
Алексец
Участник
Вложения
Алексец
Участник
Да хрен его знает, вообще то, там импульс, амплитуду надо осликом смотреть..
Если так во всём уверен - ищи холодную пайку на плате доски, с наибольшей вероятностью - на её разъёме.
Фил-2000
popov2
профи
Не факт что будет целый.у меня было вылез чуток фланец и спид так же то работал то нет.магнит сошел со своего места.
Чтобы точно установить целостность магнита нужно открутить шрус и выдернуть фланец.он будет виден под сальником.
Передачи все без хруста включаются?
Алексец
Участник
Не факт что будет целый.у меня было вылез чуток фланец и спид так же то работал то нет.магнит сошел со своего места.
Чтобы точно установить целостность магнита нужно открутить шрус и выдернуть фланец.он будет виден под сальником.
Передачи все без хруста включаются?
popov2
профи
Алексец
Участник
я датчик ещё магнитом проверял, стрелка не двигалась вообще. Иногда, заметил такую вещь, когда спидометр начинает работать при включении вар, нажатии на тормоз или включении вентилятора печки на полную мощь, стрелка падает, будто не хватает напряжения. генератор даже поменял, думал в нем дело, но нет..
Yuzef
Оракул
Доброго времени суток . Не работает спидометр. Иногда начинает работать, но не долго.. Делал тест стрелок через vag com , все стрелки впорядке и спидометр в том числе. Есть ошибка в блоке управления двигателем- недостоверный сигнал скорости.. скорость при движении в vag com тоже по нулям. Проверил все что мог. - магнитное кольцо в коробке целое, датчик целый, ставил новый, прозванивал магнитом и т.д. провода от датчика до фишки приборки(+) целые на корпус не замыкают. при включенном зажигании на фишке датчика ПОКАЗЫВАЕТ 3.7 ВОЛЬТА (не маловато?) Что может быть?
Вообще то на датчик идёт прямой минус, так сказать с клеммы. Т.е. на коричневом проводе должно быть -12В
Читайте также: