Какой термостат лучше поставить на шевроле авео т300
Устранение неполадки в работе термостата Авео T300 позволяет уберечь новенький автомобиль от перегрева двигателя серьезных поломок с ним связанных.
Основная причина неисправности
Отсутствие стабильного температурного режима под капотом приводит к тому, что, рано или поздно, термостат не может продолжать нормально функционировать. При этом неважно случается периодический перегрев или наоборот – двигатель прогревается недостаточно. Отклонение от нормы критично для механизма данной детали.
Диагностика термостата Aveo new
Замена термостата
Снятие и монтаж термостата позволит быстро возобновить нормальную работу двигателя Шевроле Авео T300. Этот процесс довольно долгий и наверняка покажется сложным рядовому автомобилисту. На деле не все так, как кажется. С заменой справится даже один человек. А чтобы быстро сориентироваться с местом расположения термостата Aveo new под капотом смотрите фото:
Достаточно подготовить раздвижные пассатижи и торцовую головку TORX E10, а в остальном можно положиться на инструкцию:
Доброго времени суток друзья!
Вот и у меня примерно месяц назад случилась неприятность в виде вечно напрягающей ошибки 89!
Как только появилась ошибка, решил почитать про нее и понял, что в принципе ничего страшного в ней нет, но все таки желательно от не избавиться в кротчайшие сроки !
На самом деле везде сказано, что ошибка 89 на АВЕО Т300 — "скоро следующее ТО", но на самом деле все кто так думают и считают, сильно ошибаются!
Данная ошибка может значить все что угодно!
Начитался на драйве море информации, начиная с неполадок в проводке, заканчивая термостатом и прочей жестью… Так что когда вы видите ошибку 89, лучше сразу же подключиться к разъему бортового компьютера и прочесть данную ошибку!
Так я и сделал, буквально на следующий день, после того как увидел ошибку 89.
Компьютер выдал, что работает нестабильно нагревательный элемент термостата и моросит его датчик.
Итак! Как я понял для себя основные проблемы термостата и его связь с ошибкой 89:
1) Если появляется ошибка 89 и у вас включается вентилятор, работает 5 минут и выключается, значит вам "повезло" и у вас проблема в нагревательном элементе термостата и его датчике! (что было у меня)
2) Если появляется ошибка 89 и у вас постоянно работает вентилятор не выключаясь, значит проблема в датчике температуры охлаждающей жидкости и вам не очень "повезло". Советуют сразу же менять данный датчик не запариваясь измерениями температуры двигателя и жидкости охлаждающей.
Данные два пункта я прочел в одном комментариев где-то на просторах Драйва ! Спасибо тебе добрый человек.
Но могут быть так же и другие проблемы о которых я надеюсь никогда не узнаю ни я, ни вы… На подобии того, что машина не заводится, течет корпус термостата и так далее…
После того как я понял, что данная проблема, совсем не проблема и единственное что мне грозит это срыв патрубков, поломка вентилятора, полная течь термостата и тд…
Я как экспериментатор своего автомобиля на прочность, решил вообще забить на данную проблему (вот тут прошу меня не корить… Да я такой!) примерно на месяц! За это время я успел съездить в Беларусь (об этом отдельно), успел там наездить около 2000км и спокойно вернуться обратно. Успел развалиться Экзист и когда я решил вернуться к решению данной проблемы я еще намучался с поиском магазина для приобретения там данных деталей.
Ну хватит разговоров и историй! Настало время замены!
Берем новый термостат, артикул его выше. И да, похоже на то что он выполнен из пластмасс с какими-то примесями, но данный артикул и элемент является оригинальным.
Позже узнал, что теперь GM делает именно такой элемент, а не металлический! Печально…
Многие владельцы Авео сталкивались с тем, что двигатель начинал перегреваться или недогреваться. Основной причиной такой проблемы является неисправность термостата. Устранить неисправность достаточно легко своими руками.
Видео
Видеоматериал расскажет и покажет, как сменить термостат на автомобиле, а также поведает о тонкостях и нюансах проводимого процесса
Процесс смены
Отсутствие стабильного температурного режима под капотом приводит к тому, что, рано или поздно, термостат не может продолжать нормально функционировать. При этом неважно случается периодический перегрев или наоборот — двигатель прогревается недостаточно. Отклонение от нормы критично для механизма данной детали.
Чтобы приступить к замене стоит собрать необходимый инструментарий, достаточно стандартного набора головок, а также новое изделие и охлаждающую жидкость. Когда всё имеется в сборе приступаем непосредственно к процессу смены:
Откручиваем сливную пробку на двигателе, и сливаем охлаждающую жидкость, чтобы уровень стал ниже термостата.
Отсоединяем проводку нагревательного элемента термостата.
Заливаем охлаждающую жидкость в систему до уровня. Даём автомобилю поработать. После того, как стравится воздух можно снова долить жидкость. Первые 30-50 км стоит следить за уровнем ОЖ и не давать автомобилю перегреваться.
Выбор термостата
Оригинальный каталожный номер термостата Шевроле Авео производства General Motors (GM) 55597008. Средняя стоимость составляет 7000 рублей. Кроме этого существует ряд аналогов, которые можно устанавливать на транспортное средство.
Почти целый месяц я к этому шёл, взвешивал все за и против, с одной стороны я понимал что это исправит только часть проблемы, — но не всю проблему в целом, ведь включение вентилятора происходит на 107 градусах, а это значит если мы поставим обманку то ничего не изменится — тачка все также будет кипятиться до тех же температур что и с родным термосом — меня останавливало только это. Но лопнувший от переизбытка температуры расширительный бочек, и истекающий красными слезами термостат не оставляли меня в покое, эта проблема тянет за собой миллион не приятностей которые значительно снижают ресурс двигателя, и о которых можно говорит вечно, это выгорание масла и потеря его смазывающих свойств, отвердевание, крошение всех резиновых и пластиковых элементов, масло съёмные колпачки а вследствие жор масла, сальники, прокладки, уплотнения постоянная их диагностика и замена иначе все потечёт, и многое, многое другое. Как все это происходит, все мы знаем, полно инфы на DRIVE2 и форумах. Вообщем — Я решил попробовать, и заказал запчасти:
1) расширительный бочек GM
2) термос от инсигнии Vernet
И приступил к работе — нам понадобятся: маленькая трещетка, головки на 7, 10, и плоскогубцы(побольше) для разжатая хомутов.
Открутил расширительный бочек- чтоб он свободно мог перемещаться в подкапотном пространстве, Сдвинув его я освободил термостат, а вернее его крышку от разъёмов проводов, отстегнув их, и снял кронштейн который держал колодку разъёмов выкрутив гайку на 10 с корпуса термостата. Взял пятилитровую канистру и просунул ее между шлангами поставив на защиту, в канистру воронку
отсоединил шланг обратки с р.бочка, сунув его в воронку слил антифриз нажимая на толстый патрубок с радиатора, опустошив р.бочек я снял его с последнего патрубка а сам патрубок опустил в канистру так чтобы он был ниже уровня термоса и также нажимая на него опустил уровень антифриза ниже термостата. Далее я скинул патрубок с крышки и разобрал термостат на две части открутив 4 болта головкой на 7, прокладка соединяющая две части корпуса от переизбытка температур сварилась заполнив собой всю полость своего посадочного места, на сопрягаемых плоскостях видны побеги антифриза и окислы алюминия.
Александр, некоторые термостаты имеют определенные нюансы. Например клапан, кот. открывает подачу фриза, имеет резиновую оболочку, кот. в последствии начинает пропускать. Да и тот же нагреватель плохого качества. Он и так на штатном часто летит, а че уж говорить про лузар, или доминант какой-нибудь.
Александр, резистор в штекер от старого термостата и все,что бы ошибка не выскакивала.Он раньше открывается на большой круг,тем самым уже антифриз будет в радиаторе остывать,чем пока наш откроется на 105
Александр, запрограммирован на 108,но вы катаетесь условно на 100-105 градусах пока не откроется термостат,а будете на 92-97,потому что уже от потока будет охлаждаться жидкость в радиаторе.Надо посмотреть сколько машин есть с простыми термостами,не как у нас.Рабочая температура у всех 95 градусов.И и большинства включение на 105,наш будет на 108,чуть выше,ничего страшного.Как делают на 100 прошивают,я считаю это маленький порог,вентилятор всегда почти будет крутится чуть остановись на светофоре.
Александр, Оригинальный Gm Стоит гораздо дороже, если не ошибаюсь то ближе к 10 тыс руб.Берите китай за тыс рублей , только потом не нойте что он не работает.Не обязательно брать родной термостат , можно взять на 92 , оригинальный от gm , он стоит в районе 3000 тыс руб.
Александр, вентилятор будет включаться так как ему предписывает заводская прошивка , не под какие термостаты он подстраиваться не будет.
Александр, Вентилятор будет включать так , как ему предписывает заводская прошивка , а именно на 108 гр.
Бери сразу хороший как мужики посоветовали, потом будешь жалеть потратившись дважды, всякие Vernet, Luzar рисковая лотерея. Vernet у меня год не прослужил, поставил Mahle original TM 41 105, 2 года уже. Хотя думаю поставить на 92градуса.
Андрей, утром завел поехал проехал 20км двигатель до рабочей температуры не прогрелся..температура 70град была
Александр, шланг пощупайте от радиатора на термостат.Если теплый раньше тем надо,то значит термостат не закрывается
Александр, если подогреватель не срабатывает чуть раньше,то до 105 должен холодный быть.Подогреватель у меня как срабатывал в движении температура 96-97 была.На холодной машине лучше посмотреть,тогда точно будет понятно.
Александр, да он там когда то что то типо подогревает термостат что бы тот открывался чуть раньше.Короче если стоять на месте оно не подогревает и так до 105 и ждёшь пока просто не откроется сам термостат.А когда начинаешь ездить он подогревает электрически термоэлемент в термостате и термостат открывается чуть раньше и температура может быть и 90 и 95,но когда останавливаешься это опять не работает.Я при езде видел температуру 96-97.Так что проще на 92 поставить термостат и будет хотя бы у него внятная работа,которую можно хоть как то понимать.Машина нагрела,поехал она остыла.А тут ерунда какая то сделана.
Евгений, индикатор температуры (Эланг). На сайте ЭЛАНГ заказывал. 1000р.и 250 доставка почтой. У многих здесь в группе стоит
У меня красный цвет, синий красивее
я Алёша
Так можно было?
Ильсур,
Михаил Валов
Александр, Я так и думал , с этим термостатом можете не ждать нормальной адекватной работы.Очень много жалоб на термостаты этой фирмы по браку.
Владимир, понял, время покажет! Я очень хотел снизить температуру, и конечно же если он будет сильно греться, придется заказать другой
Владимир, я как раз с этим номером и приехал в магазин. Ну по моей неопытности,продавец вывел меня на этот аналог
Владимир, Летом в пробках, всё равно будет подниматься до 95-100° , даже с перепрошивкой включения вентилятора
Alvin, Да ничего подобного , максимальную температуру которую я видел в наших пробках это 96°( и это без кондера) а если кондер включен то температура как вкопанная стоит на 90° хоть час стой на одном месте.
Alvin, Так и я тоже не вчера родился , два года уже катаюсь с этим термостатом , и каждый день стою в пробках, а колличество таких пробок как в Краснодаре Ростову даже и не снилось.
Владимир, подскажите а у этого термостата температура открытия какая? Поменяла термостат, перепрошила, температура 81-82 на трассе, напрягает
Сергей, похоже ещё прокладки теплообменника не меняли.
Сергей, лично я это сделал для того,чтобы понизить температу, засчет раннего открывания термостата и продлить жизнь прокладкам, включая прокладки теплообменника
Aveo-T Chevrolet ответил Сергею
Александр, не хрена не продлиш жизнь прокладкам .это бред что 10 град на это повлияют . На тепло обменник действует расколенный коллектор выхлопа и перепады температуры
Не менял, но читал, ремонт дорогостоящий. С таким термосом разница в температуре приличная получается. Заводом зачем-то предусмотрена такая рабочая температура, двигатель рассчитан на нее. Если температура другая, то и двигатель может работать не корректно: снижение уровня мощности мотора, эффективность работы уменьшается, износ деталей и т.д.
Андрей, как работать не корректно?вы ведь едите чуть прогрев и все норма. для акпп так вообще это хорошо понижение температуры иначе она умирает. замечали что на холодную маши прет лучше. и при больших температурах больше расширении деталей, мне кажется тогда и износ больше. вы ведь словите клина если перегреете. а вот на холодную не словите. вот вам и разница в износе. разговор то не про износ при отрицательных температурах,а про небольшое всего лишь понижении температуры. возможно только расход меняется,но я думаю это всего несколько сот граммов на 100 км
У меня держит 85 постоянно, а в городе по пробкам доходит до включения вентилятора, печка греет отлично, термостат стоит прамо не пластиковый.
Себе поставил такой. Прокладки в комплекте есть, но плохие, заказывал оригинал.
Думал постоянно о том что рабочая температура больше 105 гр. вредна для прокладок теплообменника да и остальных деталей - решил перейти на термостат 92 С. Температура стала в районе 90 - 100 при езде, в пробках конечно поднимается, но это уже чиптюнинг.
Я в итоге взял NSP 0155597008 — 2 года, нареканий нет, ТТТ. Но двигатель всё равно прогревается не так быстро. Вычитал где-то, что это якобы особенность этих ХERовых двигателей.
На полугодичном термостате опять начала вылетать ошибка 89, и включаться вентилятор. Заказал Wahler 4357.92D. Месяц, полет нормальный. В машине так же жарко, на холостых за минут 10-15 все отогревается.
Термостат … Прокладка шла в комплекте с термостатом. Герметиком промазывать не стал. Держит хорошо, потеков нет.
Напишите свой отзыв о термостатах
Помогите другим - расскажите о своем опыте эксплуатации запчасти.
- Vectra
- Mokka
- Antara
- Astra
- SPORTS TOURER
- Meriva
- Zafira Tourer
25 февраля 2022, 19:24
Проголосовал ЗА турбина NOMPARTS на странице рейтинга
25 февраля 2022, 20:24
25 февраля 2022, 20:23
У подушек двигателя OEM Honda только 4 отзыва. Возможно, Вы добавите еще один?
25 февраля 2022, 20:22
У противотуманок (ПТФ) Norden только 2 отзыва. Возможно, Вы добавите еще один?
25 февраля 2022, 20:22
У патрубков охлаждения CS20 только 5 отзывов. Возможно, Вы добавите еще один?
25 февраля 2022, 20:21
25 февраля 2022, 20:20
25 февраля 2022, 20:10
В рейтинге лучшие приводные ремни учавствует уже 7 производителей!
25 февраля 2022, 19:48
В авторейтинге автомобильных компрессоров для Volkswagen Polo участвует уже 10 производителей!
25 февраля 2022, 19:47
У пыльника ШРУСа HDK только 15 голосов! Рекомендуете?
25 февраля 2022, 19:38
В авторейтинге моторных масел для Ford Focus участвует уже 50 производителей!
25 февраля 2022, 19:35
В рейтинге лучшие мовили учавствует уже 4 производителей!
25 февраля 2022, 19:08
В авторейтинге очистителей для Honda Civic участвует уже 5 производителей!
25 февраля 2022, 19:04
У тормозных дисков TAYGA только 25 голосов! Рекомендуете?
25 февраля 2022, 18:57
У автоодеяла Сибирское автоодеяло только 50 голосов! Рекомендуете?
25 февраля 2022, 18:46
В рейтинге лучшие легковые прицепы учавствует уже 3 производителей!
25 февраля 2022, 18:23
25 февраля 2022, 18:00
На Супротек написанно уже 25 отзывов.
25 февраля 2022, 16:14
Проголосовал ПРОТИВ тормозных шлангов MEYLE на странице рейтинга
25 февраля 2022, 15:38
У шин Firestone уже 100 голосов!
25 февраля 2022, 14:06
На SIGNEDA написанно уже 25 отзывов.
25 февраля 2022, 09:36
Сколько раз ставлю данные подшипники всё супер, поставил даже задние стойки MARSHALL. Хорошие мне очень нравится .
25 февраля 2022, 08:42
У антифриза TCL уже 150 голосов!
24 февраля 2022, 18:05
Проголосовал ЗА рулевые тяги 555 на странице рейтинга
24 февраля 2022, 16:31
По осени приобрел Volkswagen Jetta, 2012 г для жены. Она боялась выезжать зимой и машина простояла сезон в гараже. В мом .
24 февраля 2022, 10:31
Покупал масло Wolf Official Tech 0W-30 SP, качество отличное, масло однозначно стоит своих денег. Спокойно выхаживает с .
24 февраля 2022, 11:12
У антидождя 3ton уже 100 голосов!
23 февраля 2022, 12:37
Насос сотку откатал, а он две звезды ему ставит. .
23 февраля 2022, 10:18
Ваш пост 2016 года, сколько в итоге эти рычаги прошли? .
23 февраля 2022, 00:48
В рейтинге лучшие блокираторы только 3 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?
Промывки системы охлаждения
22 февраля 2022, 19:16
В рейтинге лучшие промывки системы охлаждения только 3 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?
22 февраля 2022, 12:16
Добрый день, спасибо за фидбек. Были бы благодарны, если бы вы продублировали свои предложения в раздел Идеи и замечания .
21 февраля 2022, 21:23
В рейтинге лучшие виниловые пленки только 3 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?
21 февраля 2022, 20:01
Проголосовал ЗА тормозные диски EBC для Toyota Camry на странице авторейтинга.
20 февраля 2022, 23:42
Проголосовал ПРОТИВ ШРУСов ASVA для Subaru Forester на странице авторейтинга.
19 февраля 2022, 05:03
Проголосовал ЗА тормозные колодки ICER для Mazda 6 на странице авторейтинга.
Материалы по теме на
ТОП производителей термостатов для Chevrolet Aveo
Данную запчасть для автомобилей Chevrolet Aveo делают в разных точках мира. На сайте имеются отзывы о производителях термостатов из таких стран как: Южная Корея, Германия, Франция, Россия, Китай .
В апреле 2022 года в рейтинге термостатов для Chevrolet Aveo на PartReview приняли участие 5 производителей. Он построен на базе 6 отзывов и 19 голосов.
Какие термостаты выбрать для Chevrolet Aveo?
В прошлом месяце пользователи PartReview отдали предпочтение NSP. 31% положительных голосов принадлежит этому производителю.
На втором месте оказались термостаты Wahler - 15%.
Замыкает тройку фирма Vernet с результатом в 15% голосов.
В общем рейтинге термостатов, в котором учитываются мнения владельцев разных марок и моделей авто, эти бренды занимают такие позиции:
- NSP еще не удалось собрать достаточное количество отзывов для участия в рейтинге. Добавление отзыва (с указанием вашего авто) поможет этому производителю попасть в рейтинг.
- Wahler заняли 5 место, с оценкой PR - 72. На основе из 2 отзывов и 216 голосов.
- Vernet - 4 место, а оценка PR составила 69. Учитываются данные из 112 отзывов и 351 голос.
Другие запчасти для Chevrolet Aveo
Выяснив, какие термостаты предпочитают ставить владельцы Chevrolet Aveo, можно посмотреть и другие популярные запчасти для данного автомобиля. В апреле 2022 года на PartReview лидировали:
Также можно узнать, что выбирали владельцы Chevrolet Aveo среди производителей таких запчастей как: Ремень ГРМ, Помпа, Катушка зажигания, Стойки амортизатора, Стойки стабилизатора, и других.
Читайте также: