Как поменять интеркулер на фольксваген т5
Ребят, тут между делом решил посмотреть что такое интеркулер и где стоит, увиденное потрясло картиной интеркулер похож на большой кусок грязи видимо забился от времени соты охлаждения даже не просвечиваются, подскажите советом как лучше его снять и помыть т.к. предполагаю такое его состояние влияет на характеристики мотора тем более что по пробкам в жару бывает проваливает машинка.
Багаррди
Я здесь живу
А не снимая кархером промыть . можно попробывать. хотя врятли там подлезеш.
Тогда все разбирать аккуратна. спокойно .
ydgin
Мастер советчик
Керхером похоже весь кулер не обхватить,да и есть вероятность загибания сот охлаждения, что сведет все труды к нулю.
Мастер советчик
Была такая-же ерунда (гонит масло из турбины и постоянно заливает интеркулер (снаружи, до 50%), как ни странно, в самом интеркулере масла - НЕТ). Узнал о его существовании только когда снял передний бампер -> ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ доступ (надо выкрутить всего 4 болта снизу из лонжерона (вообще не разбирая морды) или тоже 4 болта из усилителя бампера (но разобрав всю морду)). Это была самая первая помывка всего моторного отсека после покупки машины. Мойщики мыли - ДОЛГО. Я был с братом и он постоянно заставлял их ПЕРЕМЫВАТЬ-ПРОМЫВАТЬ интеркулер (возможно, в одиночку, я бы над ними (мойщиками) так глумиться не стал). Итог, он стал чистым (светили фонариком на просвет и смотрели через зеркальце на телескопической ручке) только после 8 или 9 промывки (чистота сот 85-90%). Мойщики сумели выклянчить еще 50р (в ценах 2006г.) за изведенные реактивы и потраченное время/упущенную выгоду (на соседнем посту за это время помыли 2 машины). После промывки замето некоторое (но не на столько, как ожидалось) увеличение мощности.
ydgin
Мастер советчик
Отмыл таки я его грязи было по уши, теперь на просвет светится, чтобы снять понадобилось открутить 3 болта и снять 2 хомута по времени ушло 2 часа, и хочу сказать что эффект от этой процедуры есть,небольшой но есть, осталось помыть инжектор для полного счастья.
Общаемся,делимся опытом эксплуатации и обслуживания VW Transporter/Caravelle/Multivan,помогаем другим участникам разобраться в возникших проблемах.
Лопнул интеркулер
Лопнул интеркулер
Лопнул интеркулер, трещина примерно 7-8 см, кто подскажет причины? Можно ли ограничиться только с заменой интеркулера, или искать еще чего-то? Масло не жрет, расход не большой, есть следы масла в интеркулере, еще ничего не разбирал, езжу также 3-й день, до работы и обратно около 30 км, только чуть дымит черным дымом, и тяга не совсем хорошая, не так как раньше
До этого и сейчас временами загорается спиралька на панели
LUK писал(а): Лопнул интеркулер, трещина примерно 7-8 см, кто подскажет причины? Можно ли ограничиться только с заменой интеркулера, или искать еще чего-то? Масло не жрет, расход не большой, есть следы масла в интеркулере, еще ничего не разбирал, езжу также 3-й день, до работы и обратно около 30 км, только чуть дымит черным дымом, и тяга не совсем хорошая, не так как раньше
LUK писал(а): Лопнул интеркулер, трещина примерно 7-8 см, кто подскажет причины? Можно ли ограничиться только с заменой интеркулера, или искать еще чего-то? Масло не жрет, расход не большой, есть следы масла в интеркулере, еще ничего не разбирал, езжу также 3-й день, до работы и обратно около 30 км, только чуть дымит черным дымом, и тяга не совсем хорошая, не так как раньше
Кулер в ремонт или под замену.Причиной трещины в кулере может быть забитый нагаром клапан ЕГР а иногда впускной коллектор.
Когда последний раз чистил клапан ЕГР?
Кулер в ремонт или под замену.Причиной трещины в кулере может быть забитый нагаром клапан ЕГР а иногда впускной коллектор.
Ребят, тут между делом решил посмотреть что такое интеркулер и где стоит, увиденное потрясло картиной интеркулер похож на большой кусок грязи видимо забился от времени соты охлаждения даже не просвечиваются, подскажите советом как лучше его снять и помыть т.к. предполагаю такое его состояние влияет на характеристики мотора тем более что по пробкам в жару бывает проваливает машинка.
Багаррди
Я здесь живу
А не снимая кархером промыть . можно попробывать. хотя врятли там подлезеш.
Тогда все разбирать аккуратна. спокойно .
ydgin
Мастер советчик
Керхером похоже весь кулер не обхватить,да и есть вероятность загибания сот охлаждения, что сведет все труды к нулю.
Мастер советчик
Была такая-же ерунда (гонит масло из турбины и постоянно заливает интеркулер (снаружи, до 50%), как ни странно, в самом интеркулере масла - НЕТ). Узнал о его существовании только когда снял передний бампер -> ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ доступ (надо выкрутить всего 4 болта снизу из лонжерона (вообще не разбирая морды) или тоже 4 болта из усилителя бампера (но разобрав всю морду)). Это была самая первая помывка всего моторного отсека после покупки машины. Мойщики мыли - ДОЛГО. Я был с братом и он постоянно заставлял их ПЕРЕМЫВАТЬ-ПРОМЫВАТЬ интеркулер (возможно, в одиночку, я бы над ними (мойщиками) так глумиться не стал). Итог, он стал чистым (светили фонариком на просвет и смотрели через зеркальце на телескопической ручке) только после 8 или 9 промывки (чистота сот 85-90%). Мойщики сумели выклянчить еще 50р (в ценах 2006г.) за изведенные реактивы и потраченное время/упущенную выгоду (на соседнем посту за это время помыли 2 машины). После промывки замето некоторое (но не на столько, как ожидалось) увеличение мощности.
ydgin
Мастер советчик
Отмыл таки я его грязи было по уши, теперь на просвет светится, чтобы снять понадобилось открутить 3 болта и снять 2 хомута по времени ушло 2 часа, и хочу сказать что эффект от этой процедуры есть,небольшой но есть, осталось помыть инжектор для полного счастья.
После замены длинного патрубка с турбины на интеркулер (был отломлен кронштейн крепления, выдувало воздух) машина стала разгоняться хуже, ощутимый разгон только после 2000 об. Ошибок не показывает на панели. Двигатель масло не ест, пробег 230000км. Заводится в мороз хорошо, иногда на горячую приходиться крутить секунд 5-7. Расход сейчас 9-10 литров. В каком диапазоне должна открываться турбина? И, я конечно не специалист, но по ощущениям в ней нет заявленных 150 кобыл
AlexTDI
Quattro рулит.
а разве трудно проверить?
машино должно выдавать максимальную скорость
и разгоняться паспортную динамик.у
AUDI A4 V6q, Ford Mondeo 2006, VW Passat B4 TDI, Peugeot 406 HDI (продано) G4 TDi 2002, Citroen Berlingo разбит
seric
Вам нужно изучить две темы и сделать все, как там расписано
Viktor 32
Я здесь живу
На ARL макс. крутящий момент начинаетса с 1950 об, если вам ето о чем то говорит. Ну и расход 9-10 литров многовато у меня в среднем 6 .То что ARL масло не ест, так ето бред сивой кобылы, минимум при таком пробеге должно уходить 1л на 10 000 км или у вас в таком случае оно разбавляетса соляркой . а так снятие логов и в соответствующую тему
AlexTDI
Quattro рулит.
На ARL макс. крутящий момент начинаетса с 1950 об, если вам ето о чем то говорит. Ну и расход 9-10 литров многовато у меня в среднем 6 .То что ARL масло не ест, так ето бред сивой кобылы, минимум при таком пробеге должно уходить 1л на 10 000 км или у вас в таком случае оно разбавляетса соляркой . а так снятие логов и в соответствующую тему
AUDI A4 V6q, Ford Mondeo 2006, VW Passat B4 TDI, Peugeot 406 HDI (продано) G4 TDi 2002, Citroen Berlingo разбит
lev 509
Участник
О, да, с крутящим знаком а вот масло сменил недавно и запаха солярки не ощутил. Литр масла на 10000 я доливаю на AHU-и это норм, там и турбина масло на интеркулер кидает. Но вот крутить тахометр но предела и замерять время разгона жалко машину. Я привык переключаться на оборатах 2500, ну 3000 редко бывает. А сейчас приходится крутить иногда и до 3500.
slawka02
Я здесь живу
lev 509
Участник
Он у меня изначально слетал, точнее одна защёлка соскакивала и на излом вставал если сильно газовать. Я его просверлил возле этой защелки и на саморез поставил. А то новый патрубок около 14000 стоит.
AlexTDI
Quattro рулит.
О, да, с крутящим знаком а вот масло сменил недавно и запаха солярки не ощутил. Литр масла на 10000 я доливаю на AHU-и это норм, там и турбина масло на интеркулер кидает. Но вот крутить тахометр но предела и замерять время разгона жалко машину. Я привык переключаться на оборатах 2500, ну 3000 редко бывает. А сейчас приходится крутить иногда и до 3500.
Машину жалко?
она кусок железа или кусок говна.
Может быть с машиной все в порядке.
lev 509
Участник
AlexTDI
Quattro рулит.
Боитесь крутить мотор, купите другой авто, на котором не страшно.
если машина укладывается в заводские параметры динамики, и максимальной скорости, можно предположить с большой долей вероятности что с мотором все в порядке.
Viktor 32
Я здесь живу
первое что вы должны понять если приобрели авто с мотором ARL ето то что вместе с етим мотором монтировалась 6 МКПП с самыми длинными передачами если сравнить всю линейку /WW AUDI SEAT 98 - 2003,( 2006 ( Seat 1M ) ПО етому ощущения что 150 л.с вдавят вас в сиденье авто НЕ БУДЕТ так как по тахометру ( обороты ) вы будете видеть что машина едет как и любой другой автомобиль( 90, 110 ТНВД ) ( 100, 115, 130, НФ) НО !! благодаря боле длинным передачам ARL РАЗГОН ДО 100 км будет быстрее в сравнении c AGR, AHU, ASV, AYU, ASZ. В етом и есть преимущество 320 НМ, у меня на 6 передаче 2000 об 120 км .ч ( по спидометру ) Как то так в двух словах. Второе как было сказано вами в первом посте синхронизация у вас плавает от 1 до 2 ето не нормально для етого мотора, так как при уходе в плюс мотор менее резвый, при уходе в минус мотор шустрее но растет расход масла ( мой личный опыт ). ОПТИМАЛЬНО 0! могут быть отклонения 0.5 Меняйте ГРМ с приспособлениями и будет вам счастье ! ( если с остальным все нормально )
Viktor 32
Я здесь живу
ARL с таким пробегом ( 230 000 ) просто технически при родной турбине НЕ МОЖЕТ НЕ КУШАТЬ масло, даже если ета машина WW BORA производилась на американский рынок и там поставили супер пуперский GT 1749 после 230 000 хочеш не хочеш а турбина будет подбрасывать масло в интеркуллер при макс. нагрузке 1.7 бар, жор масла у них заложен с завода, в мануале написано жырными буквами ! Если вы собрались в длинную дорогу, то мы вам рекомендуем запастись маслом для долива .
AlexTDI
Quattro рулит.
первое что вы должны понять если приобрели авто с мотором ARL ето то что вместе с етим мотором монтировалась 6 МКПП с самыми длинными передачами если сравнить всю линейку /WW AUDI SEAT 98 - 2003,( 2006 ( Seat 1M ) ПО етому ощущения что 150 л.с вдавят вас в сиденье авто НЕ БУДЕТ так как по тахометру ( обороты ) вы будете видеть что машина едет как и любой другой автомобиль( 90, 110 ТНВД ) ( 100, 115 , 130, НФ) НО !! благодаря боле длинным передачам ARL РАЗГОН ДО 100 км будет быстрее в сравнении c AGR, AHU, ASV, AYU, ASZ. В етом и есть преимущество 320 НМ , у меня на 6 передаче 2000 об 120 км .ч ( по спидометру ) Как то так в двух словах . Второе как было сказано вами в первом посте синхронизация у вас плавает от 1 до 2 ето не нормально для етого мотора , так как при уходе в плюс мотор менее резвый , при уходе в минус мотор шустрее но растет расход масла ( мой личный опыт ). ОПТИМАЛЬНО 0! могут быть отклонения 0.5 Меняйте ГРМ с приспособлениями и будет вам счастье ! ( если с остальным все нормально )
На 2.0Тди тоже 320Нм но он разгоняется медленее чем Фольксваген Гольф 4 110кВт
на 130км/ч 2300об на 200км/ч 3500об
Хочешь сказать, когда с 1.9 выжали все, то 2.0 сделали чтобы просто меньше масла ел и была возможность форсирования до 200л.с.
Общаемся,делимся опытом эксплуатации и обслуживания VW Transporter/Caravelle/Multivan,помогаем другим участникам разобраться в возникших проблемах.
Лопнул интеркулер
Лопнул интеркулер
Лопнул интеркулер, трещина примерно 7-8 см, кто подскажет причины? Можно ли ограничиться только с заменой интеркулера, или искать еще чего-то? Масло не жрет, расход не большой, есть следы масла в интеркулере, еще ничего не разбирал, езжу также 3-й день, до работы и обратно около 30 км, только чуть дымит черным дымом, и тяга не совсем хорошая, не так как раньше
Читайте также: