Как уменьшить расход топлива ниссан х трейл т31
Nissan X-Trail T31. Повышенный расход топлива
Причины большого расхода топлива
Существует несколько типовых ошибок, которые допускают неопытные водители, ведущие к перерасходу топлива. Помните, что лишний объем бензина или солярки будет расходоваться при:
Технические причины увеличения расхода топлива
Для начала давайте разберемся с техническими проблемами, которые способствуют увеличению расход бензина у автомобиля. Выясним самые часто встречаемые причины, связанные с двигателем и другими элементами, из-за которых увеличивается расход.
Износ двигателя
Обычно происходит из-за большого пробега авто или при неправильной его эксплуатации. Некоторые моменты, связанные с работой двигателя:
-температура ОЖ (охлаждающей жидкости) ниже рассчитанной;
-износ цилиндропоршневой группы;
-износ кривошипно-шатунного механизма;
-износ механизма газораспределения и неотрегулированные зазоры клапанов.
Износ сцепления
Когда водителю требуется держать высокие обороты для того, чтобы тронутся с места и переключится на повышенную передачу — это напрямую влияет на расход топлива. Поможет в таком случае замена сцепления.
Одной из причин повышенного расхода топлива является износ диска сцепления. Ситуация здесь достаточно простая. В процессе трогания мотор расходует больше топлива, чем при постоянных оборотах. Этот факт присутствует даже при исправном сцеплении. Если же диск или другие части системы неисправны, то получается, что топливо расходуется, а машина стоит на месте. Чем чаще машина трогается с места, тем больший перерасход топлива имеет место быть.
Диагностировать износ сцепления достаточно просто. Для этого нужно поставить машину на ручной тормоз, включить пятую или четвертую передачу (в зависимости от коробки передач, то есть, самую высокую) и попытаться тронуться. Если при этом вы газом не заглушили мотор — это означает, что сцепление необходимо ремонтировать или менять полностью.
Неправильно настроено зажигание
Если же зажигание просто выставлено неправильно, то возникает ситуация, когда топливо сгорает не полностью. То есть, искра возникает до того, как топливная смесь появляется в цилиндре в полном объеме, или после того. В любом случае это приводит к ее неполному сгоранию. А это автоматически означает, что топливо расходуется впустую.
Поэтому всегда следите за состоянием системы зажигания. От этого напрямую зависит количество расходуемого топлива. Кроме того, неправильно настроенная система зажигания может вызвать проблемы при запуске двигателя.
Вышедшие из строя свечи зажигания
Через непригодные свечи авто работает некорректно, как результат — дополнительная нагрузка на двигатель. Это приводит не только к тому, что появляется большой расход топлива, но и к общему ухудшению работы. Чтобы избежать, необходимо проверять свечи.
К такой проверке относится осмотр цвета нагара, замер зазора электрода, проверка резистора на пробой. Также стоит обратить внимание на место примыкания белого изолятора к резьбовой части свечи — рыжий налет недопустим.
Забитые форсунки или карбюратор
Забитые форсунки — одна из самых распространенных причин перерасхода топлива. Они забиваются вследствие естественных причин. Таковыми является использование некачественного бензина, несвоевременная замена топливного фильтра, попадание грязи в подкапотное пространство и так далее.
При забитых форсунках возникает нарушение формы факела распыления топлива в камере сгорания. Из-за этого нарушается образование топливной смеси. То есть, для этого процесса используется большее количество бензина, чем необходимо при нормальных условиях.
Аналогичные рассуждения справедливы и для машин с карбюраторным двигателем. При засорении карбюратора возникает такая же ситуация с перерасходом бензина и падении динамических характеристик.
Поэтому всегда следите за состоянием топливной системы, в частности, форсунок на инжекторном двигателе и карбюратора на карбюраторном. Их засорение является прямой причиной перерасхода топлива.
Низкооктановое горючее также здорово влияет на расход (за низкую цену и плохое качество приходится количеством).
Поломка лямбда-зонда или ДМРВ
К значительному перерасходу топлива может привести и выход из строя датчика кислорода (лямбда-зонда). Его задача заключается в контроле количества кислорода, который идет в состав топливной смеси. Поэтому если этот датчик будет неисправен, то смесь будет создаваться неправильно, а это приведет к перерасходу топлива.
Лямбда-зонд достаточно хрупок. Существует ряд причин, по которым может выйти из строя. Среди них:
Забитый воздушный фильтр
Рекомендуемая периодичность замены — каждые 15,000 км пробега. Требуется своевременная замена воздушного фильтра, ведь если он забит и вы это проигнорировали, то будьте готовы к тому, что у машины появиться хороший аппетит.
На расход также влияет применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями, поскольку, как и в случае с забитым фильтром, сопротивление воздуха увеличивается. Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа, чтобы сопротивление воздушного потока было минимальным.
Здравствуйте. Есть смысл мне ждать ответ по моему вопросу. Я так то и сам догадался что смесь у меня богатая по свечам и как сейчас себя повела машина после ноу-хау только вот все же должно же быть как положено все патрубки соединены, а вычислить сломанный датчик хочется наверняка не совсем располагаю финансами:( Ответьте мне пожалуйста и помогите с проблемкой уж назойливой аж не могу, :(:(:(
to Сергейичь: Начинать поиск причин переобогащения смеси следует с проверки работоспособности и замены первого кислородного датчика. Это не так уж и дорого, а эффект может быть значительным.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Для этого надо сделать диагностику. И тогда будет наверняка.
Нет у нас диагностики :( :( :(. а вот проблема такая есть, и хочется все же послушать кто что скажет, может и сделаю правильный вывод и проблему решу. Подскажите еще.
Датчик до меня старый хозяин менял но я решил что он не работает и сделал это снова, так вот я нашел родной датчик по каталогу, но у нас такого в городе не оказалось, зато когда я смотрел каталог я еще нашел его замену на Bosch, пришлось брать аналог так как он был и ставить его при замене я заметил, что старый датчик НТК Китай да еще и на двигатель объемом максимум на 1.8, а не так какой у меня 2-а литра. При замене ощутил небольшой спад расхода топлива и запах из выхлопной стал просто пахнуть не могу раскрыть запах т.к. не знаю на что он похож, но знаю точно перестало пахнуть тухлым. Вот далее делалось все от промывки инжектора до промывки двигателя раскоксовки и т.д. Кроме замены датчика расхода воздуха. Свечи часто умирают стало плохо заводиться примерно месяц назад такие симптомы стали. Так вот Сейчас судя по выхлопу катализатор работает, а вот до отсоединения сапуна свечи имели черный нагар, такой эффект наблюдается уже давно, сначала думал что свечи отказывают и не срабатывают так как при само диагностике не выбивало не одной ошибки, а вот как я ранее уже писал стало выбивать ошибку 1614, прочитал в форумах что ошибка ключа зажигания не видит его мол, затем выяснил что эта ошибка бывает как глюк и она указывает на датчик коленвала или распредвала или все же датчик расхода воздуха. Думаю стоит попробовать найти эти датчики и заменить. А вы что можете посоветовать. Откликнитесь пожалуйста не совсем располагаю денежными средствами для того чтобы так просто пойти взять датчики и поменять хоть они и рабочие будут.
Проверить работоспособность первого ДК и заодно цепи обратной связи ЭБУ, можно и без компьютерной диагностики, имея обычный тестер (вольтметр) со стрелочным индикатором и шкалой на 1-3 вольта. (вольтметр желательно с высоким внутренним сопротивлением)
На сигнальном выводе исправного датчика кислорода, (при заведённом и прогретом двигателе) напряжение должно колебаться между величинами прибл. 0,3 и 0,9 вольта, с частотой в один герц (раз в секунду).
Причём, чем больше колебания напряжения и выше частота, тем лучше ДК и система в целом и наоборот.
Форум не экспертная комиссия. Все мнения и советы имеют рекомендательный характер. Ответственность за принятые решения по ремонту, лежит полностью на пользователе.
Компьютер Вам показывает моментальный расход, он может меняться несколько раз в минуту.
to ibk1961: И Вас с наступающим!
Отписывайтесь по результатам.
to Messir: Здравствуйте.
Все проверено годами)
А на счет 180 км-33 л это я проверял на этой же скорости только один раз (На этой скорости обнулил показ расхода). Примерно в течении нескольких минут.
Гражданину Мира Мессиру. Москва. Полдень. Температура +1. Расход по городу, конечно же, пробок море, 13,3. Средняя скорость 11 км/ч. Длина пробега 37 км. Норма.
to Dracon: Здравствуйте.
Получается 18,3 л на 100 км. И опять же по компьютеру?
на своем езжу почти год.Расходом доволен: ехать умеренно-90км в час расход по трассе в среднем по бортовику 7л, по городу больше 11 не бывало (всреднем 9,5л). Заметил,что если перегазовывать время от времени,а не тупо держать ногу до полика расход меньше.
Здравствуйте. Купил 2-х л. дизель. Прочитал много отзывов про расход. Очень большой разбег от6 до13 литров на сотню. Прошел 1000км по борт.комп показывает от 11.3 до 12 л Кто подскажет это нормально или с пробегом расход будет увеличиваться или уменьшаться. Заранее спасибо.
to saigon: Для нового автомобиля характерен несколько повышеный расход топлива, который со временем снижается.
Когда купил своего "Хитрилу", отслеживал статистику пробега и расхода. В смешанном цикле - 14.7 л на сотку летом. По трассе менее 10 л. В последний раз проверял этим летом, когда мотался по горам Алтая. На 161 км - ушло 12 л. Проверял по трассе от заправки до заправки. ( Скорость движения 90-100 км\ч)
Ну вот, наглядный пример снижения расхода.
Спасибо за ответ. Потихоньку осваиваю машину очень нравится. Правда за первые 10 дней 5 раз успел сьездить в центр обслуживания два из них на эвакуаторе. Машина двадня подряд с утра не заводилась сначала грешили на плохую саляру (за бортом минус 20) но когда разобрались первый раз (как мне объяснили) плохо были прикрученны клеммы на стартер второй клеммы массы. Вот и доверяй после этого россиянам даже запчасти как положенно собрать не могут. В целом машиной очень доволен правда есть несколько моментов которые до меня не доходят: 1 Пока нормально минут 30 не прогреешся (какие бы установки не выставлял) в машине комфортно не становится спасает только подогрев сиденья. 2 Родное литье стоит R 18, а запаска хоть и полноценная R 16. 3 пытался доехать до дома по навигатору (а району уже лет10) его в карте нет пытался еще забить пару адресов тоже не видит. Диллеры за обновление (диск) просят 6 т.р. хотя тут же сами признаются, что особых обновлений я не увижу. Ну и последнее когда забирал машину пришлось купить коврики и поставить защиту днища (хотя за такие деньги элементарные коврики моглибы и так положить.) Может я в чемто и неправ подобного класса авто первое. Интересно мнение других любителей.
to saigon: Вы также можете оставить отзыв о своем автомобиле здесь .
Всем доброго дня! Пишу Миссиру. Дорогой друг! Хочу поделиться с Вами (и кому будет это интересно) своими наблюдениями. Век живи - век учись. Это ни к чему и никого не обязывает. Поехали. Почти кардинально поменял манеру езды. Расход по Москве - 9,2! (всё электричество включено). Что и как делаю: трогаюсь со светофора не с нуля, а тогда когда, сняв ногу с тормоза - машина двинется. Со спусков выкатываюсь. На МКАДе при разгоне до 90 -- не выходил за 2000 оборотов. Раньше был бездумным наездником. Сейчас же экспериментирую. Подхожу к мысли, что купил не брак. Поиск истины продолжается.
Виноват. Забыл сказать. Езжу с "разгруженной" педалью газа. Езда плавная, но экономная. Как-то так.
to ibk1961: Спасибо за отзыв. Это лишний раз доказывает непосредственную зависимость расхода топлива от манеры езды. Агрессивная езда - повышенный расход.
Тема - Расход топлива, как его я снизил. автор - Сергейичь:
Я как бы не совсем в этом до конца разбираюсь, но все же думаю, что поток воздуха должен из него выходить- т.к. и говорят когда происходит износ колец то говорят что двигатель засапунел или же колпачкам когда хана. А тут наоборот засасывает воздух как пылесос.
Провел эксперимент снял патрубок с сапуна надел на оба конца ткань через жгуты чтобы пыль не засасывала и попробовал проехать так вот что обнаружил.1) увеличилась тяга2) резвость соответственно3) расход топлива упал с 17-16 литров на сотку-это в городе по трассе гдето был 14-13 снизился до 12 по городу с частыми прогревами и ездой на короткие расстояния, за городом 9-на сто.
Вот хотелось бы у вас узнать что вы думаете по этому поводу.
Помогите разобраться, на диагностику не еду т.к. у нас ее нет, вот и приходиться методом тыка работать.
Ну прочитал я все что здесь говорят и ничего так и не нашел про вентиляцию картера и его проверку его настройку и тому подобное. А так хотелось бы очень получить помощь т.к. больше неоткуда ждать:(
to Сергейичь: Народ подтянется может ещё что насоветует.
От себя могу предположить, что в результате вашего эксперимента вы обеднили ( за счёт доп. подсоса воздуха) чересчур богатую смесь, отсюда, и прибавка в мощности, и меньший расход.
Я сегодня так с неким спецом разговорился. Стал спрашивать у него куда поток воздуха идет в сапун так он мне так сказал там есть такой хитрячек. тот который я снял в нем так и должно в него засасывать воздух, а там есть еще второй рядом если под капотом смотреть то с лева если по ходу то справа тоже сапун но меньше так вот с него должен поток воздуха выходить и подаваться непосредственно в воздуховод после дросельной заслонки. Так вот он мне посоветовал просто датчик ДМРВ поменять т.к. говорит что может ошибку не показать а глючить. Так вот еще одно сказал у него был икс только старее так вот он в морозы чтобы его завести полсе 30 без прогревов снимал шланг с сапуна и так он заводиться в сто раз лучше т.к. клапан который засасывает воздух все равно мерзнет и хоть заколупай его не заведешь пока в теплый гараж на пол часа хотя бы не загонешь. Я и сам это заметил , у нас морозы еще ночью до минус 20 доходят так вот заводиться с брелка без проблем, а ранее когда с одетым сапуном с брелка не хотел заводиться, пока не выйдешь не нажмешь акселератор в пол для продувки системы то хрен заведешь. Вот такие приколы так что я думаю помимо католизатора у них там все же датчик ДМРВ слабое место:( Поменяю расскажу об результате, хочется все же что бы все получилось а то уже метод тыка надоел да и езда такая не езда:(:(:(
Существует несколько типовых ошибок, которые допускают неопытные водители, ведущие к перерасходу топлива. Помните, что лишний объем бензина или солярки будет расходоваться при:
Технические причины увеличения расхода топлива
Для начала давайте разберемся с техническими проблемами, которые способствуют увеличению расход бензина у автомобиля. Выясним самые часто встречаемые причины, связанные с двигателем и другими элементами, из-за которых увеличивается расход.
Обычно происходит из-за большого пробега авто или при неправильной его эксплуатации. Некоторые моменты, связанные с работой двигателя:
-температура ОЖ (охлаждающей жидкости) ниже рассчитанной;
-износ цилиндропоршневой группы;
-износ кривошипно-шатунного механизма;
-износ механизма газораспределения и неотрегулированные зазоры клапанов.
Когда водителю требуется держать высокие обороты для того, чтобы тронутся с места и переключится на повышенную передачу — это напрямую влияет на расход топлива. Поможет в таком случае замена сцепления.
Диагностировать износ сцепления достаточно просто. Для этого нужно поставить машину на ручной тормоз, включить пятую или четвертую передачу (в зависимости от коробки передач, то есть, самую высокую) и попытаться тронуться. Если при этом вы газом не заглушили мотор — это означает, что сцепление необходимо ремонтировать или менять полностью.
Если же зажигание просто выставлено неправильно, то возникает ситуация, когда топливо сгорает не полностью. То есть, искра возникает до того, как топливная смесь появляется в цилиндре в полном объеме, или после того. В любом случае это приводит к ее неполному сгоранию. А это автоматически означает, что топливо расходуется впустую.
Поэтому всегда следите за состоянием системы зажигания. От этого напрямую зависит количество расходуемого топлива. Кроме того, неправильно настроенная система зажигания может вызвать проблемы при запуске двигателя.
Ниссан Х Трейл 2.0, 2.5 расход топлива: бензин и дизель — механика, вариатор, автомат
Ниссан Икстрейл расход топлива на 100 км отзывы владельцев | официальный сайт Эта группа факторов касается автомобилей с любым пробегом, как новых так и с большим пробегом.
Как считать коды самодиагностики на Ниссан иск триал?
Переход в самодиагностику обозначается миганием лампы Чек. Для считывания кодов во время самодиагностики нужно отпустить педаль газа во время начала мигания лампы. Если в автомобиле есть какеи либо ошибки, то коды будут высвечиваться последовательно, а если все впорядке, то лампочка должна проморгать ровно 40 раз в одном режиме, т.е. без пауз.
Именно после диагностики своими руками и запуска двигателя можно выполнить тестирования кислородного датчика. Точнее говоря, прогреваем двигатель, выключаем все дополнительные приборы (музыку, свет и т.д.), догнать обороты до 2000 и держать в течении 2 минут. При этом нужно убедится, что лампочка CHECK в вашем их треил промигает в течении 10 секунд больше пяти раз на 2000 оборотах.
Норма расхода топлива Nissan
Ниссан Х-Трейл Т31 с пробегом 2007 — 2014 | Технические характеристики автомобиля Ниссан Х-Трейл Т31 с пробегом, надежность, ресурс, отзывы, проблемы и расход топлива.
Измерение пробега газа по Х должно
Наряду с улучшенными характеристиками, у двигателя есть некоторые недостатки, присущие конструкции с определенным впрыском:
- Высокие требования к качеству топлива и расходных материалов;
- Более длительные интервалы обслуживания;
- Высокая стоимость ремонта;
- Потребность в высочайшей квалификации сотрудников, которые работают на этом блоке.
В дополнение к обычным бензиновым двигателям дизельные модификации находятся в списке двигателей X-trail. Все они с четырьмя цилиндрами с турбонаддувом от 1,6 до 5,5 литров.
Наиболее распространенные дефекты в этих двигателях в большинстве случаев:
- Повреждение штекера;
- Утечка масла из интеркулера;
- Звук на крутых и высоких скоростях;
- Потеря компрессии в одном или нескольких цилиндрах.
Полезное видео
- Максимальный расход масла до 1 л на 100 км и выше. Встречается на 100 000 км. Обязательным условием обычно является износ маслосъемных колец или поверхности цилиндра;
- Растяжение и шум цепи ГРМ для занятых гонщиков. Устраняет изменение цепи.
Читайте также: