Как установить камеру заднего вида на чери тигго т11
давно хотел себе купить и установить камеру заднего вида, но все вот не знал какую выбрать.
Подобрал камеру на алиэкспресс, заказал… приехала за 10 дней даже удивился что так быстро…На днях поставил ее.
Ну расскажу примерно, что да как, мб кому пригодится…
И так начнем по порядку.
Снял обшивку задней двери почти все пистоны поломались в принципе как и ожидал.
Пистоны подходят от лады приоры, почти такие же, только они еще хрупче чем наши, ну да ладно, думаю роли не сыграет.
Далее просверлил дырку в бампере на квадрате (место которое как раз и предназначается для камеры, я так думаю.) с помощью фрезы которая была в комплекте с камерой.
После вытягиваем провода от питания камеры и RCA кабель через гофрированную резинку-патрубок. Так же дополнительно тянем отдельный провод(которого нету в комплекте) который цепляется на плюс к заднему ходу и к красному торчащему проводку из RCA кабеля, который подает сигнал на магнитолу о включенном заднем ходе и мафон автоматически включает картинку с камеры. Сложный процесс, просовывать эти провода через гофру, намучился ппц как если честно… использовал пару проволок.
На фонаре где то внутри есть такая фишка, нащупываем ее и отсоединяем. Ищем на ней +12 который включается при включении заднего хода, на фото я указал стрелкой, но мало ли у вас не там, поэтому проверяем тестером прежде чем лепить провода. Провод я не резал, просто оттянул немного гофру, что одета на этих проводах и подпихнул скрученные провода от +12 питания камеры и +12 сигнал который пойдет на магнитолу и хорошенько скрепил изолентой натянул обратно гофру и смотал еще немного изолентой
По началу долго думал и искал откуда взять массу. Но потом как то нащупал болт где то там в районе фары под обшивкой с головкой под 10 обрадовался, клема под болт была, удлинил немного провод питания массы камеры, зацепил клему на провод, раскрутил этот болт, а вот закручивал наверное час все в дырку попасть обратно не мог, всех чертей вспомнил…
Ну далее воткнул камеру в просверленную дырку, села отлично ничего не люфтит заходила туговато. Подсоединил к ней провода питания и RCA. Хорошенько в несколько слоев не жалея изоленты обмотал эти провода, так как в этой части бывает влага.
Провод RCA вытягивал с задней части авто под обшивкой с помощью проволоки, как дальше тянул до магнитолы описывать не буду, думаю тут и так понятно.
Появилось время на установку камеры. Как все было, на фотках:
Отверстие под провод камеры ни чем не защищено от пыли. Решил изготовить уплотнение из поршня 10-ти кубового шприца.
Отдираем обивку задней двери. При этом пистоны ее крепления, все разрушились. (предполагал, что такое случится и перед разборкой запасся клипсами от ВАЗ)
Не найдя свободного места для провода камеры, в штатных резинках, было решено поставить свою резинку.
Переходим в салон. Дергаем рамку, в начале низ, потом верх. Отсоединяем штекеры противотуманки и аварийки.
Вынимаем магнитолу и смотрим что куда воткнуть. Красной галкой втыкаем камеру. Желтой галкой втыкаем красный провод, сигнал включения заднего хода. Предварительно не забыв его подключить в заднем поворотнике.
Протягиваем провода под пластиком порога к магнитоле. Включаем зажигание, заднюю передачу и радуемся…)))
Желтые линии на мониторе соответствуют 40-ка сантиметрам парктроника. На красной пищит "Стоп".
Chery Tiggo 2014, двигатель бензиновый 1.6 л., 126 л. с., передний привод, механическая коробка передач — тюнинг
Машины в продаже
Комментарии 1
Обнаружился один косяк: При включенных габаритах и задней передачи на камеру пропадает питание. Если выключить габариты, камера включается.
Надо будет снять штекер правого по воротника. И посмотреть какой из проводов не туда воткнул. Думаю что минусовой провод не туда воткнул. Как нибудь проверю на массу.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, хочу за место задней полки сделать шторку, может кто менял уже, подскажите где заказать можно. Спасибо
Здравствуйте. Кто нибудь знает номер задних тормозных колодок с электронным ручником на чери тигго 7?
Не пройдя 20000 км у чери тигго 4, 2019 г. в. отказал термостат. Вчера при минус 27 на у лице, ездил в холодной машине, на светофорах вообще температура падала. Позвонил в сервис Авторегион45, г. Курган, сказали в наличии нет, посоветовали купить самому а они поставят. Что сегодня и сделал. То есть дилеру все равно, что он ставит на свои авто. Разочаровался на 100 процентов, а хотел менять на семёрку.
За год владения Тигго 7, вышел из строя датчик турбины, ждал два месяца. Перед новым годом, а точнее 26.12.20. машина начала тупить и не ехать. Вышла из строя заслонка. Машине год. Вопрос, это такое обслуживание или такие машины? До этого была т 11 , не ставил на гарантию, обслуживал сам, как ни странно но за 9 лет не менял ниодного датчика, да вообще ничего кроме ходовой, а здесь такое. На новый год остаться без транспорта. У дилера я так понимаю нет даже подменных машин. Спрашивается на хрена все это дилерство?
Чери, ответьте, Клиент прав? Если прав, то дайте дилерам возможность менять дохлые запчасти на новые без подтверждения. Ваши согласования больно много времени уходит. То ковид, теперь н.г. Если клиент не дорог, так и напишите, пошли вы все на.
Пост о том, как я поставил камеру заднего вида! Магнитолу нужно предварительно прошить новой прошивкой иначе камера не заработает! После получения автомобиля из ремонта на ближайших выходных занялся установкой камеры на автомобиль. Камеру купил тут — камера . Началось все с разборки багажной двери, обшивка держится на клипсах и только два самореза крепят верхние углы, где переход на белую обшивку, ее тоже нужно снять, далее открутил от двери панель с фонарями подсветки номера и гнездом под камеру, она крепится пятью саморезами к задней двери, выломал заглушку, вставил камеру и начал протягивать провода по маршруту штатной проводки:
Разъемы питания и видео остались снаружи до резинки, их обмотал изолентой для защиты от коррозии, внутрь двери попали чисто провода, далее протянул по двери, крепил стяжками к штатному жгуту, подключил минус питания камеры, посадил на болт крепления массы проводки двери, далее с использованием проволоки, затянул через гофру перехода в салон:
После этого снял боковую обшивку багажника(клипсы и саморезы 3 штуки — один где порог двери багажника, два под крышкой, которая образует боковой отсек для мелочи)-целиком ее не вытаскивал только отстегнул край около заднего фонаря-, и сразу же подключил плюс питания камеры, точнее врезал его в провод питания фонаря заднего хода, для чего вытащил фишку из фонаря:
А потом уже оставшийся провод видеовхода потащил по правому порогу до бардачка(отстегивал порожки — они на защелках, фото не делал, думаю всем будет понятно по месту), в ногах у пассажира снял боковую пластиковую крышку, вытащил бардачок и продолжил тянуть провод до магнитолы:
Далее стал снимать магнитолу — отщелкнул правую боковину, на клипсах, а с левой стороны пришлось снять облицовку приборов целиком и разобрать подрулевой кожух, чтобы оттянуть ее немного в сторону
С магнитолы снял главный разьем — самый большой,
Видеосигнал подключается пинами в синей колодке, контакты С5 и С12 — колокольчик с провода из комплекта камеры обрезал еще в самом начале когда начал только тянуть провода от камеры, пинов в разьеме нет, но туда идеально подходят пины из компьютера от разъема питания дисковода FLOPPY
вобщем все замонтировал, подключил собрал и порадовался результату
Из минусов — две парковочные линии от камеры и ГУ — но это не существенно
На все про все потратил целый день, но результатом доволен, при разборке поломал пару пистонов из обшивки багажника, и одну клемму самореза крепления полки фонарей и камеры
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, хочу за место задней полки сделать шторку, может кто менял уже, подскажите где заказать можно. Спасибо
Здравствуйте. Кто нибудь знает номер задних тормозных колодок с электронным ручником на чери тигго 7?
Не пройдя 20000 км у чери тигго 4, 2019 г. в. отказал термостат. Вчера при минус 27 на у лице, ездил в холодной машине, на светофорах вообще температура падала. Позвонил в сервис Авторегион45, г. Курган, сказали в наличии нет, посоветовали купить самому а они поставят. Что сегодня и сделал. То есть дилеру все равно, что он ставит на свои авто. Разочаровался на 100 процентов, а хотел менять на семёрку.
За год владения Тигго 7, вышел из строя датчик турбины, ждал два месяца. Перед новым годом, а точнее 26.12.20. машина начала тупить и не ехать. Вышла из строя заслонка. Машине год. Вопрос, это такое обслуживание или такие машины? До этого была т 11 , не ставил на гарантию, обслуживал сам, как ни странно но за 9 лет не менял ниодного датчика, да вообще ничего кроме ходовой, а здесь такое. На новый год остаться без транспорта. У дилера я так понимаю нет даже подменных машин. Спрашивается на хрена все это дилерство?
Чери, ответьте, Клиент прав? Если прав, то дайте дилерам возможность менять дохлые запчасти на новые без подтверждения. Ваши согласования больно много времени уходит. То ковид, теперь н.г. Если клиент не дорог, так и напишите, пошли вы все на.
Читайте также: