Как прокачать тнвд на фольксваген т4
Всем доброго здоровья! Помогайте пожалуйста! Машина VW T4 2.5TDI 2003 год двигатель AXL! Не качает ТНВД! Какие варианты есть? Причина. почему не может качать насос топливо?
Во-первых по диагностики никаких ошибок, насос тоже в порядке, снимал отвозил на стенд, проверили насос в норме, на стенде качает!
Ставлю на машину откручиваю трубки высогого с фарсунок, и никакого движения.
syncroaxl
Участник
дошел до того что проверил ЭБУ, было подозрение что проблема в нем, но рабочая машина заводится на этом блоке и всё ок!
Клапан отсечки топлива в норме, как описывал выше, что насос снимал и на стенде он работает, стенд бы выявил любую проблему насоса,
предполагаю проблема в моей эл. сети, на разъем топливного насоса приходит два плюса на 10-тый и 5-тый пин,
самое интересно что диагностика вообще не ругается.
вопрос. как работает форсунка пятого цилиндра, которая с проводом? не может быть проблема из=за неё?
форсунку уже проверил, показывает 93.5 ом на холодную,
с баком тоже проблем нет, топливо тянется легко, до этого проверял бак на наличие подсоса воздуха, проверял грушей, тоже всё впорядке, но на всякий случай уже пробовал заводить с бутылки, вообще нет движения топлива, прозрачная трубка на насос пустая, так же откручены трубки на форсунки.
начал просматривать проводку от насоса до аккумулятора, проблему не вижу. куда капать дальше. я в тупике!
seric
syncroaxl
Участник
seric
Так ты тормоз или прикидываешься . Только без обид .
Залей соляру в корпус ТНВД через штуцер обратки. и заводи .
Туда входит больше около 0.5 литра.
syncroaxl
Участник
какие тут обиды, я уже реально тормаз с этой проблемой.
иду в гараж. отпишу чуть позже, реально не усну уже.
syncroaxl
Участник
детально можно как залить. я только что попытался залить, то как я делал это не реально,
снял шланг обратки со штуцера верхней крышки одел шлангу, в шланге фильтр стоит заполнил шлангу и соответственно фильтр, дальше движения никакого, попытался дунуть что бы протолкнуть топливо внутрь. ничего не получается, может должен плунжер в каком то определенном положении стоять?
тоже самое проделал со включенным зажиганием когда открыт клапан отсечки топлива, тоже тишина,
я так понмаю если я заливаю топливо, то воздух должен куда то звыходить. куда именно? ну трубки высокого или куда? если он там есть еще. может ТНВД заполнен частично. не уверен.
seric
1. выкручиваем штуцер из корпуса ТНВД( обвел красным)
2. получим в руках трубку, внутри клапан, а в верхней части крышки - отверстие 20 мм
3. берем шприц, одеваем кусок шлангочки от системы сантиметров 7-10
4 набираем в шприц солярки, вставляем поглубже в отверстие . и закачиваем солярку до тех пор, пока не будет выливаться
5. ствим трубку-штуцер на место, все шланги подключаем
6 откручиваем все гайки на форсунках . и крутим стартером
7 там где начнет пшикать солярка, ту гайку и закручиваем
8 когда закрутим последнюю гайку, тогда и заведется.
syncroaxl
Участник
1. выкручиваем штуцер из корпуса ТНВД( обвел красным)
2. получим в руках трубку, внутри клапан, а в верхней части крышки - отверстие 20 мм
3. берем шприц, одеваем кусок шлангочки от системы сантиметров 7-10
4 набираем в шприц солярки, вставляем поглубже в отверстие . и закачиваем солярку до тех пор, пока не будет выливаться
5. ствим трубку-штуцер на место, все шланги подключаем
6 откручиваем все гайки на форсунках . и крутим стартером
7 там где начнет пшикать солярка, ту гайку и закручиваем
8 когда закрутим последнюю гайку, тогда и заведется.
спасибо! уже всё сделал, только не через обратку а через подачу, насос подает топливо до форсунок, но прозрачная шланга подачи топлива всеровно пустая.
машина не заводится. но на одну ступеньку уже поднялся. это радует!
Благодарен за совет.
syncroaxl
Участник
проблема изночально была и есть до сих пор с запуском авто, поэтому отвозил насос на стенд, а когда поставил на машину столкнулся еще с одной что насос перестал качать топливо, нахрена они сливают с насоса топливо не понятно, да и подсказать некому было что нужно для уверенности заполнить насос топливом.
syncroaxl
Участник
машина плохо заводится VW T4 2.5 TDI Syncro двигатель AXL 75kw резко появилась проблема с долгим запуском, проблема уже существует 3-4 месяца, утром на холодную долго заводится, кручу долго стартером, бывает сразу хватает, бывает с 3-5 раза, когда запускается то очень маленькие обороты, приходится нажимать на педаль газа и словно разгазовывать ее, потом входит в такт и держит холостые как ни в чем не бывало, прогревается двигатель, езжу какое то время, глушу. сразу завожу, заводится с пол оборота, потом снова глушу, машина стоит минут 10-15, пробую заводить и тупо маслаю стартером, вообще нет никаких признаков, двигатель еще горящий, удается завести только с нажатым газом в пол, начинает работать еле еле словно топливо не поступает, разгазовую педалью газа. ловит обороты и снова входит в такт!
Вот такая проблема!
Самое интересное, никаких ошибок по программе нет, . с самого начала такой запуск длился где то месяц и каждый раз машина заводилась по-разному, бывало прийдешь утром в гараж, заводишь с пол оборота, как ничего и не было, потом тяжело запускается на горячую, бывает наоборот на холодную тяжело, а на горячую с пол оборота, тоесть закономерности и постоянства вообще нет!
Потом спустя мецяц вообще проблема исчезла, машина заводилась просто как порох, и утром на холодный двигатель и на горячий в процессе движения,
свечи накала отпадают, так как заводилась в -15 с пол тыка, специально оставлял на улице на ночь,
топливный фильтр, подача от бака к нему и от фильтра в норме, думал где то система завоздушивается, проверял плолностью. всю топливную магистраль, всё в полном порядке!
Снова подключал программу, никаких ошибок!
Покатавшись где то месяц без никаких проблем. снова завожу одним прекрасным утром, и всё. машина заводится с трудом, на холодную быстрей чем на горячую.
syncroaxl
Участник
Дальше рассказываю последовательность. машину поставил на замену ремня ГРМ ТНВД ручейкового, помпы, и всех роликов, - подошло время!
Всё заменил, машина готова к первичному запуску, всё выставлено, но признаков жизни нет вообще!
syncroaxl
Участник
фазы выставлены правильно, начальный впрыск выставлен 0.55 по микрометру, машина не завидится вообще, даже не схватывает ни как, вот только после этого снимал насос на диагностику,
Текущее время: 09.04.22, 16:43
T4: Заполнение ТНВД топливом при установке на двигатель
Проблема следущая: ТНВД ( после переборки) пустой поставлен на авто , грм накинут
через штатные шланги не подкачивает топливо, при подключении трубки входящей в ТНВД к "бутылке" с соляркой , втягивает но в какойто момент отпускает обратно соляру, в болте которым прикручен штуцер слышно как ходит шарик.
если подуть в трубку с солярой она сама я проходит в недра тнвд.
вопрос знатокам: нужно ли было в тнвд в отверстия вход выход наливать соляру перед прокачкой ?
Любой ТНВД нужно заполнять топливом. Лучше всего создавая разряжение в обратке насоса, тем самым прокачивая всю систему от бака до обратки насоса.
Наливать необязательно, должно само всосать но помаслать придётся не мало.
У меня на ААВ после установки пустого насоса минут 5-7 крутили с перерывами до первой вспышки.
Может у тебя вообще подкачка не работает?
Мастер Йода писал(а): проблема следущая: ТНВД ( после переборки) пустой поставлен на авто , грм накинут
через штатные шланги не подкачивает топливо, при подключении трубки входящей в ТНВД к "бутылке" с соляркой , втягивает но в какойто момент отпускает обратно соляру, в болте которым прикручен штуцер слышно как ходит шарик.
Угол выставить тоже надо.
Наполнить соляркой надо
А уж если маслать стартером собрались, то свечи накала отключите, а то они акб любят кушать, и отпустите трубки подачи топлива на форсунках, чтоб было видно, когда соляра потечет. Раз потекла - то тнвд почти заполнен.
Теперь уже и свечи подключать можно. Потроит малость, почихает, воздух в подаче погоняет и минут через 5-7 работы все устаканится.
Настраивали ли тнвд после переборки? и если да, то на какие параметры?
Перед топл фильтром ставится тазиковский (а в принципе любой) бензонасос, и вгоняем соляр до прекращения пузырения в обратке. А регулировки просто необходимо выполнить, в том числе и настройки ГРМ.
Хороших людей конечно больше,но встречаются они реже.
Дважды бусовод.
8 903 327 79 99 Skype:Valerton096
Михаил Пскопской писал(а): Наливать необязательно, должно само всосать но помаслать придётся не мало.
У меня на ААВ после установки пустого насоса минут 5-7 крутили с перерывами до первой вспышки.
Вам сильно повезло.
Жаль , обожглись бы разок ( на повторную переборку насоса) = не давали бы "не острых" советов .
[quote="Валерий"]Перед топл фильтром ставится тазиковский (а в принципе любой) бензонасос, и вгоняем соляр до прекращения пузырения в обратке. А регулировки просто необходимо выполнить, в том числе и настройки ГРМ.[/quote
прочитал данный совет и задумался над двумя вопросами:
1- он должен работать постоянно? если да, то судя по электрике запитывать его нужно от "плюса" на электромагнитном клапане ТНВД?
2- как определить его производительность? если бензонасос по производительности меньше (сосет топлива меньше), то он наоборот будет тормозить подкачку ТНВД
Валерий писал(а): Перед топл фильтром ставится тазиковский (а в принципе любой) бензонасос, и вгоняем соляр до прекращения пузырения в обратке. А регулировки просто необходимо выполнить, в том числе и настройки ГРМ.
Я речь вел про механический насос, с карб тазов, устанавливаеца на время плясок по закачке соляра в систему, затем удаляеца.
Для увеличения давления, развиваемого бензонасосом, заменяеца пружина под диафрагмой на более жесткую, или ставим еще одну,(получаца 2 шт) от того же тазика.
Хороших людей конечно больше,но встречаются они реже.
Дважды бусовод.
8 903 327 79 99 Skype:Valerton096
Снимаешь с ТНД обратку -одеваешь с капельницы трубку и подтягиваешь соляру до заполнения ТНД и топливного фильтра,Если ТНД не засасывает сам соляру то жожет быть лопнутая шаиба с насоса нижнего давления(в ТНД внутри )Насос лучше по сухому не гонять-только после насколько можно макс,заполнения,
Участник
МНОГО ЛАЗИЛ НА ФОРУМАХ И С ПОМОЩЬЮ РУЧНОЙ ПОДКАЧЬКИ И Д.Р ПЕРЕПРОБЫВАЛ ВСЁ. ОТ БАКА ДО ФИЛЬТРА ОТ ФИЛЬТРА К ТНВД ВОЗДУХА НЕТ. А С ОБРАТКИ ГОНИТ ПЕНУ КОГДА НАЧИНАЕШЬ ПРОКАЧИВАТЬ. ПЕРЕСТАЁШЬ КАЧАТЬ ВЫХОДИТ ПУЗЫРЬ ИЗ ВХОДА В ТНВД. ОПЯТЬ ПРОКАЧИВАЮ ВСЁ ТАКЖЕ. ШЛАНГИ ХОМУТЫ ФИЛЬТР НОВОЕ. КРУЧУ СТАРТЕРОМ ПРОСТО БЕГАЕТ ПУЗЫРЬ НА ВХОДЕ. НА ТНВД ПОТЁКОВ НЕТ УЖЕ И НЕЗНАЮ ОТКУДА СТОЛЬКОВОЗДУХА
igoroktavia
Профессиональный советчик
Участник
igoroktavia
Александр Анатольевич
Сжог "Газель"- спас байкера.
Участник
я думал что с форсунок может идти я заглушил её. чтобы прокочать. с форсунок не идёт воздух.от бака до фильтра пузырей нет. шланги в баке(вентиляционные) вроде нормальные хотя может и пересохли машина года2 стоит была трещина в головке блока головку отреонтировали на стенде. всё собрал. но вот тнвд мозги парит
AlexTDI
Quattro рулит.
я думал что с форсунок может идти я заглушил её. чтобы прокочать. с форсунок не идёт воздух.от бака до фильтра пузырей нет. шланги в баке(вентиляционные) вроде нормальные хотя может и пересохли машина года2 стоит была трещина в головке блока головку отреонтировали на стенде. всё собрал. но вот тнвд мозги парит
AUDI A4 V6q, Ford Mondeo 2006, VW Passat B4 TDI, Peugeot 406 HDI (продано) G4 TDi 2002, Citroen Berlingo разбит
Участник
мне кто-то писал что надо в обратке насосом накачать создать избыточное давление. сейчас пробовал накочать давление не создаётся вообще со стороны заправочной горловины засунул руку к баку там гдето сечёт воздух. или там и должно насос у меня не родной его не было я прокачиваю насосом с 2109 качает нормально но бывает стопорится какбутто в тнвд гдето пробка стоит
Участник
ещё электромагнитный клапан на тнвд был навёрнут купил навый он работает по книге он нарисован с уплатнением мне привезли без каких либо шайб и на старом небыло там надо это уплотнение
vicrem
Постоянный участник
У меня недавно гемор приключился.Заправлялся всегда на одной новой заправке,все было в ажУре,но с месяц назад заметил что выхлоп стал ну просто невыносимо вонючь!По совету сменил заправку,эалил 30 литров и с удивлением отметил что газы как и раньше стали пахнуть .Проехав 160 км. после стоянки не смог запустить,соляра лилась с ТНВД ручьем.При осмотре увидел что все резиновые колечки просто стали рассыпаться будто им 100лет.Кто нибудь может обьяснить шо это было?
После замены заливал топливо через леечку в насос,но пришлось открутить одну трубку на форсунку и стартером погонять пока воздух не покинул ТНВД.
Я к тому что залив в насос топливо нужно дунуть в него и будет видно откуда пузыриться.
Извиняюсь я не мастер и пишу коряво,сорри!
Участник
Я И ЗАЛИВАЛ В ТНВД С КАНИСТРЫ И СТАРТЕРОМ КРУТИЛ АКАМУЛЯТОР ПОСОДИЛ НАУХНАЛЬ ОТКРУТИЛ С ОДНОЙ ФОРСУНКИ НИХРЕНА ДАЖЕ НЕ КАПАЕТ УХОДИТ В ОБРАТКУ ДАЖЕ ДУЛ В ТНВД ПУЗЫРИТСЯ С ОБРАТКИ ДАЖЕ ИНЕЗНАЮ ТАК КАПЕЛЬНИЦЕЙ ПРОГНАЛ ПУЗЫРЕЙ НЕТ НО ТОЛЬКО СТОИТ ДУНУТЬ ОПЯТЬ ПУЗЫРИ
Sanyok
Мастер советчик
А проблема в чем? Почему тебя беспокоит пузырь воздуха? Двигатель работает нормально? Если нормально работает, не обращай внимания на пузырек.
Участник
dca121
Я И ЗАЛИВАЛ В ТНВД С КАНИСТРЫ И СТАРТЕРОМ КРУТИЛ АКАМУЛЯТОР ПОСОДИЛ НАУХНАЛЬ ОТКРУТИЛ С ОДНОЙ ФОРСУНКИ НИХРЕНА ДАЖЕ НЕ КАПАЕТ УХОДИТ В ОБРАТКУ ДАЖЕ ДУЛ В ТНВД ПУЗЫРИТСЯ С ОБРАТКИ ДАЖЕ ИНЕЗНАЮ ТАК КАПЕЛЬНИЦЕЙ ПРОГНАЛ ПУЗЫРЕЙ НЕТ НО ТОЛЬКО СТОИТ ДУНУТЬ ОПЯТЬ ПУЗЫРИ
Не понял куда дул?
Залить в ТНВД и ослабив накидные гайки на форсунках покрутить стартером несколько раз по 10сек пока с трубок не будет брызгать затем затянуть гайки и заводить. Даже если сам насос не сосет из бака топлива из ТНВД должно хватить сек на 30 работы двигателя.
Sanyok
Мастер советчик
Больше 30 с. несколько минут. Много раз разбирал ТНВД, никакой прокачки воздуха не делал. Исправный насос сам прокачивается в течении приблизительно 10 секунд. Заводится с первого раза практически. Соляру в него затягивал через шланг обратки.
Общаемся,делимся опытом эксплуатации и обслуживания VW Transporter/Caravelle/Multivan,помогаем другим участникам разобраться в возникших проблемах.
как прокчать топливную систему
как прокчать топливную систему
мне как то пришлось дотягивать до заправки но не дотянул заглохла !после заправки раз пять ключем туда сюда накачивал завелась! гбц снимали тоже также и заводилась!
Раза 4-5 ключиком на старт,но не запускать,затем педаль в пол и на запуск,со 2 рого разу запустилась,менял топливный,насос О.Ж, и т д должен работать.
Спасибо, я сегодня, почти также как вы писали. Если кому интересно , то я включил зажигание раз 5. Потом педаль газа в пол и пытался запустиь. по 10 секунд гонял стартером, и конце концов на 5-ый раз запустился двигатель.
Если есть VAG-COM,то заходим в двигателе в базовые величины,в 35-ю группу, включаем насос в баке и через пару секунд топл.система прокачена.
Evgeny писал(а): Если есть VAG-COM,то заходим в двигателе в базовые величины,в 35-ю группу, включаем насос в баке и через пару секунд топл.система прокачена.
была такая проблемма кончилось топливо и не завести машину. Гонял посадил аккуму. Пока не снял с топ.фильтра трубку обратки чуть крутанул и сразу завелся. Думаю в топл.насосе который на моторе воздушная пробка и поэтому не закачивает.
DaNik0601 писал(а): была такая проблемма кончилось топливо и не завести машину. Гонял посадил аккуму. Пока не снял с топ.фильтра трубку обратки чуть крутанул и сразу завелся. Думаю в топл.насосе который на моторе воздушная пробка и поэтому не закачивает.
если нет компьютера. есть банально простое решение (кстати была тема) под сиденьем водителя есть разъём он отвечает полностью за топливо (датчик и топливный насос) помоему красный с синей полосой! проверить легко включи зажигание на нём должен появиться плюс, и как только насос отработает плюс пропадёт. при выключенном зажигании подай на него плюс и будет тебе счастье!
zbyshek писал(а): опять же плюс минус это всё по электрике,а снять шланг- для дурака,каких большинство.
сорри! слона -то и не заметил! про шланг ты прав! ну бывает . когда до автоматизма доходит про мелочи и забываешь!
vovchilo писал(а): про шланг ты прав! ну бывает . когда до автоматизма доходит про мелочи и забываешь!
vovchilo, не переживайте - в Вашем случае (методика с включением питания насоса от разъёма) как раз это делать не обязательно.
коллеги может подскажет кто? кончилось топливо заглох, не заводится теперь. как реанимировать? VW T4 1995 г.в.
прямое вливание в ТНВД! тоесть из бутылки в шланг идущий от фильтра в тнвд! а вот из бака либо помпой либо старый жигулёвский бензонасос (от карбюраторной) я закачиваю электрическим насосом от печки запарожца.
eddyalex писал(а): коллеги может подскажет кто? кончилось топливо заглох, не заводится теперь. как реанимировать? VW T4 1995 г.в.
Для того, чтобы такие проблемы решались легко, я советую заменить корпус фильтра VW T4 на корпус топливного фильтра от автомобилей Toyota, Nissan и т.п. с подкачивающим насосом и подогревом, если надо. Подогрев реализуется двумя вариантами: электрический и обраткой, какой Вам больше подойдет.
Примеры:
1 и 2 - подогрев обраткой;
3 и 4 - электроподогрев.
Подскажите, что за хрень- поменял топливный фильтр (Т-5 двигатель АХД 2,5), прокачал систему путем вкл.-выкл. зажигания, завелся (после 5-8 прокруток стартером), проехал около 20 км -всё нормально, а наутро - через 10 часов не заводится, вплоть до посадки аккумулятора - с обратки на фильтре соляра идёт, фильтр заполнен полностью. .
bve2 писал(а): Подскажите, что за хрень- поменял топливный фильтр (Т-5 двигатель АХД 2,5), прокачал систему путем вкл.-выкл. зажигания, завелся (после 5-8 прокруток стартером), проехал около 20 км -всё нормально, а наутро - через 10 часов не заводится, вплоть до посадки аккумулятора - с обратки на фильтре соляра идёт, фильтр заполнен полностью. .
на самом деле нужно смотреть подачу из бака насос должен давить полкило ну а потом на тандеме 11 килограмм при 1200 оборотов
извиняюсь не внимательно прочитал!
сколько движка пробежал если больше трёх сотен (при трёх сотнях обычно гидрокомпенсаторам конец)лучше скинуть голову и посмотреть седла и втулки направляющие клапанов
поверь это нужная тема
сажа с егр и масло с сапуна дают свою лекту в этот геморрой
у меня заводился как самый задроченный карбюраторный итог на выброс все клапана вместе со втулками и два седла выпуска
на удивление поршня цилиндры и вкладыши в идеале , кольца закоксованные были! почистил поршня поменял вкладыши и кольца перетряхнул полностью голову! пока сказать ничего не могу всего 250км проехал и больше 145км/ч не едит хотя потенциал есть
По ремонту оказалось ничего серьёзного, но интернет страхов нагнал. Потому что почитав и посмотрев ролики, типа с СТО Ковш, в Херсоне, о завоздушивании топливной системы дизеля и как сложно выгнать воздух. Но, специалисты, они рассматривают всякие случаи, и не обязательно худший вариант обязан случиться.
У меня мало опыта эксплуатации дизельного двигателя, и поэтому странные ощущения возникают. И как резко останавливается дизель по сравнению с карбюраторным. После выключения зажигания, как будто его колом тормозят деревянным, который забивают с размаха между поршней. Или похоже на остановку токарного станка, когда резко фрикционом ручку вниз, и там срабатывает тормоз — при нарезке резьбы резцом особо нужна эта функция. Но чтобы двигатель так затыкался — не привычно. Карбюраторный останавливается плавнее. И его легче запустить, и прокачать топливо легко.
В общем, езжу не регулярно, после стоянки в 1.5 месяца, в конце октября стал заводить и почувствовал что нехотя заводится. И поработав немного заглох, ещё раз завёл и заглох уже в страшных судорогах, которых опять же не бывает на карбюраторном ( ну, если на грузовике вывернуть 3 свечи из восьми, то заводится и напоминает эти судороги) Ещё замигала неизвестная лампочка, оказалось это контроль уровня охлаждающей жидкости / контроль температуры. Может выпарился антифриз, два года как машина куплена и не добавлял. Так что было впечатление что двигателю конец, а оказывается он просто так глохнет от недостатка топлива. Так и не установил, что было первичной причиной: подсос воздух в топливные шланги, или забился топливный фильтр.
Смотрел в интернете, ходил по посёлку, спрашивал у кого есть опыт с дизелями, что делать дальше. Знакомый шиномонтажник подсказал снять топливозаборник в баке, и пояснил как добраться к нему.
Снять пассажирское сиденье и там есть лючок над топливным баком. Сиденье на двух гайках и двух болтах в которых внутри выемка под шестигранник. Шланги выглядели на заборнике как новые, мучения доставило отсоединить разъём с проводами, оказывается надо не тащить за эти проволочные скобки а нажимать на них.
А кстати, другой "опытный" владелец микроавтобусов сказал: "возьми отрежь эти провода, потом припаяешь". И этот человек работает на втором шиномонтаже. При таком подходе, он во всех вопросах так может, : где-то опасаться избыточно, а где-то шабашить свою работу не долго думая.
Ещё нужно открутить кронштейн ручника и сдвинуть его в сторону. Коврик на полу тоже мешает, чтобы не резать: я палку подвесил повыше, упёр её в снятое сиденье и на неё коврик положил. Топливозаборник оказался чистым снаружи, хотел снять пластиковую сетку с донышка но не додумался как, а прочитал об этом уже позже. На фото видна гофрированная резинка.
Примерно на сантиметр топливозаборник длиннее, он упирается в дно бака, гофра сжимается, сетка как сбоку так и снизу, чтобы всё топливо высосать. Решение грамотное, но усложняет и удорожает автомобиль. Разве сложно иметь на 3-5 литров топлива больше? А как мне сказали, в "Форд-фокус" этот топливозаборник с электроприводом и стоит 20 тыс! Нафига такое счастье? Я бы выкинул и поставил шланг и фильтр от бензопилы на него, маленький (1 см длиной) с тонкой латунной сеткой.
Купил грушу силиконовую, шланг на ней 10 мм, а надо 8 на фильтре. И крепил самодельными хомутами, из медной проволоки 1 мм толщиной. Затяжка очень хорошая при помощи приспособления, которое легко сделать.
Грушу подсоединил перед фильтром, который я заменил на фильтр без термостатического клапана, поскольку это лишние неприятности с ним могут быть, (и клапан стоит почти как сам фильтр) и я зимой не хочу ездить, постоять 4 месяца в гараже не проблема ( надо же зимой заниматься видеороликами а не уличными делами) Засасывал долго этой грушей топливо из бака, 10 мм диаметра шланга всё таки хуже, чем толще тем сложнее воздух выгнать.И это учитывается при установке топливных шлангов на заводе. Установил что из бака шланг на 2 мм толще, чем в бак обратный от ТНВД. Вроде как их размеры 8 и 6 мм, но не одинаковые. А ещё тонкий шланг ТНВД — фильтр, тот в обще 3.5 мм внутри.
Со шлангами беда в наших магазинах. Силиконовых нет, резиновые ( хорошие) — 360 р. метр, китайские — 120 р. метр. В китайских по словам продавцов, много сажи и они раскисают. Но силиконовые шланги есть на Aliexpress, по адекватной цене, но время и местные человеческие факторы… ( не умный начальник почты, позволяет почтальонам работать как им хочется, в результате посылки теряются)
На фото внизу: направление к баку, справа: к ТНВД. И фильтр не стал утапливать в гнездо до упора, и так держится, пружинит, но если ниже посадить, то лишний зигзаг вверх-вниз. В итоге, грушей закачал, потом её снял. Воздуха в шлангах груши было напополам с топливом. Заводить было стрёмно. Даже подключил компрессор и пульверизатор, которым распылил бензина во впускной коллектор, сняв патрубок.(Идею почерпнул из видео, когда запускают эфиром из баллончика) Но двигатель не прореагировал на бензин, (если бы кто-то помог с пульверизатором) но к удивлению завёлся со второй попытки. Тут уже я нажал на педаль газа побольше, а то обычно на холостых завожу. И минуту погазовал аккуратно и дальше двигатель работал как обычно. Разница в дизеле, что у него быстро устанавливается устойчивая работа на холодном, а карбюраторный: ллавают обороты, захлёбывается воздухом, при вытянутой воздушной заслонке ( обогащение смеси) может пропускать такты ( троить).
Удивительно что весной, после зимней стоянки завёлся сразу а осенью такая ерунда случилась. Поэтому я скептически отношусь к тем высказываниям, что на машине надо ездить постоянно, иначе она портится. А как же в Армии машины стоят на консервации годами? Но боязливые водители отвечают что русские машины можно консервировать, и иностранные нельзя! Вот какие спецы. Наверно в США и Европе вся военная техника стоит испортившаяся на консервации, а президент и конгресс США не знает об этом. Или всё таки логику включать будем, а не детские страхи проецировать на всё подряд? У меня один пыльник ШРУСА растрескался за зиму ( новый, через интернет покупал) а остальные купленные с машиной старые но хорошие по состоянию. Поэтому всё надо проверять. Практика критерий истины! А не: один мужик выдал истину.Одна камера с грузовика валяется под снегом и солнцем, из неё делал прокладку на садовый опрыскиватель! На той резине нет трещин! Поэтому не надо всё и всех равнять.
Тоже самое получилось и с продавцом в магазине запчастей. Такой кадр из ролика, моя реакция на мат от продавца и даже угрозы применить силу. (Я как-то применял силу к пьяному соседу, мне не понравилось. Потому что я всё делаю тщательно, и сотрясение сосед получил, даже протрезвел, и хорошо что попросил остановиться. но у меня потом был отходняк, ходил и ныл жене: ну нахрена он припёрся в нашу квартиру как к себе домой?) Но много не обучаемых которые всю жизнь надеются на силу.
На первой минуте продавец перебил, начал говорить: "Я вижу насквозь каждого покупателя, кто приходит покупать, а кто что-бы." Но записав ответ продавца из другого магазина: "Нет такого: хочу продам, хочу не продам" А в первом магазине вопрос так и был поставлен:"Я с Вами больше не хочу разговаривать." Поэтому, сделал ролик для ютуба, очень старательно и долго, и там не только факт поведения продавца, но пара мини-лекций по психологии. И буду постоянно давать ссылки на этот ролик, чтобы не делать лишнюю работу каждый раз, когда на почте, в полиции, в прокуратуре отлынивают от своей работы, причём избирательно для отдельных людей и этому будет логичное объяснение. А впереди ещё много материала, таких случаев у меня. Материалы растут, я не успеваю всё публиковать.
( С продавцом много интересного: зачёркивает дни на календаре как Робинзон Крузо делал засечки, а хвастается своей памятью. Ввёл поборы на кофе: у него монеты в баночке. (сам наклал или лохов нашёл?) Ввёл штраф за мат, тоже в баночке деньги лежат. Собирался брать за консультацию по 500 рублей. Штраф за "вынос мозга продавцу". Я то считаю что его место работы среди крупного рогатого скота в колхозе. О чём у меня написано на ютубе в описании ролика.)
И получается картина, что проблемы с техникой накладываются на проблемы с людьми. Но люди охотнее берутся ковыряться с техникой, а на других людей машут: "придурки, дебилы". Хотя полноценно развитых в обще мало, потому что даже люди чувственного не конфликтного уровня развития, и то теряют объективность, если сказать против их друга, ребёнка и даже против их кошки. Они дуются как мыльные пузыри, а нужно всё выяснить и обсудить, прийти к компромиссу, чтобы быть человеками-то, иначе приходит название: недовоспитки.
Как вы думаете, в будущем придётся делать ролики, и ставить такие печати на начальника полиции и прокурора района, как они, сильно обидятся? Это оскорбление, или… ? (Но у меня есть их ответы, они врут в письменной форме, и подписи ставят. Посмотрите фильм "Трасса 60" — о реакции одного героя на ложь в письменной форме.) Но это будет прозрение для других, что с виду взрослые, внутри с детским уровнем развития люди, управляют нами в обществе.
Так что советую вникать в психологию по глубже. Я бы спокойно сделал много дел, без этого продавца, а так мысли о придурственности социума мешают спокойной работе.И это профессиональный подход: разбираться во всём, а не с пятого на десятое. В моём ролике есть об этом. Единственно, что не успеть всему научиться. Я бы хотел быть авто-электриком и знать иностранные языки. А так я только токарь, водитель, сварщик…и т.п. Ещё жизнь делает из меня юриста, психолога уже сделала, по факту.Ну, мне всё понятно в людях: не все книги прочитаны, но прочитаны главные. Зачем быть вечным студентом, когда пришла очередь практики. И людям тоже нужно обучаться, сейчас на ютубе много учителей. Одна часть населения учит другую и взаимно, и это нужно делать, потому что в правительство прокрались тупые, они сверху не улучшат жизнь.не дождётесь. Самим надо.
Читайте также: